| ||
ох, девочки, стыдно о таком писать здесь...но раз пошла такая пьянка...на след день после Севкиного годовасия мы с родителями моими так наклюкались (у меня вообще был дебют), что я на след.день до 6 вечера не могла прити в себя. спасибо, мама моя и папа были в адеквате наутро и весь день нянчились, но столько объятий с белым другом у меня за всю жизнь не было. а всего то 3 бут текилки на 3 раздавили. просто было весело, но утром...печенька-печенька))
Про деток в гостях: я бы не парилась по поводу тихого поведения ребёнка, а почаще находила ей компанию. Все детки ведут себя по разному, обстановки разные, они смотрят друг на друга, на реакцию мамы и остальных взрослых. Дайте время и тихие будут такое отчебучивать))))
У меня есть пару знакомых семей, где дети не особо воспитаны, в садик не ходят, дома и у друзей разносят все, говорят что попало. Но на детских площадках с посторонними детьми тише воды ниже травы, чувствуют, что получат отпор. Для себя сделала вывод, что лучше приручать изначально к самостоятельному поведению в социуме, но естественно под моим ненавящчивым контролем.
Ты хоть наквасилась, а у меня перед инфекционкой столько объятий с этим другом было по непонятной мне причине![]()
А теперь девочки вопрос: Ваши дети имеют доступы к ноутам вашим?
У меня у Артура прям это дело стало быть №1, я не даю ноут, пару раз было что на кровати оставляла, а он спал, я вышла на кухню, возвращаюсь - а он проснулся и с большими глазами на кнопочки жмет и смотрит на меня, тчоб не отобрала.
Вопрос - как вы считаете?
1) нужно вдоволь дать наиграться, чтоб деть забил уже на этот ноут и перешел на что то другое? вариант, тчо я могу лишится ноута очень велик)))
2) Продолжать не давать ноут, держать оборону?)))
Я серьезно. Мне совершенно не по душе его реакция на всякие гаджеты, то что проявляет интерес - это ок, но то случается потом истерики, если не дать, меня угнетает(
13/11)))
помочь можно только если крестный будет являть свой фэйс не только на праздники с толпой гостей, а и персонально к Эвелинке приходить чтоб она его не забывала. В нашем возрасте дети забывают человека за пару месяцев и уже не так охотно идут. Те чтобы предупредить стеснительность я обычно делаю персональные встречи с теми родственниками что планируют быть на вечеринке заранее и ребенок спокойно воспринимает тусню. а еще лучше - если тусня на нашей территории. тогда он совсем уж герой )))
ноут у нас запретная тема. Истерика - сажусь напротив него и спокойным голосом объясняю. Как если б ему было лет 10. И закрываю на этом тему. Продолжает ныть - убираю ноут вне поля зрения и перевожу его внимание на другое. У меня это не только просто принцип.. техника у меня не дешевая: ноуты фотик, телевизор.. поэтому разгрохать их не хочется раньше времени. Ребенок истерил может день-два. Сейчас спокойное но категоричное "нет" для него понятно.
пысы. мой телефон - это наш общий телефон до тех пор пока Илюша не начинает им дубасить стену итп. если начинает - забираю со словами "ты стучал телефоном по стене поэтому я его забираю" Все они понимают. Молча отдает.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
У нас тоже разница в поведении огромная: Машка дома - ураган, а в компании с детками - практически тихоня (ну... не совсем, ведь кличку Урагановна мы всё-таки как-то заслужили, но, по сравнению с домашним поведением, это небо и земля). Я не парюсь по этому поводу. В принципе, я и сама такая: среди своих могу беситься по всякому, а среди малознакомых - такая вся серьёзная
Ноут у нас только у папы, так что Маша его видит редко. А у меня стационарный комп, и Маша к нему питает особую страсть. Я стараюсь из него не делать запретный плод, могу пару минут подержать Машу на руках, сидя за компом, разрешаю ей играться мышкой.. Считаю, что должна быть золотая середина, если сильно запрещать - наоборот интерес будет ещё больше.
Девочки, спрошу заранее, а то потом буду не в состоянии. У ребенка температура ползет вверх. Судя по поведению, это зубы. После какого значения на шкале градусника и что надо давать, чтобы сбить температуру? У нас никогда выше 37,5 не поднималась. Поэтому я немного в растерянности.
Если поднимется ближе к ночи,то сбиваю уже от 38.
Если до сна еще есть время,то сбивают когда 38,3-38,5.
Сбиваю нурофеном. Если не помогает,то свечи анальдим.
Если высокая темпа и холодные конечности,то 0.5 табл ношпы нужно дать,чтобы спазмы или судороги предотвратить.
Но обязательно вызови скорую,пусть посмотрят!!
Счастье) 23.08.13!
Лан, следуй советам Светы.
Темпу контролируй. Нурофен начинает действовать через минут 40. Проветри помещение и не кутай Кирюху, а также не забывай о питье. если действительно зубы, то на третьи сутки будет улучшение.
пусть у Кирюши скорее прорежутся зубки и без всяких температур и соплей!!!
==
У нас лезут зубы (моляры - 2 пара) и это был пи..ц. На улице замело, скорую вызывать - они не доедут. У ребенка темпа до 39,7 поднимается. Анальдим не сбивает, нурофен максимум сбивал на 1 гр. никакого НГ не хотелось.
Счастье на рассвете в пятницу 13-го!
Счастливая-Танюша ,не переживай,ты ведь тоже с разными людьми себя ведешь по разному?!))ну и ребенку надо время на адаптацию и еще,как ни странно,поведение ребенка зависит т его настроения))У меня Даниэль дома-армянское радио и постоянно хохочет,а где-то всегда серьезный и держится рядом.
Мицуки,про Урагановну никто не сомневается)))На Машку только посмотришь и сразу все понятно)))
Кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
попытаюсь сформулировать: при Т 38 в крови образуются какие-то клетки, которые помогают бороться с недугом. Сбивать нужно от 38.5 вверх.
у деток (особенно до полугода) проявляются симптомы и ухудшается состояние очень быстро, нужно мерять каждые час-два.
как было у нас: ребенку тяжелее на вечер, как закат солнца (допустим, 17.00), наибольший пик поднятия Т 19.00-23.00, 23.00-03.00 уже чуть тише, к утру спадало.
можно дать лекарство в сиропе, если рвота - в свечах (ректально, и действует быстрее).
сохранять спокойствие и собранность, не паниковать, т.к. все передается ребенку.
покой, обильное питье, не кормить насильно, чистый прохладный воздух. Не перегревать!
советы Комаровского (что помню): когда нужен врач:
1. Т не падает на 4-ый день.
2. 2 дня подряд говорим: "Сегодня - хуже".
Последний раз редактировалось Sofie; 03.01.2015 в 15:59.
Социальные закладки