Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5032 из 7518 ПерваяПервая ... 4032 4532 4932 4982 5022 5030 5031 5032 5033 5034 5042 5082 5132 5532 6032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,621 по 100,640 из 150356
  1. Вверх #100621
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Насчет омлетов: делаю стандартный омлет по рецепту Дарии Цвек, известной Львовской хозяйки. Рекомендую к приготовлению.
    На 3 яйца, 2-3 стл муки, 1стл муки, 50г сливочного масла. Белок отделить и взбить в крепкую пену, добавить желтки,муку, сметану и соль и аккуратно перемешать. Жарить на смеси сливочного и растительного с двух сторон. Когда будет жариться вторая сторона, накрыть крышкой и ждать подъема. Полить растопленным сливочным маслом.
    Мука здесь хорошо работает. Омлет получается более плотным и текстурным.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #100622
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Слушайте, так холодно же сейчас в резиновых сапогах, не? Я тоже думала о них сегодня! Это утепленные какие-то надо.

    По поводу котлет. Замораживала готовые, все отлично с ними было потом.
    у меня такие http://www.amazon.com/Columbia-Powde...VCHG3KG0JCF79C не гламур..но с пуховиком норм. по базарам/магазинам в наши зимы- саме тО. там внутри валенок. на коробке было написано шо до -25 (если не ошибаюсь), 3-й год таскаю, ни разу не замерзла и не промокла. у малой такие же, ток цвет другой.

    ВСЕМ ПРИВЕТЫ! пошла варить грибной супец. и на базар надо-мясо все закончилось. с утра пришла свекровь с подарками. попили чай с калачом и побежала дальше. а я и калач не хо. я ваще жрать больше не могу)))) но надо)))

  3. Вверх #100623
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Такой интересный рецепт печенья нашла вот.
    Надо попробовать сделать.
    Мама моя делала в детстве что-то похожее, я до сих пор ей об этом напоминаю))) Труфеля мы их почему то называли, почему мне доселе не известно)

    Доброго дня!

    У Вади на завтрак поджаренные вареники с картошкой оставшиеся со вчерашнего ужина и кофе с рулетом маковым, а у меня кофе и активия)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  4. Вверх #100624
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Насчет омлетов: делаю стандартный омлет по рецепту Дарии Цвек, известной Львовской хозяйки. Рекомендую к приготовлению.
    На 3 яйца, 2-3 стл муки, 1стл муки, 50г сливочного масла. Белок отделить и взбить в крепкую пену, добавить желтки,муку, сметану и соль и аккуратно перемешать. Жарить на смеси сливочного и растительного с двух сторон. Когда будет жариться вторая сторона, накрыть крышкой и ждать подъема. Полить растопленным сливочным маслом.
    Мука здесь хорошо работает. Омлет получается более плотным и текстурным.............,
    2 раза написана мука... это как? сколько ее должно быть???))))))
    Никогда не сдавайся!!!

  5. Вверх #100625
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Добрый день , кулинары! Сегодня ни чего не готовлю. Пусть доедают все, что есть.
    Похвастаюсь вам. Я купила тестомес !!!!!!! Вот хожу вокруг коробки , и думаю, что же первое приготовить? Или таки первым я в нем пасху таки сделаю))))))))
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  6. Вверх #100626
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,928
    Репутация
    5035
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    2 раза написана мука... это как? сколько ее должно быть???))))))
    И сколько сметаны?

    Я люблю омлет со сметаной, но без муки, и сверху сыром или брынзой или зеленью...
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

  7. Вверх #100627
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,928
    Репутация
    5035
    Всем привет!
    Ненавижу Труханова, в городе опять коллапс, везде пробки, по Канатной практически одностороннее движение...

    На завтрак овсянка и блины, обед пропускаю, вечером у рэсторацию, так хорошо, что кто-то другой будет готовить))))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

  8. Вверх #100628
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    И сколько сметаны?

    Я люблю омлет со сметаной, но без муки, и сверху сыром или брынзой или зеленью...
    в мульте шикарные омлеты получаются

    я на глаз делаю со сметаной, или кефиром, или молоком - что есть
    без муки ВСЕГДА
    не сильно взбивать - просто немного перемешать вилочкой

    на 15 минут на выпечку и потом подержать закрытой мультю еще минут 10-15. если открыть сразу он очень сильно упадет. если не сразу - то не так сильно...

  9. Вверх #100629
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    у меня такие http://www.amazon.com/Columbia-Powde...VCHG3KG0JCF79C не гламур..но с пуховиком норм. по базарам/магазинам в наши зимы- саме тО. там внутри валенок. на коробке было написано шо до -25 (если не ошибаюсь), 3-й год таскаю, ни разу не замерзла и не промокла. у малой такие же, ток цвет другой.
    У меня похожие, тоже низ прорезиненный, внутри тепло, сверху мех, черного цвета Kimberfeel называются



    Малому такой же фирмы купила, только красного цвета и без меха сверху.




    Мы с ним в такую погоду, как танки, везде проходим
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  10. Вверх #100630
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    [/QUOTE]У меня похожие, тоже низ прорезиненный, внутри тепло, сверху мех, черного цвета Kimberfeel называются
    Малому такой же фирмы купила, только красного цвета и без меха сверху.




    Мы с ним в такую погоду, как танки, везде проходим[/QUOTE]

    Мариш, а где покупала?
    Последний раз редактировалось minchanka; 13.01.2015 в 11:46.
    Никогда не сдавайся!!!

  11. Вверх #100631
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    2 раза написана мука... это как? сколько ее должно быть???))))))
    Я думаю 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сметаны)
    Сейчас Денис вернется и исправит опечатку))


    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Мариш, а где покупала?
    Я заказывала с сайта Privat Outlet в позапрошлом году.
    Покупала сразу всем и Ваде и мелкому и себе, мы свои носим, а Вадины продала, так как на него велики сильно были.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  12. Вверх #100632
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Насчёт высокого омлета- согласен ! Но ИМХО, омлет всё же надо есть сразу и горячим, потом даже разогретый- не то. Но, абсолютно дело вкуса Вот на сметане, кстати, омлет не плохо поднимается.

    А мука в омлете- да, это столовский вариант, или для "омлетных блинчиков" на налистники.
    У меня муж любит в любом виде))) в теплом и остывшем, главное чтобы сегодня было приготовлено) ну у нас омлет никогда долго не задерживается.
    А мне не на кефире, не на сметане не нравится, не тот вкус.
    Дело вкуса)

  13. Вверх #100633
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я заказывала с сайта Privat Outlet в позапрошлом году.
    а как размер угадать???
    Никогда не сдавайся!!!

  14. Вверх #100634
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Тьфу ты)) Думал об одном, написал другое.
    Исправляю:
    3 яйца, 2-3ст.л. муки,1ст.л. сметаны, 50г. сл.масла соль. Добавлять муку или нет- персональное дело каждого, конечно, но мне нравится. Сыр сверху можно, как и все остальное, но когда хочется именно почувствовать чистый вкус хороших яиц, то стоит сделать именно пустой омлет, без всего. Полить сливочнм маслом и сделать к этому всему чай, например...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #100635
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,051
    Репутация
    3931
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    И сколько сметаны?

    Я люблю омлет со сметаной, но без муки, и сверху сыром или брынзой или зеленью...
    +++100500)) тоже так люблю

    Сегодня на обед борщик и только что испекла луковый пирог http://forum.say7.info/topic38016.html , только сверху выложила тонкими платинками грибов. Сейчас будем дегустировать))

  16. Вверх #100636
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    а я еще люблю омлет с помидорками черри))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  17. Вверх #100637
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в мульте шикарные омлеты получаются

    я на глаз делаю со сметаной, или кефиром, или молоком - что есть
    без муки ВСЕГДА
    не сильно взбивать - просто немного перемешать вилочкой

    на 15 минут на выпечку и потом подержать закрытой мультю еще минут 10-15. если открыть сразу он очень сильно упадет. если не сразу - то не так сильно...
    Я делала в мульте, мне не понравилось, небыло аромата омлета как на плите когда готовится.
    То еще было в черногории, может ихние) яйца такие бе)))

  18. Вверх #100638
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    4,653
    Репутация
    3486
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

    А у меня тоже вопрос по этому делу Чёта я с кол-вом фарша перестарался, как лучше поступить, заморозить фарш, или готовые обжаренные тефтели? Кто-то морозил готовые тефтели- котлеты? В заморозке фарша смущает, что в нём уже есть лук и немного хлеба, как себя будет такой готовый фарш при разморозке вести?
    Морозим всегда котлетный фарш с яйцом-хлебом-луком , достаём , размораживаем и делаем котлеты ,получаются обычные котлеты- ничем не отличающиеся от других. Готовые котлеты тоже пару раз морозили , тоже ничего с ними не случилось .

  19. Вверх #100639
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    А я почистила селедочку,(но не способом махать ею ) а старым проверенным, убрала хребет но шкурку поленилась.
    Продегустировала, очень вкусная, не пересоленая. Муж вчера в таврии вузовской купил.а я про нее вчера забыла, вот сегодня и сьедим.
    На обед гречневый суп.есть домашняя колбаска еще, и селедка.

  20. Вверх #100640
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    +++100500)) тоже так люблю
    Вот мы с женой именно такой больше всего и любим, на сметане, сверху притрушеный чуть расплавленным сыром и на тарелке зеленью посыпаный. Малая к омлетам как-то равнодушна, зато яйца всмятку обожает. Но мне больше по душе брутальная глазунья на шкварках с зеленью, вприкуску с Бородинским и с томатным соком

    Вложение 9263991
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.01.2015 в 12:17.


Закрытая тема
Страница 5032 из 7518 ПерваяПервая ... 4032 4532 4932 4982 5022 5030 5031 5032 5033 5034 5042 5082 5132 5532 6032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения