Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 768 из 3883 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 77651
  1. Вверх #15341
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Что Вам обьяснять, если в статье все понятно? Политика национализма толкает страну к возможному расколу, возможной гражданской войне (не дай Бог) и никак не способствует укреплению ее (страны) социального и экономического благосостояния. Вот и все.
    Национализм оказывает разрушительное влияние на развитие основополагающих структурных элементов национальной культуры. Это значит, что национализм манифестирует себя, как анти-культурное явление; национализм оппозитен национальной культуре...
    Иными словами, в контексте составляющих национальной самобытности, и в отношении к целостности этого понятия, национализм проявляет себя, в качестве деструктивной категории.
    Найдите хоть одно совпадение. В вашей цитате речь идёт о пагубном влиянии национализма на национальную культуру, а не на экономику и социальное благосостояние.

И есть вопрос. Много примеров в истории, когда политика национализма приводила к расколу и распаду страны?
    Не надо мне делаtь нервы

2. Вверх #15342
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    И есть вопрос. Много примеров в истории, когда политика национализма приводила к расколу и распаду страны?
    В Германии тоже с национализма начиналось. Что в итоге получилось, помните? ФРГ и ГДР - не раскол страны?
    По-моему, пример достаточно яркий.

ЗЫ А Вы вообще статью всю прочитали? Или только мою цитату?

3. Вверх #15343
    В Германии тоже с национализма начиналось. Что в итоге получилось, помните? ФРГ и ГДР - не раскол страны?
    По-моему, пример достаточно яркий.
    Ну, в Германии был национал-социализм. Это несколько, другое. Раскол произошёл, но не внутренний. Германию "распределили" извне.

Всю прочитал, и удивился, что Вы выбрали именно этот отрывок для цитирования.
    И своё мнение по поводу статьи высказал словами Ю.Щербака: Россия активно распространяет тезис о том, что Украина является «несостоятельным государством».
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #15344
    User banned
    Ну, в Германии был национал-социализм. Это несколько, другое. Раскол произошёл, но не внутренний. Германию "распределили" извне.

И своё мнение по поводу статьи высказал словами Ю.Щербака: Россия активно распространяет тезис о том, что Украина является «несостоятельным государством».
    Да при чем здесь Россия? Меня Украина гораздо больше волнует...

5. Вверх #15345
    User banned Аватар для ALKA

Мне Россия по боку но к выводу пришел такому же... И как это может делать страна ? отдельные личностив России- понятно.Но чтобы вся страна...потому как большинству россиян мы побоку.

6. Вверх #15346
    Да при чем здесь Россия? Меня Украина гораздо больше волнует...
    Так а зачем тогда ссылаться на статьи, написанные Институтом стран СНГ РФ?
    Последний раз редактировалось Брям; 21.05.2009 в 18:29.
    Не надо мне делаtь нервы

7. Вверх #15347
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Мне Россия по боку но к выводу пришел такому же... И как это может делать страна ? отдельные личностив России- понятно.Но чтобы вся страна...потому как большинству россиян мы побоку.
    Ну, вот гляньте, все таки, на те ссылки, которые я приводила в посте про татар на предыдущей странице. Там же находят и другие соцопросы по тематике Украина.
    Пусть, пусть и это сфальсифицировано, недостоверно, но эти данные публикуются и, стало быть, откладываются в сознании людей, сознании россиян.

Меня порадовало только то, что по этим же данным за категорически отрицательное отношение к Украине и украинцам ратуют люди с проф образованием и средним образованием, а не с высшим.
    Это касалось только военизированных настроев в отношение Украины, а вот отвечавшие в опроснике, согласно которому Украина вошла в тройку стран-врагов - совершенно разные люди, как возрастов, так и соц-мат классов.
    !hasta siempre comandante!

8. Вверх #15348
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    чем?
    оскорблениями этнического меньшинства, причем того, чтобы увидеть которое, вам необходимо к нему как минимум приехать?
    татары как-то мешают становлению русского языка на государственную основу?
    или посягают на вашу землю? культуру? язык?
    Татары не захватывают землю? А тогда кто же?
    Посягают ли на культуру и язык??? А тогда это как назвать -
    Крымские татары сами восстановят историческую топонимику

Не дождавшись милости от властей, крымские татары решили самостоятельно восстановить историческую топонимию полуострова

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины (НУ-НС) Мустафа Джемилев призвал крымских татар собрать финансовые средства и установить на всех въездах к населенным пунктам Крыма указатели с их историческими названиями.
    ...
    Глава Меджлиса также предупредил антитатарски настроенную часть населения Крыма о нежелательности противодействия усилиям крымских татар по установке дорожных знаков с историческими топонимами. «Те шовинистически настроенные лица, которые захотят по-воровски разрушить эти знаки, должны будут подумать о том, останутся ли после этого на своем месте нравящиеся им указатели на русском языке», - подчеркнул Джемилев.
    ...
    Чубаров также отметил, что в сознании большинства крымских татар произошли изменения, и «люди понимают, что, в первую очередь, они должны возлагать все надежды на себя, на свои органы, а потом уже на других, включая государство». «Возможно, это есть, я не сказал бы кардинальные изменения, но изменения, которые показывают на большее осознание крымскотатарским сообществом и отход от патерналистских настроений и ожиданий. Мы понимаем, что если мы не сделаем первый, второй, третий шаг, никто за нас их не сделает», - сказал первый зампред Меджлиса.
    Я не удивлюсь если затем они захотят восстановить и традиционные источники своих доходов, которые варварски разрушила Россия. Тем более, что в мире на них весьма высок спрос:
    По подсчётам некоторых социологов, жертвами современных форм рабства стали более 200 млн. человек. Если, снова-таки, сравнивать это с прошлым рабством классического характера, то за целых 400 лет из Африки в Америку было вывезено 12 млн. рабов. Тоже немало, но мы ведь сравниваем цивилизованное сегодня и варварское вчера. И если тогда это была норма, то сегодня это просто абсурд. И барыши от такого бизнеса достаточно велики: ежегодно международная преступность кладёт в свои глубокие карманы около 19 млрд долларов.

9. Вверх #15349
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т
    Я не удивлюсь если затем они захотят восстановить и традиционные источники своих доходов, которые варварски разрушила Россия. Тем более, что в мире на них весьма высок спрос:
    Здесь вы полностью правы. Виноградники столовых сортов, поливные сады и огромные огороды с рукодельной ирригацией- традиционные источники доходов крымских татар- были разрушены. Не по злому умыслу, скорее- по неумению и нежеланию там работать новых переселенцев.

10. Вверх #15350
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Татары не захватывают землю? А тогда кто же?
    Посягают ли на культуру и язык??? А тогда это как назвать -

это для вас представляет реальную угрозу??? причиняет реальные неудобства?

я еще раз повторяю, мне гораздо более неприятен потенциальный факт попытки отъема Крыма Россией! Но и это не насущная проблема до тех пор, пока не начнутся какие-либо реальные силовые действия.

Наличие татар никоим образом на проблему языка не влияет, это уж точно.

А фразы сейчас про захват ими земель звучат так же, как то, когда любой голоседалищный дядька из глухой деревни России носится с запевом "НАШ ГАЗ ВОРУЮТ!" У него того газа отродясь, кроме как в баллоне, ни в каком больше виде не было. И на его материальном состоянии мало отражается то, воруют ли газ, кто враг, есть ли у Крым в составе РФ... Но повод для обиды имеется, газ у него украли.

Оставьте татар в покое. Или наоборот - пусть татары и будут вашей самой большой проблемой

11. Вверх #15351
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Здесь вы полностью правы. Виноградники столовых сортов, поливные сады и огромные огороды с рукодельной ирригацией- традиционные источники доходов крымских татар- были разрушены. Не по злому умыслу, скорее- по неумению и нежеланию там работать новых переселенцев.
    Наверное потому, что некому стало на них работать - всех рабов освободили. Хотя, как я вижу, вы желаете восстановить историческою справедливость. Поэтому я рекомендую отдаться в рабство какому-нибудь крымскому татарину. Будете возделывать землю и выращивать виноград. Справедливость восторжествует.

12. Вверх #15352
    это для вас представляет реальную угрозу??? причиняет реальные неудобства?

я еще раз повторяю, мне гораздо более неприятен потенциальный факт попытки отъема Крыма Россией! Но и это не насущная проблема до тех пор, пока не начнутся какие-либо реальные силовые действия.

Наличие татар никоим образом на проблему языка не влияет, это уж точно.

А фразы сейчас про захват ими земель звучат так же, как то, когда любой голоседалищный дядька из глухой деревни России носится с запевом "НАШ ГАЗ ВОРУЮТ!" У него того газа отродясь, кроме как в баллоне, ни в каком больше виде не было. И на его материальном состоянии мало отражается то, воруют ли газ, кто враг, есть ли у Крым в составе РФ... Но повод для обиды имеется, газ у него украли.

Оставьте татар в покое. Или наоборот - пусть татары и будут вашей самой большой проблемой
    Потенциальный факт? Это что-то новенькое. А я раньше думал, что факт - это то, что произошло и доказано. Ужос.

13. Вверх #15353
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что некому стало на них работать - всех рабов освободили. Хотя, как я вижу, вы желаете восстановить историческою справедливость. Поэтому я рекомендую отдаться в рабство какому-нибудь крымскому татарину. Будете возделывать землю и выращивать виноград. Справедливость восторжествует.
    Вам не кажется, что вы события разных эпох путаете? Или. по- вашему, там рабов до 39 года держали?

14. Вверх #15354
    Миссионер с автоматом

Потенциальный факт? Это что-то новенькое. А я раньше думал, что факт - это то, что произошло и доказано. Ужос.
    хорошо, я исправлю на другое слово, посоветуйте: угроза? ситуация?

я не написала слово "перспектива" и прочее... я написала потенциальный факт, как о возможном свершении свершенни, которое по факту будет мне неприятно
    Последний раз редактировалось Yoshie; 21.05.2009 в 19:02.

15. Вверх #15355
    Вам не кажется, что вы события разных эпох путаете? Или. по- вашему, там рабов до 39 года держали?
    А что такого произошло в Крыму в 39-ом?

16. Вверх #15356
    Ви мине устали
    А что такого произошло в Крыму в 39-ом?
    Ровным счетом ничего. Ни восстания русских рабов, ни массового исхода татар в поисках дармовой рабсилы... Был еще 40-й- такой же блеклый, и полгода в 41м... Все ездили в санатории и кушали сладкий лук летом и виноград с дынями зимой... заметьте- не турецкий виноград, а свой, крымский....

17. Вверх #15357
    хорошо, я исправлю на другое слово, посоветуйте: угроза? ситуация?
    Потенциальная возможность. Может быть, а может и нет.
    Может Россия захватит Крым, а может и нет.
    Может Украина просущетвует сто лет, а может несколько лет.
    Может юг Буковину захватит Румыния, а может и нет.
    Может США оккупируют Украину, а может и нет.
    Шансы подсчитать невозможно.

18. Вверх #15358
    Миссионер с автоматом

Потенциальная возможность. Может быть, а может и нет.
    Может Россия захватит Крым, а может и нет.
    Может Украина просущетвует сто лет, а может несколько лет.
    Может юг Буковину захватит Румыния, а может и нет.
    Может США оккупируют Украину, а может и нет.
    Шансы подсчитать невозможно.
    абсолютно невозможно.
    я в этом подсчете перечисленных Вами событий предпочту склониться к женской системе расчета вероятности встречи в ванной динозавра - 50/50 - или встречу, или не встречу. эта система тут очень уместна будет

19. Вверх #15359
    Ровным счетом ничего. Ни восстания русских рабов, ни массового исхода татар в поисках дармовой рабсилы... Был еще 40-й- такой же блеклый, и полгода в 41м... Все ездили в санатории и кушали сладкий лук летом и виноград с дынями зимой... заметьте- не турецкий виноград, а свой, крымский....
    О каком веке вы вообще говорите?

20. Вверх #15360
    Ви мине устали
    О каком веке вы вообще говорите?
    Я- о 20м, а вы, похоже,- о 17м

Закрытая тема
Страница 768 из 3883 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права