Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 990 из 1764 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #19781
    Новичок Аватар для Brunetochka
    Цитата Сообщение от nikk0lay Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, хорошего анестезиолога в 5-м роддоме, специалиста в области ЭА.
    Мне делал анастезию вроде Бурьян его фамилия. Во время процедуры и после, вообще ничего не болело.

3. Вверх #19782
    Посетитель
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, хорошего анестезиолога в 5-м роддоме, специалиста в области ЭА.
    тоже Бурьян,очень довольна,хороший специалист!

4. Вверх #19783
    Частый гость Аватар для August
    Цитата Сообщение от Юлия н Посмотреть сообщение
    тоже Бурьян,очень довольна,хороший специалист!
    А как он выглядит? Это не такой дядька с большими тёмными ласковыми глазами?))

5. Вверх #19784
    Посетитель Аватар для julia8787
    Цитата Сообщение от Brunetochka Посмотреть сообщение
    Мне делал анастезию вроде Бурьян его фамилия. Во время процедуры и после, вообще ничего не болело.
    И мне он делал почти два года назад, спина до сих пор болит, долго стоять невозможно,

6. Вверх #19785
    Частый гость
    Ключников Александр. Отличный специалист с огромным опытом и очень приятный человек.
    Пришлось делать ЭА по показаниям (в Б даже не рассматривала варианта ЭА, но пришлось. Он был на смене. Все прошло гладко. Никаких последствий. Часто заходил, проверял и иетересовался.
    Как я поняла с рассказа анастезиолога на курсах: самое главное самой роженице не дереуться во время прокола. Т.к. Игла может зайти глубже, чем нужно и тогда могут быть неприятности. Но сейчас и они уже поправимы

7. Вверх #19786
    Мама года
    +1 Ключников анестезиолог от Бога!!!
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

8. Вверх #19787
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Love is S Посмотреть сообщение
    Ну как вариант , в рд недавно было закуплено оборудование для детской реанимации, чтото мне подсказывает, что не за бюджетные деньги! В рд пластиковые окна и двери, новые кровати и матрасы и тп! Мне точно также выдали список, сказали о благотворительности, и за оплату анализов! Не мону сказать, что это привело меня в дикий восторг! Однако побывав в 4ом и областном рд и увидев разницу собственными глазами многое становится предельно ясно! Да, для примера, в 4 рд с Вас не попросят и благотворительность и пакет, и анализы стоят куда дешевле, но на вопрос - хочу ли я рожать в рд, где на панцерных сетках матрасы обтянуты клеенкой, и все это дело шумит и преет, где палата находится за стенкой от родильного зала, и все дни пребывания есть шанс слушать душераздирающие крики, или хочу ли я чтобы никто из моих близких не имел возможность ко мне прийти - нет не хочу!
    Если принимать во внимание, что по закону все рд финансируются одинаково, то в таком случае как обьяснить абсолютно разные условия во всех рд по городу? Для меня ответ логичен!
    Ой да, в 4 рожала моя сестра, она была после операции и лежала в палате, за стенкой которой был родзал. Так она потом говорила, что девочки там орали и она не могла отдохнуть совсем. Мужа пустили за все время только на пару минут увидеть ребенка и все. А потом они еще принесли список перед выпиской, сколько она им должна. В список входят обработки, инъекции, капельницы, наборы лекарств( санитарки ходят берут в аптеку, а родственники платят, а все ли там идет на роженицу еще вопрос). После этого рассказа я в сторону 4 даже не смотрела.

9. Вверх #19788
    Цитата Сообщение от МираМира1 Посмотреть сообщение
    я же говорю, что затупила. Вопрос в том, что шприцы и перчатки это надо нам в первую очередь. Мы можем от всего отказываться, одно дело "не хочу и все", другое "нет возможности". Просто списки везде висят что и на какую сумму накупили, а все равно "просят". Также с благотворительностью, мое мнение- есть организация-куда ты сколько можешь и даешь, или дайте столько-то и кладется в карман. мне не жалко на развитие роддома или в помощь нуждающимся, но кажется при такой постановке вопроса - это доп финансирование персонала. В любом случае это мое личное мнение.
    Нет, это не так, я сама работала в медицине, ни одна благотворительность, которую сдавали пациенты ни мне, ни другим коллегам по смене в карман не легла. Все это собирают как правило старшие сестры и потом сдают зав. отделением и идет это именно на ремонты, оплату рабочим, материалы, закупку кроватей и всего необходимого, поскольку каждое отделение это делает именно за ту благотворительность, что дали, выше этого отделения эти деньги не уходят. Ну так было у нас.

10. Вверх #19789
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    вас я услышала, но и сотрудников роддома я слышала и там фраза звучала как обязаловка, пока не будет официальных чеков мед персонал будет себе зарабатывать добавку к зп, никто не мешает медсестре взять у вас деньги, а начальству сказать что вы отказались
    я не против вообще оплачивать свои же удобства, я против той системы, которая сейчас существует
    Это очень стремно, могу сказать вам! Потому что старшая может это все проверить на месте, кроме того там столько ушей и глаз, что положив себе в карман можно нажить такие неприятности в коллективе, даже не представляете себе. Доносчиков валом, со мной рядом работала одна моя коллега, так наша заведующая, находясь дома знала все, что мы делаем в отделении, чуть ли не кто когда в туалет пошел. Так что не фантазируйте лишнее, конечно такие варианты возможны, но как правило старшая все контролирует и проколовшись один раз на таком можно и работу потерять.

11. Вверх #19790
    Цитата Сообщение от Lyudochek Посмотреть сообщение
    Ну и я вставлю свои 5 копеек. На сохранении лежала несколько раз на 4 этаже в общей палате. Да, окна пластиковые, но на этих кроватях спать не возможно, а тем более беременным. Один туалет очень приличный, но второй ... Видать денег не хватило на ремонт.
    После родов лежала на 3м этаже в 2х местном люксе. Условия очень хорошие, правда вещи разложить особо некуда.

А еще мы столкнулись с неприятностью. И самое печальное, что летом с этой же ситуацией столкнулась двоюродная сестра со своей двойней мальчишек и еще не мало мамочек, которые лежали на 3м этаже. А проблема эта: золотистый стафилококк. У нас в глазках. Завтра пойдем сдавать какахи, чтоб проверить на наличие в кишечнике. Совпадение это или нет...судить каждому из нас. Просто констатирую факт..
    Золотистый стафилококк это серьезно. Если такое обнаруживают то по идее роддом должен закрыться на помывку, туда сан.станция должна пожаловать.

12. Вверх #19791
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Это очень стремно, могу сказать вам! Потому что старшая может это все проверить на месте, кроме того там столько ушей и глаз, что положив себе в карман можно нажить такие неприятности в коллективе, даже не представляете себе. Доносчиков валом, со мной рядом работала одна моя коллега, так наша заведующая, находясь дома знала все, что мы делаем в отделении, чуть ли не кто когда в туалет пошел. Так что не фантазируйте лишнее, конечно такие варианты возможны, но как правило старшая все контролирует и проколовшись один раз на таком можно и работу потерять.
    тогда к вам вопрос, почему со всех брали 50, с меня 70?) и этого никто не видел, почему одна медсестра берет 40 грн за взятие крови, при этом говорит что за анализ, а другая ничего не берет?)

13. Вверх #19792
    Цитата Сообщение от Love is S Посмотреть сообщение
    Мне тоже 100% проще за все платить официально, чем выслушивать намеки и тп и не мочь расслабится и все время думать кому и за что еще я должна заплатить((но увы есть так как есть...проблема ведь не в конкретном рд,не конкретно даже в нашей "бесплатной"медицине..расскажу вам о "платной" медицинев нашей стране...
    ....посчастливилось ,значит,мне быть застрахованной в СК Провидна (на протяжении7 лет) правильнее даже сказать - застраховано было мое здоровье!что могу вам сказать?если вам дорого ваше здоровье - не страхуйте его в страховых компаниях! В этих организациях нету цели сделать вас здоровее или помочь решить вам какую-либо проблему!цель у них одна - сэкономить денег и по максимуму ничего вам не оплатить! Вам назначает эдакий "довирэнный ликар" абсолютно беспринципный человек к которому вы обязаны обращаться во всех страховых случаях!обращение это больше похоже на прошение милости под церковью, в котором вам еще надо хорошо продумать что и при каких условиях у вас заболело,иначе он все выкрутит против вас и окажется,что это еще вы страховой должны!Для примера,вывихнули вы ногу, после много часовых разговоров вам таки согласовывают визит в Военный госпиталь!приезжаете вы туда и начинается - пойдите к дежурному врачу- тот вас отправит к дежурному терапевту- терапевт вам скажет, что вам надо к невропатологу и травматологу, но это не согласовано с СК, вам надо дозвонится до СК получить их согласие на посещение одного из врачей, после чего руки в ноги к мед сестре по работе с СК чтобы она вам выписала талончик на бесплатное посещение, после чего пару часов в очереди к невропатологу, который скажет , что вам таки да нужен травматолог (потом повторяется процедура согласования и получения талончика), вы прихромаете к травматологу, который скажет что без рентгена/кт ну вашпе никак (см процедура получения талончика), вобщем эдак часов к 6 вечера вы таки попадете к травматологу на осмотр, который скажет вам:"Деточка, все пройдет, главное не впечатлятся!" И получите вы в итоге разрешение на бесплатное получение Фастум геля и Двух ампул диклофенака!(ампулы дадут только две тк вдруг вам не пойдет препарат или больше не понадобится!а если вдруг понадобится еще пару ампул,то процедуру их получения см выше)!и вот так с чем бы вы не столкнулись - от соплей до госпитализации!
    Подход в Интосане,Одрексе и тп ,конечно, по веселее, но цена за пребывания сутки в стационаре (полежать,покушать и получить лекарства)2000-2500 грн в среднем..за диагностику и тп вы доплатите отдельно, это будет стоить куда более 100 или 150 грн
    Кошмар! Так конечно легче попасть к врачу сразу, дать 100 грн за прием и не париться. Ну и да, купить в аптеке то что он выпишет. Вот для примера, у меня друзья живут в Австралии, они платят страховку, так в таком случае, с вывихом отвезли бы в госпиталь и все сделали бы бесплатно, от анализов до лекарств и если надо, то еще пару дней пребывания и питания там. Я вообще, когда слышу от них какое у них отношение к людям, абсолютно во всех сферах, чувствую себя не человеком, честно. Нам до такого так далеко, что аж обидно!

14. Вверх #19793
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    тогда к вам вопрос, почему со всех брали 50, с меня 70?) и этого никто не видел, почему одна медсестра берет 40 грн за взятие крови, при этом говорит что за анализ, а другая ничего не берет?)
    Этот вопрос не ко мне, я в 5 роддоме не работаю, нужно не бояться задавать им такие вопросы. Я стояла на учете в жк 1, то сдавая кровь на анализ, мне тоже сказали, что если можете 50, а передо мной девочка за такой же анализ платила 30. Я спросила у медсестры почему, она сказала, дайте столько сколько можете( а вообще-то анализы для беременных должны быть бесплатными). Однозначно есть сестры, которые что-то крутят себе, значит выясняйте это либо у старшей, либо давайте столько сколько можете( в этом принцип благотворительности и есть). У меня был случай, что за постановку венного катетера мне медсестра сказала дать 50грн, я же сама знаю эту кухню, я попросила ее показать мне прейскурант на услуги, больше этот вопрос не поднимался. Это все человеческий фактор, наглые есть везде, не только в медицине. Просто вы должны знать свои права и знать, что вы можете отказать, но также и то, что благотворительность идет на улучшение условий отделения или всего роддома, я не знаю как это у них.

15. Вверх #19794
    Что касается не видел, это вам так кажется. Работая в одном коллективе люди знают повадки друг друга. Вы просто не знаете этого изнутри.

16. Вверх #19795
    Постоялец форума Аватар для Neverhood

По умолчанию 5 роддом

А как зовут анастезиолога, который на Алексея Горбунова чем-то похож ?
    А то я в момент родов даже его имя не слышала

17. Вверх #19796
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Этот вопрос не ко мне, я в 5 роддоме не работаю, нужно не бояться задавать им такие вопросы. Я стояла на учете в жк 1, то сдавая кровь на анализ, мне тоже сказали, что если можете 50, а передо мной девочка за такой же анализ платила 30. Я спросила у медсестры почему, она сказала, дайте столько сколько можете( а вообще-то анализы для беременных должны быть бесплатными). Однозначно есть сестры, которые что-то крутят себе, значит выясняйте это либо у старшей, либо давайте столько сколько можете( в этом принцип благотворительности и есть). У меня был случай, что за постановку венного катетера мне медсестра сказала дать 50грн, я же сама знаю эту кухню, я попросила ее показать мне прейскурант на услуги, больше этот вопрос не поднимался. Это все человеческий фактор, наглые есть везде, не только в медицине. Просто вы должны знать свои права и знать, что вы можете отказать, но также и то, что благотворительность идет на улучшение условий отделения или всего роддома, я не знаю как это у них.
    так я считаю что я достаточно уже дала роддому на благотворительность и больше давать не собираюсь
    к тому же у меня есть страховка, которая мне оплатит все затраты, дайте чек - буду давать деньги, нет чеков - нет денег

18. Вверх #19797
    Частый гость Аватар для August
    Цитата Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
    А как зовут анастезиолога, который на Алексея Горбунова чем-то похож ?
    А то я в момент родов даже его имя не слышала
    О! Вот он у меня и был. Не могла понять кого он мне напоминает. Имя тоже не услышала, а что было на бейджике - как в тумане.
    Мне, кстати, он понравился - за руку держал и по голове гладил)
    Сама анестезия прошла на ура

19. Вверх #19798
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    О! Вот он у меня и был. Не могла понять кого он мне напоминает. Имя тоже не услышала, а что было на бейджике - как в тумане.
    Мне, кстати, он понравился - за руку держал и по голове гладил)
    Сама анестезия прошла на ура
    Насколько я помню его зовут Александр. Очень позитивный врач! Тоже очень сильно меня поддерживал во время родов. Потом на следущий день интересовался как я себя чувствую. Остались только приятные впечатления от него!

20. Вверх #19799
    Посетитель Аватар для Оксана 2013
    Цитата Сообщение от Lyudochek Посмотреть сообщение
    Ну и я вставлю свои 5 копеек. На сохранении лежала несколько раз на 4 этаже в общей палате. Да, окна пластиковые, но на этих кроватях спать не возможно, а тем более беременным. Один туалет очень приличный, но второй ... Видать денег не хватило на ремонт.
    После родов лежала на 3м этаже в 2х местном люксе. Условия очень хорошие, правда вещи разложить особо некуда.

А еще мы столкнулись с неприятностью. И самое печальное, что летом с этой же ситуацией столкнулась двоюродная сестра со своей двойней мальчишек и еще не мало мамочек, которые лежали на 3м этаже. А проблема эта: золотистый стафилококк. У нас в глазках. Завтра пойдем сдавать какахи, чтоб проверить на наличие в кишечнике. Совпадение это или нет...судить каждому из нас. Просто констатирую факт..
    А как он проявляется в глазках?Мне кажется это не совпадение,у меня уже есть пару мамочетк у которых золот.стафил.,у нас были проблемы с животиком мы сдавали бак поссев,необнаружили может плохо искали?

21. Вверх #19800
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Оксана 2013 Посмотреть сообщение
    А как он проявляется в глазках?Мне кажется это не совпадение,у меня уже есть пару мамочетк у которых золот.стафил.,у нас были проблемы с животиком мы сдавали бак поссев,необнаружили может плохо искали?
    Они закисают. Сначала нам сказали, что забит носослезгый канал. Сначала просто как слезки скапливались. Потом начал гной выходить из слезного мешочка. Утром малышу очень сложно глазки открыть:все слипшееся. Спустя месяц лечения разными каплями и массажа этого канала нас отправили в Филатова и там сдав мазок из глазика нас обрадовали этой новостью...
    Врагу не пожелаю...малыша особо не мучает, но как он кричит, кошда по 10 раз в день то протираешь, то капаешь, то массажируешь...

Ответить в теме
Страница 990 из 1764 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 1490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права