Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 40 из 176 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 3506
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Были 10 мая в зоопарке.У меня зоопарк вызывает щемящее чувство жалости к животным, а особенно к медведям. Эти 2 гиганта купаются в вонючей жиже, закиданной сомнительным кормом. Нужна реконструкция зоопарка и очень срочная! Сколько можно издеваться над животными?!!! Из всех зверей комфортно чувствуют себя только свиньи и домашние птицы. В "сельском дворике" такая вонища стоит, что создается впечатление, что в клетках убирают раз в месяц и то только тогда, когда за кучей испражнений о объедков не видно самого животного.
    Вот на фотографиях все так пристойненько выглядит (5 баллов фотографу), а в реалии просто УЖАС!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #782

По умолчанию Сайт зоопарка

В тестовом режиме начал работу официальный сайт Одесского зоопарка www.zoo.od.ua. Все замечания, предложения и пожелания по поводу работы сайта просьба высылать по адресу: [email protected] или по ICQ:482-977-410

3. Вверх #783
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Я думаю что б зоопарк сам себя окупал цены на билеты нужно будет поднять гривен до 50 - 60. А это уже не чуть чуть...
    кто ж туда ходить будет за такие деньги???

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Были 10 мая в зоопарке.У меня зоопарк вызывает щемящее чувство жалости к животным, а особенно к медведям. Эти 2 гиганта купаются в вонючей жиже, закиданной сомнительным кормом. Нужна реконструкция зоопарка и очень срочная! Сколько можно издеваться над животными?!!! Из всех зверей комфортно чувствуют себя только свиньи и домашние птицы. В "сельском дворике" такая вонища стоит, что создается впечатление, что в клетках убирают раз в месяц и то только тогда, когда за кучей испражнений о объедков не видно самого животного.
    Вот на фотографиях все так пристойненько выглядит (5 баллов фотографу), а в реалии просто УЖАС!
    Последнее время в зоопарке не была, но весь март по выходным ходили с масиком. В основном на сельский двор. Всегда там чисто было. А то что воняет, так, извините, животные после себя не смывают, а те, кто за ними ухаживают, тоже после каждого, извините, испражнения не в состоянии убирать, там ведь не одно животное. Вы в деревне были когда-нибудь?

5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    кто ж туда ходить будет за такие деньги???
    А вы ребенка своего в игроленд водите???? А в парк атракционов??? Наверняка там тратится не 10 гривень??? Так почему зоопарк не может взять такую цену на билет???Естественно за такую цену там должны сидеть холеные животные, ухоженная территория и так далее и так далее.
    У нас проживает около миллиона жителей.....пусть 100 000 детей прийдут за месяц, хотя бы раз в месяц.....умножим на 50 грн....5 миллионов гривень в месяц, что эквивалентно 625 000 долларов США по курсу 8 грн за один доллар.. Я думаю что на такую сумму можно продержать зоопарк, учитывая что еду для животных не в "Таврии" покупают". Почему то Николаевский зоопарк может поставить цену и соответствовать ей.....и вы же туда повезете своего ребенка....так зачем ехать за кучу киллометров, если можно сходить в свой. А если ещё граммотно подойти к вопросу дрессуры, то можно дополнительно ещё и на фотках и на представлениях зарабатывать.....туристы разрывать будут.
    Но опять же......делать это должен нормальный, хозяйственный и граммотный руководитель. Тогда и на зарплаты будет хватать и зверушкам классно будет

Я лично не вожу туда своего ребенка, только лишь потому что там не на что смотреть. Максимум раз в год. А если там будут созданы все условия для отдыха, то думаю что всей семьей ходили бы раз в месяц точно...просто поотдыхать.
    Последний раз редактировалось Demonsha; 15.05.2009 в 13:49.

6. Вверх #786
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    Почему то Николаевский зоопарк может поставить цену и соответствовать ей.....и вы же туда повезете своего ребенка....так зачем ехать за кучу киллометров, если можно сходить в свой.
    +100 за все написанное.
    1. Добавлю. Семья из 3-х человек едет в Николаевский зоопарк: бензин ок. 100 грн. + входные билеты 2х20=40 грн. (с учетом, что ребенок бесплатно проходит) + ок. 30 грн. "качельки/карусельки/покататься" + мин. 60 грн. покушать семье (цены не одесские). Итого: мин. 230 грн. в казну славного города Николаев. Так что выгоднее одесситам: заплатить, пусть даже за троих даже 100 грн. со всеми "покататься" или мин. 230 грн.? Но это только финансовый вопрос... Поэтому за эстетикой одесситы ездят в Николаевский зоопарк, а не Одесский.
    2. Еще веселее становится, если сравнить "цифры" по другим зоопаркам (навскидку, возьмем 4 зоопарка эсэнговских и только 3 показателя):
    площадь кол-во экз. ст.билета (взр.)
    Николаевский зоо: 18,5 га 4485 экз. 20 грн.
    Харьковский зоо: 22,0 га 7133 экз. 20 грн.
    Новосибирский зоо: 53,0 га 10928 экз. ок. 23 грн.
    Одесский зоо: 6,3 га 1568 экз. 10 грн.

Становится интересно: как зоопарки, в 3-4-9 раз бОльшие Одесского, умудряются выглядеть достойно при входном билете за 20 - 23 грн.?
    Что-то не вяжется с постоянным нытьем по поводу "дайте денег".
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    Последнее время в зоопарке не была, но весь март по выходным ходили с масиком. В основном на сельский двор. Всегда там чисто было. А то что воняет, так, извините, животные после себя не смывают, а те, кто за ними ухаживают, тоже после каждого, извините, испражнения не в состоянии убирать, там ведь не одно животное. Вы в деревне были когда-нибудь?
    Да, была. Если за животными НОРМАЛЬНО смотреть и не запирать их в клетке размером со спичечный коробок, то КОЗЫ так вонять не будут. Мы не ходим в зоопарк каждый день, поэтому если он будет выглядеть достойно и животные будут радовать, а не заставлять испытывать чувства жалости и стыда, то я готова платить 50 грн. за билет.

8. Вверх #788
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    +100 за все написанное.
    1. Добавлю. Семья из 3-х человек едет в Николаевский зоопарк: бензин ок. 100 грн. + входные билеты 2х20=40 грн. (с учетом, что ребенок бесплатно проходит) + ок. 30 грн. "качельки/карусельки/покататься" + мин. 60 грн. покушать семье (цены не одесские). Итого: мин. 230 грн. в казну славного города Николаев. Так что выгоднее одесситам: заплатить, пусть даже за троих даже 100 грн. со всеми "покататься" или мин. 230 грн.? Но это только финансовый вопрос... Поэтому за эстетикой одесситы ездят в Николаевский зоопарк, а не Одесский.
    2. Еще веселее становится, если сравнить "цифры" по другим зоопаркам (навскидку, возьмем 4 зоопарка эсэнговских и только 3 показателя):

Становится интересно: как зоопарки, в 3-4-9 раз бОльшие Одесского, умудряются выглядеть достойно при входном билете за 20 - 23 грн.?
    также и не вяжется с тем чтобы вход стоил 50-60 грн.почему-то в Николаеве 20 грн хватает чтоб зоопарк был супер.и я согласен платить 20 грн,но только если его сначала сделают на 20 грн.а не сначала 20 грн а потом мы вам наведём красоту.и вообщето зоопарк только с недавнего времени стал 10 грн,а был 5грн.это значит что денег со входа начало приходить в 2 раза больше.и если их не пустят на проедание а на улучшение зоопарка,то люди станут ходить чаще да и новые наверное клиенты и появятся.
    Последний раз редактировалось rakywok; 15.05.2009 в 18:33.

9. Вверх #789
    Посетитель Аватар для afina701
    Сразу хочу сказать, я не служащий зоопарка просто у меня сложились хорошие отношения с ним и с многими работниками одесского зоо и я могу описать и плохое в зоопарке и хорошее, предпочитаю хорошее, положительная реклама даже на этом сайте уже дело. И давно я тут не был.
    Я не думаю что в печку
    Скорее всего скормили своим же питомцам. А на съэкономленные деньги купили себе новые штиблеты
    Денег хватает там, где их не воруют и ими правильно распоряжаются.
    Дело не в субботниках....у нас в конце концов не голодомр, когда животные недоедают из-за отсутсвия денег и еды. Пускай поднимут чуток цену на билеты, только очередной раз не положат себе их в карман, а поухаживайют за теми, кто действительно их кормит, пусть и сидя за решетками.
    цитата интересна тем, что человек не зная всего выносит вердикт - "...только очередной раз не положат себе их в карман...", возникает вопрос, а Вы видели как крадут деньги? Почему тогда в соответствующие органы не обратились? А если бы я сказал что Вы воруете без соответствующих доказательств, как бы Вы отнеслись ко мне?
    А вопрос о скармливании животных другим животным, Вы хорошо осведомлены о питании животных в зоопарке.
    Повышение на чуток не спасет.

10. Вверх #790
    У меня не вызывает такое ощущение к большинству животных. Согласен что мишки живут в тесноте, мне это лично тоже не нравится. А вот о вонючей жиже интересно, а еще интересно кто это закидывает медведей сомнительным кормом? А знает кто? Посетители, сам не раз останавливал "любителей животных" говоривших, какие они бедненькие и кидавших хлеб волкам и пеликанам, причем люди с недоумением на меня смотрели, как я объяснял, что нельзя их кормить хлебушком, не их это еда. Бредово звучит, но очень многие посетители даже не догадываются, что это они не едят. Про комфорт Вы это зря, не меряйте человеческими мерками жизнь животных, им не эстетика важна, а немного более приземленные вещи, еда, питье, тепло и т.д. Я могу с легкостью назвать много жителей ЗОО кто себя чувствует вполне комфортно. А про сельский дворик вообще меня убило, особенно про кучу испражнений и кучу объедков, спасибо, улыбнуло.

11. Вверх #791
    Но опять же......делать это должен нормальный, хозяйственный и граммотный руководитель. Тогда и на зарплаты будет хватать и зверушкам классно будет
    Я лично не вожу туда своего ребенка, только лишь потому что там не на что смотреть. Максимум раз в год. А если там будут созданы все условия для отдыха, то думаю что всей семьей ходили бы раз в месяц точно...просто поотдыхать.
    Это что призыв к смене руководства?
    А я хожу два раза в неделю, а дочка почти каждый день, и при этом отдыхаю и всегда нахожу на что посмотреть.
    "Созданы все условия для отдыха" - какие именно, позвольте спросить, что Вы имеете ввиду?

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от afina701 Посмотреть сообщение
    А про сельский дворик вообще меня убило, особенно про кучу испражнений и кучу объедков, спасибо, улыбнуло.
    Улыбайтесь на здоровье! А меня состояние животных в зоопарке не смешит.

13. Вверх #793
    У меня не вызывает такое ощущение к большинству животных. Согласен что мишки живут в тесноте, мне это лично тоже не нравится. А вот о вонючей жиже интересно, а еще интересно кто это закидывает медведей сомнительным кормом? А знает кто? Посетители, сам не раз останавливал "любителей животных" говоривших, какие они бедненькие и кидавших хлеб волкам и пеликанам, причем люди с недоумением на меня смотрели, как я объяснял, что нельзя их кормить хлебушком, не их это еда. Бредово звучит, но очень многие посетители даже не догадываются, что это они не едят. Про комфорт Вы это зря, не меряйте человеческими мерками жизнь животных, им не эстетика важна, а немного более приземленные вещи, еда, питье, тепло и т.д. Я могу с легкостью назвать много жителей ЗОО кто себя чувствует вполне комфортно. А про сельский дворик вообще меня убило, особенно про кучу испражнений и кучу объедков, спасибо, улыбнуло.
    вот и я незнаю если честно,кто что ест,поэтому чтобы люди не кидали непонятно куда,можно было бы и повесить какие нибудь объявления или что-то типа этого,кого чем можно кормить.

14. Вверх #794
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    +100 за все написанное.

Вы еще забыли добавить Киевский зоопарк.
    По поводу Николаевского ЗОО скажу одно, тамошнее городское руководство намного лучше относится к своему зоопарку чем наше, одесское. Позволю себе напомнить Вам, бюджет ЗОО (государственного) складывается из денег которые выделяет город (область), государство одним словом, денег от продажи билетов и денег от аренды. Деньги вырученные за билеты вряд ли покроют расходы даже на кормежку, а о развитии очень сложно говорить. Не убедительный пример, особенно если Вы узнаете сколько стоит содержание животных и если не вводить еще один показатель - количество денег которое дает государство в бюджет зоопарков. Не убедили, слишком поверхностно судите, даже без учета местных коммунальных платежей.

15. Вверх #795
    Улыбайтесь на здоровье! А меня состояние животных в зоопарке не смешит.
    А я не про состояние животных, а то как Вы преувеличиваете. Мог бы попросить Вас указать конкретно, где и что Вы видели, но думаю это у Вас это общее впечатление, детали и не вспомнятся.

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вот и я незнаю если честно,кто что ест,поэтому чтобы люди не кидали непонятно куда,можно было бы и повесить какие нибудь объявления или что-то типа этого,кого чем можно кормить.
    Висят объявления и давно уже, но они запрещающего характера. Есть и таблички с описанием животного в которой в общем описано где живет, что ест и т.д. По большому счету посетителям кормить животных ничем нельзя. Зоопарковцы пошли навстречу посетителям и продают зерновые палочки, но их тоже давать к примеру льву или рыси нельзя, точнее ненужно. Если Вы берете на себя ответственность кормить животное, в первую очередь нужно спросить у работников ЗОО разрешения и рекомендации, и есть еще один важный момент, у живности достаточно точный график приема пищи и расстраивать его нежелательно. Кормя животное, Вы берете на себя ответственность за его жизнь.

17. Вверх #797
    Вот еще фото
    Изображения

18. Вверх #798
    А я не про состояние животных, а то как Вы преувеличиваете. Мог бы попросить Вас указать конкретно, где и что Вы видели, но думаю это у Вас это общее впечатление, детали и не вспомнятся.
    Я не преувеличиваю, а пишу то, что вижу и чувствую.По-моему, достаточно и одних медведей. Но, например, в сельском дворике полувялыми буряками и морковкой были завалены кролики, овечка лежала на ужасно вонючей соломе, в пруд (под ?) с черепахами из шланга лилась зеленая жижа (может так и надо и это их среда обитания). Я понимаю, что наше посещение зоо состоялось в период линьки животных, но затравленные еноты, вялый леопард, худющая львица, от лисы одни глаза и хвостик (не то что на воротник, на четверть не хватит).Слона мы вообще не видели, так и не поняли есть он или спрятался...
    С Вами спорить я не буду. Просто считаю, что коль люди лишают животных свободы, то должны предоставить им комфортные условия для проживания, а именно: чистые, просторные вольеры, ухоженный внешний вид (блестящие рога козлов не считаются), нормальное питание и лечение. А то стоит сейчас под зоопарком плакат "у детей Одессы нет бегемота" и урна для денег.А кто потом кормить будет этого несчастного бегемота? Опять выставят очередную урну для сбора денег с надписью:"Теперь у детей Одессы есть бегемотик, но его нечем кормить!"

19. Вверх #799
    Постоялец форума Аватар для verda
    У современных детей синтетической эры уже своё понимание природы: она для них развлечение типа диснейленда или подобного игропарка. Они готовы платить и получать ОТДЫХ в их понимании: чтобы животные были как машинки, управляемые, безопасные, блестящие, приятные на вид... и никаких физиологических отправлений типа еды или наоборот!
    Наверное, им сама жизнь противна: с машинами общаться куда приятнее. Тогда вам не в зоопарк надо, господа! Жизнь - она вот такая: с линькой, с родами, с говном...
    verde que te quiero verde

20. Вверх #800
    Я не преувеличиваю, а пишу то, что вижу и чувствую.По-моему, достаточно и одних медведей. Но, например, в сельском дворике полувялыми буряками и морковкой были завалены кролики, овечка лежала на ужасно вонючей соломе, в пруд (под ?) с черепахами из шланга лилась зеленая жижа (может так и надо и это их среда обитания). Я понимаю, что наше посещение зоо состоялось в период линьки животных, но затравленные еноты, вялый леопард, худющая львица, от лисы одни глаза и хвостик (не то что на воротник, на четверть не хватит).Слона мы вообще не видели, так и не поняли есть он или спрятался...
    С Вами спорить я не буду. Просто считаю, что коль люди лишают животных свободы, то должны предоставить им комфортные условия для проживания, а именно: чистые, просторные вольеры, ухоженный внешний вид (блестящие рога козлов не считаются), нормальное питание и лечение. А то стоит сейчас под зоопарком плакат "у детей Одессы нет бегемота" и урна для денег.А кто потом кормить будет этого несчастного бегемота? Опять выставят очередную урну для сбора денег с надписью:"Теперь у детей Одессы есть бегемотик, но его нечем кормить!"
    Медведей недостаточно (кстати в таких нечеловеческих условиях они кучу медвежат нарожали, а как известно животные не размножаются когда им плохо), а косули например очень хорошо живут, чем не противоположный пример. Полувялые свекла и морковь это ужасно, надо было мне это раньше узнать, когда я живя у своих родственников, кормил их кролей вялыми овощами, я бы им устроил лекцию о правильной и здоровой кроличей пищей. Кстати завалены, значит их только покормили, они очень быстро все съедают, ну или были не голодны, что плюс. Овечка, сама по себе не очень пахучее создание, но про солому ничего не скажу, не наблюдал. Зеленая жижа это вода с синезелеными водорослями, вода берется из "прудика" и обратно попадает туда же. Кстати очень многие пруды в жаркое время такую воду имеют, цветет она, для рыб это не очень хорошо кислорода мало, но для болотных черепах вода нормальная, естественная, намного лучшая для чем хлорированная вода из водопровода. Еноты затравленные? Честное слово, это обман, они Вас надули , Эти жирные откормленные создания, когда умильно смотрят на вас, так и хочется их покормить, остерегайтесь. Понаблюдайте за ними с полчасика, забавно, правда надоедает. Леопарды, как и все кошки не очень то и активны, особенно когда жарко, посмотрите на них когда их кормят или когда играются, это стоит посмотреть, правда маленькие вольеры и решетки меня раздражают как и Вас, но и они хорошо размножаются, что свидетельствует о нормальных условиях жизни. Худющая львица, Вы что-то путаете, они конечно не толстушки, но кости не торчат, только брюхо отвисает. Лисы действительно выглядят неприглядно, но я их видел весной в природе, они такие же, только более зашуганые чем зоопарковские. Пестрая лиса Саманта похудела, наверное из-за двух спиногрызов, которые ее донимают. Слониха есть, только нужно терпение, работники зоопарка не заставляют ее работать на публику и когда ей наскучивает людское общество она уходит к себе.
    И я спорить не буду. Я за чистые большие ухоженные вольеры, при этом я достаточно хорошо представляю естественную среду обитания животных. Ухоженный вид у диких животных забота самих животных (с некоторыми оговорками), Вы же не будете расчесывать кабанов, это чревато неприятностями, а давать снотворное каждому животному это будет занадто. Питание у них нормальное и мясо хищникам дают и птиц кормят тем чем надо и достаточно. Про медицину не скажу что нибудь дельное - не обращался. Упреждая вопросы по поводу здоровья животных - животные в зоопарках имеют очень близкородственные связи, и на здоровье потомства это сказывается, как я читал это проблема многих зоопарков. Бегемотик больная тема, как и у всего в этом мире имеет много сторон, как и положительных, так и отрицательных.

Ответить в теме
Страница 40 из 176 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права