Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 764 из 3883 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 77651
  1. Вверх #15261
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Построит? Призовет? Мобилизует?
    если закон все-таки примут, то хотелось бы верить.
    хотя надежды на ПР мало.

2. Вверх #15262
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Хм.. У нас ведь действует "ЗАКОН УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ Про мови в Українській РСР ", не так ли? Там есть такие фразы:

То есть, вопрос о государственном языке даже не обсуждается. Но:

И:

То есть, руки в ноги - и вперед, судиться.

Апд.
    Статеечка в тему:

В Украине отсутствует целостная концепция корректной языковой политики. До сего дня Украина живет в рамках “Закона о языках в Украинской ССР”, принятого 28 октября 1989 г. После обретения Украиной независимости (24 августа 1991 г.) были предприняты попытки языкового строительства в новых социально-политических условиях, с учетом новых реалий, в частности − образования Автономной республики Крым и массовой репатриации крымских татар. Так, 2 мая 1996 г. в Страсбурге (Франция) Украина подписала “Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств”, принятую мировой общественностью 5 ноября 1992 г., а 24 декабря 1999 г. ратифицировала ее. Однако уже 12 июля 2000 г. Конституционный Суд Украины принял решение о неконституционности данного Закона в связи с его несоответствием новым правилам подписания и официального опубликования законов Украины. Повторная ратификация Хартии произошла 15 мая 2003 г, и с 1-го января 2006 г. она вступила в силу.
    Сегодня статус языков на Украине и отношения между ними регулируются Конституцией Украины, принятой 28 июня 1996 г. (ст. 10, 11, 24, 53, 92 и др.), в Крыму − в том числе Конституцией АРК от 12 октября 1998 г. (гл. 3, ст. 10−13).
    Украина как независимое государство − “страна-подросток”. В самостоятельную жизнь не вступило даже первое поколение ее “незалежных” граждан. Все институты ее государственности находятся в стадии становления и развития. В таких условиях переходного состояния украинской государственности от тоталитаризма к настоящей демократии следует наметить систему принципов, на базе которых предстоит разработать гибкую долгосрочную языковую политику, включающую в себя и политику переходного периода. Наличие языковой среды — одно из важнейших условий жизни языка. В противном случае язык следует считать мертвым. К сожалению, это обстоятельство отдельно не подчеркивается во многих международных документах и полностью отсутствует в предлагаемых в Украине законопроектах по языку. То же самое следует говорить и о существовании культуры любого народа. Мировая практика решения таких проблем показывает, что оптимальная языковая политика строится не на идеологических, а на экономических принципах. Постулатами новой языковой политики на Украине должны стать идеи толерантности, демократии, равноправия народов и языков и верховенства прав личности. Только сама личность правомочна определить свою национальную идентичность и свой родной язык.

3. Вверх #15263
    Sunshine Lady

Наличие языковой среды — одно из важнейших условий жизни языка. В противном случае язык следует считать мертвым. К сожалению, это обстоятельство отдельно не подчеркивается во многих международных документах и полностью отсутствует в предлагаемых в Украине законопроектах по языку. То же самое следует говорить и о существовании культуры любого народа.

Мировая практика решения таких проблем показывает, что оптимальная языковая политика строится не на идеологических, а на экономических принципах. Постулатами новой языковой политики на Украине должны стать идеи толерантности, демократии, равноправия народов и языков и верховенства прав личности. Только сама личность правомочна определить свою национальную идентичность и свой родной язык.
    Статья вполне. А выделенное - 100 раз истина.
    Ещё раз возвращаемся к тому, какие регионы кормят страну.
    И "свидомая" часть ЗУ со всеми своими неадекватными идеологиями тихо курит в сторонке.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #15264
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Злые ЯЗЫКИ говорят, что вчера Виктор Андреевич, покидая вип-ложу после первого тайма, ненароком услышал сколько денег в плане премиальных пообещали "горнякам", если они таки выиграют, после чего развел руками и сказал Платини
    - Я цьoго не розумію! Це ж такі гроші! А у нас ще пам'ятники Голодомору не в кожному місті поставлені!
    Платини украинского не знал, и в знак согласия кивнул головой.

Со стороны это смотрелось настолько комично, что народ проржал.. А Президент обиделся..
    Поэтому и поздравлять не вышел, в знак протеста против такой несправедливости!
    А "злые языки", это кто? ОРТ или РТР?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #15265
    zodchiy
    Ну по Интеру я его на поздравлении не узрел.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #15266
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну по Интеру я его на поздравлении не узрел.
    А он должен был выходить в ложу для поздравлений?

7. Вверх #15267
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А он должен был выходить в ложу для поздравлений?
    В середине матча он там был.

8. Вверх #15268
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    конечно понятно. так же понятно, что у каждого дезертира-предателя есть своя семья, дети, родственники.
    так же понятно, что обычай кровной мести у этих народов никто не отменял.
    ты же сам писал: при численности 200 000 перешло на сторону противника 20 000. каждый десятый.

не надо пытаться меня так примитивно задеть.
    нет у меня никакого фашизма.
    ЧСВН- помним, как же...
    Если простая мысль- "каждому по делам его"- не доходит, то у меня просто нет более аргументов. Дело Берии-Гиммлера живет и процветает.

Естественно. Судят обычно по делам, а не по словам. А здесь, кроме слов- чистый вакуум...
    Последний раз редактировалось Бозон; 21.05.2009 в 14:55.

9. Вверх #15269
    User banned Аватар для magentis
    Украинский форум (рекламировать тут не буду).
    По ОРТ и РТР в разделе "спорт", наоборот, поздравили и сказали, что молодцы.

10. Вверх #15270
    Не покидает форум
    В середине матча он там был.
    Та не в ВИП ложе, а там где их награждали. Типа подиум искусственно сделанный.
    Думаю, зашел в раздевалку потом, поздравил. Это ж не КУкраины, чтоб он везде мелькал.

11. Вверх #15271
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Та не в ВИП ложе, а там где их награждали. Типа подиум искусственно сделанный.
    Думаю, зашел в раздевалку потом, поздравил. Это ж не КУкраины, чтоб он везде мелькал.
    Мне показалось, что в вип-ложе и награждали.

12. Вверх #15272
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Статеечка в тему:

В Украине отсутствует целостная концепция корректной языковой политики. До сего дня Украина живет в рамках “Закона о языках в Украинской ССР”, принятого 28 октября 1989 г. ......
    а статья откуда, можно узнать? Источник.
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #15273
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Мне показалось, что в вип-ложе и награждали.
    Та, не сомневайтесь, он именно так и сказал. Маджентис зря говорить не будет, хоть и ни на кого не сослался, кроме ОБС.
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #15274
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Та, не сомневайтесь, он именно так и сказал. Маджентис зря говорить не будет, хоть и ни на кого не сослался, кроме ОБС.
    Да не в сказал/не сказал уже дело. Почему не поздравлял-то?

15. Вверх #15275
    User banned
    Из инета, ссылку не дам, потеряла погуглите на предмет языковой политики Украины. Она одна из первых в списке.

16. Вверх #15276
    User banned
    Да не в сказал/не сказал уже дело. Почему не поздравлял-то?
    На ужин торопился. Чего не читаешь И потом, чего бразильских шахтеров поздравлять

17. Вверх #15277
    User banned
    А вот еще одна интересная статья. Правда, длинная. Не бесспорная, конечно. Брям, я думаю, Вам стоит почитать.

18. Вверх #15278
    User banned Аватар для minor
    Автор - Адиле Эмирова, доктор филологических наук, профессор (г. Симферополь, Автономная Республика Крым).

19. Вверх #15279
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, не 5, а 7.
    что это меняет?
    массового дезертирства татар не было?
    бандитизма в тылу не было?
    диких дивизий - не было?
    То есть, татары и украинцы - бандюки и предатели , а мы - великий русский народ- победитель ?!

Кроме :

1. РОА (Русская освободительная армия)
    2. Власовцы (РОА)

существовали:

3. РОНА (Русская освободительная народная армия)

4 Казачий Стан

5. КОНР — Комитет освобождения народов России

6. 15-й казачий кавалерийский корпус СС

7. 29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)

8. 30-я гренадерская дивизия СС

9. Дивизия «Руссланд»

10. Русский корпус

11. Хиви

12. Боевой союз русских националистов

13. 1-я русская национальная бригада СС «Дружина»

А вместе это называется : "Русский коллаборационизм во Второй мировой войне — политическое, экономическое и военное сотрудничество с немецкими властями во время Второй мировой войны как русских людей на оккупированной территории СССР, так и русской эмиграции."

Подонков во все времена хватало. А победитель - советский народ!
    В действительности всё не так, как на самом деле.

20. Вверх #15280
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    То есть, татары и украинцы - бандюки и предатели , а мы - великий русский народ- победитель ?!

А вместе это называется : "Русский коллаборационизм во Второй мировой войне — политическое, экономическое и военное сотрудничество с немецкими властями во время Второй мировой войны как русских людей на оккупированной территории СССР, так и русской эмиграции."

Подонков во все времена хватало. А победитель - советский народ!
    Всегда плохо понимал призывы идентифицировать себя с "народом". Неважно каким, русским, украинским или другим... Слишком уж широкое поле для злупотреблений. Может, стоит для начала постараться быть просто Человеком?

Закрытая тема
Страница 764 из 3883 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права