Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 339 из 533 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 10656
  1. Вверх #6761
    Посетитель Аватар для Алекса27
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    можно и без блокады
    Ув.доктор объясните что вы имеете в виду.Сегодня была в областной больнице в отделении нейрохирургии,правда пришла со старыми снимками,врач сказал что ни уколы,ни др лечение сейчас мне не подойдет,при кормлении все препараты противопоказаны.Моя более полная история такова,грыжа уже имеется давно,но расположена под позванками равномерно,поэтому даже не смотря на крупный размер оперативное вмешательство не нужно.После блокады и лечения все нормализовалось и я про нее не вспоминала.Во время беременности спина дала о себе знать,гиеколог прописала свечи ,боль прошла.Сейчас ребенку полтора месяца,боль очень сильная,часто простреливающая,болит вся поясница,отдает в правую ногу и ягодицу,сами понимаете с таким ребенком исключить нагрузку не получается,но как уменьшить боль ума не приложу.

2. Вверх #6762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алекса27 Посмотреть сообщение
    Ув.доктор объясните что вы имеете в виду.Сегодня была в областной больнице в отделении нейрохирургии,правда пришла со старыми снимками,врач сказал что ни уколы,ни др лечение сейчас мне не подойдет,при кормлении все препараты противопоказаны.Моя более полная история такова,грыжа уже имеется давно,но расположена под позванками равномерно,поэтому даже не смотря на крупный размер оперативное вмешательство не нужно.После блокады и лечения все нормализовалось и я про нее не вспоминала.Во время беременности спина дала о себе знать,гиеколог прописала свечи ,боль прошла.Сейчас ребенку полтора месяца,боль очень сильная,часто простреливающая,болит вся поясница,отдает в правую ногу и ягодицу,сами понимаете с таким ребенком исключить нагрузку не получается,но как уменьшить боль ума не приложу.
    ..Вот типичный пример, когда обращение пациента в специализиованное отделение Классической Медицины (нет , не злорадствую, просто констатирую факт..)не приносит ясности ..Если операция не показана, прием обезболивающих и блокада анестетиками противопоказана, что арсенал знаний специалистами на этом заканчивается? Нет, конечно, поверьте облегчить или коррегировать Ваше состояние возможно ,называемыми некоторыми критиками, Альтернативными медицинскими методами...Вам и не надо прикладывать ума как это сделать, надо только приложится в поиске такого специалиста, чтобы снова не оказались без ясности решения вашей проблемы..Почитайте тему, здесь есть перечень специалистов, но возможны и вне темы..
    Последний раз редактировалось Axakal; 29.12.2014 в 10:46.

3. Вверх #6763
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Объясняю:
    Врачи, к которым Вы ходите (в больницы и поликлиники) имеют узконаправленное мышление в рамках институтской программы. Это как таджикский строитель - он умеет только забивать гвозди. Да - он делает это хорошо, порой даже виртуозно, но вот закручивать саморезы он уже не умеет.
    К Вашей сегодняшней проблемы Вы шли не один десяток лет. Причин может быть несколько. Не будем углубляться, вполне хватит того, что в детстве/юности Вы один раз сели (в одежде) на что-то холодное - металл, бетон...да даже на землю...застудили прямую кишку - остальное "дело техники" или последующих процессов в организме. Кстати это одна из основных причин образования миомы матки.
    И вот представьте себе, что постепенно в Вашем организме образовывались всё новые и новые спайки/рестрикции. Произошло укорочение мышц/связок/соединительной ткани. Сокращение/стягивание связок позвоночника приводит к образованию межпозвоночных грыж. Но ведь попутно с тканями у Вас укорачиваются и спазмируются ещё и нервы с сосудами. Попутно Вы получаете нарушение кровоснабжения и периодически/постоянные боли.
    Что делает наша медицина? Правильно - обезбаливает. А надо что делать? - Правильно - убрать причины, которые привели Вас к сегодняшнему состоянию. Для того чтобы убрать, оные ещё нужно найти.
    Для этого существуют остеопаты.
    Продолжать не буду - думаю для начала хватит))))))))

4. Вверх #6764
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Просто нейрохирург консервативным лечением не занимается. В вашей ситуации нужны специальные лечебные процедуры и специальная Лфк! Желательно МРТ обследование не более 6-7 месяцев.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #6765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Эту "наводку" я дал чтобы показать, что тема про остеопатию на харьковском форуме не "под табуреткой" не более того.
    Да вот остеопатия на харьковском форуме - именно под табуреткой. Никто больше никогда не появлялся в этом разделе. Зныкли остеопаты в неизвестном направлении.
    Что там пишут мне не интересно.
    Про такую бредятину мне тоже неинтересно.
    Пост 21 так же не имеет никаких аргументов как и Ваши - наверное у вас там так принято - писать всё, что вздумается...
    Да вот пост 21 как раз и описывает реальное положение дел с остеопатией в Германии. Все по делу. Вы просто всего этого не знаете.
    Я привел ссылки на официальные сайты официальных германских клиник, где работают врачи-остеопаты.
    "Остеопаты" работают и в Одессе, и в Харькове, и у всех могут быть свои сайты. Однако, посмотрите, как государство относится в Германии к остеопатам - пост 21.
    Привести ссылки на остеопатические учебные учреждения в Англии, Франции, Италии, Швейцарии, Австрии, которые выдают диплом Доктора остеопатии Европы (DOE) или сами найдете?
    В Дании, Нидерландах, Швеции, Ирландии, Австрии, на Кипре, в Испании, Греции, Хорватии, Израиле, Японии и т.д. остеопатию не признают профессией. В Италии признают профессией, но не как часть здравоохранения. Есть проблемы по этому же поводу в Канаде, Португалии, Бельгии, Норвегии. В Англии за остеопатические процедуры платит больной из своего кармана, так как государство не оплачивает страховкой такое "лечение".

6. Вверх #6766
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ... Однако, посмотрите, как государство относится в Германии к остеопатам - пост 21. ... В Англии за остеопатические процедуры платит больной из своего кармана, так как государство не оплачивает страховкой такое "лечение".
    Вы как всегда аппелируете к таким авторитетным источникам, как ХФ и популярные брошюры. Я с таким же успехом мог бы отправить Вас читать остеопатические форумы или, к примеру, книгу "Исповедь еретика от медицины".
    У меня есть пациенты из штатов, Англии, Франции... Они берут у меня справку и квитанцию и проблем со страховкой у них еще не возникало...

7. Вверх #6767
    Постоялец форума
    Вы как всегда аппелируете к таким авторитетным источникам, как ХФ и популярные брошюры
    Вы знаете, Ваша замшелость и "самая лучшая книжка в мире по анатомии - отечественная выпуска 1947 года" меня уже не удивляет. Я апеЛЛирую как раз, ссылаясь на серьезные зарубежные источники, а не на местные "остеопатические" сайты, форумы, семинары, ютубовские ролики, от которых плакать хочется. Поплакал и у меня не будет "косточки" на ноге! Кстати, о брошюрке: Osteоpаthy and osteopathic medicine. A Global View of Practice, Patients, Education and the
    Contribution to Healthcare Delivery. © 2013 the Osteopathic International Alliance.
    Я с таким же успехом мог бы отправить Вас читать остеопатические форумы или, к примеру, книгу "Исповедь еретика от медицины".
    Нет-нет-нет, только не эта изуверская пытка - знакомство с, не хочу сильно выражаться, остеопатическими ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ сайтами и форумами. Это выше моих сил!
    У меня есть пациенты из штатов, Англии, Франции... Они берут у меня справку и квитанцию и проблем со страховкой у них еще не возникало...
    На странице 39 из "брошюрки" "Osteоpаthy and osteopathic medicine. A Global View of Practice, Patients, Education and the Contribution to Healthcare Delivery." от OIA про Великобританию написано: "In the UK, some private health insurance policies will cover osteopathy but less than 11% of the population has private health insurance. As a result, the majority of osteopathic treatment is paid for directly by patients. A non-representative survey in 2009 covering 1,630 patients found that 89% of patients self-funded the cost of initial appointments. Private health insurance covered the cost of osteopathy for less than 7% of the surveyed patients. Less than 1% of patients in the survey had been referred to osteopaths by their National Health Service doctors."

8. Вверх #6768
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Вы знаете, Ваша замшелость и "самая лучшая книжка в мире по анатомии - отечественная выпуска 1947 года" меня уже не удивляет. Я апеЛЛирую как раз, ссылаясь на серьезные зарубежные источники, а не на местные "остеопатические" сайты, форумы, семинары, ютубовские ролики, от которых плакать хочется. ...
    1. Официальный документ ВОЗ от 2010 года - это замшелость?
    2. Где я писал, что учебник анатомии Тонкова - "лучшая в мире книжка"? Я писал, что это лучший учебник по анатомии на постсоветском пространстве. Или на Ваш взгляд Сапин-Привес-Синельников и иже с ними лучше?
    3. Приведите пример хоть одной моей ссылки на отечественный форум или семинар (не считая крайней ссылки на ХФ, имеющей целью ткнуть Вас носом в тему про остеопатию в разделе неальтернативной медицины, т.е. "на табуретке").
    Ай-яй-яй! Нечисто играете!
    ...Нет-нет-нет, только не эта изуверская пытка - знакомство с, не хочу сильно выражаться, остеопатическими ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ сайтами и форумами. ...
    Упомянутая книжка написана американским экс-врачем об американской же системе здравоохранения, и приведена была в качестве примера в противовес Вашему апеллированию к аналогичному опусу только с противоположным знаком - "Обман в науке".
    Хотите "отечественное" - извольте: ВАКовский журнал "Мануальная терапия", включенный в Российский индекс научного цитирования. Полистайте. Там про остеопатию немеряно.

Заметьте: на каждый Ваш выпад я привожу контраргумент со ссылкой на действующий официальный юридический источник. У Вас же кроме личного отношения и попсовых брошюрок доводов нет. Некрасиво...

...На странице 39 из "брошюрки" "Osteоpаthy and osteopathic medicine. ...
    А вот живые люди говорят мне и другое. Например, что в той же Англии, Германии и т.п. в больничках будут лечить долго и старательно, но не до излечения, а до окончания средств на страховке. Как только страховка иссякает - лечение прекращается. Поэтому там (впрочем как и у нас) лечиться за свой счет в дорогих клиниках значительно дешевле, чем бесплатно...

Прекращайте свои наезды! Скучно же людям!
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

9. Вверх #6769
    Новичок
    спор шаши уже притомил.зачем всем это читать? пишите людям в личку.

10. Вверх #6770
    Посетитель
    Всех с Новым годом!))) Я офисный сотрудник, 9 часов перед монитором каждый день, второй месяц мучает боль в правом плече и немеет правая рука при небольшом наклоне головы назад, гугл показал - Остеохондроз шейного отдела позвоночника.
    Я понимаю, что по интернету нельзя ставить диагноз самому себе)))), подскажите пожалуйста куда мне обратиться для диагностики и лечения данной проблемы?

11. Вверх #6771
    Цитата Сообщение от Minola1 Посмотреть сообщение
    Всех с Новым годом!))) Я офисный сотрудник, 9 часов перед монитором каждый день, второй месяц мучает боль в правом плече и немеет правая рука при небольшом наклоне головы назад, гугл показал - Остеохондроз шейного отдела позвоночника.
    Я понимаю, что по интернету нельзя ставить диагноз самому себе)))), подскажите пожалуйста куда мне обратиться для диагностики и лечения данной проблемы?
    Обращайтесь.

12. Вверх #6772
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    to Minola1.
    Не врач. В прошлом пианистка, ныне офисный сотрудник.
    Боль в левом плече мучила около года. Началась внезапно, после игры в волейбол. Подумала-потянула, пройдет...
    Болело. Долго. Ни поднять, не отвести назад. Спать на этом боку невозможно. Терпела.
    Когда терпеть стало невозможно, т.к. начало отдавать в кисть и по всей руке-начались хождения по мукам.
    Диагноз-остеохондроз шейного отдела. Разные чудо-доктора лечили по разному. От обезболивающих впадала в прострацию, от таблеток болел желудок. Физио, траумель в плечо и т.д. Ничего не помогало. На вопрос-может ЛФК?-отвечали-нет Приводя в пример скрипучую дверь, если ее двигать-она будет еще больше скрипеть(теперь смешно).
    Помогли в Одесском медине на кафеде спортивной медицины.Порекомендовали там массажиста хорошего(оказалась кандидатом мед наук). 1 курс массажа+перечень упражнений. На мой вопрос-как же их выполнять, если приподнять руку больно адски,ответ-через боль и слезы.
    Пришла домой-начала. Терять было нечего(после последнего обезболивающего укола была скорая,т.к.теряла сознание от головокружения). Через день почувствовала себя лучше, через неделю подключила гантельки. Через месяц забыла о боли. Без лекарств.
    Как то так. Конечно-мой пример не для всех. У каждого-свое. Просто жаль своего потраченного здоровья на все те ненужные препараты. Когда есть шанс выскочить без них при правильном подходе грамотного врача-надо его использовать. И чем быстрее-тем лучше.
    Всех с Новым Годом и здоровья!
    Да..,прошло 3 года-боль не возвращалась. Гимнастика присутствует по сей день.
    Последний раз редактировалось Kapitalina; 04.01.2015 в 12:31.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

13. Вверх #6773
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    to Minola1.
    Не врач. В прошлом пианистка, ныне офисный сотрудник.
    Боль в левом плече мучила около года. Началась внезапно, после игры в волейбол. Подумала-потянула, пройдет...
    Болело. Долго. Ни поднять, не отвести назад. Спать на этом боку невозможно. Терпела.
    Когда терпеть стало невозможно, т.к. начало отдавать в кисть и по всей руке-начались хождения по мукам.
    Диагноз-остеохондроз шейного отдела. Разные чудо-доктора лечили по разному. От обезболивающих впадала в прострацию, от таблеток болел желудок. Физио, траумель в плечо и т.д. Ничего не помогало. На вопрос-может ЛФК?-отвечали-нет Приводя в пример скрипучую дверь, если ее двигать-она будет еще больше скрипеть(теперь смешно).
    Помогли в Одесском медине на кафеде спортивной медицины.Порекомендовали там массажиста хорошего(оказалась кандидатом мед наук). 1 курс массажа+перечень упражнений. На мой вопрос-как же их выполнять, если приподнять руку больно адски,ответ-через боль и слезы.
    Пришла домой-начала. Терять было нечего(после последнего обезболивающего укола была скорая,т.к.теряла сознание от головокружения). Через день почувствовала себя лучше, через неделю подключила гантельки. Через месяц забыла о боли. Без лекарств.
    Как то так. Конечно-мой пример не для всех. У каждого-свое. Просто жаль своего потраченного здоровья на все те ненужные препараты. Когда есть шанс выскочить без них при правильном подходе грамотного врача-надо его использовать. И чем быстрее-тем лучше.
    Всех с Новым Годом и здоровья!
    Да..,прошло 3 года-боль не возвращалась. Гимнастика присутствует по сей день.
    У Вас, судя по информации, был посттравматический плечелопаточный периартрит и на удивление, судя опять-таки по вашему изложению, лечение было неграмотным. В таком случае специальная ЛФК и постизометрическая релаксация наиболее эффективны,даже без медикаментов, хоть и медикаменты в комплексе показаны. Но этого будет совершенно недостаточно при шейном остеохондрозе с корешковым синдромом или при синдроме лестничных мышц, и то и другое более вероятно у Minola1 Лучше начать с обследования.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 04.01.2015 в 13:52.

14. Вверх #6774
    Частый гость Аватар для Pertifora
    21 неделя беременности, ишиас скрутил. Медикаменты нельзя, передвигаться уже сложно. Скэнар помогает, но на очень короткое время. Может быть есть врач, который надавит на какую-то точку волшебную и боли пройдут костоправов не предлагать. Позвоночник очень проблемный, грыжи, протрузии, поясничный гиперлордоз.
    Вообще возможны какие-то методы терапии для беременных? Но желательно не сильно длинные курсы лечения, тк двое детей не позволят ездить часто на процедуры
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

15. Вверх #6775
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    21 неделя беременности, ишиас скрутил. Медикаменты нельзя, передвигаться уже сложно. Скэнар помогает, но на очень короткое время. Может быть есть врач, который надавит на какую-то точку волшебную и боли пройдут костоправов не предлагать. Позвоночник очень проблемный, грыжи, протрузии, поясничный гиперлордоз.
    Вообще возможны какие-то методы терапии для беременных? Но желательно не сильно длинные курсы лечения, тк двое детей не позволят ездить часто на процедуры
    а костоправ и не нужен
    есть такая штука - остеопатическое сопровождение во время беременности и при родах
    у нас достаточно остеопатов, прошедших данную специализацию

16. Вверх #6776
    Постоялец форума
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой,утром после сна сильно болят плечи,шея,рука,все печет огнем,через час отпускает остается только скованность,нужен грамотный массажист и инструктор лфк или проверенный врач который сможет определить проблему,от обычного массажа становиться еще хуже,надо особенный подход.СПАСИБО ВСЕМ И С РОЖДЕСТВОМ.

17. Вверх #6777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой,утром после сна сильно болят плечи,шея,рука,все печет огнем,через час отпускает остается только скованность,нужен грамотный массажист и инструктор лфк или проверенный врач который сможет определить проблему,от обычного массажа становиться еще хуже,надо особенный подход.СПАСИБО ВСЕМ И С РОЖДЕСТВОМ.
    Судя Ваши посты в другой теме, можно предположить плечелопаточный периартроз. Тактически, лечебная методика отличная от принятых Вами ранее..

18. Вверх #6778
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    уважаемые доктора, общими усилиями многолетними моя спина в относительном порядке, я берегусь, упражнения делаю, в баню хожу и т.д. за что всем, кто принимал участие - огромное спасибо

но вот проблема : запрокидывать руки вверх, за голову или просто вытянув вверх (как на полу по время упражений, так и в транспорте, например) - невозможно, начинают холодеть кончики пальцев, пощипывать, неметь. Если не убрать руки, то полностью кисти онемевают.
    Это с чем связано и как убрать ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #6779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    уважаемые доктора, общими усилиями многолетними моя спина в относительном порядке, я берегусь, упражнения делаю, в баню хожу и т.д. за что всем, кто принимал участие - огромное спасибо

но вот проблема : запрокидывать руки вверх, за голову или просто вытянув вверх (как на полу по время упражений, так и в транспорте, например) - невозможно, начинают холодеть кончики пальцев, пощипывать, неметь. Если не убрать руки, то полностью кисти онемевают.
    Это с чем связано и как убрать ?
    Задействованы внутренние ротаторы плеча и все, что может влиять на них..Немение - следствие мышечного футляра нервно сосудистого пучка..Убрать возможно быстро настолько, насколько имеется степень фиброзно -склерозных изменений сухожилий, связок в задействованной зоне.

20. Вверх #6780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Судя Ваши посты в другой теме, можно предположить плечелопаточный периартроз. Тактически, лечебная методика отличная от принятых Вами ранее..
    Возможно и так,но тактику лечения назначали врачи(я же не самолечением занимаюсь) а выполняю все предписания,поэтому и ищу врача который разберется в моей проблеме и назначит результативное лечение(снимки МРТ трех отделов позвоночника и плечевого сустава в наличии)

Ответить в теме
Страница 339 из 533 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права