Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса ч.2

Ответить в теме
Страница 455 из 1182 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 23626
  1. Вверх #1

2. Вверх #9081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А разве не до 16 года?
    до 16 нет штрафов))) а установить вроде надо уже)))
    но не утверждаю

3. Вверх #9082
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Напомните, что писать в столбике 4 и 6 отчета в страхе , два вида деятельности работники работников 4 все заняты в этой сфере.
    указать два КВЕДа, годовую сумму реализации без НДС в тыс.грн указать отдельно по КВЕДам, среднесписочная численность штатных работников - тоже разбить либо указать по одному виду дея-сти

4. Вверх #9083
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну не ясно как разделять, прибыль идет от одного вида деятельности он основной, а второй квед расширяет первый для тех поддержки. Я вот припоминаю что обычно указывал один вид деятельности в отчете, основной.

5. Вверх #9084
    Посетитель
    подскажите адрес фонда несчастного случая в овидилополе

6. Вверх #9085
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    указать два КВЕДа, годовую сумму реализации без НДС в тыс.грн указать отдельно по КВЕДам, среднесписочная численность штатных работников - тоже разбить либо указать по одному виду дея-сти
    Подскажите по этому отчету,пожалуйста.
    "Годовую сумму реализации без НДС"-по НДС-ной реализации я снимаю сумму НДС ,и указываю сумму без НДС,а по неНДС -ному товару (медикаменты) - я просто указываю годовую сумму реализации?И складываю эти две суммы для 5-ой графы отчета?

С апреля,когда уже неНДС -ный товар облагался 7% НДС,то с этого периода я считаю реализацию (базу).
    А до апреля?первый квартал
    Последний раз редактировалось Катик; 13.01.2015 в 12:15.

7. Вверх #9086
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Подскажите по этому отчету,пожалуйста.
    "Годовую сумму реализации без НДС"-по НДС-ной реализации я снимаю сумму НДС ,и указываю сумму без НДС,а по неНДС -ному товару (медикаменты) - я просто указываю годовую сумму реализации?И складываю эти две суммы для 5-ой графы отчета?

С апреля,когда уже неНДС -ный товар облагался 7% НДС,то с этого периода я считаю реализацию (базу).
    А до апреля?первый квартал
    общую сумму реализации в графу 5 без НДС

8. Вверх #9087
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Еще вопрос - какое содержание сопроводительного письма должно быть,чтоб сдать торговый патент?

9. Вверх #9088
    Посетитель
    Была сегодня В несчастном случае. Людей нет, все быстро. Дорога в ледяных ухабах. Последний день подачи в этом году 26-е.

10. Вверх #9089
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    НДЛ 20% + ВН (я практически в этом уверенна).
    Мне, как раз, больше е понятна ситуация с выплатой за 2014 год в 2015, по логике, они должны облагаться по ставкам 2014 года, но разум говорит, что будут стягивать 20((
    Я вот тоже думаю, что мешает нам сделать протокол собрания учредителей скажем 31,12,2014 года и начислить дивиденты. В этом случае ставка старая, однако платеж в бюджет тоже должен быть датой протокола. А он будет только в январе. Читала несколько статей по этому поводу, одни придерживаются мнения что так можно сделать, другое настаивают на 20% НДФЛ +1,5 % ВС в случае начисления дивидентов за декабрь. САма еще не решила что делать, а учредители уже теребят.

11. Вверх #9090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю, что мешает нам сделать протокол собрания учредителей скажем 31,12,2014 года и начислить дивиденты. В этом случае ставка старая, однако платеж в бюджет тоже должен быть датой протокола. А он будет только в январе. Читала несколько статей по этому поводу, одни придерживаются мнения что так можно сделать, другое настаивают на 20% НДФЛ +1,5 % ВС в случае начисления дивидентов за декабрь. САма еще не решила что делать, а учредители уже теребят.
    мне кажется что можно заплатить по старому до 30.01...но риск конечно присутствует

12. Вверх #9091
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Вот мне интересно, как работает "кассовый аппарат" при КВЭДе "продажа через сеть интернет/почтой и т.д..."? Просто нет слов. Ну если с 3 группой я еще могу понять их "стремление" из-за процентной ставки налога, то 2 группа при едином - какой нафиг обязательный "кассовый"?!
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

13. Вверх #9092
    Посетитель
    Кто-то отправлял Формы 1 и 2 в статистику? У меня отчет не приняло, а в квитанции написано: USC_SIGN

14. Вверх #9093
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Ребята, у кого какая 1С стоит (8ка)? Открылось новое предприятие и хотят пока что-то подешевле, потому как обычная программа 2880 и обновления столько же на год, не тянут пока. Узнала сегодня про базовую 1с за 980 грн, из минусов - нельзя конфигурацию подстроить под свое предприятие, но все обновления автоматом приходят и за них платить отдельно не надо. Кто-то пользуется такой 1с базовой? На сколько неудобно что нельзя настраивать под себя? (я всегда просто уже настроенными пользовалась и без понятия как она в первоначальном виде выглядит)

п.с. виды деятельности торговля электронными запчастями, всякими электрическими штуковинами и услуги в сфере технических консультаций. вот последнее и смущает.
    Последний раз редактировалось Аркадишна; 14.01.2015 в 12:35.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

15. Вверх #9094
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Ребята, у кого какая 1С стоит (8ка)? Открылось новое предприятие и хотят пока что-то подешевле, потому как обычная программа 2880 и обновления столько же на год, не тянут пока. Узнала сегодня про базовую 1с за 980 грн, из минусов - нельзя конфигурацию подстроить под свое предприятие, но все обновления автоматом приходят и за них платить отдельно не надо. Кто-то пользуется такой 1с базовой? На сколько неудобно что нельзя настраивать под себя? (я всегда просто уже настроенными пользовалась и без понятия как она в первоначальном виде выглядит)
    На сколько удобно зависит от вида деятельности, которым занимается ваша компания и от ваших желаний. Попробуйте поработать в демоверсии программы, которую вам предлагают и поймете удобно Вам, или нет.

16. Вверх #9095
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    под IT-услуги подойдет, под ТЭО - нет
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #9096
    Возможно поменяются бюджетные счета
    http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/178393.html

18. Вверх #9097
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Согласно закону номер 1258 от 7,07,2014 об упрощенной процедуре закрытия ЧП. СПД было закрыто в начале сентября. Но налоговый инспектор требует пройти пройти бегунок как это было до этого закона. То есть когда упрощения не было. Правомочны ли действия инспктора? Бумага о закрытии имеется, и она выдана гос. регистратором.

19. Вверх #9098
    Постоялец форума
    народ, кто был ФСНщиком? теперь мы единщики 4 гр, и какие всвязи с этим изменения? кто что читал - я найти не могу ничего толкового( и я так понимаю дивиденды под 5% нам отменили?

20. Вверх #9099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    народ, кто был ФСНщиком? теперь мы единщики 4 гр, и какие всвязи с этим изменения? кто что читал - я найти не могу ничего толкового( и я так понимаю дивиденды под 5% нам отменили?
    единщикам 20%

21. Вверх #9100
    Посетитель
    еще одна новость, по крайней мере для меня)))
    Ф6...если внесена запись что местонахождение не пидтверджено...просто прийти и подтвердить теперь нельзя...можно через начальство..и конэшно не бесплатно)))))

Ответить в теме
Страница 455 из 1182 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права