Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2479 из 3276 ПерваяПервая ... 1479 1979 2379 2429 2469 2477 2478 2479 2480 2481 2489 2529 2579 2979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,561 по 49,580 из 65509
  1. Вверх #49561
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Sherlock_Holmes Посмотреть сообщение
    Сонечко_Я ты что-то в плохом настроении))) иди шоколадку скушай))
    из всего перечисленного ты так же занимаешься с ребёнком как и все. Вообще чего ты решила что кто-то из нас заставляет ребёнка что-то делать или говорить??? я тоже с Эвелинкой всё в игровой форме провожу и паралельно учу её цветам, животным и тд.
    Понятное дело если ребёнку что-то не нравится его никто не заставляет и не будет заставлять.
    Танюша,я в офигенном настроении..просто читаешь и офигиваешь

з.ы.спасибо,шоколад не ем,а вот "спасибо" приняла бы от тебя...

2з.ы. как только кто-то скажет "фе"..так сразу находятся оценщики настроения)))))))))))))
    Последний раз редактировалось Сонечко_Я; 15.01.2015 в 12:43.

2. Вверх #49562
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    С орхидеями у меня кстати тоже печалька! Они у меня цветут только первое время как приносишь с магазина.
    У меня одна миниорхидея. Поливаю раз в 2-3 дня, не удобряю, пересадить уже год собираюсь. При этом цветет регулярно. Зимой на окне стоит, а летом на увлажнителе. Короче, по принципу - захочет жить выживет)))

3. Вверх #49563
    Цитата Сообщение от Sherlock_Holmes Посмотреть сообщение
    Вижу про шнуровку пишут - моей не нравится, лежит без дела(((((
    Моей тоже не нравится, деревянная досточка с животными в лабиринте тоже на 10 секунд, а вот деревянная досточка с рыбалкой пошла на ура, причём и ручками рыбок выкалупывает и удочкой с магнитиком ловит.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

4. Вверх #49564
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение

2з.ы. как только кто-то скажет "фе"..так сразу находятся оценщики настроения)))))))))))))
    Я тоже целенаправленно ничему не учу, что мне в руки сама сует с тем и играем в меру моей фантазии. В шрр ходили ради развлечения и смены обстановки, особенно в плохую погоду.
    Кстати, уже который заход делаю читать Насте книжки, так раньше она их рвала и жевала, а теперь просто у меня из рук забирает, выкидывает и сует игрушку с видом " не отвлекайся от меня".
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

5. Вверх #49565
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Привет)
    Вначале почитала девчонок и подумала - вот это умнички, так занимаются с детками, не то, что я))) А потом думаю.. стоп, мы же тоже практически всё это делаем)) Просто я не называю это "заниматься" и вообще всё как-то хаотично у нас происходит - в один день можем кучу времени посвятить "развитию", в другой - просто дурачиться весь день. То есть, как таковых занятий у нас нет вообще (ну вот чтобы сидеть пол часа и учить цифры, например - нет такого), я просто как чукча - шо вижу, о том пою: называю разные предметы, животных, как они делают, цвета, считаю всё подряд (обычно до пяти) и т.д., но всё это по ходу дела, в течение дня, в общем никакого серьёзного подхода))
    Вот чего нам не хватает - так это творческих занятий. Почитала Алёну и подумала, что и нам надо бы какой-нибудь лепкой заняться!

P.S. Зачем в нашем возрасте учить иностранные языки - я не понимаю, хоть убейте.. Ну разве что перед мамками хвастануть, мол, а мой говорит "мазер" и "тэйбл")

6. Вверх #49566
    Частый гость
    Ты смешная так и все все делают в игровой форме,я уверена,что никто не насилует своих детей - типа ах ты не хочешь рисовать- нет уж сиди и рисуй какое стадное чувство- это нормальное желание матери учить своего ребенка и я думаю,что никто по пол часа одно и тоже не говорит,это просто не возможно,маленьким не интересно будет.

7. Вверх #49567
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    Действительно, странное замечание... еще и мою правшу с левшой сюда влепила)))) это-то каким боком?

Девочки, кто в последние пару дней на Привозе судака брал? не помните почем?А то я сегодня дошла наконец на рынок, и у меня отвисла челюсть, когда цену услышала... на Привозе ж вроде дешевле обычно?думаю, может свекровь послать

8. Вверх #49568
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    ой,девочки...забыли...видимо ранее ПМС..забейте)))
    Пойду ялучше шоколадку съем
    читаете между строк и то,что вам интресно...правду говорили девочки..у нас в темке только свои живут..а шаг вправо или влево..всё...действительно..не заходила сюда столько врмени и нет желания..:)

Всем чудесного дня

9. Вверх #49569
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    Действительно, странное замечание... еще и мою правшу с левшой сюда влепила)))) это-то каким боком?

Девочки, кто в последние пару дней на Привозе судака брал? не помните почем?А то я сегодня дошла наконец на рынок, и у меня отвисла челюсть, когда цену услышала... на Привозе ж вроде дешевле обычно?думаю, может свекровь послать
    Черемушки, сегодня брала по 50 грн судака, возле входа на базар.

10. Вверх #49570
    User banned

а за что спасибо тебе должна говорить?

блин это я как-то не так читаю или ты реально сообщение с ихидством написала.
    Чего нужно офигевать, кто как хочет со СВОИМ ребёнком так и развлекается...не понимаю чему тут нужно удивляться.

Про иностранные языки, я анг мультики включаю, так как Эвелине они больше нравятся, пытались советские показывать - не нравится ей даже 10 мин не смотрит,а эти хоть час может сидеть смотреть и разговаривать))))
    мне лично кажется что если сейчас будет на слуху у неё англ и что-то она в головке своей отложет,то в старшем возрасте ей будет легко его учить. я вот лично ооочень тяжко языки воспринимаю...ну просто капец как плохо, какие бы преподаватели не были у меня, как долго усердно не учила я с трудом разговариваю, как говорится всё понимаю, а сказать не могу))))

11. Вверх #49571
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Привет)
    Вначале почитала девчонок и подумала - вот это умнички, так занимаются с детками, не то, что я))) А потом думаю.. стоп, мы же тоже практически всё это делаем)) Просто я не называю это "заниматься" и вообще всё как-то хаотично у нас происходит - в один день можем кучу времени посвятить "развитию", в другой - просто дурачиться весь день. То есть, как таковых занятий у нас нет вообще (ну вот чтобы сидеть пол часа и учить цифры, например - нет такого), я просто как чукча - шо вижу, о том пою: называю разные предметы, животных, как они делают, цвета, считаю всё подряд (обычно до пяти) и т.д., но всё это по ходу дела, в течение дня, в общем никакого серьёзного подхода))
    Вот чего нам не хватает - так это творческих занятий. Почитала Алёну и подумала, что и нам надо бы какой-нибудь лепкой заняться!

P.S. Зачем в нашем возрасте учить иностранные языки - я не понимаю, хоть убейте..ardon: Ну разве что перед мамками хвастануть, мол, а мой говорит "мазер" и "тэйбл")
    Аня, так ты делаешь, как по мне, все идеально! Это и есть то самое развитие) Алена Фикция как-то писала, что после шрр ее малышке удобнее заниматься за столом. Кому-то привычнее, сидя на коврике. И так далее. В целом, занятия - это поток инфы, который в течение дня детки получают. Где и как именно, не важно. Важно, что мы предоставляем им материал.

Инна, а сколько ж судак стоит? Ты на Южном смотрела?

По поводу английского. Сейчас активно закладывается словарный запас. Имеет смысл, если тебя это не парит, поговаривать слова на иностранных языках. Почему нет? В последствии деткам будет проще быть билингва.

О рисовании. Недавно вычитала, что малышам проще рисовать красками или фломастером. Для рисования карандашами необходимо усилие.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

12. Вверх #49572
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Черемушки, сегодня брала по 50 грн судака, возле входа на базар.
    охренеть!! у нас на Южном сегодня 100-120 за кг, нашла за 70, но там только голова и хвост, а между ними шкура на хребет натянута...))
    странный разбег в ценах, конечно.

13. Вверх #49573
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от МарияАлександра Посмотреть сообщение
    Не хочу,говорить плохо, но мое мнение,что не одумается она( или передумает,но не из-за помощи),а потом тебе еще звонить и обижаться будет,что ты ей больше не помогаешь.
    Я ей(маме) лично помогать не собираюсь...телефон давать тем более...для этого есть работники роддома,больницы,волонтеры и т.п
    Предлагаю держать руку на пульсе и в случае чего собрать посильную помощь малышке
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Конечно, буду! Но и у меня связь с работником роддома через третье лицо. Очень хочется малышке помочь. У меня почему-то интуиция прям закричала, что я должна сделать для нее то, что смогу.
    Оль,я поддержу(многие уверена поддержат) твои добрые намерения.Имено так и должно быть.Если уж в поле зрения оказалась малышка,то не пройти же мимо...

Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Привет)
    P.S. Зачем в нашем возрасте учить иностранные языки - я не понимаю, хоть убейте.. Ну разве что перед мамками хвастануть, мол, а мой говорит "мазер" и "тэйбл")
    )))Ань есть анекдот...
    Идут Изя и Мойша по Ланжерону...из воды доносится "хэлп"!!! хэлп"!!!....
    Мойша говорит:
    - Изя,ви это слышите?
    - слышу,Мойша
    - и шо ви за это все думаете?
    - я думаю что пока вся Одесса училась плавать этот поц учил английский язык)

------
    таакс,девочки,это просто анекдот!!! и к нашим деткам,особенно тем кто уже успешен в изучении англ.языка,отношения не имеет)
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

14. Вверх #49574
    Постоялец форума Аватар для takca
    Сонечко, Мегамама спросила, девочки ответили. Твой комментарий показался даже мне грубым(((
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

15. Вверх #49575
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    я брала неделю назад за 58. цены растут
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

16. Вверх #49576
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Девочки, скопировала из темки "Выплаты" сообщение:

Только что позвонили из Дельта банка и сообщили, что 2 февраля они перестанут существовать, всем, кто ещё не переоформился на другой банк предлагают подойти на филатова 2а в каб.№1

17. Вверх #49577
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    ух девочки,читаю-читаю и прозреваю...вот точно стадное чувство..(такой же была и иногда бываю)....как вы не понимаете,что ВСЕ детки ИНДИВИДУАЛЬНЫ...если у Светы Петя заговорил....это не означает,что нужно выдавливать из своего чадо это...Если Илона дала Ангелине какашку в рот,то это не означает,что и вам так нужно...а у нас так и получается..)Я смотрю по окружающим деткам и понимаю,что ВСЕМУ свое время...пускай я буду в ваших глазах 1000 раз хреновой мамой,Но я не учу с ребенком ничего!!!да,ходим в шрр...и то,ради коллективаиграя..называю цвета..буквы, цифры...овощи и тд.,но только когда играем..играем в те игры, которые он САм выбирает..прятки,катаемся на машине..рисуем...никогда ему не навязываю игру (он личность и он в праве выбрать то,что ему интересно

Если Родиоше не нравится рисовать красками..ну Бог с ним...(через время понравится
    С продуктами тоже УЖЕ не играю..т.к. малы клопоту...Берет и левой ручкой и правой..и что?будет левшой...чудесно...правшой ну замечательно..переученная левша в правшу хуже всего...
    Анг.языку не УЧУ сейчас...пускай научится основному языку..уже с 3-х лет начнем...Мультики смотрит стандартные Машу,Ну погоди..жил был пес.. и т.д.

Ребенок растёт и развивается.Он познает мир,а не мама с папой учат его жизни..
    моё имхо..честно говоря
    Мариш, у меня так же.я просто в глубине души тихонько завидую.у меня два абсолютно разных ребёнка, которых и интересуют абсолютно разные вещи.я даже не знаю как их в кучу собрать и что то попросить сделать. Уже реально 1000 раз об этом говорили.детки все умнички наши и самые хорошие, но кому то раньше все доходит, а кому то( как моим) намного позже.
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

18. Вверх #49578
    Частый гость Аватар для Daria Svetlichnay
    Девочки, просвятите меня. А разве нужно детям в таком влзрасте мульты показывать? Я просто считала всегда, что это вредно. Я понимаю, что бывает иногда ситуация, что нужно чем-то завлечь ребёнка, чтоб дал покоя. А вообще просто интересуюсь мнением, никого не осуждаю.

Насчёт занятий. К сожалению, быт отнимает очень много времени, помощников нет. Ещё мы гуляем минимум 3 часа возле моря каждый день, поэтому времени на занятия остаётся мало. Всё стараюсь делать по ходу жизни. Приведу пример: когда я ем, Вика любит сидеть со мной рядом за столом. Даю ей книгу, она листает, а я кушаю и рассказываю )) Либо я готовлю, а она с гречкой играется. Думаю понятно, что стараюсь как и все озвучивать название предметов, животных и т.п. Приобщаю к быту. Вика любит тряпкой вытирать всё что видит, приносит мне посуду свою к мойке, учу ставить её свою поилку на место и т.п.
    Из развивалок у нас есть 7 гномов, масса для лепки play doh (любит мять, а я показываю как лепить), доска для рисования с ручкой идёт на ура. Между делом читаю ей сказки и показываю картинки, очень часто Вика сама мне их приносит и заставляет читать. Ещё очень нравится нам вот такая книга.
    Там просто картинка и название на русском и англ по темам, получается совсем не напряжно, но ребёнок знакомится с языком.
    Ещё занимаемся на фитболе. Очень любит делать всякие упражнения.
    НО это всё, что я написала, не каждый день и не всё вместе. Как получается по времени.
    Хочу ещё обзавестись красками, а то до сих пор нет.

19. Вверх #49579
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Девчонки, мне тоже комментарий Марины показался чересчур резким, хотя по сути я кое с чем согласна. Но с кем не бывает)) Она ж никого не оскорбила, в конце концов.

Аня, так ты делаешь, как по мне, все идеально! Это и есть то самое развитие) Алена Фикция как-то писала, что после шрр ее малышке удобнее заниматься за столом. Кому-то привычнее, сидя на коврике. И так далее. В целом, занятия - это поток инфы, который в течение дня детки получают. Где и как именно, не важно. Важно, что мы предоставляем им материал.
    Та да, по сути то же самое получается) А "развитие", "игра" и т.д. - это ж уже дело формулировки.

По поводу английского. Сейчас активно закладывается словарный запас. Имеет смысл, если тебя это не парит, поговаривать слова на иностранных языках. Почему нет? В последствии деткам будет проще быть билингва.
    Чтобы стать билингвом, надо или жить в двуязычной семье, или очень часто и активно общаться на двух языках) Так что проговаривай - не проговаривай... А просто, чтобы хорошо знать язык - я считаю, что вполне достаточно его начать учить.... позже (насколько позже - тоже возможны варианты). Но! Я никого не отговариваю, просто высказала мнение. Моё мнение - это сейчас лишнее, я не буду сейчас этому учить. Кто считает иначе - учите)

20. Вверх #49580
    User banned
    оооо у меня пальчиковые краски лежат на лето,а то дома не где)))))))
    мультики развивающие только смотрим, обычные её не интересуют)

Закрытая тема
Страница 2479 из 3276 ПерваяПервая ... 1479 1979 2379 2429 2469 2477 2478 2479 2480 2481 2489 2529 2579 2979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права