Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса ч.2

Ответить в теме
Страница 453 из 1182 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 23629
  1. Вверх #1

2. Вверх #9041
    Постоялец форума Аватар для ***HAPPY***
    Скажите пожалуйста, я оформлена официально на трех работах.Если я буду уходить в декрет, пособие по беременности и родам мне выплатят на всех работах, или только на основном?
    Обретаю смысл жизни...

3. Вверх #9042
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от ***HAPPY*** Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, я оформлена официально на трех работах.Если я буду уходить в декрет, пособие по беременности и родам мне выплатят на всех работах, или только на основном?
    На всех. Принесите копии больничного туда, где оформлены по совместительству.
    Because I'm happy...

4. Вверх #9043
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ребят, а что там с налоговой льготой, так и осталась?

5. Вверх #9044
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Собственно - вот :

Электронное администрирование НДС

__________________________________________________ ___
    Требование о регистрации в ЕРНН всех без исключения налоговых накладных и расчетов корректировки независимо от суммы вступит в силу с 1 февраля 2015 года.
    При этом система электронного администрирования НДС будет работать в тестовом режиме с 1 февраля по 1 июля 2015 года. В этот период регистрация налоговых накладных будет осуществляться без ограничения, рассчитанного по формуле, предусмотренной НКУ. При этом штрафы за нарушение сроков регистрации налоговых накладных применяться не будут.

Такие сроки предусмотрены Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28.12.2014 г. № 71-VIII.

Кроме того, начиная с 5 января 2015 года регистрация налоговых накладных и расчетов корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных будет осуществляться по формам, утвержденным приказом Минфина от 14.11.2014 г. № 1129 «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 22 сентября 2014 года № 957» (J/F1201007 – налоговая накладная, J/F1201107– приложение к налоговой накладной, J/F1201207 – расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной).
    Также с 5 января 2015 года внедряется в опытную эксплуатацию новый электронный сервис. По запросу налогоплательщики будут иметь возможность получить в электронном виде налоговые накладные, зарегистрированные в ЕРНН.

Электронное администрирование НДС
    (Новости, Издание "ВЕДОМОСТИ бухгалтера", от 30.12.2014, "Акценты недели")
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #9045
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Собственно - вот :
    ага, я как раз на основании этого и сделала для себя вывод, что регистрция всех н/н до 01.02. необязательна.
    А электронная форма все же с 01.01. ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #9046
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    ага, я как раз на основании этого и сделала для себя вывод, что регистрция всех н/н до 01.02. необязательна.
    вот тут говорят, что нн подлежат регистрации все с 01.01.15
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

8. Вверх #9047
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    так электронная форма не может быть без регистрации, это еще в 2014 году было, кто хотел выдавать электр. нн- сначала обязательно регистрировал.
    для себя решила буду за январь все регистрировать.
    с февраля вводится спец. счет в тестовом режиме, т.е регистрируем НН -без привязке к формуле и спец. счету. а с 01.07.15-уже все по взрослому.

9. Вверх #9048
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    вот тут говорят, что нн подлежат регистрации все с 01.01.15
    а как же?
    35. Норми абзацу другого пункту 1201.1 статті 1201 цього Кодексу не застосовуються при порушенні термінів реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних податкових накладних / розрахунків коригування, складених в період з 1 лютого 2015 року до 1 липня 2015 року.
    Період з 1 лютого 2015 року до 1 липня 2015 року є перехідним періодом, протягом якого реєстрація податкових накладних / розрахунків коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних здійснюється без обмеження сумою податку, обчисленою за формулою, визначеною пунктом 2001.3 статті 2001 цього Кодексу.
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи
    (Закон, ВР Украины, от 28.12.2014, № 71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы")
    Последний раз редактировалось nemezida2003; 08.01.2015 в 15:52.

10. Вверх #9049
    кто пробовал регистрировать в январе НН, как вы заполняли столбик 5.2 НН, получается только в ручную, у кого-то в 1с есть этот справочник?
    Видел ли кто-то порядок заполнения НН?

11. Вверх #9050
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Коллеги, кто-то цифры по ЕСВ смотрел/крутил? Я правильно поняла:
    «загальна база нарахування єдиного внеску за місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід) та/або винагорода за цивільно-правовими договорами, в 2,5 рази або більше перевищує загальну середньомісячну базу нарахування єдиного внеску платника за 2014 рік.»
    Мы берем по отчетам по ЕСВ за 2014 год п.п. 1.1. Сумму начисленной зарплаты и делим на что? на количество застрахованных лиц, как я понимаю, что делать с сотрудником в отпуске по уходу за ребенком? Что включаем, что не включаем? Здесь, как обычно, будет посыл к инструкции по статистике труда?
    Если будет выполнятся условия по средней зарплате среднему платежу на 1 лицо, росту зарплаты не меньше, чем на 30% на получающего, а рост базы начисления произойдет за счет введения в штатное расписание новых сотрудников? Формально критерий же выдерживается?

У меня такое чувство, что весь процесс будет выглядеть так:
    - Когда мы платим зарплату за 1 половину месяца мы же не можем подсчитать среднюю зарплату в этом месяце, платим «по полной программе»
    - Платя зарплату за 2 половину месяца, мы, уже знаем эти показатели, но ДФС не знает и справку о переплате нам не додут, и, что бы платеж пропустил банк, платим снова без коэффициента.
    - Потом отчитываемся, показываем соответствие критериям, применяем коэффициент и бдим за состоянием лицевого счета, бегаем за справочками в налоговую, носим их в банк, или прогресс дойдет и до этого бумаготворчества?

Ходили слухи, что коэффициент применяется только к превышению, в подписанном варианте такого не увидела, приняли коэффициент ко всему начислению на ФЗП?
    Короче, какой-то этот ребус трудносворачиваемый.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #9051
    мне тоже показалось, что вроде как и хотели сделать как лучше, но при наличии такого количества условий, этот закон работать не будет, по крайней мере в ближайшее время, пока все очухаются от новогодних новшиств и не перейдет к раздалбыванию есв

13. Вверх #9052
    Посетитель
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста. 1. Несчестный случай так и сдаем 1 раз в год до 25 января, и где они теперь находятся? И 2. Военный сбор увеличился таки до 2% или остался 1,5% Спасибо

14. Вверх #9053
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    годовое несчастье в этом году до 23 января ))) в прошлом году находились в "стекляшке" напротив Куликового поля ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #9054
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    кто пробовал регистрировать в январе НН, как вы заполняли столбик 5.2 НН, получается только в ручную, у кого-то в 1с есть этот справочник?
    Видел ли кто-то порядок заполнения НН?
    мне сделали обновление 1С, и там выскакивает окно, в котором надо проставить эти коды, по факту там что то не так сработало, в медок выгрузилась нн с пустоу колонкой 5.2 Вбивала вручную.

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто-то цифры по ЕСВ смотрел/крутил? Я правильно поняла:
    «загальна база нарахування єдиного внеску за місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід) та/або винагорода за цивільно-правовими договорами, в 2,5 рази або більше перевищує загальну середньомісячну базу нарахування єдиного внеску платника за 2014 рік.»
    Мы берем по отчетам по ЕСВ за 2014 год п.п. 1.1. Сумму начисленной зарплаты и делим на что? на количество застрахованных лиц, как я понимаю, что делать с сотрудником в отпуске по уходу за ребенком? Что включаем, что не включаем? Здесь, как обычно, будет посыл к инструкции по статистике труда?
    Если будет выполнятся условия по средней зарплате среднему платежу на 1 лицо, росту зарплаты не меньше, чем на 30% на получающего, а рост базы начисления произойдет за счет введения в штатное расписание новых сотрудников? Формально критерий же выдерживается?

У меня такое чувство, что весь процесс будет выглядеть так:
    - Когда мы платим зарплату за 1 половину месяца мы же не можем подсчитать среднюю зарплату в этом месяце, платим «по полной программе»
    - Платя зарплату за 2 половину месяца, мы, уже знаем эти показатели, но ДФС не знает и справку о переплате нам не додут, и, что бы платеж пропустил банк, платим снова без коэффициента.
    - Потом отчитываемся, показываем соответствие критериям, применяем коэффициент и бдим за состоянием лицевого счета, бегаем за справочками в налоговую, носим их в банк, или прогресс дойдет и до этого бумаготворчества?

Ходили слухи, что коэффициент применяется только к превышению, в подписанном варианте такого не увидела, приняли коэффициент ко всему начислению на ФЗП?
    Короче, какой-то этот ребус трудносворачиваемый.

Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    мне тоже показалось, что вроде как и хотели сделать как лучше, но при наличии такого количества условий, этот закон работать не будет, по крайней мере в ближайшее время, пока все очухаются от новогодних новшиств и не перейдет к раздалбыванию есв
    +1
    по моему это невыполнимое условие, или выполнимо не немногими((

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    годовое несчастье в этом году до 23 января ))) в прошлом году находились в "стекляшке" напротив Куликового поля ..
    в стекляшке??? я сдавала на И. Франка в прошлом году

16. Вверх #9055
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Irina_2121 Посмотреть сообщение
    в стекляшке??? я сдавала на И. Франка в прошлом году
    Все верно, на И.Франка, а в стекляшке "инвалиды".
    Because I'm happy...

17. Вверх #9056
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Все верно, на И.Франка, а в стекляшке "инвалиды".
    А И.Франка,какой номер?

18. Вверх #9057
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    А И.Франка,какой номер?
    ой...в доме где виртус))
    55 номер

19. Вверх #9058
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irina_2121 Посмотреть сообщение
    ой...в доме где виртус))
    55 номер
    спасибо

20. Вверх #9059
    Частый гость
    Не понятна ситуация насчет НДФЛ по дивидентам. У нас юр. лицо на едином налоге, ставка 5%. По 2014 году все ясно, кто разбирался что нас выходит в 2015. И еще я так поняла Военным сбором я тоже должна дивиденты облагать.

21. Вверх #9060
    Не покидает форум Аватар для Terola
    НДЛ 20% + ВН (я практически в этом уверенна).
    Мне, как раз, больше е понятна ситуация с выплатой за 2014 год в 2015, по логике, они должны облагаться по ставкам 2014 года, но разум говорит, что будут стягивать 20((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 453 из 1182 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права