Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 42 из 176 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3506
  1. Вверх #821
    Посетитель
    Конечно, у самого зоопарка есть проблемы. Но сравнивая с его состояние два-три года назад, он значительно улучшился. Во всех зоопарках можно найти недостатки. Даже у самых хороших. По сравнению с николаевским акватеррариумом, одесский на много лучше.

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от afina701 Посмотреть сообщение
    Кстати, в террариум зайдите, его отремонтировали и коллекцию поменяли, есть на что глянуть.
    спасибо, обязательно пойдём.

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    Конечно, у самого зоопарка есть проблемы. Но сравнивая с его состояние два-три года назад, он значительно улучшился. Во всех зоопарках можно найти недостатки. Даже у самых хороших. По сравнению с николаевским акватеррариумом, одесский на много лучше.
    я его раньше обожал,мы с другом раньше рыбками занимались,а там все аквариумы были просто забитые мальками,естественно их там тупо взрослые съедали,а самок сколько было пузатых,как мы ни просили не умоляли их сотрудников дать нам или самку на время или хотябы мальков повылавливать,ответ всегда был отрицательный,очень было жалко.надо будет зайти глянуть,что там сейчас наваяли.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    надо будет зайти глянуть,что там сейчас наваяли.
    Зайдите, зайдите. Цихлидники мне очень понравились. Да и морские аквариумы хорошие.

5. Вверх #825
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Не знаю, помнит ли кто, в каком плачевном состоянии был наш зоопарк 10 лет назад. Я помню. С тех пор в него и не ходила.
    Но в прошлое воскресенье попала случайно. По сравнению с тем, что там было раньше - сейчас намного лучше. Не идеально, да. Но ни затравленных енотов (наоборот, очень забавные, еду полоскали), ни худющей львицы (нормальные, откормленные кошки) , ни прочих ужасов, не заметила. Тигр большой и красивый. Дикобразы классные, в новом вольере. Мишкам клетка маловата, но медвежонок у них есть, а значит, все не так уж плохо. Звери не выглядят голодными и запущенными. А ведь такое было раньше. Все познается в сравнении и не делается за один день.
    Вот если бы еще специальные люди "отлавливали" уродов, которые, не смотря на запреты (даже по радиотрансляции), пытаются покормить звериков печеньем, чипсами и кукурузными палочками...
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Это что призыв к смене руководства?
    А я хожу два раза в неделю, а дочка почти каждый день, и при этом отдыхаю и всегда нахожу на что посмотреть.
    "Созданы все условия для отдыха" - какие именно, позвольте спросить, что Вы имеете ввиду?
    Нормальные условия это блестящая шерсть у животных и отсутствие ВОНИ....вот это нормальные условия, а ещё не хочется наблюдать как в клетках животных спокойно гуляют крысы, размером с само это животное По поводу призывов....ну что вам сказать, если вы здоровую критику называете призывами.....чтож...пусть будет так. По поводу кормежки животных......вместо того чтобы писать на табличке ЧТО нельзя есть животному, сделали бы так же как в Ялте на "Поляне сказок"....столик на котором продается еда для животных....и на этой еде написано, какое животное её ест.....это ещё один способ сделать так, чтоб животные были сытыми......их будут кормить сами посетители, если у честного директората не хватает средств

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    По поводу кормежки животных......вместо того чтобы писать на табличке ЧТО нельзя есть животному, сделали бы так же как в Ялте на "Поляне сказок"....столик на котором продается еда для животных....и на этой еде написано, какое животное её ест.....это ещё один способ сделать так, чтоб животные были сытыми......их будут кормить сами посетители, если у честного директората не хватает средств
    Вы цены на этот корм помните? могу выложить фото где дети кормят зайцев сладкой соломкой купленой для них (детей), еслиб там на корме не зарабатывали( я уже молчу за стоянку) то я был бы за двумя руками, а так это лишь выкачивание денег с зевак.

8. Вверх #828
    Посетитель Аватар для afina701
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    Нормальные условия это блестящая шерсть у животных и отсутствие ВОНИ....вот это нормальные условия, а ещё не хочется наблюдать как в клетках животных спокойно гуляют крысы, размером с само это животное
    Вы знаете, согласен с блестящей шерстью у животных, но с оговоркой не всегда, в период линьки, в этот период на многих без улыбки трудно смотреть, но это природно, а у некоторых она вообще не блестит, например у слона . Про вонь не хочу говорить. Животные сами по себе пахнут, особенно псовые (лисы, волки и т.д.), а в таких небольших вольерах и подавно, посетителям это не заметить нельзя. По физиологии, псовые, к примеру воняют, потому что охотятся они догоняя жертву и им в этом запах не мешает, да и медведям тоже. А вот кошачьи, в большинстве своем, охотятся из засады, поэтому собственно и не воняют так, так как их жертва моментально бы учуяла (кошку могу в пример привести). Я это к тому, что отсутствие той вони про которую Вы говорите (не везде она есть кстати, а в определенных местах), это нормальные условия больше для посетителей. К примеру у большинства птиц обоняние очень слабо, за исключением стервятников. И опять Вы преувеличиваете, где гуляют крысы в вольерах, а я их наблюдал и не раз (очень интересные животные), не прописаны животные меньше крысы, даже сопоставимые по размерам. К слову, в нашем городе проживает больше крыс чем людей, причем на много, а травить их в зоопарке чревато опасностью потерять животных, особенно хищников. Кстати про крыс, в воскресенье наблюдал как гусь и пеганка гоняли крыс, как мелочь пузатую да и в природе они рядом живу и мы с ними тоже, не вижу большой проблемы в этом.
    По поводу призывов....ну что вам сказать, если вы здоровую критику называете призывами.....чтож...пусть будет так.
    Здоровая критика, это когда я подошел к зам. директора зоо и сказал, что место для посетителей возле новопостроенного вольера для дикобразов мало, и люди топчутся по газону.
    По поводу кормежки животных......вместо того чтобы писать на табличке ЧТО нельзя есть животному, сделали бы так же как в Ялте на "Поляне сказок"....столик на котором продается еда для животных....и на этой еде написано, какое животное её ест.....это ещё один способ сделать так, чтоб животные были сытыми......их будут кормить сами посетители, если у честного директората не хватает средств
    А кто Вам сказал, что животные голодные? Или из-за того что живность выпрашивает постоянно еду Вы так решили? К примеру, еноты полоскуны еду выпрашивают очень часто и успешно к сожалению (им даже крекеры, блин, совали), а Вы обратили какие они толстые. И Вы действительно видели изможденных худющих животных? Я знаю про 8-мь животных, которые выглядят тощеватыми, но это природное, а не от недоедания.
    По поводу сильных проблем со средствами не еду я не слышал, вроде хватает, а вот про проблемы с деньгами на модернизацию, реконструкцию и улучшение состояния одесского зоопарка, это да, а проблемы, на которые большинство критиков обращают внимание это и есть проблемы модернизации и реконструкции зоопарка (скученность, вонь и т.д.). И посетители кормящие животных это не исправят, это забота хозяина зоопарка, а знаете кто он - город. Так почему Вы предъявляете претензии к служащим зоопарка, а не к хозяину?
    Еще раз по поводу еды, у животных есть график приема пищи, в принципе есть животные которые постоянно едят, но график думаю совпадает с ритмом животного (что есть хорошо), а посетители кормя животных вмешиваются в него, что не всегда хорошо. А вообще, животных посетители не должны кормить животных, это мое мнение, слишком малы знания у нас о биологии и физиологии подопечных ЗОО.
    Последний раз редактировалось afina701; 19.05.2009 в 19:19.

9. Вверх #829
    Стоп, стоп... А почему зоопарк не должен зарабатывать на корме для животных?
    Это же удовольствие и развлечение для посетителей. Почему на нем не нужно зарабатывать?
    Интуиция, корм для животных в зоопарке продается. Единственный минус - всего в двух местах, но об этом можно прочитать прямо на кассе, при покупке билета.

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Стоп, стоп... А почему зоопарк не должен зарабатывать на корме для животных?
    Это же удовольствие и развлечение для посетителей. Почему на нем не нужно зарабатывать?
    Интуиция, корм для животных в зоопарке продается. Единственный минус - всего в двух местах, но об этом можно прочитать прямо на кассе, при покупке билета.
    По поводу корма, в одесском зоо, корм тоже продается - зерновые палочки - 5гр кулечек. Наверное понятно, что еда не для хищников и не для многих птиц.
    П.С. Люди добрые, не кормите хлебушком пеликанов или бакланов, они только рыбку едят и животик их не приспособлен для другой пищи. Да и фламинго не едят хлебушек в природе, а свежий хлеб лучше скушайте сами, не травите животных. И кроликам низя много капусточки, паносик у них случается, хиреют они. Прежде чем кормить травкой копытных или других травоядных, убедитесь что не сорвали чистотел (посмотрите в инете, как он выглядит) - он ядовитый. В общем подумайте прежде чем кормить животное, а в природе оно это кушает. Да и конфеты очень стремный продукт, почитайте на упаковке из чего он состоит. Соленое печенье, чипсы думаю не прибавят здоровья живности, а лишь животик животинке испортят. И не шумите сильно возле вольеров и клеток, некоторые животные очень пугливы. В общем так, как заходите в зоо идете в сторону слона (налево) и на сетке вольера с журавлями читаете правила поведения, и да прибудет с Вами радость.

11. Вверх #831
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    пока не будет адекватного наказания за нарушение кормления животных посетителями - всё это будет пролетать мимо ушей. К сожалению, наши люди метод кнута лучше понимают ... рассчитывать на всеобщую сознательность утопично.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #832
    Наверное понятно, что еда не для хищников

Прежде чем кормить травкой копытных или других травоядных, убедитесь что не сорвали чистотел (посмотрите в инете, как он выглядит) - он ядовитый.
    Наверное, понятней, что хищника вообще кормить не стОит Во избежание эксцессов

Что касается чистотела, то на вольерах с травоядными висят ОГРОМНЫЕ таблички с рисунком чистотела и поредупреждением по этому поводу. Вы думаете, их кто-то читает? Фигушки. Тут же рвут, тут же кормят.

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Наверное, понятней, что хищника вообще кормить не стОит Во избежание эксцессов

Что касается чистотела, то на вольерах с травоядными висят ОГРОМНЫЕ таблички с рисунком чистотела и поредупреждением по этому поводу. Вы думаете, их кто-то читает? Фигушки. Тут же рвут, тут же кормят.
    Некоторые по недомыслию, можно и объяснить еще раз, а на некоторых и замечание не действует, так и хочется при этом их назвать баранами, не в обиду животным естественно.

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    пока не будет адекватного наказания за нарушение кормления животных посетителями - всё это будет пролетать мимо ушей. К сожалению, наши люди метод кнута лучше понимают ... рассчитывать на всеобщую сознательность утопично.
    Наказание, вещь хорошая: не соблюдаешь правила - плати, но не панацея. Лучше сделать так, что бы предотвратить нарушения. Зоопарковцы (охрана), к примеру на входе не дают проносить хлеб, что собственно и правильно. А вот к морковке, вроде, претензий не имеют. Можно оградить клетки стеклом, тогда не будет искушения погладить или покормить живность, кстати, будьте осторожны с эму, могут хорошо клюнуть, точнее ущипнуть, и с лошадками поосторожней даже к пони не подходите с заду, лошади не видят сзади, могу испугаться и лягнуть. И кормить свинок на сельском дворе стоит аккуратней, они могут укусить случайно. Если цапля стоит возле сетки (что бывает крайне редко) не подходите близко к ней, она с легкостью может повредить человека, глаз к примеру. В природе был такой случай с одним фотографом. Корвин, ворон сидящий в клетке сразу справа от входа, несмотря на общительный вид, любит невзначай клюнуть, меня клевал, "синячок" был, хищник все же. Будьте осторожны, и смотрите за детьми. На детской площадке, есть место повышенной травмоопасности - качели, повторяю - смотрите за детьми, качели качелями, но стукнуть они могут будь здоров.

15. Вверх #835
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Были 10 мая в зоопарке.У меня зоопарк вызывает щемящее чувство жалости к животным, а особенно к медведям. Эти 2 гиганта купаются в вонючей жиже, закиданной сомнительным кормом. Нужна реконструкция зоопарка и очень срочная! Сколько можно издеваться над животными?!!! Из всех зверей комфортно чувствуют себя только свиньи и домашние птицы. В "сельском дворике" такая вонища стоит, что создается впечатление, что в клетках убирают раз в месяц и то только тогда, когда за кучей испражнений о объедков не видно самого животного.
    Вот на фотографиях все так пристойненько выглядит (5 баллов фотографу), а в реалии просто УЖАС!
    А меня поражают такие "постящие"...

Вопрос первый: вы вобще в селе настоящем были когда-нибудь? На настоящем сельском дворе? И как? Там пахло Живанши или Кензо? Или может утками и козами? А Вы когда-нибудь были в деревне в то время, как кто-то из сельчан чисит коровник или свинарник? Не вонища, наверное, по всему селу стоит, а ванильные благоухания, да?

Вопрос второй: считаете специально работники зоопарка бегают и убирают все в срочном порядке перед человеком с фотоаппаратом? Тут постят фотки обычные посетители зоопарка... и на фото как раз та самая реальность, которая для Вас и Вам подобных ну совсем не настоящая почему-то...

Сколько раз мы с женой бываем в зоопарке - ни разу не видели горы объедков и испражнений за котрыми прячут животных...

Вы хоть если и делаете замечания - делайте их по-существу, а изливать желчь от неудавшейся жизни ... это не сюда... это этажом выше .

П.с. как доберусь до фотоаппарата - скину фото с посаженным красным дубом. Были недавно, смотрели малышей, и дуб наш принялся))) Спасибо ребятам, работникам зоопарка, за такую чудесную идею.
    11

16. Вверх #836
    Частый гость Аватар для Necto
    afina701, людям, которые видели лису или волка только в мультике и на фотках в журналах, которые считают, что у медведя или волка должна быть красивая лоснящаяся шерсть, а лисы должны быть пухленькими, которые не знают как пахнут овцы или козы в той же деревне... объяснять природные вещи тяжело, но все равно огромное тебе спасибо за терпение и выдержку.

Таким людям действительно поход в зоопарк мало чего полезного и приятного принесет, к сожалению.

Особенно печально то, что дети у таких людей вобще имеют весьма отдаленное и очень искаженное представление о животном мире.

В зоопарке (любом) хищники будут пахнуть неприятно, так же как и козы, коровы, свиньи и грызуны - это их естественный запах. А волки с лисами никогда не будут "упитанными" (если не больны, конечно).

Все-таки приятно, что есть те люди среди форумчан, которые посетили зоопарк в наши дни, сегодня и действительно заметили разницу между тем, что было, и тем, что есть на данный момент.
    11

17. Вверх #837
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Наказание, вещь хорошая: не соблюдаешь правила - плати, но не панацея. ... кстати, будьте осторожны с эму, могут хорошо клюнуть, точнее ущипнуть,...
    Вариант наказания "палкой по рукам" может быть более действенным
    Про эму - чистая правда! В трёхлетнем возрасте близко подошла к вольеру и страус на меня побежал, страху было!!!
    Open mind for a different view.

18. Вверх #838
    Я наблюдал картину, когда пацан лет 8 спрашивал у папы услышав петушиное ку-ка-ре-ку - кто это?
    Это еще что. Я видела следующую картину.
    Папа - ребенку: Смотри, какой тигр!
    (На клетке написано "леопард")

19. Вверх #839
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Мы в зоопарке были год назад, чесно скажу, я вышла от-туда в слезах, очень жалко животных, за что их так мучают????? По-моему гараздо гуманнее их просто усыпить. Грязные вальеры, грязные водоёмы, вобщем тихий ужас. Звери в питомнике Ковчег, и то в лучших условиях.
    Последний зоопарк, который я посетила, был в Ялте, разница просто космическая.
    Скажите пож. на сегодняшний момент что-то изменилось? Мой папа хочет малого в зоопарк повести, потому, что у меня желание туда идти отпало на всю жизнь.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Мой папа хочет малого в зоопарк повести, потому, что у меня желание туда идти отпало на всю жизнь.
    Пусть ведет, детям все интересно и должно понравиться. Они иначе воспринимают действительность
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

Ответить в теме
Страница 42 из 176 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права