Конечно, у самого зоопарка есть проблемы. Но сравнивая с его состояние два-три года назад, он значительно улучшился. Во всех зоопарках можно найти недостатки. Даже у самых хороших. По сравнению с николаевским акватеррариумом, одесский на много лучше.

Тема:
надо будет зайти глянуть,что там сейчас наваяли.
По поводу призывов....ну что вам сказать, если вы здоровую критику называете призывами.....чтож...пусть будет так. По поводу кормежки животных......вместо того чтобы писать на табличке ЧТО нельзя есть животному, сделали бы так же как в Ялте на "Поляне сказок"....столик на котором продается еда для животных....и на этой еде написано, какое животное её ест.....это ещё один способ сделать так, чтоб животные были сытыми......их будут кормить сами посетители, если у честного директората не хватает средств
. Про вонь не хочу говорить. Животные сами по себе пахнут, особенно псовые (лисы, волки и т.д.), а в таких небольших вольерах и подавно, посетителям это не заметить нельзя. По физиологии, псовые, к примеру воняют, потому что охотятся они догоняя жертву и им в этом запах не мешает, да и медведям тоже. А вот кошачьи, в большинстве своем, охотятся из засады, поэтому собственно и не воняют так, так как их жертва моментально бы учуяла (кошку могу в пример привести). Я это к тому, что отсутствие той вони про которую Вы говорите (не везде она есть кстати, а в определенных местах), это нормальные условия больше для посетителей. К примеру у большинства птиц обоняние очень слабо, за исключением стервятников. И опять Вы преувеличиваете, где гуляют крысы в вольерах, а я их наблюдал и не раз (очень интересные животные), не прописаны животные меньше крысы, даже сопоставимые по размерам. К слову, в нашем городе проживает больше крыс чем людей, причем на много, а травить их в зоопарке чревато опасностью потерять животных, особенно хищников. Кстати про крыс, в воскресенье наблюдал как гусь и пеганка гоняли крыс, как мелочь пузатую да и в природе они рядом живу и мы с ними тоже, не вижу большой проблемы в этом.
, очень жалко животных, за что их так мучают????? По-моему гараздо гуманнее их просто усыпить. Грязные вальеры, грязные водоёмы, вобщем тихий ужас. Звери в питомнике Ковчег, и то в лучших условиях.

Социальные закладки