для меня было загадкой, как же отлучать, когда за ночь 100500 хаотичных прикладываний. и когда Юля написала что убирала плавно, вообще не могла въехать, как же это сделать, если я и представления не имею, когда и во сколько будет у нас следующее кормление
тоже читала отлучивших девочек и думала, во герои, или дети у них, может, другие?))))
Показать скрытый текст тут длинно и нудно про наше отлучение
короче, ждала я когда у мужа с работой будет посвободнее, чтоб он в этом нелегком деле мне помогал)) 27.12 он его укачал на руках буквально за пару минут, легко и непринужденно, я аж обалдела))) на следующий день, правда, этот номер особо не прошел, качал уже долго. и я решила, что не дело приучать снова к укачиваниям. и все, муж со своей помощью больше не пригодился:laugh:
решила укладывать как и днем, с книжками и стихами (кстати, Ирины Солнышко, о которой тут недавно писали))) засыпаем конечно, долго, час где-то, с периодическими завываниями, что не дают слезть с кровати, или дотянуться до розетки... но то такое, днем почти так же))
короче, одновременно с этим я для себя решила, что кормить буду 2 раз за ночь - в 12-1 и около 4-5 утра, чтоб за одну ночь "прогнать" обе груди и не ввести их в шок и тем самым в застой)))
и неделю так кормила - 2 раза за ночь. потом он не проснулся в час, а проспал до 3х, ну тут я и решила, что все, кормлю один раз за ночь. и еще 6 дней он ел в 5-6 утра. если до этого просыпался, то качала, и так и спала с ним сидя, (т.к. способ "уснул - переложи" у нас с роддома не срабатывал, он сразу же просыпается. если уж и усыпает на руках, то вот так и носи его, пока не проснется:facepalm:
воооот. близимся к концу))
в ночь с 9 на 10 января он проснулся поесть в 7.30, и я так хотела спать, что дала ему грудь. а когда утром пришла в себя, то подумала что поздновато это для еды уже, и все, следующую ночь уже ничего не давала. сам виноват, короче я тупо смотрела по нему, и уже подстраивалась.
короче, без груди мы уже 4 дня и 3 ночи.
ночью ничего не даю, ни воду, ни кефир, если просто хнычет, обнимаю и спим дальше (у нас с роддома совместный сон, по причине описанной выше - неперекладываемый ребенок)
если же уже начинает прям орать, (скорее оттого, что не может уснуть), беру на руки, качаю, начинаю рассказывать что он пугает спящих воробьев и голубей и успокаивается, слушает и засыпает, и так спим сидя)) (ну тут свое что-то подставь, для нас просто эти две птицы - это успокоительное в любой ситуации, еще про самолет могу что-то рассказать, или про курочек, которых у бабушки видел...)
ну вот так и получилось все же, что я плавно убирала, хотя поначалу представления не имела с чего начать))
тебе, Анют, желаю удачи в задуманном! на самом деле для меня очень тяжело было настроиться.
думала, как отлучу - напьюсь)))) но пока то ли не до конца осознаю, или еще что, но не верю до конца что это все.
Социальные закладки