Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3513 из 5489 ПерваяПервая ... 2513 3013 3413 3463 3503 3511 3512 3513 3514 3515 3523 3563 3613 4013 4513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,241 по 70,260 из 109772
  1. Вверх #70241
    Частый гость Аватар для Малина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    819
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    как он может быть б/а если на вине...
    Ну пока вино находится в стадии "виноградный сок" - оно (вино) безалкогольное)))


  2. Вверх #70242
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,585
    Репутация
    1620
    Цитата Сообщение от KoZKa Посмотреть сообщение
    Я не удивлена...... для гонки "Формула-1", которая проходила в Бахрейне, специально изготовили б/а Mumm
    И как?
    Вкусно?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

  3. Вверх #70243
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,998
    Репутация
    3603
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Кто тут химики? я тоже не спец, но вот пишут : из вина, нагретого до температуры 75градусов и выше, начинает испаряться спирт и содержание спирта с 10-13% падает примерно до 0.5%.
    Я не знаю, что там падает, но на меня глинтвейн оказывает усиленное воздействие. У нас в уже позапрошлом году корпоратив был в ресторане Дача а-ля народное гуляние на воздухе в декабре, глинтвейн наливали вкусный, но очень алкогольный Если бы не танцы, через час бы на ногах не стояла бы
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

  4. Вверх #70244
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,585
    Репутация
    1620
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Ну пока вино находится в стадии "виноградный сок" - оно (вино) безалкогольное)))
    Но на соке ОНО не есть глинтвейн.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

  5. Вверх #70245
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Кто тут химики? я тоже не спец, но вот пишут : из вина, нагретого до температуры 75градусов и выше, начинает испаряться спирт и содержание спирта с 10-13% падает примерно до 0.5%.
    химик-винодел подойдет? так вот. если бы спирт начинал лететь при 75 градусах цельсия. то нахрена при дистилляции нагревают до кипения? температура кипения этанола 78,4 градуса. но это не значит, что в растворе, сразу при нагреве до 78 мгновенно выкипит весь спирт. это достаточно длительный процесс даже при более высоких температурах.
    так что в лучшем случае из 13% вина получается 11-12% глинтвейн.
    Прово4

  6. Вверх #70246
    Миротворець форуму


    Аватар для Мізантроп
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Дурляндія, десь на 73%...
    Сообщений
    5,913
    Репутация
    10545
    Цитата Сообщение от KoZKa Посмотреть сообщение
    0.5% алгоколя позволяет садится за рул...
    Так и 2,5 промилле алкоголя позволяет садиться за руль... правда, выйти из-за него, уже не все могут, но именно сесть - позволяет.
    Ну а то, что из нагретого вина, адски испаряется спирт, господин в маске уже все четко обосновал.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

  7. Вверх #70247
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    химик-винодел подойдет? так вот. если бы спирт начинал лететь при 75 градусах цельсия. то нахрена при дистилляции нагревают до кипения? температура кипения этанола 78,4 градуса. но это не значит, что в растворе, сразу при нагреве до 78 мгновенно выкипит весь спирт. это достаточно длительный процесс даже при более высоких температурах.
    так что в лучшем случае из 13% вина получается 11-12% глинтвейн.
    Профессор, спасибо. Значит, никакого б/а глинтвейна из немецкого вина)))

  8. Вверх #70248
    Частый гость Аватар для Малина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    819
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Но на соке ОНО не есть глинтвейн.
    Уяснила уже, нужнО б/а вино)))

  9. Вверх #70249
    Постоялец форума Аватар для anemone
    Пол
    Женский
    Адрес
    К югу от границы, на запад от солнца.
    Сообщений
    2,261
    Репутация
    20592
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Кто тут химики? я тоже не спец, но вот пишут : из вина, нагретого до температуры 75градусов и выше, начинает испаряться спирт и содержание спирта с 10-13% падает примерно до 0.5%.
    Цитата Сообщение от KoZKa Посмотреть сообщение
    0.5% алгоколя позволяет садится за руль - это важно, учитывая, что качество напитка никак не искажается! Если Вы однажды попали на гадость, то мне жаль.
    ГАИ разрешено 0,2 промилле алкоголя в крови (макс. допустимая концентрация, при которой можно сесть за руль). Порция такого напитка превысит эту норму.
    Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

  10. Вверх #70250
    Новичок Аватар для KoZKa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от anemone Посмотреть сообщение
    ГАИ разрешено 0,2 промилле алкоголя в крови (макс. допустимая концентрация, при которой можно сесть за руль). Порция такого напитка превысит эту норму.
    0,5% алкоголя! не промилле!!!! В бокале глинтвейна 100 150 мл такого слабоалкогольного вина. Так как такое превысит?
    Здесь можно рассчитать http://www.chto-kak-skolko.ru/index....-i-kalkulyator
    вес подруги 57 кг, выпила 150 мл, 0,5% алкоголя + напиток подогревали
    Последний раз редактировалось KoZKa; 12.01.2015 в 21:33. Причина: дополнение

  11. Вверх #70251
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    Цитата Сообщение от KoZKa Посмотреть сообщение
    0,5% алкоголя! не промилле!!!! В бокале глинтвейна 100 150 мл такого слабоалкогольного вина. Так как такое превысит?
    Здесь можно рассчитать http://www.chto-kak-skolko.ru/index....-i-kalkulyator
    вес подруги 57 кг, выпила 150 мл, 0,5% алкоголя + напиток подогревали
    Блин, теперь нам срочно нужен математик!
    Оказывается, чтобы в рестик пойти надо много учиться...

  12. Вверх #70252
    Постоялец форума Аватар для anemone
    Пол
    Женский
    Адрес
    К югу от границы, на запад от солнца.
    Сообщений
    2,261
    Репутация
    20592
    Цитата Сообщение от KoZKa Посмотреть сообщение
    0,5% алкоголя! не промилле!!!! В бокале глинтвейна 100 150 мл такого слабоалкогольного вина. Так как такое превысит?
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    химик-винодел подойдет? так вот. если бы спирт начинал лететь при 75 градусах цельсия. то нахрена при дистилляции нагревают до кипения? температура кипения этанола 78,4 градуса. но это не значит, что в растворе, сразу при нагреве до 78 мгновенно выкипит весь спирт. это достаточно длительный процесс даже при более высоких температурах.
    так что в лучшем случае из 13% вина получается 11-12% глинтвейн.
    KoZKa Вам уже ответили, что такого слабого, в 0,5% алкоголя, вина быть не может технологически. Как другим способом получить такую концентрацию в напитке, мы можем только догадываться.
    Последний раз редактировалось anemone; 12.01.2015 в 21:40.
    Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

  13. Вверх #70253
    Новичок Аватар для KoZKa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от anemone Посмотреть сообщение
    KoZKa Вам уже ответили, что такого слабого, в 0,5% алкоголя, вина быть не может технологически. Как другим способом получить такую концентрацию в напитке, мы можем только догадываться.
    Наверное, это не мне ответили. Меня подобное не интересовало. Видимо, этот форум существует для того, чтобы троллить друг друга, а не делится чем-то? Инное наблюдается редко.

  14. Вверх #70254
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    Цитата Сообщение от KoZKa Посмотреть сообщение
    Наверное, это не мне ответили. Меня подобное не интересовало. Видимо, этот форум существует для того, чтобы троллить друг друга, а не делится чем-то? Инное наблюдается редко.
    Наоборот, благодаря вам мы попытались разобраться в вопросе. Во всяком случае для себя я узнала новое. Так что приходите в гости.

  15. Вверх #70255
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    26,268
    Репутация
    10775
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Оказывается, чтобы в рестик пойти надо много учиться...
    ... или иметь три рубля в загашнике на маршрутку ))

  16. Вверх #70256
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Наверное, не стоит вводить никому никого в заблуждение безалкогольными глинтвейнами
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  17. Вверх #70257
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,279
    Репутация
    4676
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Наверное, не стоит вводить никому никого в заблуждение безалкогольными глинтвейнами
    вот вот)
    Хорошая

  18. Вверх #70258
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от KoZKa Посмотреть сообщение
    Наверное, это не мне ответили. Меня подобное не интересовало. Видимо, этот форум существует для того, чтобы троллить друг друга, а не делится чем-то? Инное наблюдается редко.
    Инные это к Антону Городецкому и к прочим магам. наша приземленная физика и химия доказывает, что безалкогольных глинтвейнов из алкогольного вина не бывает.
    Прово4

  19. Вверх #70259
    Посетитель Аватар для Wonderie
    Пол
    Женский
    Сообщений
    152
    Репутация
    296
    Побывали мы в "Крабс бургере". Ну что сказать: еда норм, а обслуживание на очень низком уровне. Сейчас будет много букв.

    По еде:
    Суп кокосовый - вкусный;
    Лобстеры - вкусные, дополнительно просили растопленное сливочное масло, как нам сказал специалист, что так есть правильно;
    Мидии - вкусные, пробовали несколько видов, к миске с мидиями подали листья салата скудно посыпанные пармезаном с соусом (понравился вкус) и обветренный рис, который был приготовлен наверно накануне открытия ресто;
    Устрицы были несвежие с душком, поэтому не ели;
    Улитки - необычно и вкусно с соусом;
    Крабовый салат - пикантный;
    Фреши - вкусные.
    Чай подается в железных чайниках, которые так же как и железные кружки, настолько горячие, что не только пить не возможно, но и для того, чтобы налить чай нужно использовать салфетки. Сахар забыли принести, после напоминания сделали одолжение. Ложечка явно не чайная, а кофейная безнадежно тонула в чашке. По нашей просьбе нам принесли чашки для американо и ложки для десерта, чтобы размешивать сахар.
    Из десертов в наличии были только панакота и тирамису. Мы выбрали последнее - вкусно, но такое ощущение что его только что сделали и на дне печеньки были абсолютно сухие.

    О подаче блюд: интересно, необычно, к ассорти морепродуктов были бы уместны тосты, но увы и ах, а сено, на котором подавались некоторые блюда попадало в еду и напрягало, но это такое...

    Салфетки - это видно проблема, в наличии только маленькие, которыми не очень удобно пользоваться, почему нет больших не понятно.

    Пиалу для ополаскивания рук принесли после напоминаний и только одну на всех.

    Уборка и смена посуды - катастрофа! Заказ был внушительный, могли бы и постараться. Сменили посуду только после неоднократных просьб. А десерт принесли когда стол еще не был убран. Парень сказал, что он не в курсе.

    Туалет - жесть и позор для такого заведениям каким себя "Крабс бургер" позиционирует: грязный, две кабинки для общего пользования, (парень в недоумении вышел и переспросил у администратора /судя по ее "работе" она там в качестве мебели/ не попал ли он случайно в дамскую комнату), салфетки для рук мокрые просто валялись возле умывальников.

    В общем, поели неплохо, но за эти деньги (не могу точно назвать сумму, т.к. угощал партнер мужа по бизнесу) хотелось бы побольше душевности и внимания персонала к клиентам, а особенно - поменьше понтов.
    Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

  20. Вверх #70260
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Пол
    Женский
    Адрес
    Рай
    Сообщений
    1,961
    Репутация
    6126
    Цитата Сообщение от KoZKa Посмотреть сообщение
    Я не удивлена...... для гонки "Формула-1", которая проходила в Бахрейне, специально изготовили б/а Mumm
    Пыталась найти хоть что-нибудь в инете по-поводу технологии приготовления этого б\а Mumm... ну кто же такое выложит.. Но, учитывая скрупулезность подхода французов к изготовлению шампанского, вообще очень плохо понимаю что это такое - Mumm б\а Потому что Шампанское - это в принципе уже продукт двойного брожения. Как возможен б\а? Искуственно газированный виногдадный сок? Слабо верю что Mumm на такое способен Тогда как?
    Но в наших ресто, думаю, пользовался бы спросом ))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)


Ответить в теме
Страница 3513 из 5489 ПерваяПервая ... 2513 3013 3413 3463 3503 3511 3512 3513 3514 3515 3523 3563 3613 4013 4513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения