Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса ч.2

Ответить в теме
Страница 454 из 1182 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 23629
  1. Вверх #1

2. Вверх #9061
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Есть несколько вопросиков, мне сейчас нужно делать документы на торговлю, в этом я полный ноль(, имею торговый павильон площадью 3 метра )) я там и хозяин и реализатор и бухгалтер и всё остальное тоже я, куда мне идти? кому что нести? (из док-ов).
    И ещё какую программу для ведения бухгалтерии посоветуете ? учитывая что оборот маленький, товар типа "всё по 5", ставил 1с - розница, вроде большая сильно и много не нужного, ставил ещё пару но они более заточены под сканеры, чеки штрих-коды а у меня этого всего нет и не будет скорее всего. Просто в Excel, вроде как прошлый век.
    «The World Is Yours»

3. Вверх #9062
    Посетитель
    а как вам нравится ситуация со штрафами за просрочку регистрации НН? на всех семинарах говорили, что б не выводить из оборота средства, не регистрируйте НН для неплательщиков, максимум светит административный...ага , щаз...видимо наши законотворци тоже слушали семинары и исправили свою оплошность(

4. Вверх #9063
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    И ещё какую программу для ведения бухгалтерии посоветуете ? учитывая что оборот маленький, товар типа "всё по 5", ставил 1с - розница, вроде большая сильно и много не нужного, ставил ещё пару но они более заточены под сканеры, чеки штрих-коды а у меня этого всего нет и не будет скорее всего. Просто в Excel, вроде как прошлый век.
    можно и в екселе ; то , что прошлый век - то фигня ( на себя ориентируйтесь , а не на чье-то мнение ))) а вот то , что базы не ведет , обновления сам выясняешь , какие , когда и куда поставить - это другое...
    Опять же - от сложности учета зависит. Если операций не много , НДСа нет ,валют различных - нет , учет , в основном - это учет движения товаров , то екселя с головой . Один раз под себя настроил табличек - и работаешь , ни от кого не завися
    Вполне можно в 1С вести , только не всё абсолютно использовать ... 1С порой создает гораздо больше проблем , чем оказывает помощи , имхо - как-никак программа с закрытым кодом (

Цитата Сообщение от Irina_2121 Посмотреть сообщение
    а как вам нравится ситуация со штрафами за просрочку регистрации НН? на всех семинарах говорили, что б не выводить из оборота средства, не регистрируйте НН для неплательщиков, максимум светит административный...ага , щаз...видимо наши законотворци тоже слушали семинары и исправили свою оплошность(
    никак не нравится (
    но штрафов за это не будет до лета . А там может и подкорректируют ( то , что будут ещё стописят раз менять , то 1000%)
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #9064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    можно и в екселе ; то , что прошлый век - то фигня ( на себя ориентируйтесь , а не на чье-то мнение ))) а вот то , что базы не ведет , обновления сам выясняешь , какие , когда и куда поставить - это другое...
    Опять же - от сложности учета зависит. Если операций не много , НДСа нет ,валют различных - нет , учет , в основном - это учет движения товаров , то екселя с головой . Один раз под себя настроил табличек - и работаешь , ни от кого не завися
    Вполне можно в 1С вести , только не всё абсолютно использовать ... 1С порой создает гораздо больше проблем , чем оказывает помощи , имхо - как-никак программа с закрытым кодом (

никак не нравится (
    но штрафов за это не будет до лета . А там может и подкорректируют ( то , что будут ещё стописят раз менять , то 1000%)
    ой будем надеяться, только это правительство если что то и правит, то никак не в нашу пользу...(((

6. Вверх #9065
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    Есть несколько вопросиков, мне сейчас нужно делать документы на торговлю, в этом я полный ноль(, имею торговый павильон площадью 3 метра )) я там и хозяин и реализатор и бухгалтер и всё остальное тоже я, куда мне идти? кому что нести? (из док-ов).
    Любая 1С и прочее - это тот же Excel, только с интерфейсами ввода. Лучше всего, действительно, электронные таблицы. Сам бы, для такой задачи, скорее всего использовал таблицы Гугла: и функционала достаточно и облачное хранение.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #9066
    Посетитель Аватар для Gretta
    Подскажите пожалуйста!Законом Украины от 28.12.2014 г. №77-VIII статья 265 КЗоТ предусмотрено,что надо заключать Трудовой договор с сотрудником.а если ООО-один сотрудник-директор.Ему самому с собой договор заключать?)))))

8. Вверх #9067
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!Законом Украины от 28.12.2014 г. №77-VIII статья 265 КЗоТ предусмотрено,что надо заключать Трудовой договор с сотрудником.а если ООО-один сотрудник-директор.Ему самому с собой договор заключать?)))))
    Так заключение трудового договора как раз и оформляется приказом о назначении. У Вашего директора есть приказ о назначении?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #9068
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Так заключение трудового договора как раз и оформляется приказом о назначении. У Вашего директора есть приказ о назначении?
    да,есть конечно.так должен быть и договор еще?датой приказа?

10. Вверх #9069
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    да,есть конечно.так должен быть и договор еще?датой приказа?
    приказа о назначении достаточно.

11. Вверх #9070
    Посетитель
    Пыталась узнать какие отчеты необходимо сдавать в стат управление здесь: http://www.od.ukrstat.gov.ua/
    Пока инфы нет ни там не по телефону!((
    Поэтому ждем!

Военный сбор остался вроде бы без изменений (поправите меня пожалуйста если я ошибаюсь)

Может у кого-то есть бланк отчета в несчастный случай (киньте ссылку)!

12. Вверх #9071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Helena_Rose Посмотреть сообщение
    Пыталась узнать какие отчеты необходимо сдавать в стат управление здесь: http://www.od.ukrstat.gov.ua/
    Пока инфы нет ни там не по телефону!((
    Поэтому ждем!

Военный сбор остался вроде бы без изменений (поправите меня пожалуйста если я ошибаюсь)

Может у кого-то есть бланк отчета в несчастный случай (киньте ссылку)!
    http://buhgalter911.com/Res/Blanks/Strax/neschsluchay911.aspx

13. Вверх #9072
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    НДЛ 20% + ВН (я практически в этом уверенна).
    Мне, как раз, больше е понятна ситуация с выплатой за 2014 год в 2015, по логике, они должны облагаться по ставкам 2014 года, но разум говорит, что будут стягивать 20((
    извиняюсь, что встреваю
    а чего не 5%? там же ж вроде в НКУ так:
    167.5.1. 20 відсотків - для пасивних доходів, у тому числі нарахованих у вигляді дивідендів по акціях та/або інвестиційних сертифікатах, що виплачуються інститутами спільного інвестування (крім зазначених у підпункті 167.5.2 цього пункту);
    167.5.2. 5 відсотків - для доходів у вигляді дивідендів по акціях та корпоративних правах, нарахованих резидентами - платниками податку на прибуток підприємств (крім доходів у вигляді дивідендів по акціях, інвестиційних сертифікатах, які виплачуються інститутами спільного інвестування);

14. Вверх #9073
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Я правильно понимаю, за январь 2 группа с наемным работником все платим точно также как в прошлом году за январь-май без индексации плюс военный сбор...
    Суммы все те же, единый остается таким же как и в прошлом году, есв за себя тоже без изменений... т.к. минималка в прошлом году была такая же 1218 весь год.

15. Вверх #9074
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    извиняюсь, что встреваю
    а чего не 5%? там же ж вроде в НКУ так:
    167.5.1. 20 відсотків - для пасивних доходів, у тому числі нарахованих у вигляді дивідендів по акціях та/або інвестиційних сертифікатах, що виплачуються інститутами спільного інвестування (крім зазначених у підпункті 167.5.2 цього пункту);
    167.5.2. 5 відсотків - для доходів у вигляді дивідендів по акціях та корпоративних правах, нарахованих резидентами - платниками податку на прибуток підприємств (крім доходів у вигляді дивідендів по акціях, інвестиційних сертифікатах, які виплачуються інститутами спільного інвестування);
    потому что единщики не плательщики налога на прибыль
    ответ касался именно их

16. Вверх #9075
    потому что единщики не плательщики налога на прибыль
    ответ касался именно их
    А, ясно, спасибо, а то я уж думал что пропустил чего

17. Вверх #9076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, за январь 2 группа с наемным работником все платим точно также как в прошлом году за январь-май без индексации плюс военный сбор...
    Суммы все те же, единый остается таким же как и в прошлом году, есв за себя тоже без изменений... т.к. минималка в прошлом году была такая же 1218 весь год.
    Да только до 01.06 надо установить РРО!

18. Вверх #9077
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А разве не до 16 года?

19. Вверх #9078
    Не покидает форум Аватар для vanja
    http://buhgalter911.com/Res/Blanks/Strax/neschsluchay911.aspx
    Напомните, что писать в столбике 4 и 6 отчета в страхе , два вида деятельности работники работников 4 все заняты в этой сфере.

20. Вверх #9079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Напомните, что писать в столбике 4 и 6 отчета в страхе , два вида деятельности работники работников 4 все заняты в этой сфере.
    напишите 2 в одном виде и 2 в другом, тогда 50/50 в 4 ст
    и 6 пропорционально полученому доходу

21. Вверх #9080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Пишите сколько работников занималось отдельным видом деятельности в процентном соотношении (столбик 4) и сколько выручки вы получили от каждого вида деятельности в процентном соотношении (столбик 6)1

Ответить в теме
Страница 454 из 1182 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права