Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1213 из 2764 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 1713 2213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,241 по 24,260 из 55274
  1. Вверх #24241
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Но, если бы всё таки получилось доказать такую божественную невыразимость, то это был бы религиозный прогресс. Да? Как считаете?
    Аксиома христианства не подойдёт?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #24242
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    понятие не может быть чьим-то
    оно может называться разными словами, привычно относящимися к чему-то
    на самом деле это опять попытка ограничить неограниченное
    выразить невыразимое
    мистик или эзотерик точно также может назвать это понятие Богом
    он и отличается от носителей любых идеологий тем, что ничем себя не ограничивает...
    Дело не в идеологии, дело в семантическом поле стоящим за понятием и энергетике, если говоришь "бог", то имеешь ввиду "двуногое,газообразное,позвоночное" являющееся объектом поклонения ...а если говоришь одно, а подразумеваешь другое, то это уже политика. И это действительно, попытка ограничить неограниченное

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 15:29 ----------

Это как? Вот так? - зрелый человек платит налоги в гос-казну, потому что понимает, что это нужно делать, а незрелый платит, потому что к нему приходит налоговый инспектр и принудительно забирает?
    И зрелый и незрелый делают одно и тоже - то, что скажут вожаки, просто незрелый - по указке, а зрелый - без лишних церимоний сам добровольно
    Выглядит похоже, а суть -разная.

3. Вверх #24243
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Выглядит похоже, а суть -разная.
    Это прикольно, но про сравнение бога с вожаком, я хотел сказать то же самое.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 16:59 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Аксиома христианства не подойдёт?
    Что за аксиома? Приведите её полностью.
    (ну и, конечно, я говорил за теорему. Теорема круче аксиомы)
    Последний раз редактировалось Гимли; 18.01.2015 в 17:02.

4. Вверх #24244
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ...Если нельзя доказать само существование бога, то тогда может быть можно попробовать вместо доказательства его существования, доказать Невыразимость Его существования?
    Вы бы не могли более подробно объяснить, что имеете ввиду под - невыразимостью существования?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #24245
    Иллюминатор
    Это прикольно, но про сравнение бога с вожаком, я хотел сказать то же самое.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 16:59 ----------

Что за аксиома? Приведите её полностью.
    (ну и, конечно, я говорил за теорему. Теорема круче аксиомы)
    Это к любому попу, он расскажет ...за деньги конечно, о невыразимости бога. При этом подаст это именно как аксиому, которая уже может быть использована при доказательстве теорем. Аксиомы, в доказательствах не нуждаются...ибо принимаются на веру.

6. Вверх #24246
    User banned
    Это к любому попу, он расскажет ...за деньги конечно, о невыразимости бога.
    Так я у вас спрашиваю. Вы знаете?
    Аксиомы, в доказательствах не нуждаются...ибо принимаются на веру.
    Да, но аксиомы подкреплены эмпирическим опытом. Так что, получается что это не сами аксиомы принимаются на веру, это эмпирический опыт принимается на веру.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы бы не могли более подробно объяснить, что имеете ввиду под - невыразимостью существования?
    А вы знаете,..... очень проблематично.

7. Вверх #24247
    Иллюминатор
    Так я у вас спрашиваю. Вы знаете?

Да, но аксиомы подкреплены эмпирическим опытом. Так что, получается что это не сами аксиомы принимаются на веру, это эмпирический опыт принимается на веру.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 17:48 ----------

А вы знаете,..... очень проблематично.
    Конечно знаю, это символ...символ веры.
    А про опыт, так тоже подошьём, не проблема...становитесь на плечи великих и делов то, они всё сделают. Аксиомы основаны на опыте, на чужом конечно. Вот Вы, когда при доказательстве теорем пользовались аксиомами, использовали свой опыт или таки принимали на веру чужой?

8. Вверх #24248
    User banned
    Конечно знаю, это символ...символ веры.
    Ну так что? Говорите же. Или вера это и была ваша аксиома?
    Вот Вы, когда при доказательстве теорем пользовались аксиомами, использовали свой опыт или таки принимали на веру чужой?
    Каких теорем? У меня на протяжении жизни их было аж несколько.

9. Вверх #24249
    а что же порождает поле с его энергетикой как не идея?
    у носителя идеи за словом стоит созданный ею образ
    у кого какие-либо идеи отсутствуют, за словом (Бог, Абсолют, Высшая Сила, Творец) ничего не стоит
    он ничего не подразумевает
    для него это постоянно открываемая тайна
    У него может и отсутствует, но куча народу предварительно нафаршировали данное понятие смыслом и энергией, вот у кого-то нет идей по поводу гранаты, но дернет за кольцо, она и бахнет )))

10. Вверх #24250
    User banned
    Цитата Сообщение от Рюся Посмотреть сообщение
    Иерофант-то ненастоящий? )
    Иван Васильевич меняет профессию? Царь - самозванец?

11. Вверх #24251
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Таро Кроули - это и есть оскорбление чувств религиозных людей - как перевернутое распятие. Сравните его Иерофанта и Уэйта.
    Кроули был наверное один из немногих людей на планете Земля, кто религиозные писания такие как Библия и Евангелие знал наизусть слово в слово, я думаю что он ответственно подошёл к созданию такого образа как, Иерофант )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

12. Вверх #24252
    Он аннигилировал их. Его уже стошнило от них на Таро. )

Как я его понимаю)))
    ну что его тошнило от них, это понятно, с его биографией удивительно, что он не атеистом вырос

13. Вверх #24253
    User banned
    Немножко о прикольном:
    вот песня Робби Уильямса - Рок Диджей:
    http://zaycev.net/pages/31099/3109903.shtml
    Трек начинается с ударных клавишных нот (которые, как бы, ведут отсчёт времени до начала), тональность которых от первой и до 9-ой секунды меняется так, что у меня от мелодии складывается ощущение, что сейчас случится нечто грандиозное. Но, ничего грандиозного не случается, а просто после 9-секунды врывается Уильямс со своим вокалом и всё. Я даже как то розачаровался. Я этот клип специально потом включал только для того, что бы слушать эти первые 9 секунд.

А вот трек французского дуэта Justice - Civilization:
    http://zaycev.net/pages/12663/1266330.shtml
    Здесь звуковая дорожка тоже, как и у Уильямса, начинается с ударных нот, (которые тоже, как бы, ведут отсчёт времени) только это длится четыре секунды, а далее от четвёртой до 22-ой идёт мелодия, отличающаяся от Рок-диджея.

Так вот, к чему я всё это? А это то, что я называю Высшие Силы услышали пожелание и исполнили.

14. Вверх #24254
    Немножко о прикольном:
    вот песня Робби Уильямса - Рок Диджей:
    http://zaycev.net/pages/31099/3109903.shtml
    Трек начинается с ударных клавишных нот (которые, как бы, ведут отсчёт времени до начала), тональность которых от первой и до 9-ой секунды меняется так, что у меня от мелодии складывается ощущение, что сейчас случится нечто грандиозное. Но, ничего грандиозного не случается, а просто после 9-секунды врывается Уильямс со своим вокалом и всё. Я даже как то розачаровался. Я этот клип специально потом включал только для того, что бы слушать эти первые 9 секунд.

А вот трек французского дуэта Justice - Civilization:
    http://zaycev.net/pages/12663/1266330.shtml
    Здесь звуковая дорожка тоже, как и у Уильямса, начинается с ударных нот, (которые тоже, как бы, ведут отсчёт времени) только это длится четыре секунды, а далее от четвёртой до 22-ой идёт мелодия, отличающаяся от Рок-диджея.

Так вот, к чему я всё это? А это то, что я называю Высшие Силы услышали пожелание и исполнили.
    нет Гимли, всё куда проще, люди отказываются придумывать своё и юзают чужие семлы, разрерая их на лупы и прочую штуку, а далее плагины творят чудеса, Высшие Силы к этому не имеют никакого отношения, я вас уверяю

пы.сы. говорят 50 цент украл семпл у Аллы Пугачевой, в нете можно найти пруфы ))

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 18:29 ----------

Я с семи лет, начиная с воскресной школы, изучаю. Не могу сказать, что мне это что-то дало, но мысль о том, что ОНО где-то рядом не давало покоя. : )
    и таким образом вы от воскресной школы добрались к литературе подобной Кроули ?))

пы.сы. Книга ТОТА:

Сейчас Эон Гора, Ребенка. Хотя лицо Иерофанта кажется милостивым и улыбающимся, а сам Ребенок – счастливым в своей безнравственной невинности, трудно отрицать, что в выражении лица Посвятителя есть что-то таинственное и даже зловещее. Кажется, он радуется очень тайной шутке над кем-то Есть в этой карте что-то отчетливо садистское, и не случайно, поскольку ее сюжет берет начало в мифе о Пасифае, прототипе всех легенд о богах-Быках. Эти легенды сохранились в таких религиях, как шиваизм, и даже (после многочисленных искажений) в самом христианстве.

Символика Жезла необычна; три пересекающихся кольца на его вершине могут представлять три Зона – Исиды, Осириса и Гора. Верхнее кольцо отмечено багряным цветом Гора, а два нижних – зеленым цветом Исиды и бледно-желтым Осириса. И все эти цвета нанесены поверх темного индиго-цвета Сатурна, Владыки Времени. Ибо ритм Иерофанта таков, что он совершает движения лишь с интервалами в 2000 лет.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 18:37 ----------

Гимли, слушайте, 1. Пугачева, 2. 50 центов

15. Вверх #24255
    Тертуллиан, Кроули, Блаватская, Панненберг, Юнгель... Большая медицинская энциклопедия,Mein Kampf, А.Кристи и Гаднер... короче, что дома находила, то и читала. ))
    Где мои семнадцать лет?
    На Большом Каретном.
    Где мои семнадцать бед?
    На Большом Каретном.

я в вашем возрасте книги обходил стороной, не знаю даже почему

16. Вверх #24256
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    нет Гимли, всё куда проще, люди отказываются придумывать своё и юзают чужие семлы, разрерая их на лупы и прочую штуку, а далее плагины творят чудеса, Высшие Силы к этому не имеют никакого отношения, я вас уверяю
    Вообще да, но нет:
    конкретно в случае с этими треками, меня заинтересовали именно их розличия, а не их сходство в первых секундах.
    пы.сы. говорят 50 цент украл семпл у Аллы Пугачевой, в нете можно найти пруфы )) Гимли, слушайте, 1. Пугачева, 2. 50 центов
    Плагиат - это тоже в каком-то смысле процесс эволюции, построение чего-то следующего на основе чего-то предыдущего.

17. Вверх #24257
    он свободен от этой нафаршированной кучи, ее смыслов и энергий
    и наполнен своими собственными
    полученными не извне, а рожденными изнутри себя
    свободным умом, т.е чистым от любых представлений, убеждений, догм, авторитетов и тд
    и если "бога не видел никто никогда" и эта тема огромное поле для всяких фантазий и спекуляций, то с гранатой дело обстоит иначе
    То есть, усвоенный с опытом окружающих термин, каким-то образом "свободен" от вложивших его в бессознательное людей,культуры и содержащихся в нем смыслов и энергий ... ну-ну ... а может просто кто-то не рефлексирует???

18. Вверх #24258
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А неплоха формулировка

Научный атеист спокоен к чужим верованиям. Научный атеист, в силу критического мышления, понимает что и его собственное видение мира, и видение мира абсолютно любого человека, верующего или нет, настолько никчемны, и, в силу ограниченности человеческого мышления, так оба далеки от истины… так далеки, что эти различия не имеют никакого значения.

Воинствующий атеист, по сути, глубоко верующий человек, верующий в то что Бога нет. И, как и в любом вероисповедании, дело порой доходит до фанатизма. Он считает своим священным долгом донести до верующего в Бога свою Истину. Высмеивание и оскорбления верующих других религий у воинствующего атеиста становится настоящим ритуалом, и подобно свершающему ритуал диакону, возжигающему кадило, воинствующий атеист сидя перед монитором, кладет руки на клавиатуру, и начинает постить. Это оправдывает веру. Чем больше сказано про продажных попов, тупых прихожан и прочий опиум для народа, тем больше в жизни смысла. Воинствующие атеисты, подобно Свидетелям Иеговы не могут спокойно относится к другой религиозности. Зуд Истины, возвышающий их над другими в их сознании не дает им покоя.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #24259
    User banned
    Будьте любезны, скажите: а тот, цельный глав.врач - верующий или кафир?
    Он кафир.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 в 04:13 ----------

так в этом и смысл, например если я хочу сказать, что Коран книга хорошая, но не Бог её дал Мухаммеду,а возможно Мухаммед в тёплой компании друзей по вечерам увлекался книгописанием и вот они каждый вечер после захода солнца собирались на какой-то горе подальше от суеты и обсуждали новый аят к новой суре ? почему вы не можете себе представить этот факт ? потому что такое не написано в Коране ? только по-этому ?
    Нет,не только по этому.А еще потому,что ко всему перечисленному Вами не хватало мангала с шашлыками и самовара с ароматным чаем)))))
    я не могу понять, почему такое трудно уложить в голове, это разве плохо или меняет суть ? ну суть может и меняет, ну явно ведь не плохо, книга остаётся всё равно сильной... но ведь не Бог её писал, не Бог, а если писал Бог сливаясь с Мухаммедом, то есть диктовал ему эти Божественные строки, то тогда почему вы говорите, что Мухаммед не знал арамейского языка ? ведь по сути, если верить в эту историю, Аллах мог вести диалог с Мухаммедом на арамейском языке ? да и по второй легенде этого языка сам Шайтан знать не знает, ибо молвили то, что это язык Богов, чего вы отказываетесь мыслить широко и мыслите стандартными шаблонами которые вам навешали ? так легче типо ? это же было бы логично со стороны Аллаха, диктовать Коран на арамейском, чтоб Шайтан своё ухо не грел и не понимал, что это за скрижали такие составляет Мухаммед
    Не парься.Живи спокойно! И без тебя разберутся

---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 в 04:24 ----------

нет, вы понимаете всё верно,
    Она не понимает все верно.А Вы вдобавок ее еще больше заблуждаете.
    просто как мы уже выяснили, ислам2 не только муслим
    Вы выяснили?)))))))С кем?)))))))
    и мало того, что в прошлом он крест носил, он по отцу представитель великой нации и как истинный представитель он охотно выгодно определяет кто для него кафир, а кто нет,
    Чтобы определить кто для меня кафир,мне достаточно с этим человеком пообщаться 10 минут
    даже если самый настоящий кафир поддержит его точку зрения он автоматически становится верующим
    Такое невозможно,ибо кафир от того и кафир,что его понятия и подсознание отличается от человека верующего.

20. Вверх #24260
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Ладно...
    Почему мне припомнился тот юмор? Вот многие же недовольны своими начальниками на работе? А ещё президентом, оштрафовавшим милиционером, осудившим на срок судьёй, поставившим не тот диагноз врачём?
    Вот я об этом всём подумал, а потом ещё подумал про искусственный интеллект. Что было бы, если бы вместо начальника, президента, милиционера, судьи, врача был полноценный ИИ? Я бы, к примеру, не злился бы на него так, как на живого человека, занимающего должность управления жизнями людей (а конкретно - моей).
    Даже более того: если ИИ будет создан, то он с наибольшей вероятностью займёт руководящие должности, а не рабочие, а работать по прежнему будут люди.
    Вы знаете,в отношении ИИ...я склонна согласиться с Хокингом,что его создание - наибольшая угроза для человечества. Ведь его создадут идеальным,саморазвивающимся,но,при этом,не отягощенным телом и прочими чисто человеческими делами. Поэтому у него будет весьма простая и жесткая система нравственности. Которая,конечно же, после должного анализа, займется уничтожением большей части населения как вредного для Земли явления.

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Возможно это уже сказывается профессиональная деформация
    Ах,бросьте. Наверняка, это из глубины идет.

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Идти на поводу у женщины и отвечать на намеки - значит позволить женщине манипулировать собою. Иногда это является элегантной фигурой в брачном танце, а иногда используют как мудреный способ послать или отшить. Не мой выбор
    ))))Вы мне напомнили фразу Ретта Батлера:"Скарлетт, я ведь уже сказал, что вам не везло, и ваши слова это подтверждают.
    Вы были замужем за мальчишкой и за стариком".
    Вы никогда не общались с женщиной,которая была бы равна Вам по уму и имела схожее чувство юмора, интересы? Но при этом не стремилась затащить Вас в загс?
    Там намеки играют роль лишь уинтереснителся диалога. Как глутамат натрия.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

Ответить в теме
Страница 1213 из 2764 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 1713 2213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права