| ||
Спасибо пузики за советы, завтра пойду искать!!
Девочки, всем Здравствуйте! Подскажите, в чем идея данной темысоветоваться друг с другом и поддерживать?
Доброе утро! Что-то вам всем не спиться
Написали на вечер-ночь столько...
Примерно уже ответили: выплаты больничного по родам идут из рассчета средней з/п за последние полгода. У вас как в случае отпуска за свой счет, так и при отпуске по уходу за ребенком предприятие платить ничего не будет - больничный выдадут исходя из официального оклада. Поэтому выбирайте для себя, что вам будет удобней. Вот за свой счет до марта, а дальше что? Опять на работу? Тогда лучше за свой счет, и с марта уже получать з/п. Хотя если вы официально получаете "голый" оклад, тогда вообще разницы никакой. Лучше до больничного быть в отпуске по уходу за ребенком.
Мне при первой беременности гинеколог обещала выдать небольшой больничный при любых проблемах на работе (чтоб не нервничать лишний раз). А когда чуть простыла, взяла больничный у терапевта вообще без вопросов. У них беременные на особом счету, я даже отказ от госпитализации писала (это при насморке то!). Где-то неделю отсидела на больничном, хотя через три дня уже нормально себе чувствовала. Советую идти к терапевту, если нужно чуть бить на жалость - расказать что немного хуже, чем есть, типа высокая температура по вечерам, утром очень-очень горло болит...
Выгодно или не очень вам идти в отпуск перед уходом на больничный, может ответить только ваш бухгалтер. Шоколадка вам в помощь
Расскажу с своей колокольни. Я работала на госслужбе, у нас к отпуску можно было взять две матпомощи - когда-то в размере месячного дохода давали, потом в размере оклада. Но все равно это было порядка 1-3 тыс. грн. И эти сумы потом учитывались при начислении больничного. Поэтому выгодно было уйти в отпуск в период, который попадал в рассчетные полгода (в один из 6 месяцев перед больничным).
Я наоборот гинеколога просила подольше мне больничній не открывать - нормально себя чувствовала и мне скучно было дома сидеть. А потом как-то попросили меня выйти на работу, дела передать, так еле отсидела пол-дня - устала сильно и болело все. поняла, что не зря больничный дают за 70 дней до родов.
Если что-то неправильно написала, исправьте, кто лучше знает. Я отучилась давно, несколько лет в декрете уже, отстала от жизни немного...
Пузики, всем привет!Была сегодня в жк, врач " обрадовала" что белок в моче и бактерии, что срочно на диету..а я ем все подряд.....и вчера кучу соленых помидоров съела....и опять сдала анализ....
Масямба 5.06.2015
ну ай ай ай, кто ж перед анализами наедается такого???? пересдавай, иначе всю б на диете будешь) то как перед родами наедаются всякой хрени - я про себя, а потом дите орет, потому что все, что я съела пошло в молозиво....и колики понятно от чего((( так что я решила в последний месяц сяду на умеренную диету, мне же лучше))))
Мне Гексикон помог от этой ужасной молочницы
Добро пожаловать))) Скорейшего избавления от токсикоза, хорошего самочувствия и настроения!!!
Вот про сухарик не вставая с постели-реально самый отличный совет. Я утром вообще встать не могла только это и помогало
Добро пожаловать ))))) Самое главное - хорошего самочувствия)))
У меня тоже был белок в моче, но потом пересдала и было всё хорошо. Может перед тем как сдать анализ что-то съела или как то "неправильно" собрала мочу (как мне сказали в жк) Но после этого стараюсь хорошо кушать, меньше жирного-вредного.
Социальные закладки