Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2480 из 3276 ПерваяПервая ... 1480 1980 2380 2430 2470 2478 2479 2480 2481 2482 2490 2530 2580 2980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,581 по 49,600 из 65509
  1. Вверх #49581
    User banned
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Девчонки, мне тоже комментарий Марины показался чересчур резким, хотя по сути я кое с чем согласна. Но с кем не бывает)) Она ж никого не оскорбила, в конце концов.

Та да, по сути то же самое получается) А "развитие", "игра" и т.д. - это ж уже дело формулировки.

Чтобы стать билингвом, надо или жить в двуязычной семье, или очень часто и активно общаться на двух языках) Так что проговаривай - не проговаривай... А просто, чтобы хорошо знать язык - я считаю, что вполне достаточно его начать учить.... позже (насколько позже - тоже возможны варианты). Но! Я никого не отговариваю, просто высказала мнение. Моё мнение - это сейчас лишнее, я не буду сейчас этому учить. Кто считает иначе - учите)
    вот со мной делали позже)))) и я с огромнейшим трудом его выучила с горем пополам. ты не представляешь сколько у меня дома книг по англ языку, у меня было 5ро преподавателей по англ в течении наверно 20 лет если и не больше и капец как мне трудно было его учить, для своей бусинки не хочу такого, а знаю что потом он ей нужен будет

2. Вверх #49582
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Я например не то, что бы не заставляю, у меня ребенок сам показывает что она хочет делать. У нас на столике стоят карандаши, тесто, когда ей захочется она сама подойдет, сядет за стол и будет рисовать, лепить, а я просто помогаю, объясняю что как делать, где какой цвет, открываю баночку и даю тесто и тд.! Или предлагаю сама занятия, чтоб чем-то завлечь ребенка, а чем ее заниматься целый день??? Когда я занята работой по дому, малая себе сама копошится с кастрюлями , магнитами на холодильнике или игрушками, а когда я свободна мы вместе играем, танцуем, рисуем, читаем и нам обеим это нравится. Мне кажется в этом возрасте просто нереально что-то заставить делать! А вот в английском я вижу смысл с самого раннего возраста. Ведь мозг активно развивается именно в первые годы и много информации закладыватся на подсознательном уровне. И мне кажется чем раньше начнешь, тем легче потом ему будет воспринимать эту информацию. Хотя честно говоря, мы пока не учим его. Но вот включать англ мультики - это идея!

3. Вверх #49583
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от Sherlock_Holmes Посмотреть сообщение
    а за что спасибо тебе должна говорить?

блин это я как-то не так читаю или ты реально сообщение с ихидством написала.
    Чего нужно офигевать, кто как хочет со СВОИМ ребёнком так и развлекается...не понимаю чему тут нужно удивляться.

Про иностранные языки, я анг мультики включаю, так как Эвелине они больше нравятся, пытались советские показывать - не нравится ей даже 10 мин не смотрит,а эти хоть час может сидеть смотреть и разговаривать))))
    мне лично кажется что если сейчас будет на слуху у неё англ и что-то она в головке своей отложет,то в старшем возрасте ей будет легко его учить. я вот лично ооочень тяжко языки воспринимаю...ну просто капец как плохо, какие бы преподаватели не были у меня, как долго усердно не учила я с трудом разговариваю, как говорится всё понимаю, а сказать не могу))))
    может она поэтому не оч разговаривает на русском,потому что на инглише все ей даёшь?)

4. Вверх #49584
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Цитата Сообщение от Daria Svetlichnay Посмотреть сообщение
    Девочки, просвятите меня. А разве нужно детям в таком влзрасте мульты показывать? Я просто считала всегда, что это вредно. Я понимаю, что бывает иногда ситуация, что нужно чем-то завлечь ребёнка, чтоб дал покоя. А вообще просто интересуюсь мнением, никого не осуждаю.
    Нет, не нужно!
    P.S. Я показываю)

вот со мной делали позже)))) и я с огромнейшим трудом его выучила с горем пополам. ты не представляешь сколько у меня дома книг по англ языку, у меня было 5ро преподавателей по англ в течении наверно 20 лет если и не больше и капец как мне трудно было его учить, для своей бусинки не хочу такого, а знаю что потом он ей нужен будет
    Ага, а вот если бы ты в 2 года знала 15 английских слов, то это бы очень помогло тебе в дальнейшем изучении языка, и он давался бы тебе легко и просто)))
    Девочки, ну не верю я в это, и всё)

5. Вверх #49585
    User banned
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    может она поэтому не оч разговаривает на русском,потому что на инглише все ей даёшь?)
    так и по англ она не сильно разговорчива)) больше любит на своём что-то лепетать))))

вот кстате больше разговорного эфекта я вижу, когда мы с детками по старше общаемся. сразу что-то новое выдаёт))))

6. Вверх #49586
    User banned
    Нет, не нужно!
    P.S. Я показываю)

Ага, а вот если бы ты в 2 года знала 15 английских слов, то это бы очень помогло тебе в дальнейшем изучении языка, и он давался бы тебе легко и просто)))
    Девочки, ну не верю я в это, и всё)
    не ты не поняла тут не важно сколько вообще слов она сможет в 2 года по англ произнести,а то что она будет слышать вообще этот язык. он будет потихоньку откладываться по полочкам в голове.
    не хочешь не делай, мы что заставляем))) я просто обьясняю почему я включаю по англ мультики

7. Вверх #49587
    не ты не поняла тут не важно сколько вообще слов она сможет в 2 года по англ произнести,а то что она будет слышать вообще этот язык. он будет потихоньку откладываться по полочкам в голове.
    вы говорите английский,русский,а наша всего 3 слова говорит-мама,дядя,баба!

8. Вверх #49588
    Частый гость Аватар для Ласка777
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    девочки, у меня куча вопросов, идей и мне нужны советы) но буду порциями)

хочу начать занятия дома с девочками. и тут мне нужны подсказки мамочек,которые ходят в шрр и Рады.
    чем вы занимаетесь в шрр? что деткам больше всего нравится?
    хочу делать упор на развитие речи, у кого-то есть опыт?
    буду благодарна за отзыв!

---

у меня есть пару орхидей,которые не сдались и выжили)) надо признаться ухаживаю я за ними не очень) но хочу исправиться! чем их подкормить? а может пересадить надо? они у меня 2 года живут. корни есть сухие..хочу,чтоб зацвели!
    Юльчик, не могу пройти мимо твоих вопросов)))))))

1. Про орхидеи: я вечером сфоткаю свое удобрение и скину вк. Поливаю им раз через раз (1 раз обычная вода, 1 раз с удобрением) по пересадке тебе бы больше подсказала Катюша Катрин, она асс в этом вопросе))), а вообще нужно смотреть на сами корни, так сложно что-то сказать, и вообще пересаживать лучше весной.
    2. Вечером сегодня постараюсь скинуть вк пособия для занятий с детками. Для развития речи нужно развивать мелкую моторику в первую очередь, читать сказки-стихи-рифмы и всё время всё рассказыать что ты делаешь (вот моешь посуду или убираешь и все рассказывай девочкам). Я бы тебе много чего рассказала по занятия с детками, но так писать и описывать нереально. Вк я выкладывала раньше маленькие стишки, помсмотри, на первое время вам хватит, а потом скачаешь то, что я сброшу вечером)))

9. Вверх #49589
    и вообще я считаю что у детей должно быть ДЕТСТВО!Вся жизнь впереди чтоб учится и грызть гранит науки.

10. Вверх #49590
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    вы говорите английский,русский,а наша всего 3 слова говорит-мама,дядя,баба!
    А мои даже мама не говорят
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

11. Вверх #49591
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    я брала неделю назад за 58. цены растут
    не, ну 58 это не 120, согласись. это еще и рынок наш заворованный что ли... растут цены, я понимаю, все дорожает. но блин, это перебор. мне дешевле, получается, будет на такси на Черемушки за рыбой смотаться туда и назад, чем у нас ее взять)) бред.

я вчера зашла глянула сколько моя коляска 2 в 1 сейчас стоит, и вообще офигела. Нет, она у меня, конечно, крутая, и я ее безумно люблю, и если бы даже вернулась на 2 года назад, все равно бы ее купила. Но 5тыщ... нет, не выложила бы сейчас за нее.

12. Вверх #49592
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Алеся...тоже не сильно напрягается)) кричит коротко,но ясно...Ма! или Па!
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

13. Вверх #49593
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Daria Svetlichnay Посмотреть сообщение
    Девочки, просвятите меня. А разве нужно детям в таком влзрасте мульты показывать? Я просто считала всегда, что это вредно. Я понимаю, что бывает иногда ситуация, что нужно чем-то завлечь ребёнка, чтоб дал покоя. А вообще просто интересуюсь мнением, никого не осуждаю.

Насчёт занятий. К сожалению, быт отнимает очень много времени, помощников нет. Ещё мы гуляем минимум 3 часа возле моря каждый день, поэтому времени на занятия остаётся мало. Всё стараюсь делать по ходу жизни. Приведу пример: когда я ем, Вика любит сидеть со мной рядом за столом. Даю ей книгу, она листает, а я кушаю и рассказываю )) Либо я готовлю, а она с гречкой играется. Думаю понятно, что стараюсь как и все озвучивать название предметов, животных и т.п. Приобщаю к быту. Вика любит тряпкой вытирать всё что видит, приносит мне посуду свою к мойке, учу ставить её свою поилку на место и т.п.
    Из развивалок у нас есть 7 гномов, масса для лепки play doh (любит мять, а я показываю как лепить), доска для рисования с ручкой идёт на ура. Между делом читаю ей сказки и показываю картинки, очень часто Вика сама мне их приносит и заставляет читать. Ещё очень нравится нам вот такая книга.
    Там просто картинка и название на русском и англ по темам, получается совсем не напряжно, но ребёнок знакомится с языком.
    Ещё занимаемся на фитболе. Очень любит делать всякие упражнения.
    НО это всё, что я написала, не каждый день и не всё вместе. Как получается по времени.
    Хочу ещё обзавестись красками, а то до сих пор нет.
    Даша, а что вы на фитболе делаете? Есть комплекс упражнений на видео? Скинь?

Очень хочу с Лео на плаванье. Он обожает купаться. Но, блин, дорого((( Вот папа машину починит и буду его уговаривать, чтоб нас возил))
    Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    Я например не то, что бы не заставляю, у меня ребенок сам показывает что она хочет делать. У нас на столике стоят карандаши, тесто, когда ей захочется она сама подойдет, сядет за стол и будет рисовать, лепить, а я просто помогаю, объясняю что как делать, где какой цвет, открываю баночку и даю тесто и тд.! Или предлагаю сама занятия, чтоб чем-то завлечь ребенка, а чем ее заниматься целый день??? Когда я занята работой по дому, малая себе сама копошится с кастрюлями , магнитами на холодильнике или игрушками, а когда я свободна мы вместе играем, танцуем, рисуем, читаем и нам обеим это нравится. Мне кажется в этом возрасте просто нереально что-то заставить делать! А вот в английском я вижу смысл с самого раннего возраста. Ведь мозг активно развивается именно в первые годы и много информации закладыватся на подсознательном уровне. И мне кажется чем раньше начнешь, тем легче потом ему будет воспринимать эту информацию. Хотя честно говоря, мы пока не учим его. Но вот включать англ мультики - это идея!
    Алена, тесто сама замешиваешь? Как часто его надо менять?
    Последний раз редактировалось takca; 15.01.2015 в 14:24. Причина: Толщ
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

14. Вверх #49594
    Частый гость
    У Юры тоже слов мало, пара и мама по настроению - ну очень очень редко. Была история когда я в парке его на бабушку оставила, а сама за коляской пошла. Так он бегал от ног к ногам искал меня. Когда увидел обнял и сказал мама чаще всего у нас отдай звучит- ну очень много раз в день и что то типа открой больше ничего.

15. Вверх #49595
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Даша, а что вы на фитболе делаете? Есть комплекс упражнений на видео? Скинь?

Очень хочу с Лео на плаванье. Он обожает купаться. Но, блин, дорого((( Вот папа машину починит и буду его уговаривать, чтоб нас возил))

Алена, тесто сама замешиваешь? Как часто его надо менять?
    Нет, тесто покупное в баночках. Но собираюсь сама делать, так как его не докупишься, оно засыхает, если долго полежит не закрытое.

16. Вверх #49596
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Девчонки, мне тоже комментарий Марины показался чересчур резким, хотя по сути я кое с чем согласна. Но с кем не бывает)) Она ж никого не оскорбила, в конце концов.

Та да, по сути то же самое получается) А "развитие", "игра" и т.д. - это ж уже дело формулировки.

Чтобы стать билингвом, надо или жить в двуязычной семье, или очень часто и активно общаться на двух языках) Так что проговаривай - не проговаривай... А просто, чтобы хорошо знать язык - я считаю, что вполне достаточно его начать учить.... позже (насколько позже - тоже возможны варианты). Но! Я никого не отговариваю, просто высказала мнение. Моё мнение - это сейчас лишнее, я не буду сейчас этому учить. Кто считает иначе - учите)
    Ань может и не лишнее.. но если начинать учить, надо быть готовым ПОСТОЯННО говорить на английском ну или втором другом языке. Иначе очень быстро забывается. Моя племянница в 5 лет знала английский и французский. 2 года перерыва и все забылось.. так что тут главное систематизация..

поэтому я тоже склоняюсь больше к варианту самостоятельного изучения языка когда он станет сознательно этого хотеть.

а вот память - это важно. Память можно тренировать стишками простыми. типа Юнны Мориц Агнии Барто или Корнея Чуковского.

Спасибо моим родителям которые многократными повторениями привили мне любовь к стихам и потом легко давались школьные предметы, тк достаточно было 1 раз перед уроком прочитать и я запоминала.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

17. Вверх #49597
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    не хочешь не делай, мы что заставляем))) я просто обьясняю почему я включаю по англ мультики
    Тань,может быть так и будет,а может и иначе...
    Я занималась со многими детками англ.языком и были детки которые с первого класса начинали все хватать на лету...а были и такие,где мама с папой с пеленок язык учили...а в итоге детки были ну оооочень труднообучаемые...Сразу скажу,что методы пробовала разные..Стандартные фразы и слова все их познания.
    зы...с чего ты взяла,что англ.язык нужен будет Эвелине
    напоминает мне моих родителей.Они мне всегда твердили это...да,я выучила его..поступила на ин.яз...и бросила потом.Мне нра,что я с иностранцем могу понять друг друга...но нужность его для меня родителями была преувеличена.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

18. Вверх #49598
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    Корней Чуковский - это жесть. я с детства его плохо помню, но купила сыну 4 книжечки этого автора.
    первые и последние! больше такое читать ему не буду. исполнится 16 лет, пусть читает сам а я реально не понимаю, что в голове у того Чуковского творилось...

19. Вверх #49599
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    девочки,я высказала своё имхо..касательно ВСЕГо..а не кого-то или к кому-то))
    дальше молчу..а прям все восприняли..стечение обстоятельств,что Юльчик спросила
    Таня,вообще не за чтозабыли
    Последний раз редактировалось Сонечко_Я; 15.01.2015 в 14:47.

20. Вверх #49600
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Мой тоже не говорит. Только если очень сильно что то надо, я могу услышать мама, как последнее китайское предупреждение)
    13/11)))

Закрытая тема
Страница 2480 из 3276 ПерваяПервая ... 1480 1980 2380 2430 2470 2478 2479 2480 2481 2482 2490 2530 2580 2980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права