|
Статеечка в тему:
В Украине отсутствует целостная концепция корректной языковой политики. До сего дня Украина живет в рамках “Закона о языках в Украинской ССР”, принятого 28 октября 1989 г. После обретения Украиной независимости (24 августа 1991 г.) были предприняты попытки языкового строительства в новых социально-политических условиях, с учетом новых реалий, в частности − образования Автономной республики Крым и массовой репатриации крымских татар. Так, 2 мая 1996 г. в Страсбурге (Франция) Украина подписала “Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств”, принятую мировой общественностью 5 ноября 1992 г., а 24 декабря 1999 г. ратифицировала ее. Однако уже 12 июля 2000 г. Конституционный Суд Украины принял решение о неконституционности данного Закона в связи с его несоответствием новым правилам подписания и официального опубликования законов Украины. Повторная ратификация Хартии произошла 15 мая 2003 г, и с 1-го января 2006 г. она вступила в силу.
Сегодня статус языков на Украине и отношения между ними регулируются Конституцией Украины, принятой 28 июня 1996 г. (ст. 10, 11, 24, 53, 92 и др.), в Крыму − в том числе Конституцией АРК от 12 октября 1998 г. (гл. 3, ст. 10−13).
Украина как независимое государство − “страна-подросток”. В самостоятельную жизнь не вступило даже первое поколение ее “незалежных” граждан. Все институты ее государственности находятся в стадии становления и развития. В таких условиях переходного состояния украинской государственности от тоталитаризма к настоящей демократии следует наметить систему принципов, на базе которых предстоит разработать гибкую долгосрочную языковую политику, включающую в себя и политику переходного периода. Наличие языковой среды — одно из важнейших условий жизни языка. В противном случае язык следует считать мертвым. К сожалению, это обстоятельство отдельно не подчеркивается во многих международных документах и полностью отсутствует в предлагаемых в Украине законопроектах по языку. То же самое следует говорить и о существовании культуры любого народа. Мировая практика решения таких проблем показывает, что оптимальная языковая политика строится не на идеологических, а на экономических принципах. Постулатами новой языковой политики на Украине должны стать идеи толерантности, демократии, равноправия народов и языков и верховенства прав личности. Только сама личность правомочна определить свою национальную идентичность и свой родной язык.
Статья вполне. А выделенное - 100 раз истина.Наличие языковой среды — одно из важнейших условий жизни языка. В противном случае язык следует считать мертвым. К сожалению, это обстоятельство отдельно не подчеркивается во многих международных документах и полностью отсутствует в предлагаемых в Украине законопроектах по языку. То же самое следует говорить и о существовании культуры любого народа.
Мировая практика решения таких проблем показывает, что оптимальная языковая политика строится не на идеологических, а на экономических принципах. Постулатами новой языковой политики на Украине должны стать идеи толерантности, демократии, равноправия народов и языков и верховенства прав личности. Только сама личность правомочна определить свою национальную идентичность и свой родной язык.
Ещё раз возвращаемся к тому, какие регионы кормят страну.
И "свидомая" часть ЗУ со всеми своими неадекватными идеологиями тихо курит в сторонке.
Всё начинается с любви.
Последний раз редактировалось Бозон; 21.05.2009 в 14:55.
А вот еще одна интересная статья. Правда, длинная. Не бесспорная, конечно. Брям, я думаю, Вам стоит почитать.
То есть, татары и украинцы - бандюки и предатели , а мы - великий русский народ- победитель ?!
Кроме :
1. РОА (Русская освободительная армия)
2. Власовцы (РОА)
существовали:
3. РОНА (Русская освободительная народная армия)
4 Казачий Стан
5. КОНР — Комитет освобождения народов России
6. 15-й казачий кавалерийский корпус СС
7. 29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
8. 30-я гренадерская дивизия СС
9. Дивизия «Руссланд»
10. Русский корпус
11. Хиви
12. Боевой союз русских националистов
13. 1-я русская национальная бригада СС «Дружина»
А вместе это называется : "Русский коллаборационизм во Второй мировой войне — политическое, экономическое и военное сотрудничество с немецкими властями во время Второй мировой войны как русских людей на оккупированной территории СССР, так и русской эмиграции."
Подонков во все времена хватало. А победитель - советский народ!
В действительности всё не так, как на самом деле.
Социальные закладки