Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1067 из 2906 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 2067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #21321
    Новичок
    а через сколько лет с этим pobyt дают гражданство?

3. Вверх #21322
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    гражданство "автоматом" Чехия никому не даёт. После 3-ёх лет Temporary residence можно получить статус Permanent resident, а ещё через 5 лет возможно подавать на гражданство. Это в стандартом варианте. Но в законе много исключений, которые позволяют сократить этот срок (брак с гражданином Чехии и т.д.). Описывать не буду, т.к. это уже платная консультация.

4. Вверх #21323
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    не знаю за что они там берут 5 тыс крон. Я себе это оформлял сам бесплатно. Правда пришлось сходить с хозяйкой квартиры в цизинскую полицию чтоб она подтвердила что она мне сдает жилплощадь, + наличие трудового договора
    Вот ключевой момент - СХОДИТЬ С ХОЗЯЙКОЙ КВАРТИРЫ, КОТОРУЮ ТЫ СНИМАЕШЬ (т.е. платишь ей за аренду). А если бы ты её не снимал, смог бы с ней договорить о том, чтобы она в полиции подтвердила то, что ты у неё живёшь? Да ещё и бесплатно, т.е. не взяв с тебя денег за этот головняк?
    А я предоставляю услугу для тех, кому хозяйка арендованного жилья не хочет давать для полиции никаких бумаг, либо для тех, кто вообще в Чехии не живёт, но хочет иметь здесь TEMPORARY RESIDENCE для каких-то целей. И не нужно мне при этом платить аренду каждый месяц. Я решу всё, в том числе и с полицией.
    + Трудовой договор заключим с моей компанией.

5. Вверх #21324
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    а смысл? румынское гражданство ни чем не хуже чешского. Для получения чешского гражданства прийдется сдавать экхамены по чешскому языку. по истории и культуре и конституции чехии. а из прав добавится только право избераться ...

6. Вверх #21325
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Вот ключевой момент - СХОДИТЬ С ХОЗЯЙКОЙ КВАРТИРЫ, КОТОРУЮ ТЫ СНИМАЕШЬ (т.е. платишь ей за аренду). А если бы ты её не снимал, смог бы с ней договорить о том, чтобы она в полиции подтвердила то, что ты у неё живёшь? Да ещё и бесплатно, т.е. не взяв с тебя денег за этот головняк?
    А я предоставляю услугу для тех, кому хозяйка арендованного жилья не хочет давать для полиции никаких бумаг, либо для тех, кто вообще в Чехии не живёт, но хочет иметь здесь TEMPORARY RESIDENCE для каких-то целей. И не нужно мне при этом платить аренду каждый месяц. Я решу всё, в том числе и с полицией.
    + Трудовой договор заключим с моей компанией.
    как по мне , это не нужно и не логично. Если я живу в чехии, то естестевенно я где то снимаю какой то угол. а раз снимаю, то хозяин этого "угла" сам заинтересован подписать со мной договор аренды чтоб переоформить комунальные платежи на арендатора а не платить их самому. А вот если я не живу в чехии то накой мне этот побыт? он мне никаких плюсов не лает окромя права жить там и работать.
    Насчет работы- я работаю для того чтобо получать деньги и не хочу платить кому то чтоб я числелся работником его фирмы.

7. Вверх #21326
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    А где лучше мед обслуживание для населения? В Чехии или в Румынии (Болгарии)????

8. Вверх #21327
    как по мне , это не нужно и не логично. Если я живу в чехии, то естестевенно я где то снимаю какой то угол. а раз снимаю, то хозяин этого "угла" сам заинтересован подписать со мной договор аренды чтоб переоформить комунальные платежи на арендатора а не платить их самому. А вот если я не живу в чехии то накой мне этот побыт? он мне никаких плюсов не лает окромя права жить там и работать.
    Насчет работы- я работаю для того чтобо получать деньги и не хочу платить кому то чтоб я числелся работником его фирмы.
    Масштаб видения мира в Ваших глазах значительно сужен. Попытаюсь его расширить. Граждане ЕС оформляют у меня TEMPORARE RESIDENT для того, чтобы получить IDENTIFICATION CARD (ID). Для чего, ну вот например, для того, чтобы зарегистрировать своё авто на чешские номера, а жить и эксплуатировать его в той стране Европы, где живёшь. Преимущества, дешёвая зелёная карта, отсутствие налога на дороги и других платежей (например так делают итальянцы, т.к. у них эти услугу стоят в разы дороже). Далее - оплата обязательного медицинского страхования. В Чехии она стоит 1148 крон (45 евро), Знаете сколько она стоит в Италии, Франции и Голландии? А по чешской можно бесплатно лечиться во всех государственных мед. учреждениях ЕС. И это далеко не полный список преимуществ.
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 22.12.2014 в 10:05.

9. Вверх #21328
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    А где лучше мед обслуживание для населения? В Чехии или в Румынии (Болгарии)????
    Лично я ни в Болгарии ни в Румынии не лечился. Информации не имею.

10. Вверх #21329
    Масштаб видения мира в Ваших глазах значительно сужен. Попытаюсь его расширить. Граждане ЕС оформляют у меня TEMPORARE RESIDENT для того, чтобы получить IDENTIFICATION CARD (ID). Для чего, ну вот например, для того, чтобы зарегистрировать своё авто на чешские номера, а жить и эксплуатировать его в той стране Европы, где живёшь. Преимущества, дешёвая зелёная карта, отсутствие налога на дороги и других платежей (например так делают итальянцы, т.к. у них эти услугу стоят в разы дороже). Далее - оплата обязательного медицинского страхования. В Чехии она стоит 1148 крон (45 евро), Знаете сколько она стоит в Италии, Франции и Голландии? А по чешской можно бесплатно лечиться во всех государственных мед. учреждениях ЕС. И это далеко не полный список преимуществ.
    Расширю и я ваши горизонты - при наличии пшеходниго побыту можно поменять права свои на чешские.
    Так же хотел бы заметить. что ID карту не дают при Пшеходним Побыту. Её дают только при сталом побыту. Мне дали только вкладыш к паспорту румынскому где написали мой вдрес в ЧР, а также роднэ число( идентификационный чешский номер)
    За италии и тд не могу ничего сказать так как я не владею инфо.

вот такой вкладыш

Последний раз редактировалось martex; 22.12.2014 в 11:14.

11. Вверх #21330
    Расширю и я ваши горизонты - при наличии пшеходниго побыту можно поменять права свои на чешские.
    Так же хотел бы заметить. что ID карту не дают при Пшеходним Побыту. Её дают только при сталом побыту. Мне дали только вкладыш к паспорту румынскому где написали мой вдрес в ЧР, а также роднэ число( идентификационный чешский номер)
    За италии и тд не могу ничего сказать так как я не владею инфо.
    Я за родне число и говорю, что это идентификационный номер ID, картой я его условно назвал, чтобы было понятно не жителям Чехии. Я не имел ввиду саму биометрическую карту, мы то понимаем о чём речь. Зачем наличие этой карты у гражданина ЕС? НО! только при наличие роднего числа можно оформить на себя машину. За права и за многое другое я не писал, я только указал, что это далеко не полный список преимуществ.
    Как раз для моей рекламы Вы предоставили документ о котором идёт речь. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 22.12.2014 в 11:30.

12. Вверх #21331
    Посетитель Аватар для veterok20
    Ну что, друзья. В полку ожидающих приказа прибыло. Я подался в Сучаве. Получил талончик с номером формата SV1234.
    Но до этого у всех в этой ветке фигурировал другой формат номеров. Почему так?
    Как мне быть дальше? Ждать пол года, и начинать писать им письма, чтобы прояснить статус своего досара?

13. Вверх #21332
    Посетитель
    Поздравляю! Удачи!!! поделитесь опытом подачи, люди жаждут деталей!
    всім добра

14. Вверх #21333
    Посетитель
    слушайте, никто не хочет язык учить, все уверены что проскочать, как в инстититуте на экзамене.
    Время халявы закончилось! Басеску теперь безработный Йоханис прикрутит так что без понимания смысла клятвы соискатели не сдадут присягу.
    Это очень просто сделать, тем кто ее принимает достаточно задать пару вопросов на румынском, нестандартных и послушать мычание в ответ.
    Потом волчий билет и отсрочка планов по получению сертификата о гражданстве на 6 месяцев и затраты, учеба и снова присяга после которой повышенное внимание гарантированнно.
    Учите язык господа. Время халявы прошло!
    От всей души желаю всем светлых праздников и быстрого оформления бумаг!
    всім добра

15. Вверх #21334
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от hiopsik Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Удачи!!! поделитесь опытом подачи, люди жаждут деталей!
    Да опыта как такового нет. О моем праве восставновить Румынское гражданство знал давно. Но не было в этом нужды. Сейчас обстоятельства поджали, и я начал двигаться в этом направлении. Началось всё два месяца назад с того, что я сел и прочитал все 1000 страниц форума. Потом собрал весь пакет документов (включая справки их архива Черновцов, которые в итоге не пригодились). У нотариуса в Черновцах написал декларацию, заказал украинскую справку о несудимости, потом весь пакет документов перевел в бюро переводов в Черновцах. Поставил себе визу, и с курьером поехал в Сучаву. В Сучаве сначала заказали и сразу получили справку о несудимости в Румынии (там для этого надо заполнить простенькую анкету, и на месте оплатить), и далее в мин.юст сдал папку документов (досар). Пока девочка проверяла документы, я при ней заполнил форму на имя президента "Domnule Presidente". После чего получил заветный квиток с номером.

В течении двух месяцев потихоньку учил основы румынского. Так, чтобы понимать, что писать в анкетах. Числа, месяца, дни недели, названия родственников, основные слова приветствия, благодарности и т.д.

16. Вверх #21335
    Посетитель Аватар для Липован
    veterok20, поздравляю! На полгода можно расслабиться )
    Когда узнаете номер досара, напишите в какой тысяче номер, интересует общее кол-во за 2014 год. Говорили , что недавно только перевалило за 20 тыс., в прошлом было около 53 тыс.

17. Вверх #21336
    Частый гость
    Цитата Сообщение от hiopsik Посмотреть сообщение
    слушайте, никто не хочет язык учить, все уверены что проскочать, как в инстититуте на экзамене.
    Время халявы закончилось! Басеску теперь безработный Йоханис прикрутит так что без понимания смысла клятвы соискатели не сдадут присягу.
    Это очень просто сделать, тем кто ее принимает достаточно задать пару вопросов на румынском, нестандартных и послушать мычание в ответ.
    Потом волчий билет и отсрочка планов по получению сертификата о гражданстве на 6 месяцев и затраты, учеба и снова присяга после которой повышенное внимание гарантированнно.
    Учите язык господа. Время халявы прошло!
    От всей души желаю всем светлых праздников и быстрого оформления бумаг!
    Полностью поддерживаю. Я на предыдущих сраницах описывал свою присягу 16 декабря и настоятельно советовал соискателям румынского гражданства хоть минимально, но учить лимбу

18. Вверх #21337
    Частый гость
    Ребята, кто-нибудь пользовался услугами ресурса http://www.cetatenie.eu/ ? какие впечатления?

19. Вверх #21338
    User banned
    Цитата Сообщение от Masik6 Посмотреть сообщение
    Ещё есть сайт для русскоязычных в Англии

http://www.nahodka.co.uk/

Много объявлений от фирмы , создавшей сайт , которая имеет е- майл: [email protected] реально отвечают на письма

вот здесь есть и одно из предложений работы и ихний е-майл в конце

http://www.nahodka.co.uk/rabota-v-londone/422420_rabota_na_fabrikesklad_v_londone.html

вот , что они отвечают на письма - запрос о работе ( &#163 это знак фунта стерлинга)

Здраствуйте,

Требуются работники на разные вакансии в Лондоне,перечень свободных вакансий указан ниже адреса офиса.

Чтоб трудоустроится через наше агенство,
    соискателю работ надо быть в Лондоне,позвонить нам согласовать вакансию с нами из перечня вакансий здесь в тексте и договорится с нами о дате встречи у нас в офисе с паспортом.
    Услуги по документам : Гражданство ЕС,Cscs,Nin,письмо от работадателя,Банковский счет.Предоставляем жилье рядом с работой,комната для одного человека стоит £70-£85 в неделю,комната для двоих стоит £100-£125 в неделю + 1-2 недели депозит.
    понедельник, 8 декабря 2014 г. пользователь Irina Phillips написал:
    Приехать можно к нам в офис в любой день работаем с 11.00 до 16.00 с понедельника по пятницу с 13.00 до 14.00 обед.При себе иметь Пасспорт.Чтоб записатся на конкретное время и день вам необходимо прислать нам смс - имя и фамилию,дату и время приезда и только после полученного смс подтверждения от нас даты и времени приезда вы можете приехать к нам.

Адрес офиса :
    Company
    SmtSecurity Uk Ltd,
    83 Victoria Street,
    London,sw1h0hw.
    St.James's Park Station.
    Офис работает
    с 10.00 до 17.00.
    Прием граждан с 11.00 до 16.00.
    С 13.00 до 14.00 обеденное время.
    С понедельника по пятницу.
    На сегодня требуются работники
    в Лондоне и в др городах на:
    Фабрику,склад,магазин,ферму,£7.31-£9.31ф /ч
    Стройка-все вакансии есть,£7.31-£16ф/ч
    Уборка-гостиниц,дома,офисы,£7.31-£9 ф/ч
    Няня и Домработница,£7.31 - £12 ф/ч
    Ресторан,кафе-официант,помошник на кухню,
    повар,помошник повара,£7.31-£16ф/ч
    Офисная работа-рецепшен,бухгалтер,
    офис-менеджер,менеджер,£8.31-£18ф/ч
    Водитель- кат B,C,E,£8-£16ф/ч
    Водитель погрузчика,£8.31-£10ф/ч
    Автомойка - £40 - £70 ф в день
    Курсы Security/Охранников
    и Трудоустройство,£7.31-£18ф/ч.
    зачем постить тут ЗНАМЕНИТЫХ Лондонских КИДАЛ, которые разводят доверчивых на немалые на деньги ??? )) да и вобще особенно в этих газетах обьявления о работе на 99.9 % обычный лохотрон как и через всяких посредников и фирмочек в интернете
    Последний раз редактировалось Ted10; 22.12.2014 в 14:46.

20. Вверх #21339
    Посетитель Аватар для Липован
    Небольшая статья по поводу раздражения Украины.
    http://zn.ua/POLITICS/rumyniya-ne-vy...t-162479_.html
    "Румыния предоставляет людям гражданство не потому, что они румыны. Она восстанавливает в индивидуальных правах тех, кто был насильственно лишен этого права: румынское гражданство было ими утрачено вследствие конфискации соответствующего права СССР. Эти люди никогда не отказывались от румынского гражданства. Они или их родственники являются румынскими гражданами, которые теперь получают документы, подтверждающие этот факт".

21. Вверх #21340
    Я за родне число и говорю, что это идентификационный номер ID, картой я его условно назвал, чтобы было понятно не жителям Чехии. Я не имел ввиду саму биометрическую карту, мы то понимаем о чём речь. Зачем наличие этой карты у гражданина ЕС? НО! только при наличие роднего числа можно оформить на себя машину. За права и за многое другое я не писал, я только указал, что это далеко не полный список преимуществ.
    Как раз для моей рекламы Вы предоставили документ о котором идёт речь. Спасибо.
    Пожалуйста.
    На права обратите внимание! на этом форуме очень востребована услуга обмена своих старых украинских прав на европейские

Ответить в теме
Страница 1067 из 2906 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 2067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права