| ||
Я инвестор жемчужины господин Киван меня просто кинул и оставил мою семью без средств существований на заявления не отвечает.
То есть Вы стали инвестором еще не построенной квартиры, условно говоря, 50 м. По факту получилось 63 м? И в договоре не прописано, что Вы платите за фактический метраж?
Или с Вас требуют деньги за бОльшее количество метров, чем фактически есть в Вашей квартире?
П. с. Ничего личного. У меня тоже есть интерес в компании "Кадорр".
Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)
Есть такие в 11, 12 Ж, квартиры увеличились у кого на 7 у кого на 8 метров, но в договоре увеличение на 5 % платится фирмой, то есть было 50 + 5% это 52.5, а по факту есть 58 и требуют заплатить за все 8кв. м.. У меня еще вопрос какой дебил проектант у КАДОРА, что ошибается на 8-10 кв.м., он че бухает когда проектирует? Можно ошибиться при на 2-5кв.м. ну не так как они.
Думаю,что дело не в дебилизме проектанта,а в банальном желании наживы Кивана посредством такого вот грязного кидалова (те $ $ $,к-ые люди копили на ремонт будущей кв-ры,вынуждены отдавать за типа лишние метры )
1Ж,2 Ж--всё было ОК,он на них заработал репутацию,а дальше можно и положить на людей )
И в 4 Ж такой лохотрон есть-подруге построили квартиру на 12 метров больше,чем в проекте(70 вместо 58),пришлось платить за все 12 лишних метров деньгами,отложенными на ремонт,теперь у нее изменилась ситуация с доходами,к сожалению,не в лучшую строну..В итоге квартира уже почти год(с марта 2013) стоит с голыми стенами,пустая простаивает,а платить за нее нужно,и немало.
Согласна полностью-это уже тенденция,а не случайность.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Из минусов. Да действительно в 4Ж, и наверное в 10Ж есть проблемные квадратные метры т.е. превышение больше чем 5%. В договоре пункт 2.3. "Площадь Построенного имущества" Пайщик обязуется оплатить в течении 5 дней стоимость разницы между указанными показателями площадей (фактическая площадь квартиры не должна превышать 5% от проектной площади квартиры). Сначала, когда покупал квартиру в данном ЖК то мне в отделе продаж и юридическом сказали, что я обязан оплатить эти 5% (только данные 5%) ни больше и ни меньше. После сдачи в марте ЖК, в апреле подписал акт приемки-передачи, в юридическом отделе сказали, что я должен оплатить данные превышения полностью. Да, я апеллировал к данному пункту, что в договоре написано что я должен оплатить только превышение в размере 5%, на что мне ответили что в договоре же не написано, что данные превышения более 5% мне достанутся в подарок или я их не должен оплачивать. Далее там предлагают схему по которой Вам дается отсрочка, т.е. разбивка платежей в течении календарного года по стоимости квадратного метра в момент покупки квартиры. Если Вы не сможете по данной схеме платить то действует автоматически другая схема, это продажа пая другому лицу т.е. кто купит квартиру и оплатит допквадратру. Или Вы найдете другой вариант в договоре это пункт 5.10 Расторжение договора, но Вам вернут деньги в гривне - 4% которые Вы возмещаете КГ.
Из плюсов. Дома КГ строит хорошие, стяжка на полу отличная, стеклопакеты и двери которые не прядется менять, стены более-менее нормальные хотя есть перепады и уголки поломанные, но за данные деньги качественное жилье. В будущем, знаешь за что платишь.
Далее КГ если сравнивать с другими застройщиками хотя бы во время сдает жилье и застраивает Одессу и дает рабочие места.
Но пока КГ не поменяет проектный отдел и/или полностью не будет отображать данные условия по превышению допквадратуры в договоре, то будут данные темы всплывать и возникать проблемы.
Да я это понимаю, что это специально, чтоб потом оплатить да еще и по другой цене уже за кв.м. не так как когда то брали на уровне котлована, а уже по цене сдаточного дома, да и плюс курс доллара. Просто задал такой вопрос, типа, риторический. потому как они говорят же в офисе, мы ошиблись, вот и хочется спросить КТО ошибся))))))))
Социальные закладки