| ||
Laphroaig 10yo, McGibbon's Provenance, 2001-2011, Hogshead DMG REF 7566, 46%
Аромат:торф,кирза,йод. Запах потухшего костра.
Вкус:сладковатый,ореховый,дым,йод,горелая головешка,потом дуб,херес.
Послевкусие:долгое,соленовато-копченое,слегка жгучее,сладко-минеральное,дымное,пепельное,освежающее.
Вывод:Довольно хороший молодой лафорг,не такой монотонный как 10,яркий,в меру агресивный,неплохо сбалансированый. Хорошая работа.
Оценка:86
Город красных воробьев
Bunnahabhain 9yo, Duglas McGibbon Provenance, 2001-2011, Sherry Butt DMG REF 7599, 46%
Аромат:Сладкий,сухофрукты,изюм,чернослив,сушеная груша,при более глубоком поглужении солод,подпревшая скошенная трава.
Вкус:сладкий,херес,ириска,солод.
Послевкусие:терпко-сладкое,хересное,немного жгучее,слегка минеральное.
Вывод:херес превалирует,нет граней -все сглажено. Айла практически не чувствуеться,спрашиваеться-зачем? Хотя будем справедливы не самый плохой виски-просто я ждал другого. Поэтому оценка ни туда,ни сюда.
Оценка:80
Город красных воробьев
Я уже потихоньку потягиваю Knob Creek пока готовлю ужин (у меня Новый Год на семь часов позже), а завтра буду баловатся Four Roses. Как по мне, эти одни из самых лучших Бурбонов по нормальной цене.
С наступающим меня!)))
С Рождеством друзья! Привет из Вены!)))
Сегодня посетил магазин Grand Whisky Wiena (Schleifmuhlgasse, 15), в котором приобрел несколько интересующих меня напитков))).....а также накатил пару дрэмов 27-ми летнего Tamdhu от Adelphi с продавцом Бернардом, который после предлагал дегустнуть крафтового пивка. В итоге засунул в пакет одну бутылочку и угостил сына австрийским шоколадом.) Замечательный подход к клиенту.) Ценник гуманный. Кто будет в Вене рекомендую этот магазин.
![]()
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Highland Park, 2001-2012
Age NAS
Strength 40.0%
Цвет: золотисто-лимонный. Жидкий.
Букет: тонкий, неспиртуозный, свежий, приятный, ненавязчивый. Сладковато-йодистый, марципан, желейная начинка конфет, лимон. Аромат развивается в очень морской. N22
Вкус: солоноватый, маслянистый, пустой. T21
Финиш: торфяной, соленый, дерево. Послевкусие сильное, средней длительности. F22
Баланс: сдержанный и достаточно изящный виски. Сбалансирован. Очень неплох, но пустоват во вкусе. B21
Оценка: 8.6
Последний раз редактировалось Genderim; 09.01.2015 в 20:37.
omnia mutantur, nihil interit
Хотя слышал мнение, что в 70-х не только дистиллированный солодовый виски был лучше современного, но и бленды не чета нынешним.
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Позволю не согласиться с paratrooper - ориентироваться по ссылке на цену, наверное, нельзя. ИМХО это обычный недорогой бленд 70-х, подобные массово привозились моряками. Я не думаю, что он может стоить больше 20-30 евро.
Но с советом вскрыть и выпить, прикоснувшись к истории абсолютно согласен)) Только лучше начать с небольшой порции и испытательного срока))
Спасибо огромное всем за ответы! Нашел что действительно этот виски 50x- 60x годов выпуска продается по высокой цене как написал уважаемый paratrooper. Моя бутылка более свежая. Склоняюсь к тому что она 74 года по маркировке на дне бутылки SB274. И думаю что она не стоит так, как бутылки 60х годов, как и заметил уважаемый Genderim. Компания Distillers Company Limited которая выпускала этот виски была поглощена компанией Guiness в 1986 году. Будем искать того кто заинтересован ее купить, ну или самому употребить аккуратно![]()
Спокойствие, только спокойствие (с)
Позвольте и мне не согласиться ))) То, что это обычный бленд - понятно, но вот только этот бленд из далеких 70х, и какую никакую, но коллекционную ценность представляет! Тут другой момент, я уже говорил выше, вряд ли на украинских просторах найдется человек, который выложит за этот экземпляр его рыночную стоимость. А вот в Европе он стоит своих денег и его там купят, только стоит ли заморачиваться)))) надо пить)))
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Любая высокая коллекционная стоимость подразумевает либо исключительное качество, либо либо редкость. А мы обсуждаем массовый бленд...
https://www.masterofmalt.com/search/1974%20blended/#search=1974&page=1&sort=_score&direction=desc&tar gettemplates=1759&styles=9
Вот 4 бленда 1974 года - цены больше 120 фунтов нет. Можно поиграться с годами, пройдясь по 70-м - представленные бленды по годам стоят либо 96 фунтов, либо 120 фунтов.
Да, цена значительно выше, чем может быть у нас, но с трудом представляю, чтобы подобные виски были высоко ликвидны и у них.
Но на самом деле это все ИМХО на уровне предположений и рассуждений)))