| ||
Еще раз повторю, что "официальный документ ВОЗ от 2010 года" определяет остеопатию, как АЛЬТЕРНАТИВНУЮ, то есть другую-ненормальную медицину. Говорил же - на здоровье, как и шаманы, гадалки, жуки навозные, перекись водорода и др. Согласен, многим помогает, это, если вспомнить о психосоматике и психиатрии. Такие больные и должны "лечиться", действительно, у вышеупомянутых лиц. Нормальная медицина бессильна в лечении подобных клиентов, за исключением врачей-психиатров. Нормальные врачи альтернативщикам за таких больных только спасибо скажут.
У-у-у, а я то думал, что речь идет о мировых анатомических хитах. Вы же тогда сразу предупреждайте, что повествование идет о местной медицине в местной деревне, лучше которой ничего в мире нет. Тогда и я соглашусь, что учебник 1946 года выпуска не имеет равных на улице советской-украинской в пгт Советский или Украинка. Да, ничего не получится у нас с ЕС, зря связались.
Это Вы про ролик из ютуба по поводу вуликотерапии и бывшего....?
Профессия "экс-врач" о многом говорит. Кстати, а Вы - врач? По какой врачебной специальности работаете и занимаетесь лечением патологии позвоночника?
Про остеопатию везде - "немеряно". Напомню, что в России есть такая официальная специальность, а на Украине нет такой. Так кем работаете? И еще, не смешите меня российским индексом цитирования: даже великий скопус и пабмед меня очень часто удивляют, не то что российский индекс.
Некрасиво не знать документы, издающиеся официальным международным остеопатическим альянсом - Osteоpаthy and osteopathic medicine. A Global View of Practice, Patients, Education and the Contribution to Healthcare Delivery. © 2013 the Osteopathic International Alliance. Остеопатический альянс - это Вам не местный райздрав.
То есть ориентируемся все-таки не на документы, а на информацию из бюро "ОБС"? Другого и не ожидал.
Последний раз редактировалось шаша; 06.01.2015 в 21:43.
Ну, вот, кажись и приехали. Если не очень затруднит, то по-честному описывайте свое состояние после остеопатических курсов лечения и.... перекиси водорода. Мне, например, профессионально это очень интересно. А вдруг у Вас, действительно, TOS или еще что-нибудь подобное? Теперь главное - терпеливо сидеть на берегу реки и ждать, когда ........
Не исключено и Ваши варианты.Более того ,не только на уровне, но и из нисходящих и восходящих регионов. Вот надобно и найти ее "исконную" .Только обращаясь к автору , можно было и на русском изъясняться по заключениям, или на украинском, исходя из государственного.Понятнее будет не медикам.Или это обращение ко мне? Ну, да..Статус регалий не позволяет Вам общаться по иному...)))
Варианты могут быть разные, в том числе и синдром выходной апертуры грудной клетки ( со множеством синонимов). И, как ни странно, при подтверждении этого диагноза очень хорошо помогает именно ПИР. Правда диагноз этот устанавливается очень оригинально - путем исключения. Попробуете "исключить"?
Та не дождетесь !
у меня давно нет желания отвечать вам и вообще читать эту засоренную вашими разборками ветку, но все же отвечу : именно после остеопатических сеансов (конкретно у Петра Ивановича, он же Аксакал), я стала сидеть на том месте, на котором положено сидеть, и не мучиться по ночам в положении лежа на боку, не подскакивать от прострелов в нижнем отделе. 2 года прошло после последнего сеанса, а я все еще жива и даже не "болею спиной", ага. Точнее, не болею нижней, пролеченной остеопатами , частью.
А с шеей беда , но там уже никто не поможет - искривление и зажатая вена, исправить нельзя, трогать тоже, это по результатам снимков и дуплекса, если что, а то опять начнете свои догадки строить. Может, это влияет, может, сердечко слабеет (хотя кардиограмма хорошая), но одышка бывает часто, а это значит, что где-то что-то барахлит, и не от остеопатии вовсе.
Так что умерьте свою язвительность и не надейтесь там на берегу своей реки.
Для врачей : у меня , вообще не страдающей болезнью легких никогда с детства, был в сентябре бронхит такой степени, что началась межреберная невралгия слева, очень сильная, что даже думали на инфаркт и плеврит, но ничего не подтвердилось. Но боли за грудиной были ужасающие, даже обычные в таких случаях обезболивающие не помогали.
Может, это повлияло на руки ?
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 06.01.2015 в 22:21.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
..Важно не само определение разновидностей СВГА, а следствием чего он прявляется (как адаптация, охватывающий не только анатомические пространства в промежутке от средостения до подмышечной впадины или непосредственная реакция)
.ПИР не будет эффективным , к примеру при СМГМ и РКС, причина которой исходит от висцеры...![]()
Последний раз редактировалось Axakal; 07.01.2015 в 09:21.
Разбирающимися по сути, лучше изъясняться кратко без расшифровки.С пациентами приходится" поширше", потому приходится редактироваться. По правде на практике не все так гладко как в теориях. В большинстве своем зависимость эта определяется типом нервной системы пациента, который находится на "грани" по множеству причин![]()
АЛЬТЕРНАТИВА и "ненормальность" - это далеко не одно и то же.
Для того, чтобы правильно думать, нужно внимательно читать.
Повторюсь: нужно внимательно читать. Есть такая официальная врачебная специальность в Украине: врач, специалист по НиНМ (Номенклатура лікарських спеціальностей, № 64). Лиц. МОЗ Украины АВ №526329 от 4.02.2010г.
А теперь укажите мне место, где я хоть словом обмолвился о лечении мной патологии позвоночника.
Напомню, что специальности "хирург кисти" нет ни в Украине, ни в России, ни в Европе, ни в Америке. Так кем работаете?
Я больше того скажу - я даже не знаю об этом альянсе. Этих альянсов, реестров, ассоциаций так же много, как кружков и местечковых ячеек кистевых хирургов. Знать о каждом из них я не обязан. Зато обязан знать руководящие документы той страны, в которой практикую. Для Вас они - пустой звук, это я уже понял.
То есть харьковский форум - это документ? Нет. А вот справка и копия чека с печатями врача - это документы, которые принимаются к оплате страховой компанией.
Еще раз говорю: прекращайте пустословить (читай - троллить, флеймить - как Вам угодно)! Надоело!
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 07.01.2015 в 18:26.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Здесь есть три важных момента:
1. Болят плечИ. Оба. Это говорит о том, что проблема не в плечах или руках, а где-то в другом месте. Локальная дисфункция обычно не возникает с двух сторон одновременно. В пользу этого говорит также тот факт, что
2. от обычного массажа становится хуже. Это говорит о том, что мышечный спазм в шее и плечах носит компенсаторно-адаптивный характер. Размяли - устранили следствие, причина осталась - вызвала ответную реакцию вновь.
3. Боль возникает после сна и отпускает через некоторое время после перехода в вертикальное положение. Такое чаще бывает при дисфункциях во внутренних органах. Надплечья - рефлексогенная зона поперечно-ободочной кишки (часть толстого кишечника), отчасти - поджелудочной железы. Можно поискать в бронхолегочной системе, в диафрагме, в упомянутой выше аппертуре грудной клетки. Могут быть и другие варианты - заочно это определить невозможно.
Очень может быть. Опять же, учитывая то, что болят и немеют ОБЕ руки - именно со средостения и грудины я бы и начал поиск. Там прикрепляются мышечные волокна больших грудных мышц, другие концы которых прикрепляются к плечевым костям (во множественном числе - ибо правая и левая). Гипертонус этой мышцы и связанное с этим натяжение, усиливающееся при подъеме рук вверх, сдавливает сосудисто-нервный пучок, что может вызывать описанные Вами ощущения.
Способствовать этому может рестрикция ретромаммарной фасции (это такая "пленочка", которая выстилает снаружи грудную клетку), которая, в свою очередь, часто реагирует на стрессы и дает "тяжесть в груди", похожую на боль в сердце. Если мне не изменяет память - у Вас я уже обращал на неё внимание.
"...болит рука, сжимает грудь и трудно иногда вздохнуть..."
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 07.01.2015 в 19:11.
Подскажите пожалуйста, кто-то оперировался у Якупова Венера Ашротовича. Одесса, Военный гооспиталь. Какие есть о нем отзывы? По общению оставил хорошее впечатление.
УПАСИ УПАСИ ВАС БОГ попасть к нему,делал мне операцию по удалению грыжи в поясничном отделе,вернее две,с начало одну,а через месяц вторую и обе не удачно,на вопрос почему так,ответил бывает и такое я ж не вижу что там внутри(моему возмущению не было предела,денег взял за две как положено,но это еще не все,легче мне не стало и после второй операции и пришлось ехать в Киев,так как в Одессе за меня уже никто не брался,все врачи говорили идите туда где вас оперировали и пусть исправляет ошибки,вот такая у меня трагическая история была с этим врачом и к стати.оперировал ЯКУПОВ вместе с КОЗЛЮКОМ.Делайте выводы.
Ирррина
Спасибо за отзыв. Уже не знаем, что делать, одни говорят, что хороший врач, другие, что не очень. На каждого врача море мнений.
Социальные закладки