Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 340 из 533 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 10656
  1. Вверх #6781
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    уважаемые доктора, общими усилиями многолетними моя спина в относительном порядке, я берегусь, упражнения делаю, в баню хожу и т.д. за что всем, кто принимал участие - огромное спасибо

но вот проблема : запрокидывать руки вверх, за голову или просто вытянув вверх (как на полу по время упражений, так и в транспорте, например) - невозможно, начинают холодеть кончики пальцев, пощипывать, неметь. Если не убрать руки, то полностью кисти онемевают.
    Это с чем связано и как убрать ?
    надо восстановить работу или да?

2. Вверх #6782
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    а костоправ и не нужен
    есть такая штука - остеопатическое сопровождение во время беременности и при родах
    у нас достаточно остеопатов, прошедших данную специализацию
    А что в себя включает данная методика? И насколько остеопатический массаж болезненней, чем обычный?
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

3. Вверх #6783
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    А что в себя включает данная методика? И насколько остеопатический массаж болезненней, чем обычный?
    это вообще не массаж, это очень мягкое и максимально безболезненное воздействие, специальное разработанное для работы с беременными
    на Ютубе много видео показывающих что именно делается, просто наберите "остеопатия для беременных"

4. Вверх #6784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    1. Официальный документ ВОЗ от 2010 года - это замшелость?
    Еще раз повторю, что "официальный документ ВОЗ от 2010 года" определяет остеопатию, как АЛЬТЕРНАТИВНУЮ, то есть другую-ненормальную медицину. Говорил же - на здоровье, как и шаманы, гадалки, жуки навозные, перекись водорода и др. Согласен, многим помогает, это, если вспомнить о психосоматике и психиатрии. Такие больные и должны "лечиться", действительно, у вышеупомянутых лиц. Нормальная медицина бессильна в лечении подобных клиентов, за исключением врачей-психиатров. Нормальные врачи альтернативщикам за таких больных только спасибо скажут.
    2. Где я писал, что учебник анатомии Тонкова - "лучшая в мире книжка"? Я писал, что это лучший учебник по анатомии на постсоветском пространстве. Или на Ваш взгляд Сапин-Привес-Синельников и иже с ними лучше?
    У-у-у, а я то думал, что речь идет о мировых анатомических хитах. Вы же тогда сразу предупреждайте, что повествование идет о местной медицине в местной деревне, лучше которой ничего в мире нет. Тогда и я соглашусь, что учебник 1946 года выпуска не имеет равных на улице советской-украинской в пгт Советский или Украинка. Да, ничего не получится у нас с ЕС, зря связались.
    3. Приведите пример хоть одной моей ссылки на отечественный форум или семинар (не считая крайней ссылки на ХФ, имеющей целью ткнуть Вас носом в тему про остеопатию в разделе неальтернативной медицины, т.е. "на табуретке").
    Ай-яй-яй! Нечисто играете!
    Это Вы про ролик из ютуба по поводу вуликотерапии и бывшего....?
    Упомянутая книжка написана американским экс-врачем об американской же системе здравоохранения, и приведена была в качестве примера в противовес Вашему апеллированию к аналогичному опусу только с противоположным знаком - "Обман в науке".
    Профессия "экс-врач" о многом говорит. Кстати, а Вы - врач? По какой врачебной специальности работаете и занимаетесь лечением патологии позвоночника?
    Хотите "отечественное" - извольте: ВАКовский журнал "Мануальная терапия", включенный в Российский индекс научного цитирования. Полистайте. Там про остеопатию немеряно.
    Про остеопатию везде - "немеряно". Напомню, что в России есть такая официальная специальность, а на Украине нет такой. Так кем работаете? И еще, не смешите меня российским индексом цитирования: даже великий скопус и пабмед меня очень часто удивляют, не то что российский индекс.
    Заметьте: на каждый Ваш выпад я привожу контраргумент со ссылкой на действующий официальный юридический источник. У Вас же кроме личного отношения и попсовых брошюрок доводов нет. Некрасиво...
    Некрасиво не знать документы, издающиеся официальным международным остеопатическим альянсом - Osteоpаthy and osteopathic medicine. A Global View of Practice, Patients, Education and the Contribution to Healthcare Delivery. © 2013 the Osteopathic International Alliance. Остеопатический альянс - это Вам не местный райздрав.
    А вот живые люди говорят мне и другое.
    То есть ориентируемся все-таки не на документы, а на информацию из бюро "ОБС"? Другого и не ожидал.
    Последний раз редактировалось шаша; 06.01.2015 в 21:43.

5. Вверх #6785
    Постоялец форума
    но вот проблема : запрокидывать руки вверх, за голову или просто вытянув вверх (как на полу по время упражений, так и в транспорте, например) - невозможно, начинают холодеть кончики пальцев, пощипывать, неметь. Если не убрать руки, то полностью кисти онемевают.
    Это с чем связано и как убрать ?
    Ну, вот, кажись и приехали. Если не очень затруднит, то по-честному описывайте свое состояние после остеопатических курсов лечения и.... перекиси водорода. Мне, например, профессионально это очень интересно. А вдруг у Вас, действительно, TOS или еще что-нибудь подобное? Теперь главное - терпеливо сидеть на берегу реки и ждать, когда ........

6. Вверх #6786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Ну, вот, кажись и приехали. Если не очень затруднит, то по-честному описывайте свое состояние после остеопатических курсов лечения и.... перекиси водорода. Мне, например, профессионально это очень интересно. А вдруг у Вас, действительно, TOS или еще что-нибудь подобное? Теперь главное - терпеливо сидеть на берегу реки и ждать, когда ........
    Не исключено и Ваши варианты.Более того ,не только на уровне, но и из нисходящих и восходящих регионов. Вот надобно и найти ее "исконную" .Только обращаясь к автору , можно было и на русском изъясняться по заключениям, или на украинском, исходя из государственного.Понятнее будет не медикам.Или это обращение ко мне? Ну, да..Статус регалий не позволяет Вам общаться по иному...)))

7. Вверх #6787
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Не исключено и Ваши варианты.Более того ,не только на уровне, но и из нисходящих и восходящих регионов. Вот надобно и найти ее "исконную" .Только обращаясь к автору , можно было и на русском изъясняться по заключениям, или на украинском, исходя из государственного.Понятнее будет не медикам.Или это обращение ко мне? Ну, да..Статус регалий не позволяет Вам общаться по иному...)))
    Варианты могут быть разные, в том числе и синдром выходной апертуры грудной клетки ( со множеством синонимов). И, как ни странно, при подтверждении этого диагноза очень хорошо помогает именно ПИР. Правда диагноз этот устанавливается очень оригинально - путем исключения. Попробуете "исключить"?

8. Вверх #6788
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Та не дождетесь !
    у меня давно нет желания отвечать вам и вообще читать эту засоренную вашими разборками ветку, но все же отвечу : именно после остеопатических сеансов (конкретно у Петра Ивановича, он же Аксакал), я стала сидеть на том месте, на котором положено сидеть, и не мучиться по ночам в положении лежа на боку, не подскакивать от прострелов в нижнем отделе. 2 года прошло после последнего сеанса, а я все еще жива и даже не "болею спиной", ага. Точнее, не болею нижней, пролеченной остеопатами , частью.
    А с шеей беда , но там уже никто не поможет - искривление и зажатая вена, исправить нельзя, трогать тоже, это по результатам снимков и дуплекса, если что, а то опять начнете свои догадки строить. Может, это влияет, может, сердечко слабеет (хотя кардиограмма хорошая), но одышка бывает часто, а это значит, что где-то что-то барахлит, и не от остеопатии вовсе.

Так что умерьте свою язвительность и не надейтесь там на берегу своей реки.

Для врачей : у меня , вообще не страдающей болезнью легких никогда с детства, был в сентябре бронхит такой степени, что началась межреберная невралгия слева, очень сильная, что даже думали на инфаркт и плеврит, но ничего не подтвердилось. Но боли за грудиной были ужасающие, даже обычные в таких случаях обезболивающие не помогали.
    Может, это повлияло на руки ?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 06.01.2015 в 22:21.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #6789
    Постоялец форума
    Та не дождетесь !
    Та ладно! Не у меня же проблемы с руками, поэтому спешить некуда: посидим на берегу, посмотрим на.....

10. Вверх #6790
    Постоялец форума
    Варианты могут быть разные, в том числе и синдром выходной апертуры грудной клетки ( со множеством синонимов). И, как ни странно, при подтверждении этого диагноза очень хорошо помогает именно ПИР. Правда диагноз этот устанавливается очень оригинально - путем исключения. Попробуете "исключить"?
    ..Важно не само определение разновидностей СВГА, а следствием чего он прявляется (как адаптация, охватывающий не только анатомические пространства в промежутке от средостения до подмышечной впадины или непосредственная реакция)
    .ПИР не будет эффективным , к примеру при СМГМ и РКС, причина которой исходит от висцеры...
    Последний раз редактировалось Axakal; 07.01.2015 в 09:21.

11. Вверх #6791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Важно не само определение разновидностей СВГА, а следствием чего он прявляется (как адаптация, охватывающий не только анатомические пространства в промежутке от средостения до подмышечной впадины или непосредственная реакция)
    .ПИР не будет эффективным , к примеру при СМГМ и РКС, причина которой исходит от висцеры...
    Вечерний пост с алгоритмом обследования мне понравился больше. Поддерживаю. Удачи. Жду терпеливо развязки.

12. Вверх #6792
    Постоялец форума
    Вечерний пост с алгоритмом обследования мне понравился больше. Поддерживаю. Удачи. Жду терпеливо развязки.
    Разбирающимися по сути, лучше изъясняться кратко без расшифровки.С пациентами приходится" поширше", потому приходится редактироваться. По правде на практике не все так гладко как в теориях. В большинстве своем зависимость эта определяется типом нервной системы пациента, который находится на "грани" по множеству причин

13. Вверх #6793
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...АЛЬТЕРНАТИВНУЮ, то есть другую-ненормальную медицину. ...
    АЛЬТЕРНАТИВА и "ненормальность" - это далеко не одно и то же.

...У-у-у, а я то думал, что ...
    Для того, чтобы правильно думать, нужно внимательно читать.

...Кстати, а Вы - врач? По какой врачебной специальности работаете и занимаетесь лечением патологии позвоночника?...
    Повторюсь: нужно внимательно читать. Есть такая официальная врачебная специальность в Украине: врач, специалист по НиНМ (Номенклатура лікарських спеціальностей, № 64). Лиц. МОЗ Украины АВ №526329 от 4.02.2010г.
    А теперь укажите мне место, где я хоть словом обмолвился о лечении мной патологии позвоночника.

...Напомню, что в России есть такая официальная специальность, а на Украине нет такой. Так кем работаете?...
    Напомню, что специальности "хирург кисти" нет ни в Украине, ни в России, ни в Европе, ни в Америке. Так кем работаете?

...Некрасиво не знать документы, издающиеся официальным международным остеопатическим альянсом - Osteоpаthy and...
    Я больше того скажу - я даже не знаю об этом альянсе. Этих альянсов, реестров, ассоциаций так же много, как кружков и местечковых ячеек кистевых хирургов. Знать о каждом из них я не обязан. Зато обязан знать руководящие документы той страны, в которой практикую. Для Вас они - пустой звук, это я уже понял.

...То есть ориентируемся все-таки не на документы, а на информацию из бюро "ОБС"? Другого и не ожидал.
    То есть харьковский форум - это документ? Нет. А вот справка и копия чека с печатями врача - это документы, которые принимаются к оплате страховой компанией.

Еще раз говорю: прекращайте пустословить (читай - троллить, флеймить - как Вам угодно)! Надоело!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 07.01.2015 в 18:26.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

14. Вверх #6794
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой,утром после сна сильно болят плечи,шея,рука,все печет огнем,через час отпускает остается только скованность,нужен грамотный массажист и инструктор лфк или проверенный врач который сможет определить проблему,от обычного массажа становиться еще хуже,надо особенный подход.СПАСИБО ВСЕМ И С РОЖДЕСТВОМ.
    Здесь есть три важных момента:
    1. Болят плечИ. Оба. Это говорит о том, что проблема не в плечах или руках, а где-то в другом месте. Локальная дисфункция обычно не возникает с двух сторон одновременно. В пользу этого говорит также тот факт, что
    2. от обычного массажа становится хуже. Это говорит о том, что мышечный спазм в шее и плечах носит компенсаторно-адаптивный характер. Размяли - устранили следствие, причина осталась - вызвала ответную реакцию вновь.
    3. Боль возникает после сна и отпускает через некоторое время после перехода в вертикальное положение. Такое чаще бывает при дисфункциях во внутренних органах. Надплечья - рефлексогенная зона поперечно-ободочной кишки (часть толстого кишечника), отчасти - поджелудочной железы. Можно поискать в бронхолегочной системе, в диафрагме, в упомянутой выше аппертуре грудной клетки. Могут быть и другие варианты - заочно это определить невозможно.

15. Вверх #6795
    ...Для врачей : у меня , вообще не страдающей болезнью легких никогда с детства, был в сентябре бронхит такой степени, что началась межреберная невралгия слева, очень сильная, что даже думали на инфаркт и плеврит, но ничего не подтвердилось. Но боли за грудиной были ужасающие, даже обычные в таких случаях обезболивающие не помогали.
    Может, это повлияло на руки ?
    Очень может быть. Опять же, учитывая то, что болят и немеют ОБЕ руки - именно со средостения и грудины я бы и начал поиск. Там прикрепляются мышечные волокна больших грудных мышц, другие концы которых прикрепляются к плечевым костям (во множественном числе - ибо правая и левая). Гипертонус этой мышцы и связанное с этим натяжение, усиливающееся при подъеме рук вверх, сдавливает сосудисто-нервный пучок, что может вызывать описанные Вами ощущения.
    Способствовать этому может рестрикция ретромаммарной фасции (это такая "пленочка", которая выстилает снаружи грудную клетку), которая, в свою очередь, часто реагирует на стрессы и дает "тяжесть в груди", похожую на боль в сердце. Если мне не изменяет память - у Вас я уже обращал на неё внимание.
    "...болит рука, сжимает грудь и трудно иногда вздохнуть..."
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 07.01.2015 в 19:11.

16. Вверх #6796
    Частый гость Аватар для жл

Будьте ЗДОРОВЫ!

17. Вверх #6797
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Подскажите пожалуйста, кто-то оперировался у Якупова Венера Ашротовича. Одесса, Военный гооспиталь. Какие есть о нем отзывы? По общению оставил хорошее впечатление.

18. Вверх #6798
    Постоялец форума
    УПАСИ
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто-то оперировался у Якупова Венера Ашротовича. Одесса, Военный гооспиталь. Какие есть о нем отзывы? По общению оставил хорошее впечатление.
    УПАСИ ВАС БОГ попасть к нему,делал мне операцию по удалению грыжи в поясничном отделе,вернее две,с начало одну,а через месяц вторую и обе не удачно,на вопрос почему так,ответил бывает и такое я ж не вижу что там внутри(моему возмущению не было предела,денег взял за две как положено,но это еще не все,легче мне не стало и после второй операции и пришлось ехать в Киев,так как в Одессе за меня уже никто не брался,все врачи говорили идите туда где вас оперировали и пусть исправляет ошибки,вот такая у меня трагическая история была с этим врачом и к стати.оперировал ЯКУПОВ вместе с КОЗЛЮКОМ.Делайте выводы.

19. Вверх #6799
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Ирррина
    Спасибо за отзыв. Уже не знаем, что делать, одни говорят, что хороший врач, другие, что не очень. На каждого врача море мнений.

20. Вверх #6800
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Уже не знаем, что делать, одни говорят, что хороший врач, другие, что не очень. На каждого врача море мнений.
    Как сказал когда-то мой участковый врач :" Если суждено выздороветь, то и неправильное лечение поможет, а если нет, то никакой самый лучший врач не поможет...".

Ответить в теме
Страница 340 из 533 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права