| ||
Тема: *Детки лета 2014* ч.2
караулллл,ребенок ваще не хочет сидеть с папой,доходит до истерик!!! вот сейчас такая ситуация- я ее на руки все ок,папа наш нервничает и переживает,а мне жалко его))
Хотела лечь спать пораньше надо утром мясо запечь и убрать, парикмахер придёт нас с Яриком стричь фиг там Сашик проснулся делает "брррр" губами и как губы не болят полчаса бурчать
У нас сегодня до калачей не дошли руки)) Компенсировала яблочным пирогом)))
Мы гуляем в любую погоду, любую температуру, с соплями, без соплей)) Ходим в храм, где куча людей и т.д.)) Наращиваем иммунитет.
При том, что мой ребенок до 3 месяцев был заперт в 4 стенах, не видя солнечного светаЯ очень переживала. чтобы он не был тепличным растением, но пока вроде слава Богу )
Может моя уверенность в том. что я все делаю правильно дает тоже какой-то подсознательный результат.
Мама Мальчиков :)
Почему ненормально? Если есть возможность ребёнка оградить,то зачем рисковать?
Вот у нас никак не оградишь: они с Димой обнимаются -целоваются))) и ничего не сделаешь)))
А если я могу не пойти с ней в супермаркет,то зачем идти? Ради принципа? Давайте без крайностей и ярлыков "нормально" и "ненормально".
Последний раз редактировалось Mary_N; 06.01.2015 в 21:53.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Спасибки
Не паникуй! главное, что ребенок сыт и доволен!
По поводу ограждения от всех и вся детей..у меня ребенок не привит.. вообще (сделала только 1 гепатит и все)..Мне страшно, конечно, но я понимаю, что не огражу ребенка от всего..По магазинам ходили с дитем чуть ли не с рождения, по гостям ходим, причем кто был на НГ балу видел как мы одеты) никаких колготок
Дома у нас температура 18-19 градусов и дите не кутаем, пошли недавно в гости, а там + 25..для ребенка - это стресс, она не привыкла к такой температуре, пришлось раздеть..Короче, стараемся закалять, пока что тьфу-тьфу, надеюсь, мы все делаем правильно
![]()
Девочки, у каждой семьи свои принципы, привычки и температура в квартире)))
Но это ж не значит, что у одних нормально,а у других ненормально,правда?
Я перед Сашиной прививкой Диму в сад 3 дня не вожу...ну вот так...такой у меня взгляд на прививки...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Девочки,всех с праздником!Мои пацанята спят уже и я буду.Всем хорошей,спокойной ночи![]()
И я считаю, что если есть возможность уберечь таких манюнек, то нужно ее воспользоваться. Без фанатизма конечно) Гулять в любом случае надо) Просто исхожу из личного опыта. Старшая когда родилась с детьми особо не контактировала, не то, что я не разрешала, а просто не было в окружении маленьких детей, так и не болела вообще до 2,5 лет. А малый как родился так в 3 недели заразился от старшей соплями, лечили (блин) 1,5 месяца их, в 4 месяца заболел ларинго-трахеитом (тоже старшая подкинула, у нее было просто ОРЗ, а его свалило конкретно), к 5 месяцам заболел бронхитом, тоже от нее(((( Я думала, что просто с ума сойду с ними пока вычухались((( Вот теперь тоже ограничиваю общение конкретно, в сад перестали ходить. Понятно, что иммунитет надо вырабатывать и всё такое...НО не в таком малюсеньком возрасте... Этими болячками, таким малявкам как наши сейчас, его можно конкретно подорвать ... Совет опытного педиатра был таков, забирайте старшую из сада пока мелкому не исполнится хотя бы годик, потому что убьете ему иммунитет... Вот теперь сидим дома дружною толпою)))
Согласна. В каждой семье свои правила, устои, привычки. Скажу про себя: я никогда в жизни не хожу в тапочках дома( в носках тоже) , ну некомфортно мне так. Мама сколько со мной не боролась, так и не приучила, хотя вечно мне нудила, что пол холодный и можно застудить себе через ноги все женские органы. На меня её пугалки не действуют, она мне уже и теплые носки покупала ( типо вместо тапок), я их одела и через 10 мин сняла, потому что ногам жарко стало(( муж на днях включил теплый пол по квартире, так мне опять же стало безумно некомфортно, мы его выключили и брльше не включаем. Старший ребенок так как и я всегда ходит дома босикрм( и не важно плитка это или ламинат) нам так удобно и никто из-за этого не заболел или еще чего хуже
С садом согласна. Мой педиатр и хваленный лор Затула тоже посоветовали пока воздержаться на годик от сада или хотя бы до теплой весны. мне тоже хватило насморка у младшего в три недели, кот он подцепил от старшего( он в свою очередь, притащил ОРЗ из сада) и я посчитала правильным пока обойтись без садика, ну это лично мое решение и решение нашей семьи. Просто мне так спокойнее.
Дело не в супермаркете и саде...
меня поразила фраза, мол тот ребенок не привит, поэтому мы к ним в гости не пойдем
ДЕВУЛЕЧКИ ВСЕХ СО СВЯТЫМ ВЕЧЕРОМ И С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! И пусть в ваших домах всегда будет уют , тепло и много улыбок)))))
а у меня наоборот-максимально огражденный и опекаемый старший ребенок болел больше всех... второй меньше, сад прошел вообще на ура( не чаще, чем среднестатистические дети)
Тиша болеет, но я. наверное. не очень заморачиваюсь...это просто возраст, который нужно пережить..и ничего больше....
здравый смысл должен быть...идти в период гриппа в кафе с грудничком не вижу смысла. не высовывать нос на улицу - тоже...золотая середина и как пишут в аннотациях- " потенциальная польза должна быть больше предполагаемого вреда"
Социальные закладки