Девочки, просвятите меня. А разве нужно детям в таком влзрасте мульты показывать? Я просто считала всегда, что это вредно. Я понимаю, что бывает иногда ситуация, что нужно чем-то завлечь ребёнка, чтоб дал покоя. А вообще просто интересуюсь мнением, никого не осуждаю.
Насчёт занятий. К сожалению, быт отнимает очень много времени, помощников нет. Ещё мы гуляем минимум 3 часа возле моря каждый день, поэтому времени на занятия остаётся мало. Всё стараюсь делать по ходу жизни. Приведу пример: когда я ем, Вика любит сидеть со мной рядом за столом. Даю ей книгу, она листает, а я кушаю и рассказываю

)) Либо я готовлю, а она с гречкой играется. Думаю понятно, что стараюсь как и все озвучивать название предметов, животных и т.п. Приобщаю к быту. Вика любит тряпкой вытирать всё что видит, приносит мне посуду свою к мойке, учу ставить её свою поилку на место и т.п.
Из развивалок у нас есть 7 гномов, масса для лепки play doh (любит мять, а я показываю как лепить), доска для рисования с ручкой идёт на ура. Между делом читаю ей сказки и показываю картинки, очень часто Вика сама мне их приносит и заставляет читать. Ещё очень нравится нам вот такая книга.
Там просто картинка и название на русском и англ по темам, получается совсем не напряжно, но ребёнок знакомится с языком.
Ещё занимаемся на фитболе. Очень любит делать всякие упражнения.
НО это всё, что я написала, не каждый день и не всё вместе. Как получается по времени.
Хочу ещё обзавестись красками, а то до сих пор нет.
Социальные закладки