У нас с 11 света нет.
|
У нас с 11 света нет.
девочки, у меня куча вопросов, идей и мне нужны советы) но буду порциями)
хочу начать занятия дома с девочками. и тут мне нужны подсказки мамочек,которые ходят в шрр и Рады.
чем вы занимаетесь в шрр? что деткам больше всего нравится?
хочу делать упор на развитие речи, у кого-то есть опыт?
буду благодарна за отзыв!
---
у меня есть пару орхидей,которые не сдались и выжили)) надо признаться ухаживаю я за ними не очень) но хочу исправиться! чем их подкормить? а может пересадить надо? они у меня 2 года живут. корни есть сухие..хочу,чтоб зацвели!
просто давай больше в правую руку. например, в левой держит что-то, а правой пусть действие делает какое-то. у нас еще непонятно, но я изначально левша была, сейчас могу 2 все делать, но левой замечаю, например банки открывать, удобнее, швабру или пылесос держать.
я смотрю, у меня свекровь как-то парится особо по этому поводу и вечно тесты каието свои проводит.
У меня подруга из летних, с детства показывала малой мультики на английском - Беби Энштейн, смотрели свинку Пеппу на английском, так она у нее на английском и говорит в 1и 6 м знает цвета, умееет считать, поет алфавит, знает животных. Сейчас ей 1,7 знаете книжку бурый бурый мишка - так она ее на английском читает.
я купила удобрение жидкое. чистый лист кажется. колпачок на 2л воды и поливаю 3р в месяц с удобрением. честно говоря, я тоже не часто к ним заглядываю, но если ты помнишь, я маленькую еще на работе покупала - цветет отвратительно, муж подарил еще одну, было 2 стрелы изначально, отцвела, засохла, дна из стрел чудом ожила и выдала цветочки, которые Марсик своей тушей благополучно все цветочки по одному пообдирал, не успели даже раскрыться толком, так она еще мне почки выкинула, вот жду красоту. а свекровь мне подарила огромную, еще пока цветет до сих пор, там посмотрим как будет. вообще, они вроде не особо прихотливые.
Напишу то, чем занимаемся мы!
Я показываю Арише карточки со словами, книжки с животными, цветами и тд. По школе семи гномов немного занимаемся (мне очень нравится). Лепим из теста, рисуем восковыми мелками, красками. Клеем аппликации (Арина орудует клеем с кисточкой, я показываю где намазать). Показываю и называю части тела, предметы быта дома. Рассказываю как говорят те или иные животные. Танцуем под песенки. Найди песни Железновых. Там под них надо показывать ребенку определенные действия, а он потом повторяет. Из мультиков смотрим в основном Карточки Домана. Разминаем пальчики под песенку вышеупомянутых Железновых "Пальчик где твой домик". Ну и всякие игры с развивающими игрушками - сортер, ноев ковчег, деревянный конструктор и тд.
С орхидеями у меня кстати тоже печалька! Они у меня цветут только первое время как приносишь с магазина.
Кстати, еще учу выбрасывать свои памперсы, другой мусор (успешно), складывать игрушки по местам (пока безуспешно). И еще говорить "спасибо" кивая головой. Теперь что-то дам ей, а она мне вежливо кивнет головой и вместо спасибо скажет "да")))
В детском мире в ситике -45 на одежду и обувь Reima. Только что смс пришла, может кому пригодится.
Юль мы занимаемся по карточкам домана.. читаем книги.. по 100 раз и повторяем в стихах последнюю фразу. Считаем до 5.. учим формы фигур. . Алфавит еще не знает но 50% угадывает.. учим по приложениям в телефоне.
А орхидеи пшикаю доктор фоли удобрение. Раз в неделю листы пшикаешь. Цветут вот уже 3 года на нг и летом в июле.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Тоже присоединюсь от себя) Юль, разные развивающие игрушки тебе в помощь, те же карточки, те же игры с животными (кто как говорит), те же формочки сортеры цветные, вот Fikcia про песенки выше написала, они реально развивают. А результат увидешь чуть позже. Они ж маленькие, как губка, вроде им показываешь и говоришь, а потом они все выдают. Нам еще нравится играть деревянными досточками, складывать животных в ячейки такого плана http://umachka.ua/%D1%80%D0%B0%D0%B7...l#roundwrapper, и такого плана досточка, но с фигурками (круг, квадрат, треугольник). У Насти конечно не совсем получается, но старается и интересно, вот еще очень нравятся шнуровка такого плана http://umachka.ua/%D1%80%D0%B0%D0%B7...l#roundwrapper. А то, что больше понравится твоим деткам, выбирай) Моя старшая, к примеру, заговорила только к 2,5 годам, хотя буквы называла с 1г9 мес.
Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.
Ия расскажу что мы любим делать))))
Смотрим мультки на англ очень любим их вот такой http://vk.com/video5905124_170789753?order=2 многие слова из него говорим. Вообще из неё трудно что-то вытянуть, это если я услышу краем уха что она что-то сказала)))) Благодаря мультику говорим такие слова как Звезда, Сердце, Овал, Даймант(по мультику ромб)...в мультике на англ говорилось, а я ей по русски говорила, вот она и запомнила. Тоже танцуем под музыку разную, учу сейчас прыгать,но пока не понимает,но пытается)))Любит карточки Домана,но пока результат от них нулевой,но ребёнку нравится любит их смотреть, тыкает пальчиком и говорит что-то на своём.Животных учим благодаря Ноеву ковчегу, ещё играть любим на пианино. ооо из любимого садится рядом и пальчиком показывает мне на нос, губы, глазки, ушки, брови, волосы а я всё называю её- это у нас одно из самых любимых потыкать в лицо)))))Вконструктор бристл люим играть - складывает, рассоединяет, в конце всегда всё закидывает обратно в сумочку сама всё и обязательно хлопает))))))Рисуем - сижу вместе с ней начинаю рисовать сама и говорю чтобы она тоже, она берёт карандашик как ей удобно и рисует что-то, потом когда надоедает опять таки любит обратно в коробочку все карандаши складывать.Ещё в мазайку играем, любит брать и вставлять в сеточку, понятное дело картинки у нас ещё не получаются, но сам процесс нравится ей опять таки я сижу вместе с ней и делаю я ,а она повторяет. Книжки и так давно читаем, и и ногда в процессе чтения что-то да повторит, когда в книжке пальчиком что-то показывает всегда останавливаюсь и называю ей предметы или животных. Вот заказала новые книждки что Лена советовала ооочень их жду особенно Зоопарк и Большую книгу по развитию речи)))
Вот Юль хотела предупредить что многие занятия их долго не держат на месте...у нас редко что мы можем делать дольше 10-15 мин.
ух девочки,читаю-читаю и прозреваю...вот точно стадное чувство..(такой же была и иногда бываю)....как вы не понимаете,что ВСЕ детки ИНДИВИДУАЛЬНЫ...если у Светы Петя заговорил....это не означает,что нужно выдавливать из своего чадо это...Если Илона дала Ангелине какашку в рот,то это не означает,что и вам так нужно...а у нас так и получается..)Я смотрю по окружающим деткам и понимаю,что ВСЕМУ свое время...пускай я буду в ваших глазах 1000 раз хреновой мамой,Но я не учу с ребенком ничего!!!да,ходим в шрр...
и то,ради коллектива
играя..называю цвета..буквы, цифры...овощи и тд.,но только когда играем..играем в те игры, которые он САм выбирает..прятки,катаемся на машине..рисуем...никогда ему не навязываю игру (он личность и он в праве выбрать то,что ему интересно
Если Родиоше не нравится рисовать красками..ну Бог с ним...(через время понравится
С продуктами тоже УЖЕ не играю..т.к. малы клопоту...Берет и левой ручкой и правой..и что?будет левшой...чудесно...правшой ну замечательно..переученная левша в правшу хуже всего...
Анг.языку не УЧУ сейчас...пускай научится основному языку..уже с 3-х лет начнем...
Мультики смотрит стандартные Машу,Ну погоди..жил был пес.. и т.д.
Ребенок растёт и развивается.Он познает мир,а не мама с папой учат его жизни..
моё имхо..честно говоря![]()
Вижу про шнуровку пишут - моей не нравится, лежит без дела(((((
Конечно, буду! Но и у меня связь с работником роддома через третье лицо. Очень хочется малышке помочь. У меня почему-то интуиция прям закричала, что я должна сделать для нее то, что смогу.
Юля, мы немного сами дома занимаемся. До шрр пока не дошли. У Лео большой интерес вызывают книги. Еще раз похвалю Школу семи гномов! Цвета учим с помощью пирамидок, у нас две - простая с толстыми кольцами и сложная с тонкими колечками, с маленькими отверстиями. Называю цвета по- русски, украински и английски. Сейчас делай упор на то, чтобы они из массы предметов выбирали цвет и форму или тип предметов. Купила доску. Рисуем мелками. Сортер - это вещь!
Кстати, беби Эйнштейн и у нас зашел! На днях включали - части тела. Правда, наш папа спросил, что за упоротый мульт !)))
Ааа))) а мы вчера впервые раскиданы папины носки в пакет складывали! Я была в шоке, но после просьбы собрать носки в пакет, Лео их повыбирал из игрушек, а потом из других вещей в полке и поскладывал в пакет!
У нас полукомбез Рейма. Он просто отличный!
Алена, с прошедшим!!! Света и тепла тебе и твоей семье!))) Извини, что вчера не поздравила(
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Сонечко_Я ты что-то в плохом настроении))) иди шоколадку скушай))
из всего перечисленного ты так же занимаешься с ребёнком как и все. Вообще чего ты решила что кто-то из нас заставляет ребёнка что-то делать или говорить??? я тоже с Эвелинкой всё в игровой форме провожу и паралельно учу её цветам, животным и тд.
Понятное дело если ребёнку что-то не нравится его никто не заставляет и не будет заставлять.
Социальные закладки