если Крым не вернут, то насовсем. Но надежда умирает последней. Хоть и деревня, по сравнению с Одессой, но своя же, и родители там, и жильё, всё там....
да и
с флотом пока не окончательно ясно переводят его в Николаев или нет. Короче как карта ляжет.
Как там..., даже не знаю что написать. Мне было плохо. Магазины полупустые, голода нет, но и не завалено всё. Продукты в основном российские, а у них цена заоблачная и качество отвратное. Дорого и серо всё. Кто россию ждал, тот счастлив, кто не ждал, верит на надеется на возвращение в Украину. Молодёжь, в основном уезжает, или собирается уезжать. Бизнес вести нереально. Я обувью ортопедической занималась, в ноябре окончательно оборвалась всякая возможность зарабатывать. Детской одежды, обуви нормальной нет, а если есть, то цена космос, брендовые магазины в основном закрылись. Для пенсионеров рай, российским военным жить можно, ЗП позволяет. Бюджетников поимели нормально, у меня мама в больнице работает, золотых гор не видели, так с января посрезали всякие там надбавки, которые при переходном периоде полагались.
Мама тоже рвётся там квартиру сдать и в Одессу, но у меня отчим не поедет, и возраст, и дом у него частный. Сестре 23 года, собирается во Львов, она там училась, её там ждут, работа есть.
Одной фразой - в Одессе лучше!!!

Социальные закладки