Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 41 из 176 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3506
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для afina701
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    У современных детей синтетической эры уже своё понимание природы: она для них развлечение типа диснейленда или подобного игропарка. Они готовы платить и получать ОТДЫХ в их понимании: чтобы животные были как машинки, управляемые, безопасные, блестящие, приятные на вид... и никаких физиологических отправлений типа еды или наоборот!
    Наверное, им сама жизнь противна: с машинами общаться куда приятнее. Тогда вам не в зоопарк надо, господа! Жизнь - она вот такая: с линькой, с родами, с говном...
    Как это и неприятно, но вынужден с этим согласится. Многие дети наверняка думают, что зоопарк похож на зоопарк из мультфильма "Мадагаскар" да и не только дети. Я наблюдал картину, когда пацан лет 8 спрашивал у папы услышав петушиное ку-ка-ре-ку - кто это?

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от afina701 Посмотреть сообщение
    Вы еще забыли добавить Киевский зоопарк.
    1. Киевский не забыт, как и Московский, Питерский и т.д., т.к. это столичные города со своей "кухней". Сравнение было бы просто некорректно.
    По поводу Николаевского ЗОО скажу одно, тамошнее городское руководство намного лучше относится к своему зоопарку чем наше, одесское.
    2. И как это оправдывает состояние Одесского зоопарка? А не позор ли это для Одесского зоопарка?
    Позволю себе напомнить Вам, бюджет ЗОО (государственного) складывается из денег которые выделяет город (область), государство одним словом, денег от продажи билетов и денег от аренды. Деньги вырученные за билеты вряд ли покроют расходы даже на кормежку, а о развитии очень сложно говорить. Не убедительный пример, особенно если Вы узнаете сколько стоит содержание животных и если не вводить еще один показатель - количество денег которое дает государство в бюджет зоопарков. Не убедили, слишком поверхностно судите, даже без учета местных коммунальных платежей.
    3. Об экономических составляющих бюджета зоо: я прекрасно понимаю, что цена билетов - это только одна из многих статей поступлений. Поэтому, мои сравнения "поверхностны" и для обывателя и только по 3 показателям (если добавить важный показатель, как "кол-во посетителей в год", картина станет еще "веселей").
    О кормежке, развитии и т.д.: если бы Одесский зоопакр был единственным на Земле, то, возможно, можно было бы поверить в Ваши высказывания. Но, у других зоопарков есть и коммунальные платежи, и бОльша тер-рия, бОльшее поголовье, и развиваются они и т.д. п т.п. И они как-то умудряются достойно выглядеть. Или Вы хотите сказать, что в других зоопарках животных кормят намного хуже и меньше нашего?
    Список статей расходов и доходов одинаков, более менее, во всех зоопарках. Так, что не надо ссылаться на "коммунальные платежи" и прочее.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

3. Вверх #803
    Новичок
    Была с подругами в зоопарке в среду. Я понимаю, что в зоопарке много проблем. Но мне кажется, что сотрудники стараются, чтобы людям было конфортно отдыхать. Много было деток и инвалидов на колясках. Красиво цветут пионы и маки. А вот люди!!!!! Прямо на скамейки складывают мусор. А ведь везде есть для этого урны

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    2. И как это оправдывает состояние Одесского зоопарка? А не позор ли это для Одесского зоопарка?
    Позор не для одесского зоо, а для городских властей, это я и хотел сказать, не переиначивайте.

5. Вверх #805
    3. Об экономических составляющих бюджета зоо: я прекрасно понимаю, что цена билетов - это только одна из многих статей поступлений. Поэтому, мои сравнения "поверхностны" и для обывателя и только по 3 показателям (если добавить важный показатель, как "кол-во посетителей в год", картина станет еще "веселей").
    О кормежке, развитии и т.д.: если бы Одесский зоопакр был единственным на Земле, то, возможно, можно было бы поверить в Ваши высказывания. Но, у других зоопарков есть и коммунальные платежи, и бОльша тер-рия, бОльшее поголовье, и развиваются они и т.д. п т.п. И они как-то умудряются достойно выглядеть. Или Вы хотите сказать, что в других зоопарках животных кормят намного хуже и меньше нашего?
    Список статей расходов и доходов одинаков, более менее, во всех зоопарках. Так, что не надо ссылаться на "коммунальные платежи" и прочее.
    Не упрощайте для обывателя, а то упрощение более похоже на подтасовку. Да и обижает обывателя, мол упрощаете, как для младенцев. А статистика всегда очень интересна, особенно если грамотно проанализировать. Надо ссылаться и на коммунальные платежи и на все прочее, причем Вы опять переиначиваете мои слова, я не сравнивал положения в разных зоопарках, а указал вам, на ваш не хороший подход в анализе Вы взяли несколько параметров без учета всех остальных и при этом считаете, что ваши выкладки грамотны и пытаетесь убедить других обывателей в этом. Еще раз хочу указать Вам на то, что я говорил в большей степени об участие городских властей в жизни зоо (государственных денег).
    О кормежке, надеюсь Вы понимаете, что есть животные растительноядные и хищники, разные зоопарки могут иметь разный их долевой состав, что влечет за собой и различный состав кормов ну и стоимость естественно. Но думаю эти различия незначительные.
    У меня сложилось впечатление, что вы очень хорошо разбираетесь в хозяйстве зоопарков, побывали во многих из них, знаете их финансовое положение, раз так уверенно говорите о расходах и доходах. Кто Вы? Кем служите? И почему Вы так агрессивно настроены против ЗОО? Или это своеобразный способ самовыражения и самоутверждения, на форумах спорить? Или Вы любите спорить? А может Вы таким образом пытаетесь улучшить жизнь в нашем городе?

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от MaRi! Посмотреть сообщение
    Была с подругами в зоопарке в среду. Я понимаю, что в зоопарке много проблем. Но мне кажется, что сотрудники стараются, чтобы людям было конфортно отдыхать. Много было деток и инвалидов на колясках. Красиво цветут пионы и маки. А вот люди!!!!! Прямо на скамейки складывают мусор. А ведь везде есть для этого урны
    Стараются, конечно, это выгодно, что бы у людей осталось хорошее впечатление и желание в следующий раз прийти. Ну, а таких людях, которые мусорят, а и говорить не хочу.
    А в двух местах, таки не хватает мусорников, возле кенгуру и европейских косуль.

7. Вверх #807
    при этом считаете, что ваши выкладки грамотны и пытаетесь убедить других обывателей в этом. Еще раз хочу указать Вам на то, что я говорил в большей степени об участие городских властей в жизни зоо (государственных денег)
    Убедить я никого не пытаюсь, здесь собрались взрослые люди со своим сложившимся мнением. Я как любой нормальный человек ненавижу, когда мне на "черное" говорят "белое". Всех, кто выступает с критикой Одесского зоо в этой теме, пытаются убедить, что они ничего не понимают в этом, не имеют права на критику и т.д. и, вообще, пусть лучше "помалкивают". А мой минимальный пример только по одному пункту наводит на расмышления, все не так просто, как хотят показать сторонники нынешнего состояния зоопарка (мало денег - дайте денег - будет всем счастье).
    Еще раз хочу указать Вам на то, что я говорил в большей степени об участие городских властей в жизни зоо (государственных денег)
    Вы перекладываете вину за нынешнее состояние зоо на городскую власть? Т.е. руководство зоо "не сообтветствует занимаемой должности"?
    О кормежке, надеюсь Вы понимаете, что есть животные растительноядные и хищники, разные зоопарки могут иметь разный их долевой состав, что влечет за собой и различный состав кормов ну и стоимость естественно. Но думаю эти различия незначительные.
    Раз Вы так манипулируете "цифрами", сообщите, пожалуйста, каких поголовий в Одесском зоо больше, чем в том же Николаевском? В Одесском бегемота нет, верблюдов - 1 (если не изменяет память), а в Николаевском - 8 экз. было в поле зрения около месяца назад, кол-во хищников в Николаевском тоже поболее будет и т.д. и т.п. Опять сравнение не в пользу Одесского ...
    У меня сложилось впечатление, что вы очень хорошо разбираетесь в хозяйстве зоопарков, побывали во многих из них, знаете их финансовое положение, раз так уверенно говорите о расходах и доходах. Кто Вы? Кем служите? И почему Вы так агрессивно настроены против ЗОО? Или это своеобразный способ самовыражения и самоутверждения, на форумах спорить? Или Вы любите спорить? А может Вы таким образом пытаетесь улучшить жизнь в нашем городе?
    В начале своего поста Вы меня обвиняете в "поверхностности" суждений, а теперь я уже "хрошо разбираюсь"?
    Вы правы в том, что мне приходилось бывать во многих зоопарках "наших" и "ненаших" и Одесский занимает самое последнее место. Это больше всего и обидно и это - не агрессия ...

8. Вверх #808
    Убедить я никого не пытаюсь, здесь собрались взрослые люди со своим сложившимся мнением. Я как любой нормальный человек ненавижу, когда мне на "черное" говорят "белое". Всех, кто выступает с критикой Одесского зоо в этой теме, пытаются убедить, что они ничего не понимают в этом, не имеют права на критику и т.д. и, вообще, пусть лучше "помалкивают". А мой минимальный пример только по одному пункту наводит на расмышления, все не так просто, как хотят показать сторонники нынешнего состояния зоопарка (мало денег - дайте денег - будет всем счастье).
    Да что Вы! Не пытаетесь? Тогда зачем спорите? Или сам процесс интересен?
    На счет критики - ее никто не любит. И я не говорю вам на "черное" - "белое", скорее, что оно серое (разной степени), если Вы понимает о чем я говорю, я к примеру не люблю, когда начинают преувеличивать в оценках, с юношеским максимализмом чего либо доказывать или отрицать. Очень легко к примеру сказать, что у мишек теснота и жижа вонючая вместо воды и причиной назвать нерадивость служащих зоопарка. Но подумать почему так сложилось и при этом учесть все нюансы, так это слабо. Я хочу убедить критиков, что бы объективней подходили к оценке. Я сомневаюсь, что критикующие знакомы с людьми работающими в зоопарке. По поводу денег вспомнил анекдот. Посылает папа сына в магазин, называет что нужно купить и говорит, иди мол. Сынишка спрашивает - денег давай, на что папа отвечает - Эээ, с деньгами каждый дурак сможет, а ты попробуй без них. Думаю Вы и без меня понимаете, что без денег, ну ничего не построится, не прокормится и люди вряд ли на энтузиазме смогут работать долго. За последний год - построен зимний павильон для пеликанов, авиарий это то что я видел.

9. Вверх #809
    Вы перекладываете вину за нынешнее состояние зоо на городскую власть? Т.е. руководство зоо "не сообтветствует занимаемой должности"?
    На городскую власть, государственную власть - да, но не перекладываю, это незачем делать.
    А кто Вам сказал, что руководство зоопарка и городская власть - это одно и тоже? Ну зачем Вы переиначиваете мои слова, перекручиваете, это же не спортивно. Или Вы пытаетесь подловить меня?

10. Вверх #810
    Раз Вы так манипулируете "цифрами", сообщите, пожалуйста, каких поголовий в Одесском зоо больше, чем в том же Николаевском? В Одесском бегемота нет, верблюдов - 1 (если не изменяет память), а в Николаевском - 8 экз. было в поле зрения около месяца назад, кол-во хищников в Николаевском тоже поболее будет и т.д. и т.п. Опять сравнение не в пользу Одесского ...
    Верблюдов - 6,Зубр - 1 особь, есть Гаялы - 2 особи, Ламы - 6 или 7, Серый скот - 8, Ослы - 2, куланы -2, лошади - 7, кабаны -6, слониха - 1 Олень благородный - 1, Зебры -4, Лани - 2, Косули -4, Антилопа нильгау - 3, Львы - 3, леопарды - 6, рыси -3, волки -6, медведи - 4, тигр -2, лисы - 9, мелкие хищники всякие. может я и немного ошибаюсь, но порядок цифр такой. Не могу сказать сколько в Николаевском, на память не помню. Раз Вы так хотите сравнить, назовите цифры, а не говорите что опять сравнение не в пользу одесского

11. Вверх #811
    В начале своего поста Вы меня обвиняете в "поверхностности" суждений, а теперь я уже "хрошо разбираюсь"?
    - иронизирую.

Вы правы в том, что мне приходилось бывать во многих зоопарках "наших" и "ненаших" и Одесский занимает самое последнее место. Это больше всего и обидно и это - не агрессия ...
    А по каким делам приходилось бывать? Я же говорил не только о том бывали ли Вы в них. Я говорил о знании дела, не как обыватель, а как человек знающий специфику работы данных предприятий их финансирование, проблемы и т.д. На самом деле не на самом последнем месте, по крайней мере. Однажды приезжие москвичи мне сказали, что вполне средненький зоопарк, не выдающийся но и не худший что они видели. Ребята были из двух разных групп, а у них есть с чем сравнивать и они не сговаривались. Я вот был только в двух зоо, Киевском и Николаевском, наш действительно проигрывает им, я конечно и в Киевском нашел неприятные моменты, но они все же лучше. Учитывая, что киевский зоопарк -столичный, его можно не сравнивать с одесским, причем по рассказам киевлян, киевский зоо, только последние пару тройку лет начал улучшатся после застоя и думаю не за счет продажи билетов. Николаевский зоопарк был хорошо построен еще в советские времена, когда на это выделялись большие деньги, а вот почему-то одесский зоо не удосужился такого внимания, и строения в нем годов 30-50, да и тех не много. Слышал что Днепропетровский зоопарк не в лучшем состоянии. Да и Николаевском слониха умерла в марте кажется.
    Если не агрессия, то критика наверное должна быть конструктивной.

12. Вверх #812
    Да что Вы! Не пытаетесь? Тогда зачем спорите? Или сам процесс интересен?
    На счет критики - ее никто не любит. И я не говорю вам на "черное" - "белое", скорее, что оно серое (разной степени), если Вы понимает о чем я говорю, я к примеру не люблю, когда начинают преувеличивать в оценках, с юношеским максимализмом чего либо доказывать или отрицать.
    Действительно, зачем спорить. Все инакомыслящие должны просто согласиться/смириться и одеть "розовые очки". Простите, но преувеличений нет ни в одном посте пользователей с критикой. Почему у Вас не вызывают "не любовь" посты пользователей, которые пишут "какой у нас замечательный, прекрасный зоопарк". Разве это соответсвтует действительности?
    Очень легко к примеру сказать, что у мишек теснота и жижа вонючая вместо воды и причиной назвать нерадивость служащих зоопарка. Но подумать почему так сложилось и при этом учесть все нюансы, так это слабо. Я хочу убедить критиков, что бы объективней подходили к оценке.
    Вам стало бы легче, если бы пользователь написал "у милых мишек маленькая жилая площадь и перебои с водой из-за чего образовалась лужица с плохопахнущей субстанцией"? И, конечно же, мишкам станет легче, если они подумают, "почему так сложилось"...
    Что с Вашей точки зрения есть "объективная оценка"?
    Я сомневаюсь, что критикующие знакомы с людьми работающими в зоопарке.
    Вы знаете, в этой теме писАли многие сотрудники зоо. Чего только стОят посты "злобного шурика", которые красочно дополняют состояние Одесского зоо.
    По поводу денег вспомнил анекдот
    Мне вспомнился другой анекдот (не про деньги, а про состояние), про сметану: "У Вас что это, сливки или сметана?", "Ну.... такоооое...". Вот зоопарк и есть "такое".
    Думаю Вы и без меня понимаете, что без денег, ну ничего не построится, не прокормится и люди вряд ли на энтузиазме смогут работать долго. За последний год - построен зимний павильон для пеликанов, авиарий это то что я видел.
    Вы хотите сказать, что Одесский зоо самы несчастный на Земле и выживающий только на энтузиазме ее сотрудников? Объяните мне, КАК другие зоопарки умудряются сводить концы с концами, выглядеть в разы лучше и "получать" довольных постоянных посетителей?
    Павильон для пеликанов - это конечно замечательно, но это "покрашенные двери туалета в коммуне аварийного дома" - не меняет общей картины. Не с мелочах дело, а в глобальном. Повторяться не хочу, все мысли уже были в моих постах выше.
    А кто Вам сказал, что руководство зоопарка и городская власть - это одно и тоже? Ну зачем Вы переиначиваете мои слова, перекручиваете, это же не спортивно. Или Вы пытаетесь подловить меня?
    Вам мерещится ... Все просто (еще раз перефразирую себя): если нынешнее руководство не в состоянии решить нынешние проблемы ГЛОБАЛЬНО (не покрасить заборчик, посадить пару деревьев, поставить пару урн и т.д.), значит оно "не соответствует занимаемой должности". Животным легче, от того, что "ну не шмогла я..."? Посетителям легче?
    Не могу сказать сколько в Николаевском, на память не помню. Раз Вы так хотите сравнить, назовите цифры, а не говорите что опять сравнение не в пользу одесского
    Николаевский зоо: 4485 экз., Одесский зоо: 1568 экз. Вы сами перечислили животных, которые дублируются и не только по Вашему списку они повторяются ... И?
    А по каким делам приходилось бывать? Я же говорил не только о том бывали ли Вы в них. Я говорил о знании дела, не как обыватель, а как человек знающий специфику работы данных предприятий их финансирование, проблемы и т.д. На самом деле не на самом последнем месте, по крайней мере.
    Вы пытаетесь перейти на мою личность. Так объясните, для чего это Вам нужно? Любопытства ради?
    Однажды приезжие москвичи мне сказали, что вполне средненький зоопарк, не выдающийся но и не худший что они видели.
    Всегда можно найти кого-то/что-то хуже. Неужели нужно брать за образей "худшее" и "такое"? Разве не обидно будет, если гости города скажут: "Ну Дюк - как Дюк, ну Оперный - как оперный, ну Приморский бульвар - как бульвар: смотрели разных мы, ваши не самые лучшие, ну и не самые худшие..." Это серпом по ... каждому одесситу. Так почему не вывести из теперешнего позорного состояния наш зоо: есть хороший потенциал, есть база, есть трудности ("а кому сейчас легко?!"), но нет времени (животные смертны как и люди). Есть руководство, которое за "всех в ответе" и оно должно решать проблемы. Если оно не в состоянии, то нафиг оно нужно? (риторический вопрос)
    Если не агрессия, то критика наверное должна быть конструктивной.
    Мой конструктив был в постах выше и у многих пользователей.
    По-любому, дисуссия зашла в тупик и каждый останется при своем мнении ...

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Однажды приезжие москвичи мне сказали, что вполне средненький зоопарк, не выдающийся но и не худший что они видели.

А москвичам, которые приезжали ко мне оценили наш дельфинарий (дельфинарий, который находится у них на территории московского зоопарка хуже нашего), а про наш зоопарк хорошего ничего сказать не смогли. Так почему же коренные москвичи могут трезво оценить достоинства и недостатки своего зоопарка, а мы пытаемся оправдаться нехваткой средств?

14. Вверх #814
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    почитал и дурею , такое впечатление, что работники одесского ЗОО только узнали о форуме и теперь выливают всё наболевшее наружу, особенно прикольно о руководстве.
    Больше 30и лет хожу туда и всегда он был такой , и не поверю, что на такой маленькой територии можно сделать просторные вольеры...
    Кстати тут забыли ещё про ялтинскую сказку упомянуть...
    А я доволен, что у нас есть такой ЗОО, много ли городов их имеют? хватит и пальцев рук...А при просторном вольере любое животное отделит себе место для туалета и для еды, и для прогулок-игр. Гараздо проще убирать в прихожем месте, а не собирать размазаное животным по всей клетке дерьмо. К обезьянам это не относится они какашки либо едят, либо разбрасывают в окружающих

15. Вверх #815
    Посетитель Аватар для кукушка
    Посмотрите какой красавец Позировал с большим удовольствием

16. Вверх #816
    Действительно, зачем спорить. Все инакомыслящие должны просто согласиться/смириться и одеть "розовые очки". Простите, но преувеличений нет ни в одном посте пользователей с критикой. Почему у Вас не вызывают "не любовь" посты пользователей, которые пишут "какой у нас замечательный, прекрасный зоопарк". Разве это соответсвтует действительности?
    А я разве об этом говорил? Преувеличений нет , ну Вы это загнули. Теперь я все больше убеждаюсь что Вы предвзятый человек, по тем или иным причинам. А посты с хорошими отзывами меня не раздражают по простой причине, мне нравится когда людям хорошо и у них остались приятные впечатления, а вас это коробит, ведь это же мнение не соответствует вашему. Кстати что в этом плохого? Большинство людей действительно получает удовольствие от зоо и не от того что садисты , а от того что могут хоть немного побыть рядом, со слоном или кенгуру , понаблюдать за ними. И про замечательный зоопарк - это более соответствует действительности, чем то что пишут критики, хотя и они отчасти правы, но к сожалению они видят только негатив (кстати это деструктивно действует на психику),

17. Вверх #817
    Вам стало бы легче, если бы пользователь написал "у милых мишек маленькая жилая площадь и перебои с водой из-за чего образовалась лужица с плохопахнущей субстанцией"? И, конечно же, мишкам станет легче, если они подумают, "почему так сложилось"...
    Что с Вашей точки зрения есть "объективная оценка"?
    объективная оценка, это просто, видим следствия (без театрального драматизма) дурно пахнущая клетка и находим причины, с учетом всех основных факторов, но находим действительно причины. Кстати мишкину клетку убирают каждый день, про воду не скажу, не помню.

18. Вверх #818
    Вы знаете, в этой теме писАли многие сотрудники зоо. Чего только стОят посты "злобного шурика", которые красочно дополняют состояние Одесского зоо.
    не многие, 4 человека, если не ошибаюсь. А "злобного шурика" я понимаю Вы умеете слегка доставать.

Вы хотите сказать, что Одесский зоо самы несчастный на Земле и выживающий только на энтузиазме ее сотрудников? Объяните мне, КАК другие зоопарки умудряются сводить концы с концами, выглядеть в разы лучше и "получать" довольных постоянных посетителей?
    Павильон для пеликанов - это конечно замечательно, но это "покрашенные двери туалета в коммуне аварийного дома" - не меняет общей картины. Не с мелочах дело, а в глобальном. Повторяться не хочу, все мысли уже были в моих постах выше.
    А я разве такое говорил, опять переиначиваете , сотрудники многое делают и я это вижу. Наш зоопарк тоже сводит концы с концами и потихоньку преображается. Повторюсь, я был только в Киевском и Николаевском зоопарках, поэтому могу сравнить только с ними, но это будет не корректное сравнение, так что ваши слова про в разы лучше, я оставлю на вашей совести. И кто вам сказал, что наш зоопарк не получает довольных постоянных посетителей? Я например, многих таких знаю. И что за странное желание чужую работу приуменьшить, у Вас что социальный заказ, выступать на форуме с нападками на зоопарк?
    Вам мерещится ... Все просто (еще раз перефразирую себя): если нынешнее руководство не в состоянии решить нынешние проблемы ГЛОБАЛЬНО (не покрасить заборчик, посадить пару деревьев, поставить пару урн и т.д.), значит оно "не соответствует занимаемой должности". Животным легче, от того, что "ну не шмогла я..."? Посетителям легче?
    Вы пытаетесь перейти на мою личность. Так объясните, для чего это Вам нужно? Любопытства ради?
    Чисто из любопытства. Чувство у меня такое, что неспроста Вы так часто руководство нашего зоопарка вспоминаете, говорите о соответствии занимаемой должности, подозрительно. Такое впечатление что ваши дороги пересекались и у вас зуб имеется

Всегда можно найти кого-то/что-то хуже. Неужели нужно брать за образей "худшее" и "такое"? Разве не обидно будет, если гости города скажут: "Ну Дюк - как Дюк, ну Оперный - как оперный, ну Приморский бульвар - как бульвар: смотрели разных мы, ваши не самые лучшие, ну и не самые худшие..." Это серпом по ... каждому одесситу. Так почему не вывести из теперешнего позорного состояния наш зоо: есть хороший потенциал, есть база, есть трудности ("а кому сейчас легко?!"), но нет времени (животные смертны как и люди). Есть руководство, которое за "всех в ответе" и оно должно решать проблемы. Если оно не в состоянии, то нафиг оно нужно? (риторический вопрос)
    А вот этот переход, мне уже нравится, практически солидарен. Но не с руководства зоопарка надо начинать, оно, как по мне, работает. А немного повыше, на уровне города и государства, что бы вывести Украину из теперешнего состояния.

19. Вверх #819
    Новичок
    фотки класс...

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    почитал и дурею , такое впечатление, что работники одесского ЗОО только узнали о форуме и теперь выливают всё наболевшее наружу, особенно прикольно о руководстве.
    Работники зоо давно уже знают о этом форуме. Но последние пару тройку страниц, писали не зоопарковцы, я к примеру всего лишь частый постоянный посетитель.
    Больше 30и лет хожу туда и всегда он был такой , и не поверю, что на такой маленькой територии можно сделать просторные вольеры...
    Это точно, места маловато, у зоо есть хоздвор, там есть достаточно большая неиспользуемая территория, планы были освоить ее, но как я понял - кризис.
    Кстати тут забыли ещё про ялтинскую сказку упомянуть...
    Слышал, что у них живность кто-то травит, гады.
    А я доволен, что у нас есть такой ЗОО, много ли городов их имеют? хватит и пальцев рук...А при просторном вольере любое животное отделит себе место для туалета и для еды, и для прогулок-игр. Гараздо проще убирать в прихожем месте, а не собирать размазаное животным по всей клетке дерьмо. К обезьянам это не относится они какашки либо едят, либо разбрасывают в окружающих
    И я доволен, сколько лет хожу, хотя хотелось бы получше, побольше и еще раз побольше и хищников в большие ямы посадить и авиарии, что бы побольше. И птиц много и слонов стадо (это я загнул). Кстати, в террариум зайдите, его отремонтировали и коллекцию поменяли, есть на что глянуть.

Ответить в теме
Страница 41 из 176 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права