Тема: Любители виски!!!! отзовитесь!!!!!

Ответить в теме
Страница 66 из 97 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1935
  1. Вверх #1301
    Новичок Аватар для denysgyv
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Laphroaig 10 меньше чем за 800 уже ни прикупить. В общем, печально...
    В WineTime он стоит уже 1229...(

2. Вверх #1302
    Новичок Аватар для denysgyv
    Цитата Сообщение от paratrooper Посмотреть сообщение
    А пока, уважаемый Speciale думает, что вам ответить))) я рекомендую скачать на свой гаджет вот эту книгу и получить море удовольствия от прочитанного!!!!
    Спасибо за наводку)! Купил. На праздники, надеюсь, время найдется для чтения...) Очень хочется - в кресле, под елочкой, с книжечкой... и бокальчиком-драмчиком чего-нибудь эдакого...)

3. Вверх #1303
    Посетитель
    Laphroaig 10yo, McGibbon's Provenance, 2001-2011, Hogshead DMG REF 7566, 46%
    Аромат:торф,кирза,йод. Запах потухшего костра.
    Вкус:сладковатый,ореховый,дым,йод,горелая головешка,потом дуб,херес.
    Послевкусие:долгое,соленовато-копченое,слегка жгучее,сладко-минеральное,дымное,пепельное,освежающее.
    Вывод:Довольно хороший молодой лафорг,не такой монотонный как 10,яркий,в меру агресивный,неплохо сбалансированый. Хорошая работа.
    Оценка:86
    Город красных воробьев

4. Вверх #1304
    Посетитель
    Bunnahabhain 9yo, Duglas McGibbon Provenance, 2001-2011, Sherry Butt DMG REF 7599, 46%
    Аромат:Сладкий,сухофрукты,изюм,чернослив,сушеная груша,при более глубоком поглужении солод,подпревшая скошенная трава.
    Вкус:сладкий,херес,ириска,солод.
    Послевкусие:терпко-сладкое,хересное,немного жгучее,слегка минеральное.
    Вывод:херес превалирует,нет граней -все сглажено. Айла практически не чувствуеться,спрашиваеться-зачем? Хотя будем справедливы не самый плохой виски-просто я ждал другого. Поэтому оценка ни туда,ни сюда.
    Оценка:80
    Город красных воробьев

5. Вверх #1305
    Частый гость Аватар для paratrooper
    Дорогие любители Виски и не только!
    С наступающим Новым годом! Мира, добра и счастья! Ну и конечно много крепкого и вкусного!)))
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

6. Вверх #1306
    Постоялец форума Аватар для GQ
    С Новым Годом!

7. Вверх #1307
    Новичок Аватар для Марко297
    Я уже потихоньку потягиваю Knob Creek пока готовлю ужин (у меня Новый Год на семь часов позже), а завтра буду баловатся Four Roses. Как по мне, эти одни из самых лучших Бурбонов по нормальной цене.

С наступающим меня!)))

8. Вверх #1308
    С Рождеством друзья! Привет из Вены!)))
    Сегодня посетил магазин Grand Whisky Wiena (Schleifmuhlgasse, 15), в котором приобрел несколько интересующих меня напитков))).....а также накатил пару дрэмов 27-ми летнего Tamdhu от Adelphi с продавцом Бернардом, который после предлагал дегустнуть крафтового пивка. В итоге засунул в пакет одну бутылочку и угостил сына австрийским шоколадом.) Замечательный подход к клиенту.) Ценник гуманный. Кто будет в Вене рекомендую этот магазин.
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

9. Вверх #1309
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Highland Park, 2001-2012

Age NAS
    Strength 40.0%

Цвет: золотисто-лимонный. Жидкий.

Букет: тонкий, неспиртуозный, свежий, приятный, ненавязчивый. Сладковато-йодистый, марципан, желейная начинка конфет, лимон. Аромат развивается в очень морской. N22

Вкус: солоноватый, маслянистый, пустой. T21

Финиш: торфяной, соленый, дерево. Послевкусие сильное, средней длительности. F22

Баланс: сдержанный и достаточно изящный виски. Сбалансирован. Очень неплох, но пустоват во вкусе. B21

Оценка: 8.6
    Последний раз редактировалось Genderim; 09.01.2015 в 20:37.
    omnia mutantur, nihil interit

10. Вверх #1310
    Посетитель
    Добрый день, любители виски. Не могли бы вы оценить стоимость такого виски? В интернете нашел только один похожий аналог , было написано что это 70е года. Буду признателен за любое мнение.
    Спокойствие, только спокойствие (с)

11. Вверх #1311
    Ну это не какая-нибудь уникальная вещь, посему сколько дадут, столько и стоимость)) Его тезку-современника я пил - самый обычный массовый бленд.

Хотя слышал мнение, что в 70-х не только дистиллированный солодовый виски был лучше современного, но и бленды не чета нынешним.

12. Вверх #1312
    sagres, Вот что продает один из самых популярных виски-магазинов Европы.
    https://www.thewhiskyexchange.com/B-304-King_George_IV.aspx
    Правда тут ботлинг 50-60х, но можно сориентироваться))) Но у нас вы вряд ли продадите эту бутылку по рыночной цене, рынок ценителей мал!))) Вскрывайте и пейте!
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

13. Вверх #1313
    Позволю не согласиться с paratrooper - ориентироваться по ссылке на цену, наверное, нельзя. ИМХО это обычный недорогой бленд 70-х, подобные массово привозились моряками. Я не думаю, что он может стоить больше 20-30 евро.

Но с советом вскрыть и выпить, прикоснувшись к истории абсолютно согласен)) Только лучше начать с небольшой порции и испытательного срока))

14. Вверх #1314
    Посетитель
    Спасибо огромное всем за ответы! Нашел что действительно этот виски 50x- 60x годов выпуска продается по высокой цене как написал уважаемый paratrooper. Моя бутылка более свежая. Склоняюсь к тому что она 74 года по маркировке на дне бутылки SB274. И думаю что она не стоит так, как бутылки 60х годов, как и заметил уважаемый Genderim. Компания Distillers Company Limited которая выпускала этот виски была поглощена компанией Guiness в 1986 году. Будем искать того кто заинтересован ее купить, ну или самому употребить аккуратно
    Спокойствие, только спокойствие (с)

15. Вверх #1315
    Позволю не согласиться с paratrooper - ориентироваться по ссылке на цену, наверное, нельзя. ИМХО это обычный недорогой бленд 70-х, подобные массово привозились моряками. Я не думаю, что он может стоить больше 20-30 евро
    Позвольте и мне не согласиться ))) То, что это обычный бленд - понятно, но вот только этот бленд из далеких 70х, и какую никакую, но коллекционную ценность представляет! Тут другой момент, я уже говорил выше, вряд ли на украинских просторах найдется человек, который выложит за этот экземпляр его рыночную стоимость. А вот в Европе он стоит своих денег и его там купят, только стоит ли заморачиваться)))) надо пить)))
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

16. Вверх #1316
    Цитата Сообщение от paratrooper Посмотреть сообщение
    Позвольте и мне не согласиться ))) То, что это обычный бленд - понятно, но вот только этот бленд из далеких 70х, и какую никакую, но коллекционную ценность представляет! Тут другой момент, я уже говорил выше, вряд ли на украинских просторах найдется человек, который выложит за этот экземпляр его рыночную стоимость. А вот в Европе он стоит своих денег и его там купят, только стоит ли заморачиваться)))) надо пить)))
    Любая высокая коллекционная стоимость подразумевает либо исключительное качество, либо либо редкость. А мы обсуждаем массовый бленд...

https://www.masterofmalt.com/search/1974%20blended/#search=1974&page=1&sort=_score&direction=desc&tar gettemplates=1759&styles=9

Вот 4 бленда 1974 года - цены больше 120 фунтов нет. Можно поиграться с годами, пройдясь по 70-м - представленные бленды по годам стоят либо 96 фунтов, либо 120 фунтов.

Да, цена значительно выше, чем может быть у нас, но с трудом представляю, чтобы подобные виски были высоко ликвидны и у них.

Но на самом деле это все ИМХО на уровне предположений и рассуждений)))

17. Вверх #1317
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Кто пользуется камнями для охлаждения виски, поделитесь, пожалуйста, наблюдениями и ощущениями.

18. Вверх #1318
    Я отвечу за всех - у каждого есть, но никто не пользуется)))

19. Вверх #1319
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Я отвечу за всех - у всех есть, но никто не пользуется)))
    Почему?

20. Вверх #1320
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Почему?
    Для того, что бы понять ответ на этот вопрос, нужно:
    1) Купить камни
    2) Показать их "понимающим" друзьям
    3) Попользоваться 3-5 раз
    4) Аккуратно сложить в коробочку (не сейчас но скоро таки начну пользоваться)
    5) Понять, что они хорошо смотрятся и в коробочке

Ответить в теме
Страница 66 из 97 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права