Как раз вечером делал

Правда, всё совсем не так

Из куриного фарша, много лука, чеснок, чуть хлеб даже добавлял, хотя в тефтели хлеб обычно не кладётся. Рис отваривал до полуготовности. В фарш добавлял яйцо. Отстаивал в холодильнике час, чтобы схватился. Обычно не делаю, но сегодня панировал шарики в муке перед обжаркой. Подливу готовил отдельно, спассеровал мелко порубленый лук, добавил томат, разбавленный водой (до уровня томатного сока) сахар,много, мои любят именно сладкую подливу, соль, специи, лавруху, несколько минут проварил, потом добавил тефтели и туши на медленном огне минут 10, иногда помешивая. В конце добавил мелко нарезанный чеснок.
А сырые шарики готовить в подливе- это вариант восточной кюфты скорее.
А у меня тоже вопрос по этому делу

Чёта я с кол-вом фарша перестарался, как лучше поступить, заморозить фарш, или готовые обжаренные тефтели? Кто-то морозил готовые тефтели- котлеты? В заморозке фарша смущает, что в нём уже есть лук и немного хлеба, как себя будет такой готовый фарш при разморозке вести?
Социальные закладки