| ||
Тема: Атеизм
Дело не в идеологии, дело в семантическом поле стоящим за понятием и энергетике, если говоришь "бог", то имеешь ввиду "двуногое,газообразное,позвоночное" являющееся объектом поклонения ...а если говоришь одно, а подразумеваешь другое, то это уже политика. И это действительно, попытка ограничить неограниченное
---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 15:29 ----------
Выглядит похоже, а суть -разная.
Последний раз редактировалось Гимли; 18.01.2015 в 17:02.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Так я у вас спрашиваю. Вы знаете?
Да, но аксиомы подкреплены эмпирическим опытом. Так что, получается что это не сами аксиомы принимаются на веру, это эмпирический опыт принимается на веру.Аксиомы, в доказательствах не нуждаются...ибо принимаются на веру.
---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 17:48 ----------
А вы знаете,..... очень проблематично.
Конечно знаю, это символ...символ веры.
А про опыт, так тоже подошьём, не проблема...становитесь на плечи великих и делов то, они всё сделают. Аксиомы основаны на опыте, на чужом конечно. Вот Вы, когда при доказательстве теорем пользовались аксиомами, использовали свой опыт или таки принимали на веру чужой?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Немножко о прикольном:
вот песня Робби Уильямса - Рок Диджей:
http://zaycev.net/pages/31099/3109903.shtml
Трек начинается с ударных клавишных нот (которые, как бы, ведут отсчёт времени до начала), тональность которых от первой и до 9-ой секунды меняется так, что у меня от мелодии складывается ощущение, что сейчас случится нечто грандиозное. Но, ничего грандиозного не случается, а просто после 9-секунды врывается Уильямс со своим вокалом и всё. Я даже как то розачаровался. Я этот клип специально потом включал только для того, что бы слушать эти первые 9 секунд.
А вот трек французского дуэта Justice - Civilization:
http://zaycev.net/pages/12663/1266330.shtml
Здесь звуковая дорожка тоже, как и у Уильямса, начинается с ударных нот, (которые тоже, как бы, ведут отсчёт времени) только это длится четыре секунды, а далее от четвёртой до 22-ой идёт мелодия, отличающаяся от Рок-диджея.
Так вот, к чему я всё это? А это то, что я называю Высшие Силы услышали пожелание и исполнили.
нет Гимли, всё куда проще, люди отказываются придумывать своё и юзают чужие семлы, разрерая их на лупы и прочую штуку, а далее плагины творят чудеса, Высшие Силы к этому не имеют никакого отношения, я вас уверяю
пы.сы. говорят 50 цент украл семпл у Аллы Пугачевой, в нете можно найти пруфы ))
---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 18:29 ----------
и таким образом вы от воскресной школы добрались к литературе подобной Кроули ?))
пы.сы. Книга ТОТА:
Сейчас Эон Гора, Ребенка. Хотя лицо Иерофанта кажется милостивым и улыбающимся, а сам Ребенок – счастливым в своей безнравственной невинности, трудно отрицать, что в выражении лица Посвятителя есть что-то таинственное и даже зловещее. Кажется, он радуется очень тайной шутке над кем-то Есть в этой карте что-то отчетливо садистское, и не случайно, поскольку ее сюжет берет начало в мифе о Пасифае, прототипе всех легенд о богах-Быках. Эти легенды сохранились в таких религиях, как шиваизм, и даже (после многочисленных искажений) в самом христианстве.
Символика Жезла необычна; три пересекающихся кольца на его вершине могут представлять три Зона – Исиды, Осириса и Гора. Верхнее кольцо отмечено багряным цветом Гора, а два нижних – зеленым цветом Исиды и бледно-желтым Осириса. И все эти цвета нанесены поверх темного индиго-цвета Сатурна, Владыки Времени. Ибо ритм Иерофанта таков, что он совершает движения лишь с интервалами в 2000 лет.
---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 18:37 ----------
Гимли, слушайте, 1. Пугачева, 2. 50 центов
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Вообще да, но нет:
конкретно в случае с этими треками, меня заинтересовали именно их розличия, а не их сходство в первых секундах.
Плагиат - это тоже в каком-то смысле процесс эволюции, построение чего-то следующего на основе чего-то предыдущего.пы.сы. говорят 50 цент украл семпл у Аллы Пугачевой, в нете можно найти пруфы )) Гимли, слушайте, 1. Пугачева, 2. 50 центов
А неплоха формулировка
Научный атеист спокоен к чужим верованиям. Научный атеист, в силу критического мышления, понимает что и его собственное видение мира, и видение мира абсолютно любого человека, верующего или нет, настолько никчемны, и, в силу ограниченности человеческого мышления, так оба далеки от истины… так далеки, что эти различия не имеют никакого значения.
Воинствующий атеист, по сути, глубоко верующий человек, верующий в то что Бога нет. И, как и в любом вероисповедании, дело порой доходит до фанатизма. Он считает своим священным долгом донести до верующего в Бога свою Истину. Высмеивание и оскорбления верующих других религий у воинствующего атеиста становится настоящим ритуалом, и подобно свершающему ритуал диакону, возжигающему кадило, воинствующий атеист сидя перед монитором, кладет руки на клавиатуру, и начинает постить. Это оправдывает веру. Чем больше сказано про продажных попов, тупых прихожан и прочий опиум для народа, тем больше в жизни смысла. Воинствующие атеисты, подобно Свидетелям Иеговы не могут спокойно относится к другой религиозности. Зуд Истины, возвышающий их над другими в их сознании не дает им покоя.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Он кафир.
---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 в 04:13 ----------
Нет,не только по этому.А еще потому,что ко всему перечисленному Вами не хватало мангала с шашлыками и самовара с ароматным чаем)))))Не парься.Живи спокойно! И без тебя разберутсяя не могу понять, почему такое трудно уложить в голове, это разве плохо или меняет суть ? ну суть может и меняет, ну явно ведь не плохо, книга остаётся всё равно сильной... но ведь не Бог её писал, не Бог, а если писал Бог сливаясь с Мухаммедом, то есть диктовал ему эти Божественные строки, то тогда почему вы говорите, что Мухаммед не знал арамейского языка ? ведь по сути, если верить в эту историю, Аллах мог вести диалог с Мухаммедом на арамейском языке ? да и по второй легенде этого языка сам Шайтан знать не знает, ибо молвили то, что это язык Богов, чего вы отказываетесь мыслить широко и мыслите стандартными шаблонами которые вам навешали ? так легче типо ? это же было бы логично со стороны Аллаха, диктовать Коран на арамейском, чтоб Шайтан своё ухо не грел и не понимал, что это за скрижали такие составляет Мухаммед
---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 в 04:24 ----------
Она не понимает все верно.А Вы вдобавок ее еще больше заблуждаете.Вы выяснили?)))))))С кем?)))))))просто как мы уже выяснили, ислам2 не только муслимЧтобы определить кто для меня кафир,мне достаточно с этим человеком пообщаться 10 минути мало того, что в прошлом он крест носил, он по отцу представитель великой нации и как истинный представитель он охотно выгодно определяет кто для него кафир, а кто нет,
Такое невозможно,ибо кафир от того и кафир,что его понятия и подсознание отличается от человека верующего.даже если самый настоящий кафир поддержит его точку зрения он автоматически становится верующим
Вы знаете,в отношении ИИ...я склонна согласиться с Хокингом,что его создание - наибольшая угроза для человечества. Ведь его создадут идеальным,саморазвивающимся,но,при этом,не отягощенным телом и прочими чисто человеческими делами. Поэтому у него будет весьма простая и жесткая система нравственности. Которая,конечно же, после должного анализа, займется уничтожением большей части населения как вредного для Земли явления.
Ах,бросьте. Наверняка, это из глубины идет.
))))Вы мне напомнили фразу Ретта Батлера:"Скарлетт, я ведь уже сказал, что вам не везло, и ваши слова это подтверждают.
Вы были замужем за мальчишкой и за стариком".
Вы никогда не общались с женщиной,которая была бы равна Вам по уму и имела схожее чувство юмора, интересы? Но при этом не стремилась затащить Вас в загс?
Там намеки играют роль лишь уинтереснителся диалога. Как глутамат натрия.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Социальные закладки