|
Все,что не совпадает с Вашим мнением,чушь?
Вы написали исходя из Вашего личного опыта.Вам не помог, кому-то же помог.
В том то и дело что из личного опыта,этот чудо-врач ничего не смог с двух попыток,а в Киеве прооперировали с первого и все прекрасно,значит все зависит от врача-это ФАКТ.И спорить я не собираюсь,а оставила только свой отзыв,чтобы уберечь от этого ада,кто через это прошел,тот поймет.С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
Да почему? Существует нормальная медицина - вот эта, общепринятая и признанная. А существует другая, альтернативная, не нормальная мелицина.
Да я не только один раз прочитал Ваш опус, а даже перечитал несколько раз. Могу даже процитировать назубок. Поэтому и ответил Вам:"Убили....". "Убили", потому что я давно не читаю отечественных книжек, тем более 1946 года выпуска. Извините, налицо все-таки полнейшая замшелость.
Так я не увидел, что подразумевает под собой такая интересная "специальность", как НиНМ. Что и кто прячется под этой аббревиатурой: шаманы, гадалки, чаклуны, зелейницы, сыро- и блохоеды, экстрасенсы, биоэнергетики, оккультисты, эзотерики и т.д.? Кто?! Остеопата я там не заметил. А Вы заметили? Да и в государственных медучреждениях, принадлежащих МОЗ, что-то я не замечал такой должности - НиНМ, а тем более остеопат.
То есть Вы не лечите патологию позвоночника. Так именно про это и скажите всем. Тю, а я-то думал! А че Ваш сайт не работает?
На Украине и в России нет такой специальности, как хирург кисти, а в Америке и Европе есть. А работаю я доцентом: так написано в трудовой книжке. И больше никем. Устраивает объяснение? Я же уже давно об этом говорил.
А я и не сомневался, что Вы не знаете, как обстоят дела с Вашей специальностью за пределами Вашей деревни и после 1946 года.
Харьковский форум - не документ и даже не СМИ. А вот, допустим, Osteоpаthy and osteopathic medicine. A Global View of Practice, Patients, Education and the Contribution to Healthcare Delivery. © 2013 the Osteopathic International Alliance - это уже документ, причем ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ. Книжки надо читать, а не пользоваться услугами фирмы ОБС (Одна Бабушка Сказала).
А мне-то как, Вы даже не представляете.
Последний раз редактировалось шаша; 08.01.2015 в 16:50.
доцент?? страная работа,это должность и она есть в постсоветских странах....)
dum spiro spero
Ваша невнимательность давно уже меня не удивляет.
Мало того, что эта должность в поликлинике подразумевает еще и штат - врач, медсестра и санитарка, так еще и целые отделения в государственных официальных медучреждениях имеются во множестве!
Для "особовнимательных" указываю конкретно:
1. Главный Военный Клинический Госпиталь, г. Киев - Відділення народних та нетрадиційних методів лікування ГВКГ МОУ було засновано 1-го січня 1998 р.
2. Ирпенский Военный госпиталь - Клиника профессиональной патологии, нетрадиционных методов лечения и санаторного лечения. Начальник клиники кандидат медицинских наук Волянский Алексей Николаевич.
3. Центральный клинический госпиталь Государственной пограничной службы Украины - отделение Народной и нетрадиционной медицины.
Для живущих по "германским законам г. Харькова" -
4. Центральная клиническая больница Укрзалізниці, г.Харків - Кафедра народної і нетрадиційної медицини була заснована в травні 2003 року за ініціативою Почесного ректора академії професора Хвисюка Миколи Івановича.
Это только первое, что попалось. Могу привести еще не одно - дальше нет времени искать.
Это НЕ руководящий документ и даже не СМИ. Это всего лишь печатное издание местной организации, которое, повторюсь, я изучать не обязан. Есть масса других источников, более информативных и юридически значимых.
Если Вы позволяете себе на свой страх и риск брать на вооружение методики, не рекомендованные минздравом, но описанные в англоязычной периодике - прокурор Вам в помощь.
С каждым постом Вы всё ниже падаете в моих глазах... Угомонитесь! Это уже просто демонстрация своего невежества.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 08.01.2015 в 19:59.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Доцент - не странная, а нормальная работа, причем оплачивается ( на ставку) гораздо лучше, чем работа врача. Полностью с Вами согласен, что в постсоветских русско-украинскоязычных странах эта должность так и называется - доцент. Эту ошибку надо срочно исправлять и назвать Украину Соединенными Штатами Америки. Вот тогда в трудовой книжке по закону и будет написано на русском-украинском языке не доцент, а Associate Professor. Мне так больше нравится. А Вам?
Последний раз редактировалось шаша; 10.01.2015 в 12:41.
Значит меня обманули в отделе кадров харьковского горздрава: сказали, что в государственных поликлиниках и больницах под эгидой МОЗ нет официальной должности - врач нетрадиционной и народной медицины, а тем более остеопат или гадалка с яйцевыкатывателем. Значит меня родной горздрав обманул. Или только в Харькове такого нет, а в Одессе все-таки есть? Децентрализация в полном разгаре! Не надо только рассказывать про частные и хозрасчетные кабинеты. Разговор идет про государственную нормальную медицину. Так сможете привести пример? А я на всякий случай проверю. Так меня обманули или нет?
У министерства обороны - свои прибамбасы. Они наверное знают гораздо больше о потусторонних явлениях, чем гражданские лица. Меня к секретам военной медицины не допускали. Я речь веду не о МО, а о МОЗ Украины. Так есть в государственных больницах и поликлиниках в должностном расписании должность врача нетрадиционной и народной медицины? Обманули меня или нет?
А я разве говорил, что такой кафедры в нашей Академии нет? Кафедра есть, но в ЦКБ №5 государственной должности такой нет. Кстати, хочу сказать, что и заведующего этой "нетрадиционной" кафедрой и ректора Академии я очень хорошо знаю, так как много лет проработал с ними на одной и той же кафедре. Ну, не производят они впечатления врачей, которые смогут обучить открывать чакры, вправлять пупы и поднимать золотники. Эти люди имеют совсем другой тип мышления, механистический, например. Как Вы думаете, несколько научных работ мы вместе с ними написали о чем? О хиджаме и вуликотерапии с эзотерикой?
Так приведите официальное должностное расписание государственной больницы или поликлиники. Меня обманули в родном горздраве?
Кстати, в эту остеопатическую международную организацию входят около 110 тысяч практикующих остеопатов со всего мира ( http://www.osteopathic.org/inside-ao...A%20Report.pdf.). Ничего себе местная конторка - 110 тысяч участников! Согласен с Вами, что изучать международный, даже остеопатический, опыт, Вы не обязаны, даже и неспособны. Лучше местных деятелей никого в мире не существует. Это я уже понял. Спасибо.
Да в мои должностные обязанности входит самому научиться и других врачей обучить самым новым , передовым и эффективным методикам лечения отечественных больных. Меня просто заставляют читать иностранные высокопрофессиональные зарубежные, 2015 года выпуска, иностранные журналы и книжки, чтобы я мог внедрить в практическое здравоохранение самое лучшее из мирового, а не только отечественного, опыта. С меня даже ТРЕБУЮТ акты внедрения этих методик в работу практического здравоохранения. С меня даже требуют САМОМУ разработать свои собственные методики и внедрить их как можно шире в практику. О каком прокуроре идет речь, если государство меня самого ЗАСТАВЛЯЕТ "идти на преступление", с Вашей точки зрения? Уморили.
Так докажите документами, например, должностным расписанием. Признаюсь: не силен в вопросах организации здравоохранения. Приведите документ про остеопатов и гадалок в государственных поликлиниках и больницах.
Последний раз редактировалось шаша; 10.01.2015 в 13:25.
Боюсь, что не только "в вопросах организации здравоохранения" Вы не сильны...
Мне вот только интересно: отдел кадров харьковского горздрава можно отнести к агенству ОБС? Ибо Вы, как всегда пользуетесь исключительно слухами и домыслами (в т.ч. заграничными) а не руководящими документами.
Как Вы там говорили? "На блюдечке с каемочкой"? Но я не такой жадный как Вы. Извольте: официальный государственный руководящий документ минздрава - Наказ МОЗ У №385 от 28.10.2002 "Про затвердження переліків закладів охорони здоров'я, лікарських, провізорських посад та посад молодших спеціалістів з фармацевтичною освітою у закладах охорони здоров'я". Так вот к нему есть додаток: "ПЕРЕЛІК лікарських посад у закладах охорони здоров'я". Обратите внимание на пункт № 51.
А еще в Харькове есть медучреждения, которые умеют работать с документами, а не пользуются слухами горздрава. Например Харківська міська поліклініка № 24 - Кабінет народної та нетрадиційної медицини. Опять же первое попавшееся. Искать дальше лень - этого достаточно.
Вас, похоже, многие обманывали, начиная с мединститута. Задумайтесь над этим.
Отдел кадров харьковского горздрава можно отнести к руководящим органам здравоохранения г. Харькова. В отделе кадров как раз руководствуются только приказами родного МОЗ Украины, и только ими. Если вдруг они нарушат такие приказы, то их ждет суровое наказание по законам сегодняшнего сурового времени. Так что к фирме ОБС харьковский горздрав никак не отнесешь. Про Одессу не скажу. Не знаю. Все может быть.
Посады может быть и есть, как им не быть, если в перечне профессий есть такое. Но государство не платит таким "спецам" зарплату. Представляю, если бы государство платило "спецам" за чистку и открытие чакр, поднятие пупов и опущение золотников, параллельно с хиджамой в государственной больнице или поликлинике. Хотя может и до такого дойти. Пока нет. Я Вам больше скажу: еще в одной больнице г.Харькова есть такая должность ( это опять же сведения из отдела кадров нашего горздрава). Но не государство оплачивает "Спеца", который готовит всякие коктейли на травах. Живет этот спец за счет денег из так называемого спецсчета ( это сведения опять же из горздрава, но не отдела кадров, а из "денежного"- куда уж выше!). И кабинетик в поликлинике тоже - не государственный. Я же говорил, частные и хозрасчетные кабинеты могут заниматься всякой х...нью без всяких ограничений, лишь бы налоги исправно платили ( это, кстати, касается и Вас). Но вот государство такую "работу" не оплачивает, потому что не считает ее нормальной медициной. Но пытается контролировать. Я Вам еще больше скажу. Даже врачебные категории есть у врачей "нетрадиционной" направленности. Но государство не оплачивает их работу, потому что они - "частники". Было бы странно, если бы для нормальных врачей предаттестационные циклы были бы только платные. А вот у "нетрадиционщиков" - исключительно платные, как для частников https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1201934123 Поэтому - только частники под контролем государства, чтобы денюжки в сторону не уходили.
Да это я давно понял. То есть мне надо поменять мышление и тогда все будет путем. Только в пердячей кости правда![]()
Последний раз редактировалось шаша; 15.01.2015 в 22:08.
Тогда передавайте им "мой пламенный": люстрация по этим дармоедам таки плачет! Законы нужно знать, а не довольствоваться слухами.
Вы противоречите сами себе. Слово "счет", пусть даже и "спец", уже подразумевает прохождение через бухгалтерию медицинского учреждения.
Так что обманули? ДА или НЕТ???!!!
Я Вас уже как котенка мордочкой тычу, ан нет, слабо признаться, что не прав... Что ж, это в наших с Вами традициях: Вы мне слухи и личные домыслы (без единого государственного документа), я Вам - ссылки на действующие руководящие документы (о которых знают все, кроме Ваших однодумцев из отдела кадров харьковского горздрава).
Наказ МОЗ №33 від 23.02.2000р. "Про штатні нормативи та типові штати закладів охорони здоров'я". Страница 20, пункт 27:
27. Штатні нормативи кабінету з народної та нетрадиційної
медицини
Кабінети з народної та нетрадиційної медицини можуть
організовуватись у складі міських поліклінік (поліклінічних
відділень) міських та центральних районних лікарень, поліклінічних
відділень обласних лікарень, які обслуговують не менше 30 тис.
дорослого або 20 тис. дитячого населення за нормативами:
лікар з народної та нетрадиційної медицини - 1 посада;
медична сестра - 1 посада;
молодша медична сестра - 0,5 посади.
Вы совершенно правы. Нужно всего лишь вернуться из виртуального мира в реальный и перестать упёрто демонстрировать своё невежество - это никому, кроме Вас, не интересно.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 16.01.2015 в 00:07.
Вы меня убилинаповал, я уже не встану, никогда! То есть Вы считаете, что в харьковском департаменте здравоохранения бюджетные деньги распределяются и платятся бюджетникам не на основании законов, а на основании слухов? Причем, всю жизнь именно так и не иначе. И никого за такое поведение еще не посадили. Непорядок. Высылайте одесских "люстраторов": харьковские не справляются, раз такая ситуация существует.
Через бухгалтерию проходят как бюджетные, так и спецсредства(внебюджетные), например, за оказание платных медицинских услуг в бюджетной поликлинике или там аренду бюджетных помещений и бюджетного оборудования и т.д. Попробуй эти внебюджетные средства провести не через бухгалтерию, а прямо в свой карман. Вот тогда многочисленные "люстраторы" и набегут, если прознают про такой поворот.
Пока склоняюсь к тому, что не обманули. Уж очень уважаемые люди об этом сообщили.
Мои "однодумцы" как раз и пользуются руководящими документами и никакими другими. Если бы пользовались слухами, то давно бы уже чаек на нарах попивали, если не хуже. Мэр у нас очень суровый, порядок любит. А вообще приятно сознавать, что и в горздраве создана еще одна сеть анти.....чего-то там.
И шо здесь непонятного? Раз есть такая специальность, как врач НиНМ под эгидой МОЗ, и такой врач может врачевать даже в бюджетных учреждениях, то совершенно справедливо МОЗ разработал единые правила работы такого врача или там кабинета. Хорошо, когда порядок и контроль, плохо, когда бардак и анархия. Поэтому МОЗ поступило вполне профессионально. Еще раз напоминаю, что такие кабинеты и врачи работают, если работают, как частники, хозрасчетники, по спецсчету (внебюджетному). Кстати, должности остеопата и гадалки там все равно нет.
Вы считаете реальным мир эзотерики, оккультизма, шаманизма, колдунов, ведьм, гадалок, хиромантов, яйцевыкатывателей, жуко- и перекисьглотателей? Чур меня!
Я считаю, что Ваш информатор из горздрава некомпетентен в некоторых вопросах организации здравоохранения, как, впрочем, и Вы. Не более того.
"И шо здесь непонятного?" Мы не говорим откуда поступают средства на счет бюджетной поликлиники. Это могут быть госсредства, дотации из городского бюджета, благотворительные взносы, выручка от хозрасчетных услуг, от аренды аптечных киосков и т.д. В любой поликлинике, даже если там нет хозрасчетных услуг, есть статья дохода от "добровольных благотворительных взносов", которые проводятся через кассу и распределяются бухгалтерией в зависимости от необходимости. Вы этого не знали? Уточните у соего информатора!
Так вот мы говорили не о частных врачах, арендующих кабинеты в поликлинике (главврачам, кстати, запрещено сдавать в аренду помещения под вид деятельности, имеющийся на бюджетной основе). Мы говорили о ШТАТНЫХ РАБОТНИКАХ, получающих ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ по ведомости, согласно штатно-должностного расписания! Документы, определяющие название должности и штатные нормативы я Вам привел. Откуда берутся средства на эту заработную плату - это второй вопрос. А первый - я повторяю:
Обманули? ДА или НЕТ???!!!
Приведите документ, согласно которого в государственных поликлиниках и больницах под эгидой МОЗ НЕТ официальной должности - врач НиНМ, а специалисты эти работают исключительно как частники!
Равно как и должностей "доцент кистевой хирургии", "подолог/мануолог (или хиролог?)", "вертебролог", "артрологический нейрохирург-физиотерапевт" , "ЛОР левой ноздри" и т.д.
Опять пустые слова... Докажите на деле! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 17.01.2015 в 22:16.
шутите,доктора...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1149-2008-п
dum spiro spero
Ну, по поводу меня, как организатора здравоохранения, я уже ясно выразился, поэтому и проконсультировался с разбирающимися людьми. Но мой "информатор" и многие другие в том департаменте работают по законам Украины и приказам родного МОЗ много-много лет. И пока никого не наказали за нарушение бюджетного кодекса Украины, приказов 33 и № 308/519, и т.д. и т.п. А наказать могут показательно, опять же согласно закону ( см. Бюджетный кодекс). Поэтому я информации доверяю. Вот как изложил, так оно и есть в славном г.Харькове. Надеюсь, что и во всей стране. Хотя не уверен насчет вашего города. Позвоните в родной департамент, узнайте, за счет каких денюжек оплачивается работа НиНМ и всяких там целителей с хиромантами.
Э-э, нет. Мы как раз об этом и говорим. Я же не обманывал, когда говорил, что харьковский врач в одной из больниц или сотрудники кабинетика из 24-й поликлиники получают зарплату из спецфонда-спецсчета, а не из общего фонда бюджета бюджетной-неприбыльной организации. То есть эти врачеватели "утримується на госпрозрахунку або за рахунок спеціальних коштів". Я же не говорил, что целитель без медицинского образования при получении всех официальных документов не может спокойно работать в бюджетном лечебном учреждении? В Законе так и написано: может. Но государство будет ему платить зарплату из общего бюджета? Не думаю. Государство не такое дурное, пока. Наоборот, с частников оно пытается еще и содрать три шкуры.
Это может быть все, что угодно. И это тоже определено законом. Вот из этих внебюджетных средств и выплачивается зарплата всяким..... И не только им, к слову. И все проводится через бухгалтерию, а не в карман руководителю учреждения. Я же об этом говорил.
Ну, привет. Я же Вам рассказал давно, что мой информатор в департаменте здравоохранения города рассказал, что есть немногочисленные ( совсем немногочисленные) субъекты по нетрадиционной медицине, которые официально работают в официальных бюджетных учреждениях, но государство из общего бюджета не оплачивает их работу, а денюжки они получают по спецсчету-спецфонду ( вне общего бюджета). И, кстати, бюджетные и спецфондовские денюжки не "пересекаются" просто так: "Передача средств между общим и специальным бюджетами разрешается только в пределах утвержденных бюджетных назначений путем внесения изменений в закон о Государственном бюджете или решение соответствующего совета.
Платежи за счет специального фонда осуществляются в пределах средств, поступивших на эту цель.", то есть "денюжки врозь". Я лично ничего не зарабатываю государству, но оно мне еще и платит зарплату из общего государственного фонда: государство меня уважает официально. А вот "целителю" надо эти денюжки на свое содержание еще заработать или где-то достать, ну, как в чисто частной медицине. И вот из этих честно найденных или частно заработанных денег этот "целитель" и получит через бухгалтерию свою зарплату. Государство самоустраняется от официальной поддержки "целителя".
Нет. Только спецсчет или хозрасчет.
А Вы приведите документ, где бы было написано, что "целитель" получает зарплату из общего бюджета, работая в бюджетной организации. Да, и Вы заметили в Наказе МОЗ №33 від 23.02.2000р. "Про штатні нормативи та типові штати закладів охорони здоров'я". Страница 20, пункт 27, что "Кабінети з народної та нетрадиційної медицини можуть
організовуватись......"? Могут и должны - не одно и то же. Ворожки тоже "можуть" работать в государственных лечебных учреждениях, но вот работают ли? Точно так же пока и с врачами-"целителями. Но думаю, что все может вскоре измениться. В Вашу пользу, конечно. Вот тогда население запоет! А может быть и нет. Не знаю.
Еще раз напоминаю, что я работаю на должности доцента и имею ученое звание доцента. Есть такая профессия и звание в стране. А вот профессии и должности остеопат нет на Украине. Поэтому кем Вы работаете? И профессии такой нет, а Вы все работаете. Странно это получается. И еще и лечением патологии позвоночника не занимаетесь. Сами признаетесь.
А по поводу такой специальности-профессии, как хирург кисти, еще раз напоминаю: нет ее на Украине. Обидно, понимаете ли. Вот на Украине есть такие весьма уважаемые профессии, как натуропат, фахівець безконтактного масажу ( это как??? и за это еще и деньги брать!? вот прикольно устроились, мне бы так!!!), цілитель, астролог, биоинформотерапевт, ворожка, хіромант (это что-то!!!), а хирурга кисти нет. Плакать хочется.Одно утешает, что пока доцента не отменили в пользу вышеуказанных "товарищей".
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/ Там все написано и все можно найти.
Последний раз редактировалось шаша; 18.01.2015 в 20:05.
Социальные закладки