| ||
Брехня - СССР - это диктатура компартийной элиты.
Её боялись все, даже вездесущий КГБ.
Почему-то вспомнилось стихотворение Владимира Владимировича:
Намозолив от пятилетнего сидения зады,
крепкие, как умывальники,
живут и поныне
тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки.
И вечером
та или иная мразь,
на жену,
за пианином обучающуюся, глядя,
говорит,
от самовара разморясь:
«Товарищ Надя!
К празднику прибавка —
24 тыщи.
Тариф.
А Надя:
«И мне с эмблемами платья.
Без серпа и молота не покажешься в свете!
В чем
сегодня
буду фигурять я
на балу в Реввоенсовете?!»
Я в курсе, сам токарь. На завдской свалке насобирал кучу выброшенного инструмента, что то сам сделал, в инструментальном цеху работал и вывез с оборонного завода и отвез в свою школу в мастерскую - целых две сумки. Через проходную само начальство вывозило. Они сначала опешили, когда пришел к начальнику цеха, мол насобирал на свалке надо бы в школу отвезти, но потом решили не связываться - отвезли. Хотели правда оформить как шефский подарок, я еще больше встал на дыбы, какой шефский подарок, когда на мусорке валялись, насобирал. И это только цветочки.
не говоряч уже о пянстве, кторое после войны, именно после войны, вошло в норму в среде рабочих. Это тоже разлагало.
но я именно об этом, что при Брежневе социализм= СССР начал разлагаться. Причины я излагал, предлагал обсудить , а мне каждый раз о колбасе, или , как голимые позитивисты, тыкают в разные стороны. А по сути, т.е. об обьективных противоречиях, которые отражены в политэкономии и их преодолении ( т.е. о преодолении товарного производства и профессионального кретинизма ) в рамках социализмаа (политехническая школа - это необхлдимое условие), в том числе о причинах превращении диктатуры пролетариата в самоедский социализм (реформы Либермана 65 года)) нит гук гу. Смотрят как коза на новые ворота и блеют, какую то ахинею о колбасе.
А еще претендуют на дом образцового содержания![]()
собаки брешут
впрочем есть такая точка зрения - троцкисты с ней носятся или носились. Сам в 85 -86-м студентом в курсовй так писал , что партноменклатура в СССР хочет провести контреволюционный переворот и приватизировать общенародную собственность в своих интересах. Только позже, когда разобрался, понял, что это лишь момент истины и следствие
Да,там осталась юность студенческая,пиво по 0.22 коп.,жигулевское из ларька охлажденное, под жирненькую ставридку,винишко портвейн молдавский белый по руб двадцать за 0.750л....,а шипучка? и главное вся жизнь впереди!! что сегодня имеем? ....редикулит,геморрой,усыхающую простату,склероз головного мозга, в большинства людей пустые карманы,пустые желудки ,а в свободное время,шо б себя подразнить, смотрим чудную передачу Кати Осадчей "как вас кинули"
Социальные закладки