Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5028 из 7518 ПерваяПервая ... 4028 4528 4928 4978 5018 5026 5027 5028 5029 5030 5038 5078 5128 5528 6028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,541 по 100,560 из 150356
  1. Вверх #100541
    Серый кардинал
    Вечер всем) не, ну с киевским мэром можно тронуться мозгом. У нас тут на днях в одном из киевских микрорайонов отравилось водой много человек, каким-то образом в воду попал канализационный сток. В больничке много людей, все такое. Теперь решили проверить воду.

пишет Виталька

В течение нескольких дней в кранах в квартирах киевлян в отдельных районах столицы будет течь вода с зеленым органическим красителем, который по видимому не представляет опасности для здоровья

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
    "Эта вода соответствует всем нормам. Нам необходимо выявить места утечки воды", - пояснил он.

По словам мэра, в воду добавлен зеленый краситель, однако он не представляет никакой опасности для здоровья киевлян....
    А теперь пишет Киевэнерго и дает список улиц, на которых будет такая фигня.

КИЇВЕНЕРГО звертається до всіх мешканців столиці, керівників підприємств та організацій і просить при виявленні у кранах гарячого водопостачання води із зеленим відтінком не вживати її для приготування їжі, прання тощо та повідомити про це за телефоном кол-центру ПАТ «КИЇВЕНЕРГО» 1588 (зі стаціонарного) або (044) 202-15-88 (з мобільного). Просимо також із розумінням поставитися до цих заходів та вибачити за тимчасові незручності у побуті.
    Не, ну можно это выдержать?)

(наша улица попала в список, жду зеленых человечков)) Народ уже прикалывается по этому поводу :

22
    31 минуту назад
    На цензоре прикольный коммент по этому поводу -

Киевляне будут мыться и пить зелёную воду - станут зелёными и если в город просочатся враги их сразу можно будет отличить от коренных Киевлян
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #100542
    Японамать

А мой, наоборот, в школу пришел уже умеючи читать очень хорошо, считал легко. Перед вторым классом единственный за лето полностью выучил таблицу умножения, а в итоге оценки не очень. Сейчас вообще ему по математике буду брать репетитора, потому что вижу, что тупит.

Ну шо, кулинары и кулинарки, через час мы отправляемся в круиз. Верней, в круиз только через 6 часов, но через час выезжаем из дома. У меня уже все сложено, жду белье из сушилки. Высушится, сложу в чемодан и выдвигаемся.
    Какие страны - не спрашивайте. Я никак не могу запомнить. Я такая шая! Муж выбирал, покупал и я так и не нашла времени поинтересоваться подробнее. Знаю точно, что багамы, карибы, и панама с панамским каналом.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #100543
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    Мы тоже в первый класс идём,в детском саду недавно одна мама рассказывала,что вопросы им задавали сложные (номер школы не вспомню)например-,,достопримечательности Одессы?,, и дали ребёнку прочитать заявление для поступления написаное рукой мамы,они были слегка шокированы этим,я тоже переживать начала,сегодня как раз в поликлинику ходили,и будем с четверга начинать медкомиссию проходить.
    почему вопрос про достопримечательности сложный? все же еребнок живет в этом городе, какой-то минимум он же знает, что и где находится...
    сложнее как раз вариант типа что выше - стол или стул, или, как выше писали - что общего между молоком и ежиком)) у меня ни 4летка, ни 10летка ответить на него сходу не смогли.

4. Вверх #100544
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А мой, наоборот, в школу пришел уже умеючи читать очень хорошо, считал легко. Перед вторым классом единственный за лето полностью выучил таблицу умножения, а в итоге оценки не очень. Сейчас вообще ему по математике буду брать репетитора, потому что вижу, что тупит.

Ну шо, кулинары и кулинарки, через час мы отправляемся в круиз. Верней, в круиз только через 6 часов, но через час выезжаем из дома. У меня уже все сложено, жду белье из сушилки. Высушится, сложу в чемодан и выдвигаемся.
    Какие страны - не спрашивайте. Я никак не могу запомнить. Я такая шая! Муж выбирал, покупал и я так и не нашла времени поинтересоваться подробнее. Знаю точно, что багамы, карибы, и панама с панамским каналом.
    Ну попутного вам))) мы уже след поездочку планируем.. эх..скорее бы))

достала карту))
    мой дайвинг))) бгг..

Я всё пыталась тронуть рыбу.. ага ..щщаазз))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #100545
    не могу видео вставить..

встретила осьминога)) как на зло одна была.. говорят, мне повезло)
    https://www.youtube.com/watch?v=DUgCa6LSbrE

всё такое вкусное))
    Последний раз редактировалось Торри; 12.01.2015 в 17:24.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #100546
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Вика, это ты на него смотрела? надо было его хватать и на кухню бежать))))

7. Вверх #100547
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Саша, или ты не одесская мама? Одесская мама уверена, что ее ребенок самый умный, а вокруг все идиёты(зачеркнуто) все этого не понимают )).
    Та я то уверена, что она самая умная и самая красивая и самая - пресамая.
    Но вокруг же ж все - это самое)))
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    выдохни.. Никитоса не приняли в 263.. сказали,что он всего лишь по слогам читает.. а им беглое чтение надо было.. послала всех в пень и пошли в другую школу..
    То есть может и такой вариант быть?
    Блин, я не знаю...
    У приятельницы малая шла в 1 класс в том году, так она вообще не читала, не считала.
    Учится как-то...
    Я вообще в раздумьях, стоит ли нам оставлять старшего в этой же школе, потому как многое меня начало не устраивать(
    не могу видео вставить..

встретила осьминога)) как на зло одна была.. говорят, мне повезло)
    Класс, какой он прикольный живой!
    ---
    Ноги мокрые, сапоги мокрые....погода...
    Слушайте, вот выбралась же первый раз за все время дальше своего района.
    Площадь - так и не запомню, как ее нынче правильно зовут - та, где Панорама.
    По краям дороги снега горы - горищи. Посреди площади - клумба. Почему весь снег не скидывать на клумбу???? И ей хорошо и дорога свободна...
    все у нас через ото место делается(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #100548
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Вика, это ты на него смотрела? надо было его хватать и на кухню бежать))))
    у меня ж кухни не было)) а первая мысль именно такая была) но он такой классный)) такой.. присоской меня чпок)) я даже верещала)))
    Последний раз редактировалось Торри; 12.01.2015 в 18:05.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #100549
    Кудряшка Ди
    ПРивет))))
    Мы вернулись) Отдохнули немного и как всегда возвращаться не хотелось))
    А теперь мне готовить... я отвыкла)) Спасибо маме, приготовила нам борщ и фарш перец..
    Что тут у нас нового хорошего?
    Хотела показать фотку, не могу достать карту из фотика)) село
    Поздравляю с прошедшим Рождеством, мира,любви, благополучия!
    с приездом))) где были?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

10. Вверх #100550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, пожалуйста. Готовлю сейчас сметанник. Корж уже выпекается. Крем: сметана жирная+сахар. Потом в крем нужно добавить блендернутый лимон. Делала так на НГ, и весь взбитый крем после лимона опал(( Как быть? Может лимон хорошо отжать и добавить в крем только мякоть с цедрой, а соком пропитать коржи? Или крем по любому опадет? Хочется и взбитый крем и лимон сразу.
    Добавить лимонную эссенцию и/или цедру в сметанный крем. Если много сока, крем будет жидкий, а если еще и белая кожура попадет - крем будет горчить. А пропитывать коржи можно типа лимонного джема сварить, очистить лимон от шкурок и пленок, мякоть взбить в блендере и уварить с сахаром до густого состояния.

Добрый вечер!
    Торри, фотки/видео/маникюр - класс!!! Спасибо, что поделилась и с нами
    Луковый пирог уже оооочень давно собираюсь испечь, но все никак...и знаете, даже никогда не ела.
    Мы в этом году проводили первокласницу, больше проверяли ребенка на готовность ходить в школу, общее развитие (найти отличия на картинках, изобразить аналогичную, нарисовать человечка, считать/читать и т.д.). Ребенок посещал LSE два года поэтому проблем не было. Я так смотрю, сейчас реально учат программу второго класса...очень много и совсем не просто. Младшую муж настаивает, что бы отдать в пять лет и четыре месяца - я против, ребенок двумя руками за

Пожалуйста, поделитесь со мной рецептом мясных тефтелек, таких с рисом, которые в томате тушаться. Вчера опять получились крокозяблики, печаль.

11. Вверх #100551
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    аааааааа
    ужас-кошмааааар
    спасите - помогите!
    Нас тут пригласили на собеседование в школу - перед первым классом! И что-то меня типает...
    Девочки - мальчики, кто в курсе, что там от дети хотят?
    шобы мамы не мандражировали))))
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение

Пожалуйста, поделитесь со мной рецептом мясных тефтелек, таких с рисом, которые в томате тушаться. Вчера опять получились крокозяблики, печаль.
    а что есть крокозяблики?

все дело в фарше, из чего он, мокрый-сухой-жирный?!
    я делаю свинина говядина(свинина жирная относительно+постная говядина)+лукморковь пассерованные, рис сырой(больше люблю с манкой, воздушней получаются) шарики не обжариваю, бросаю в кипящую подливу, варю до готовности!
    куриные всегда делаю с манкой+подлива с луком морковью)

у нас Дианку и мальчишек к школе подготавливала воспитатель в садике(за доп оплату), я очень довольна подготовкой, Дманка на тестировании держалась молодцом(в отличии от меня, я иногда тупила))))никакого письма и чтения в тестах не было, только логика, развитие мышления, ну и англ.яз, цвета, счет, буквы

делюсь, так захотелась аж скулы свело))хорошо в холодильникетесто стояло(то что на печенье песочное)отлично подошло на пирог, с вишней,малиной и крамблом)))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #100552
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем привет!

погодка просто "замечательная"

на ужин приготовила мальчишкам макарошки с курочкой жареной
    а себе на ужин творог
    днем что-то на кефирчик прорвало- купила простоквашино бутылке- вполне приемлемый- густенький

достала крабопалки размораживаться- сделаю на завтра салат с пекинкой на работку
    Последний раз редактировалось Юльчена; 12.01.2015 в 19:54.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

13. Вверх #100553
    User banned
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    все дело в фарше, из чего он, мокрый-сухой-жирный?!
    я делаю свинина говядина(свинина жирная относительно+постная говядина)+лукморковь пассерованные, рис сырой(больше люблю с манкой, воздушней получаются) шарики не обжариваю, бросаю в кипящую подливу, варю до готовности!
    куриные всегда делаю с манкой+подлива с луком морковью)
    Как раз вечером делал Правда, всё совсем не так Из куриного фарша, много лука, чеснок, чуть хлеб даже добавлял, хотя в тефтели хлеб обычно не кладётся. Рис отваривал до полуготовности. В фарш добавлял яйцо. Отстаивал в холодильнике час, чтобы схватился. Обычно не делаю, но сегодня панировал шарики в муке перед обжаркой. Подливу готовил отдельно, спассеровал мелко порубленый лук, добавил томат, разбавленный водой (до уровня томатного сока) сахар,много, мои любят именно сладкую подливу, соль, специи, лавруху, несколько минут проварил, потом добавил тефтели и туши на медленном огне минут 10, иногда помешивая. В конце добавил мелко нарезанный чеснок.
    А сырые шарики готовить в подливе- это вариант восточной кюфты скорее.

А у меня тоже вопрос по этому делу Чёта я с кол-вом фарша перестарался, как лучше поступить, заморозить фарш, или готовые обжаренные тефтели? Кто-то морозил готовые тефтели- котлеты? В заморозке фарша смущает, что в нём уже есть лук и немного хлеба, как себя будет такой готовый фарш при разморозке вести?

14. Вверх #100554
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у меня тоже вопрос по этому делу Чёта я с кол-вом фарша перестарался, как лучше поступить, заморозить фарш, или готовые обжаренные тефтели? Кто-то морозил готовые тефтели- котлеты? В заморозке фарша смущает, что в нём уже есть лук и немного хлеба, как себя будет такой готовый фарш при разморозке вести?
    Чеб, ну ты как первый день замужем!)))) кто ж намешивает все сразу в фарш, ладно лук, но хлеб!
    ну а по вопросу, норм. ведут и готовые котлеты, обжаренные, насчет фарша, могу только предположить - ничего с ним не будет.

15. Вверх #100555
    Цветоман форума
    Я лишний котлетный фарш всегда замораживаю, правда, я хлеб никогда не кладу в котлеты. Думаю, что и с хлебом ничего не случится.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #100556
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Я обжареные морозила, потом в пароварку и кушали. Никто подвоха не заметил)))

Слушайте эти голландские вафли- это нечто: два часа с ними возилась, мои улопали почти все(совесть их видимо остановила)))) с довольным урчанием, что это бомба и вообще. F как по мне так сильно крохкие получились, поищу другие рецепты.

Каждый год хочу купить резиновые сапоги, потом думаю- ну когда их носить? А когда начинается вот такое на улице, сразу вспоминаю. Вот пойду и куплю завтра! Наверное...

17. Вверх #100557
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Всем доброго и теплого вечера!
    Я только домой пришла, замерзла, как собака, но зато успокоилась.
    Ночью сегодня начал зуб болеть, побежала днем в поликлинику на Вильямса, мне там бабулька раз-два и временную пломбу с лекарством поставила. Пока дошла домой зуб не болел, только зашла в тепло разнылся, болит, думаю, ну пройдет. Выпила ношпу, потом спазмолгон, ничего не помогает, лежу уже реву от зубной боли.
    Где-то начало седьмого поняла, что ночь не вытерплю, собралась и поехала в поликлинику на Люст. дороге, успела за 10 минут до окончания смены врача, спасибо ему, что принял меня. Поставил укольчик обезбаливающего, заново лекарство положил, пломбу.
    Сейчас сижу с онемевшей наполовину челюстью, такое у меня впервые, ощущения "прикольные", зато ничего не болит, вот это счастье, надеюсь и после действия укола зуб не разболится.
    Съела блинчик с творогом с чаем, еле-еле жевала, боялась щеку прикусить.
    В общем такие вот дела.

18. Вверх #100558
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    всем добрый вечер!

чудно... и у вас тефтельки... я своим подала сегодня - так мне захотелось детсво вспомнилось - а мои, мне - что это? рис им непонятен в мясе, что ли...
    и тут заглядываю к вам - а у вас тут тефтельки..... у мня были из телятины - диетические , чтоб детку тоже накормить - съел с удовольствием даже)))
    Последний раз редактировалось Tigra@; 12.01.2015 в 22:28.

19. Вверх #100559
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как раз вечером делал Правда, всё совсем не так Из куриного фарша, много лука, чеснок, чуть хлеб даже добавлял, хотя в тефтели хлеб обычно не кладётся. Рис отваривал до полуготовности. В фарш добавлял яйцо. Отстаивал в холодильнике час, чтобы схватился. Обычно не делаю, но сегодня панировал шарики в муке перед обжаркой. Подливу готовил отдельно, спассеровал мелко порубленый лук, добавил томат, разбавленный водой (до уровня томатного сока) сахар,много, мои любят именно сладкую подливу, соль, специи, лавруху, несколько минут проварил, потом добавил тефтели и туши на медленном огне минут 10, иногда помешивая. В конце добавил мелко нарезанный чеснок.
    А сырые шарики готовить в подливе- это вариант восточной кюфты скорее.

по перше, я в тефтели не кладу яйцо, потому и запускаю их в кипящую подливу
    а друге, я морозила фарш, и с хлебом тоже, полет нормальный))а что в этом ужасного?!
    я кстати на завтра планировала тефтельки))но НГ жешь)))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #100560
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    по перше, я в тефтели не кладу яйцо, потому и запускаю их в кипящую подливу
    а друге, я морозила фарш, и с хлебом тоже, полет нормальный))а что в этом ужасного?!
    я кстати на завтра планировала тефтельки))но НГ жешь)))
    Вставлю свои 5 копеек. Морозить лучше не фарш, а разделанные порционные шарики. Тогда их можно сразу кидать в кипяток, не размораживая. Так быстрее и удобнее.

Закрытая тема
Страница 5028 из 7518 ПерваяПервая ... 4028 4528 4928 4978 5018 5026 5027 5028 5029 5030 5038 5078 5128 5528 6028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права