| ||
Да ну? Неужто даже радикалы верят, что стабильность гривни - это надолго? По-моим наблюдениям, ожидающих дальнейшей девальвации гривни довольно много.
Потом я совсем запутался в вашей логике. Падение цены в долларах вы увязывете в основном с девальвацией гривни. В дальнейшую существенную девальвацию гривни в течение ближайшего года-двух вы поверить готовы (по крайней мере не отрицаете категорично такой возможности). Но возможность дальнейшего удешевления квартир отрицаете категорично. Что-то из этой логической цепочки должно выпадать, ИМХО, иначе одно не вяжется с другим с учетом третьего.
Все очень просто - в гривнах дешеветь не будет. То есть, будет дешеветь вместе гривной. Но в гривнах не подешевеет, поэтому нельзя говорить о том, что недвижимость подешевеет. А даже если в гривнах подешевеет, то только потому, что гривна подорожала, а не потому, что недвижимость подешевело. Короче, недвижимость это эталон измерения стоимости, и соответственно цена его меняться не может, может только меняться цена всего вокруг. Эдакая недвижимо-центрическая модель мира.![]()
Сон разума рождает чудовищ
Прогнозы - это дело неблагодарное...поэтому я и стараюсь не называть конкретные цифры, и уж тем более - временные периоды, а пытаюсь основывать своё мнение на элементарной логике и здравом смысле...но если уж Вам так неймётся - то могли бы посмотреть моё мнение в опросе и не переливать из пустое в порожнее.
Отвечали бы лучше по существу на вопросы других форумчан, а не съезжали с темы и разводили флуд.
Я считаю, что недвижимость будет падать в цене еще, и очень существенно (хотя конечно какой-то психологический барьер насчет трешки за 18 тыс. есть), а кризис продлится не год и не два в мировом масштабе, а не то шо в "незалежной".
Здравым смыслом руководствуюсь а не своими хотелками...цена в долларовом эквиваленте уменьшилась в 2 раза приблизительно в тот же период, когда гривна упала почти в 2 раза...мне это не кажется простым совпадением...банки не трогают должников и до выборов судя по всему трогать не будут - тоже наталкивает на определённые мысли...при массовом сокращении, урезании зарплат, закрытии ипотеки - цена не обвалилась а медленно скользит вниз - факт, не требующий доказательств...резкий перепад курса гривны(как в ту или другую сторону) - сейчас не выгоден никому(имею ввиду не простых людей, а людей, решающих эти вопросы)...хорошие варианты найти практически невозможно...многие снимают квартиры с продаж до лучших времён...уступают только те, кому нужно срочно...многие уже смирились с кризисом, отряхнулись - и пытаются жить дальше - как психологический фактор - это тоже не маловажно...вопрос в одном - до скольки "доскользит" пока не начнут выдавать ипотеку.
тогда непонятно, о чем мы спорим, если не подразумеваются ни конкретные цифры, ни конкретные интервалы времени (хотя бы приблизительно)
О, а про опрос-то я уже и забыл. Он, правда, делался давненько, но тем не менее... Там ты проголосовал за 25 тыс за 2-к чешку на поскоте к концу года. Экстраполируя на трешку на Таирова, можно предположить, что по ней твоя цифра была бы где-то около 40 тыс. у.е. Учитывая, что год назад 3к чешки стоили (точнее говоря, стояли) в пределах 100-150 к.у.е, то ты сам спрогнозировал примерно 3-х кратное падение к концу года. 2-кратное уже осуществилось на сегодняшний день...
Социальные закладки