|
1. Киевский не забыт, как и Московский, Питерский и т.д., т.к. это столичные города со своей "кухней". Сравнение было бы просто некорректно.
2. И как это оправдывает состояние Одесского зоопарка? А не позор ли это для Одесского зоопарка?По поводу Николаевского ЗОО скажу одно, тамошнее городское руководство намного лучше относится к своему зоопарку чем наше, одесское.
3. Об экономических составляющих бюджета зоо: я прекрасно понимаю, что цена билетов - это только одна из многих статей поступлений. Поэтому, мои сравнения "поверхностны" и для обывателя и только по 3 показателям (если добавить важный показатель, как "кол-во посетителей в год", картина станет еще "веселей").Позволю себе напомнить Вам, бюджет ЗОО (государственного) складывается из денег которые выделяет город (область), государство одним словом, денег от продажи билетов и денег от аренды. Деньги вырученные за билеты вряд ли покроют расходы даже на кормежку, а о развитии очень сложно говорить. Не убедительный пример, особенно если Вы узнаете сколько стоит содержание животных и если не вводить еще один показатель - количество денег которое дает государство в бюджет зоопарков. Не убедили, слишком поверхностно судите, даже без учета местных коммунальных платежей.
О кормежке, развитии и т.д.: если бы Одесский зоопакр был единственным на Земле, то, возможно, можно было бы поверить в Ваши высказывания. Но, у других зоопарков есть и коммунальные платежи, и бОльша тер-рия, бОльшее поголовье, и развиваются они и т.д. п т.п. И они как-то умудряются достойно выглядеть. Или Вы хотите сказать, что в других зоопарках животных кормят намного хуже и меньше нашего?
Список статей расходов и доходов одинаков, более менее, во всех зоопарках. Так, что не надо ссылаться на "коммунальные платежи" и прочее.
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Была с подругами в зоопарке в среду. Я понимаю, что в зоопарке много проблем. Но мне кажется, что сотрудники стараются, чтобы людям было конфортно отдыхать. Много было деток и инвалидов на колясках. Красиво цветут пионы и маки. А вот люди!!!!! Прямо на скамейки складывают мусор. А ведь везде есть для этого урны![]()
Не упрощайте для обывателя, а то упрощение более похоже на подтасовку. Да и обижает обывателя, мол упрощаете, как для младенцев. А статистика всегда очень интересна, особенно если грамотно проанализировать. Надо ссылаться и на коммунальные платежи и на все прочее, причем Вы опять переиначиваете мои слова, я не сравнивал положения в разных зоопарках, а указал вам, на ваш не хороший подход в анализе Вы взяли несколько параметров без учета всех остальных и при этом считаете, что ваши выкладки грамотны и пытаетесь убедить других обывателей в этом. Еще раз хочу указать Вам на то, что я говорил в большей степени об участие городских властей в жизни зоо (государственных денег).
О кормежке, надеюсь Вы понимаете, что есть животные растительноядные и хищники, разные зоопарки могут иметь разный их долевой состав, что влечет за собой и различный состав кормов ну и стоимость естественно. Но думаю эти различия незначительные.
У меня сложилось впечатление, что вы очень хорошо разбираетесь в хозяйстве зоопарков, побывали во многих из них, знаете их финансовое положение, раз так уверенно говорите о расходах и доходах. Кто Вы? Кем служите? И почему Вы так агрессивно настроены против ЗОО? Или это своеобразный способ самовыражения и самоутверждения, на форумах спорить? Или Вы любите спорить? А может Вы таким образом пытаетесь улучшить жизнь в нашем городе?
Убедить я никого не пытаюсь, здесь собрались взрослые люди со своим сложившимся мнением. Я как любой нормальный человек ненавижу, когда мне на "черное" говорят "белое". Всех, кто выступает с критикой Одесского зоо в этой теме, пытаются убедить, что они ничего не понимают в этом, не имеют права на критику и т.д. и, вообще, пусть лучше "помалкивают". А мой минимальный пример только по одному пункту наводит на расмышления, все не так просто, как хотят показать сторонники нынешнего состояния зоопарка (мало денег - дайте денег - будет всем счастье).
Вы перекладываете вину за нынешнее состояние зоо на городскую власть? Т.е. руководство зоо "не сообтветствует занимаемой должности"?Еще раз хочу указать Вам на то, что я говорил в большей степени об участие городских властей в жизни зоо (государственных денег)
Раз Вы так манипулируете "цифрами", сообщите, пожалуйста, каких поголовий в Одесском зоо больше, чем в том же Николаевском? В Одесском бегемота нет, верблюдов - 1 (если не изменяет память), а в Николаевском - 8 экз. было в поле зрения около месяца назад, кол-во хищников в Николаевском тоже поболее будет и т.д. и т.п. Опять сравнение не в пользу Одесского ...О кормежке, надеюсь Вы понимаете, что есть животные растительноядные и хищники, разные зоопарки могут иметь разный их долевой состав, что влечет за собой и различный состав кормов ну и стоимость естественно. Но думаю эти различия незначительные.
В начале своего поста Вы меня обвиняете в "поверхностности" суждений, а теперь я уже "хрошо разбираюсь"?У меня сложилось впечатление, что вы очень хорошо разбираетесь в хозяйстве зоопарков, побывали во многих из них, знаете их финансовое положение, раз так уверенно говорите о расходах и доходах. Кто Вы? Кем служите? И почему Вы так агрессивно настроены против ЗОО? Или это своеобразный способ самовыражения и самоутверждения, на форумах спорить? Или Вы любите спорить? А может Вы таким образом пытаетесь улучшить жизнь в нашем городе?
Вы правы в том, что мне приходилось бывать во многих зоопарках "наших" и "ненаших" и Одесский занимает самое последнее место. Это больше всего и обидно и это - не агрессия ...
Да что Вы! Не пытаетесь? Тогда зачем спорите? Или сам процесс интересен?
На счет критики - ее никто не любит. И я не говорю вам на "черное" - "белое", скорее, что оно серое (разной степени), если Вы понимает о чем я говорю, я к примеру не люблю, когда начинают преувеличивать в оценках, с юношеским максимализмом чего либо доказывать или отрицать. Очень легко к примеру сказать, что у мишек теснота и жижа вонючая вместо воды и причиной назвать нерадивость служащих зоопарка. Но подумать почему так сложилось и при этом учесть все нюансы, так это слабо. Я хочу убедить критиков, что бы объективней подходили к оценке. Я сомневаюсь, что критикующие знакомы с людьми работающими в зоопарке. По поводу денег вспомнил анекдот. Посылает папа сына в магазин, называет что нужно купить и говорит, иди мол. Сынишка спрашивает - денег давай, на что папа отвечает - Эээ, с деньгами каждый дурак сможет, а ты попробуй без них. Думаю Вы и без меня понимаете, что без денег, ну ничего не построится, не прокормится и люди вряд ли на энтузиазме смогут работать долго. За последний год - построен зимний павильон для пеликанов, авиарий это то что я видел.
На городскую власть, государственную власть - да, но не перекладываю, это незачем делать.
А кто Вам сказал, что руководство зоопарка и городская власть - это одно и тоже? Ну зачем Вы переиначиваете мои слова, перекручиваете, это же не спортивно. Или Вы пытаетесь подловить меня?
Верблюдов - 6,Зубр - 1 особь, есть Гаялы - 2 особи, Ламы - 6 или 7, Серый скот - 8, Ослы - 2, куланы -2, лошади - 7, кабаны -6, слониха - 1 Олень благородный - 1, Зебры -4, Лани - 2, Косули -4, Антилопа нильгау - 3, Львы - 3, леопарды - 6, рыси -3, волки -6, медведи - 4, тигр -2, лисы - 9, мелкие хищники всякие. может я и немного ошибаюсь, но порядок цифр такой. Не могу сказать сколько в Николаевском, на память не помню. Раз Вы так хотите сравнить, назовите цифры, а не говорите что опять сравнение не в пользу одесского
- иронизирую.
А по каким делам приходилось бывать? Я же говорил не только о том бывали ли Вы в них. Я говорил о знании дела, не как обыватель, а как человек знающий специфику работы данных предприятий их финансирование, проблемы и т.д. На самом деле не на самом последнем месте, по крайней мере. Однажды приезжие москвичи мне сказали, что вполне средненький зоопарк, не выдающийся но и не худший что они видели. Ребята были из двух разных групп, а у них есть с чем сравнивать и они не сговаривались. Я вот был только в двух зоо, Киевском и Николаевском, наш действительно проигрывает им, я конечно и в Киевском нашел неприятные моменты, но они все же лучше. Учитывая, что киевский зоопарк -столичный, его можно не сравнивать с одесским, причем по рассказам киевлян, киевский зоо, только последние пару тройку лет начал улучшатся после застоя и думаю не за счет продажи билетов. Николаевский зоопарк был хорошо построен еще в советские времена, когда на это выделялись большие деньги, а вот почему-то одесский зоо не удосужился такого внимания, и строения в нем годов 30-50, да и тех не много. Слышал что Днепропетровский зоопарк не в лучшем состоянии. Да и Николаевском слониха умерла в марте кажется.
Если не агрессия, то критика наверное должна быть конструктивной.
Действительно, зачем спорить. Все инакомыслящие должны просто согласиться/смириться и одеть "розовые очки". Простите, но преувеличений нет ни в одном посте пользователей с критикой. Почему у Вас не вызывают "не любовь" посты пользователей, которые пишут "какой у нас замечательный, прекрасный зоопарк". Разве это соответсвтует действительности?
Вам стало бы легче, если бы пользователь написал "у милых мишек маленькая жилая площадь и перебои с водой из-за чего образовалась лужица с плохопахнущей субстанцией"? И, конечно же, мишкам станет легче, если они подумают, "почему так сложилось"...Очень легко к примеру сказать, что у мишек теснота и жижа вонючая вместо воды и причиной назвать нерадивость служащих зоопарка. Но подумать почему так сложилось и при этом учесть все нюансы, так это слабо. Я хочу убедить критиков, что бы объективней подходили к оценке.
Что с Вашей точки зрения есть "объективная оценка"?
Вы знаете, в этой теме писАли многие сотрудники зоо. Чего только стОят посты "злобного шурика", которые красочно дополняют состояние Одесского зоо.Я сомневаюсь, что критикующие знакомы с людьми работающими в зоопарке.
Мне вспомнился другой анекдот (не про деньги, а про состояние), про сметану: "У Вас что это, сливки или сметана?", "Ну.... такоооое...". Вот зоопарк и есть "такое".По поводу денег вспомнил анекдот
Вы хотите сказать, что Одесский зоо самы несчастный на Земле и выживающий только на энтузиазме ее сотрудников? Объяните мне, КАК другие зоопарки умудряются сводить концы с концами, выглядеть в разы лучше и "получать" довольных постоянных посетителей?Думаю Вы и без меня понимаете, что без денег, ну ничего не построится, не прокормится и люди вряд ли на энтузиазме смогут работать долго. За последний год - построен зимний павильон для пеликанов, авиарий это то что я видел.
Павильон для пеликанов - это конечно замечательно, но это "покрашенные двери туалета в коммуне аварийного дома" - не меняет общей картины. Не с мелочах дело, а в глобальном. Повторяться не хочу, все мысли уже были в моих постах выше.
Вам мерещится ... Все просто (еще раз перефразирую себя): если нынешнее руководство не в состоянии решить нынешние проблемы ГЛОБАЛЬНО (не покрасить заборчик, посадить пару деревьев, поставить пару урн и т.д.), значит оно "не соответствует занимаемой должности". Животным легче, от того, что "ну не шмогла я..."? Посетителям легче?А кто Вам сказал, что руководство зоопарка и городская власть - это одно и тоже? Ну зачем Вы переиначиваете мои слова, перекручиваете, это же не спортивно. Или Вы пытаетесь подловить меня?
Николаевский зоо: 4485 экз., Одесский зоо: 1568 экз. Вы сами перечислили животных, которые дублируются и не только по Вашему списку они повторяются ... И?Не могу сказать сколько в Николаевском, на память не помню. Раз Вы так хотите сравнить, назовите цифры, а не говорите что опять сравнение не в пользу одесского
Вы пытаетесь перейти на мою личность. Так объясните, для чего это Вам нужно? Любопытства ради?А по каким делам приходилось бывать? Я же говорил не только о том бывали ли Вы в них. Я говорил о знании дела, не как обыватель, а как человек знающий специфику работы данных предприятий их финансирование, проблемы и т.д. На самом деле не на самом последнем месте, по крайней мере.
Всегда можно найти кого-то/что-то хуже. Неужели нужно брать за образей "худшее" и "такое"? Разве не обидно будет, если гости города скажут: "Ну Дюк - как Дюк, ну Оперный - как оперный, ну Приморский бульвар - как бульвар: смотрели разных мы, ваши не самые лучшие, ну и не самые худшие..." Это серпом по ... каждому одесситу. Так почему не вывести из теперешнего позорного состояния наш зоо: есть хороший потенциал, есть база, есть трудности ("а кому сейчас легко?!"), но нет времени (животные смертны как и люди). Есть руководство, которое за "всех в ответе" и оно должно решать проблемы. Если оно не в состоянии, то нафиг оно нужно? (риторический вопрос)Однажды приезжие москвичи мне сказали, что вполне средненький зоопарк, не выдающийся но и не худший что они видели.
Мой конструктив был в постах выше и у многих пользователей.Если не агрессия, то критика наверное должна быть конструктивной.
По-любому, дисуссия зашла в тупик и каждый останется при своем мнении ...
Однажды приезжие москвичи мне сказали, что вполне средненький зоопарк, не выдающийся но и не худший что они видели.
А москвичам, которые приезжали ко мне оценили наш дельфинарий (дельфинарий, который находится у них на территории московского зоопарка хуже нашего), а про наш зоопарк хорошего ничего сказать не смогли. Так почему же коренные москвичи могут трезво оценить достоинства и недостатки своего зоопарка, а мы пытаемся оправдаться нехваткой средств?
почитал и дурею, такое впечатление, что работники одесского ЗОО только узнали о форуме и теперь выливают всё наболевшее наружу, особенно прикольно о руководстве.
Больше 30и лет хожу туда и всегда он был такой, и не поверю, что на такой маленькой територии можно сделать просторные вольеры...
Кстати тут забыли ещё про ялтинскую сказку упомянуть...
А я доволен, что у нас есть такой ЗОО, много ли городов их имеют? хватит и пальцев рук...А при просторном вольере любое животное отделит себе место для туалета и для еды, и для прогулок-игр. Гараздо проще убирать в прихожем месте, а не собирать размазаное животным по всей клетке дерьмо. К обезьянам это не относится они какашки либо едят, либо разбрасывают в окружающих![]()
Посмотрите какой красавецПозировал с большим удовольствием
![]()
А я разве об этом говорил? Преувеличений нет, ну Вы это загнули. Теперь я все больше убеждаюсь что Вы предвзятый человек, по тем или иным причинам. А посты с хорошими отзывами меня не раздражают по простой причине, мне нравится когда людям хорошо и у них остались приятные впечатления, а вас это коробит, ведь это же мнение не соответствует вашему. Кстати что в этом плохого? Большинство людей действительно получает удовольствие от зоо и не от того что садисты , а от того что могут хоть немного побыть рядом, со слоном или кенгуру
, понаблюдать за ними. И про замечательный зоопарк - это более соответствует действительности, чем то что пишут критики, хотя и они отчасти правы, но к сожалению они видят только негатив (кстати это деструктивно действует на психику),
не многие, 4 человека, если не ошибаюсь. А "злобного шурика" я понимаю Вы умеете слегка доставать.
А я разве такое говорил, опять переиначиваете, сотрудники многое делают и я это вижу. Наш зоопарк тоже сводит концы с концами и потихоньку преображается. Повторюсь, я был только в Киевском и Николаевском зоопарках, поэтому могу сравнить только с ними, но это будет не корректное сравнение, так что ваши слова про в разы лучше, я оставлю на вашей совести. И кто вам сказал, что наш зоопарк не получает довольных постоянных посетителей? Я например, многих таких знаю. И что за странное желание чужую работу приуменьшить, у Вас что социальный заказ, выступать на форуме с нападками на зоопарк?
Чисто из любопытства. Чувство у меня такое, что неспроста Вы так часто руководство нашего зоопарка вспоминаете, говорите о соответствии занимаемой должности, подозрительно. Такое впечатление что ваши дороги пересекались и у вас зуб имеется
А вот этот переход, мне уже нравится, практически солидарен. Но не с руководства зоопарка надо начинать, оно, как по мне, работает. А немного повыше, на уровне города и государства, что бы вывести Украину из теперешнего состояния.
фотки класс...
Работники зоо давно уже знают о этом форуме. Но последние пару тройку страниц, писали не зоопарковцы, я к примеру всего лишь частый постоянный посетитель.
Это точно, места маловато, у зоо есть хоздвор, там есть достаточно большая неиспользуемая территория, планы были освоить ее, но как я понял - кризис.
Слышал, что у них живность кто-то травит, гады.
И я доволен, сколько лет хожу, хотя хотелось бы получше, побольше и еще раз побольше и хищников в большие ямы посадить и авиарии, что бы побольше. И птиц много и слонов стадо (это я загнул). Кстати, в террариум зайдите, его отремонтировали и коллекцию поменяли, есть на что глянуть.А я доволен, что у нас есть такой ЗОО, много ли городов их имеют? хватит и пальцев рук...А при просторном вольере любое животное отделит себе место для туалета и для еды, и для прогулок-игр. Гараздо проще убирать в прихожем месте, а не собирать размазаное животным по всей клетке дерьмо. К обезьянам это не относится они какашки либо едят, либо разбрасывают в окружающих![]()
Социальные закладки