| ||
Вы не правы, знаю лично людей. которые в конце платили не по цене 900 у.е. как была на стадии котлована, а по цене 1100 у.е. дом уже сдавался, хотите платите. не хотите не платите и забирайте свои деньги в гривне по курсу на момент покупки, то есть 8грн, минус еще 4 процента. Но есть и те как вы говорите которые доплачивают по цене на момент сделки, но тоже естественно в долларах. тут тоже попали люди. Вы называете допквадратурой, прибавление к 50 квадратам, 13 квадратных метров, это не доп квадаратура, это грубейшая ошибка либо мошенничество. Допквадратура это те самые плюс минус 5 процентов, это да.
Последний раз редактировалось denkrest2; 08.01.2015 в 10:27.
Поймите, я то же в эту ситуацию попал в 4Ж и оплачивал на момент, когда заключал договор по цене 2012 года, а не по цене 2014 года когда дом сдали. Да мне тоже предложили либо платить с рассрочкой в течении календарного года либо искать покупателя, либо расторгать договор с возвратом денег - 4% которые должен отдать КГ. Покупал самую маленькую однокомнатную квартиру ЖК 34,9, оказалась одна из самых больших однокомнатных в ЖК 40. Хоть по сравнению с другими пайщиками у меня погрешность составила 4,1, мне повезло. Да, вот у других как Вы описали были выше. КГ заключал договора сначала погрешность по допквадратуре составляла 5%, 8% сейчас эта погрешность прописана в новых договорах как "изменения цены в зависимости от площади сданного объекта" (более кратко описал). Вы пишите что это грубейшая ошибка, как в офисе юристы говорят договор надо было более внимательно читать, когда подписываешь, в договоре же не указано что более 5% Вам дарится либо Вы не должны его полностью оплачивать, если бы это было прописано тогда другое дело, а так...
Вот только они эту туманность определяли совершенно однозначно:конкретно моему другу,инвестору 4Ж,в офисе заявляли,что все превышение,что будет свыше 5%-оплачивать не нужно,подарок от Аднана Кивана-это дословно.Друг вложил деньги на этапе котлована,на разговор в офис пригласили,когда отстроили 2 этажа,сказали,что вместо 58 кв.м. у них будет 70 кв.м. и меняется планировка квартиры,и дальше по тексту-подарки и прочее блаблабла.Еще красиво упирали на то,что мол,видите,как вам повезло,вот у ваших соседей квартира меньше станет,а у вас настолько больше,и всего-то за 3 тысячи долларов!Остальное в подарок!
Когда мне друзья рассказали о поездке и об этом разговоре,я им сразу сказала,что дело пахнет большим лохотроном,но они слушать ничего не хотели..Аргументировали так:"Ты что,это же серьезная фирма!Аднан Киван-человек надежный,и вообще,он строит за свои деньги,и потому быстро,и недостроев у него нет!".Строит за свои деньги,но покупатели почему-то гордо называют себя инвесторами..нестыковочка))
Второй аргумент был:"В договоре все прописано".Я договор не видела,переспросила о формулировке,"что,так и сказано-в подарок от фирмы весь метраж,превышающий 5% проектного?",сказали,что нет,но ясно сказано,что доплачивать надо будет только за 5% метража.Они меня тогда не убедили,но убедить их расторгнуть договор мне не удалось(теперь кусают локти..
Сотрудники офиса Кадорр-груп заведомо обманывали людей,уверена,что так они дезинформировали многих,у кого большое превышение метража.С этими пройдохами беседовать нужно со скрытой камерой..
Строит за свои деньги и привлекать инвесторов -это разные вещи. Так же, как и заявляли и прописано в договоре. Выше кто-то цитировал договор, и видно, что составлен он не в пользу инвестора. Вашим друзьям на этапе чтения договора нужно было иметь менее лирический настрой, быть более прагматичными, привлечь своего юриста, раз уж сами не могли разобраться (судя по Вашему посту, вряд ли пытались).
А вобщем, вступая в авантюру, гордо именуемую инвестированием, нужно учитывать риски и более серьезные, чем превышение метража. Многим нашим согражданам в этом смысле "повезло" гораздо больше, чем получить в срок квартиру бОльшей плошади, пусть и с доплатой за лишние метры.
Кадорр дурит людей-вот основной посыл моего поста.Таким образом можно и на 30 метров больше построить,загнав людей в кабалу на долгие годы-а что,дарить их,что ли?Между тем,не у всех есть даже 10 тысяч долларов лишних,чтобы так просто вынуть и положить.
И да,нашей стране обращаться к юристам как-то не принято,а зря.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 09.01.2015 в 08:19.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
какое-то хреновенькое божье литсо
Ты что пила?
Нет.Я топор
Не слышала, о факте увеличения площади на 30 метров. Договор инвестирования со всеми вытекающими-дело сугубо добровольное, никто никого туда насильно не загоняет.
Посыл Вашего поста понятен.
А посыл моего поста о том, что нужно быть более бдительными при совершении подобных сомнительных сделок. И пенять потом на себя, свою некомпетентность, свое нежелание потратить 100-200 долл. на консультацию и сопровождение вменяемого юриста, к которому, по Вашему не принято обращаться.
Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)
Вы главное за руками ,того слащавого следите...
Ловкость рук....пара умных фраз...
И 50% Одессы его хаспадином кличут....
Как так?
Секта ? Чай им какой-то особенный наливают в офисе ...
Покупателей натягивают как хотят,а они с пеной у рта доказывают,что им офигенно повезло ...
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Социальные закладки