Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
а через сколько лет с этим pobyt дают гражданство?
гражданство "автоматом" Чехия никому не даёт. После 3-ёх лет Temporary residence можно получить статус Permanent resident, а ещё через 5 лет возможно подавать на гражданство. Это в стандартом варианте. Но в законе много исключений, которые позволяют сократить этот срок (брак с гражданином Чехии и т.д.). Описывать не буду, т.к. это уже платная консультация.
Вот ключевой момент - СХОДИТЬ С ХОЗЯЙКОЙ КВАРТИРЫ, КОТОРУЮ ТЫ СНИМАЕШЬ (т.е. платишь ей за аренду). А если бы ты её не снимал, смог бы с ней договорить о том, чтобы она в полиции подтвердила то, что ты у неё живёшь? Да ещё и бесплатно, т.е. не взяв с тебя денег за этот головняк?
А я предоставляю услугу для тех, кому хозяйка арендованного жилья не хочет давать для полиции никаких бумаг, либо для тех, кто вообще в Чехии не живёт, но хочет иметь здесь TEMPORARY RESIDENCE для каких-то целей. И не нужно мне при этом платить аренду каждый месяц. Я решу всё, в том числе и с полицией.
+ Трудовой договор заключим с моей компанией.
как по мне , это не нужно и не логично. Если я живу в чехии, то естестевенно я где то снимаю какой то угол. а раз снимаю, то хозяин этого "угла" сам заинтересован подписать со мной договор аренды чтоб переоформить комунальные платежи на арендатора а не платить их самому. А вот если я не живу в чехии то накой мне этот побыт? он мне никаких плюсов не лает окромя права жить там и работать.
Насчет работы- я работаю для того чтобо получать деньги и не хочу платить кому то чтоб я числелся работником его фирмы.
А где лучше мед обслуживание для населения? В Чехии или в Румынии (Болгарии)????
Масштаб видения мира в Ваших глазах значительно сужен. Попытаюсь его расширить. Граждане ЕС оформляют у меня TEMPORARE RESIDENT для того, чтобы получить IDENTIFICATION CARD (ID). Для чего, ну вот например, для того, чтобы зарегистрировать своё авто на чешские номера, а жить и эксплуатировать его в той стране Европы, где живёшь. Преимущества, дешёвая зелёная карта, отсутствие налога на дороги и других платежей (например так делают итальянцы, т.к. у них эти услугу стоят в разы дороже). Далее - оплата обязательного медицинского страхования. В Чехии она стоит 1148 крон (45 евро), Знаете сколько она стоит в Италии, Франции и Голландии? А по чешской можно бесплатно лечиться во всех государственных мед. учреждениях ЕС. И это далеко не полный список преимуществ.
Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 22.12.2014 в 10:05.
Расширю и я ваши горизонты - при наличии пшеходниго побыту можно поменять права свои на чешские.
Так же хотел бы заметить. что ID карту не дают при Пшеходним Побыту. Её дают только при сталом побыту. Мне дали только вкладыш к паспорту румынскому где написали мой вдрес в ЧР, а также роднэ число( идентификационный чешский номер)
За италии и тд не могу ничего сказать так как я не владею инфо.
вот такой вкладыш
![]()
Последний раз редактировалось martex; 22.12.2014 в 11:14.
Я за родне число и говорю, что это идентификационный номер ID, картой я его условно назвал, чтобы было понятно не жителям Чехии. Я не имел ввиду саму биометрическую карту, мы то понимаем о чём речь. Зачем наличие этой карты у гражданина ЕС? НО! только при наличие роднего числа можно оформить на себя машину. За права и за многое другое я не писал, я только указал, что это далеко не полный список преимуществ.
Как раз для моей рекламы Вы предоставили документ о котором идёт речь. Спасибо.
Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 22.12.2014 в 11:30.
Ну что, друзья. В полку ожидающих приказа прибыло. Я подался в Сучаве. Получил талончик с номером формата SV1234.
Но до этого у всех в этой ветке фигурировал другой формат номеров. Почему так?
Как мне быть дальше? Ждать пол года, и начинать писать им письма, чтобы прояснить статус своего досара?
Поздравляю! Удачи!!! поделитесь опытом подачи, люди жаждут деталей!
всім добра
слушайте, никто не хочет язык учить, все уверены что проскочать, как в инстититуте на экзамене.
Время халявы закончилось! Басеску теперь безработный Йоханис прикрутит так что без понимания смысла клятвы соискатели не сдадут присягу.
Это очень просто сделать, тем кто ее принимает достаточно задать пару вопросов на румынском, нестандартных и послушать мычание в ответ.
Потом волчий билет и отсрочка планов по получению сертификата о гражданстве на 6 месяцев и затраты, учеба и снова присяга после которой повышенное внимание гарантированнно.
Учите язык господа. Время халявы прошло!
От всей души желаю всем светлых праздников и быстрого оформления бумаг!
всім добра
Да опыта как такового нет. О моем праве восставновить Румынское гражданство знал давно. Но не было в этом нужды. Сейчас обстоятельства поджали, и я начал двигаться в этом направлении. Началось всё два месяца назад с того, что я сел и прочитал все 1000 страниц форума. Потом собрал весь пакет документов (включая справки их архива Черновцов, которые в итоге не пригодились). У нотариуса в Черновцах написал декларацию, заказал украинскую справку о несудимости, потом весь пакет документов перевел в бюро переводов в Черновцах. Поставил себе визу, и с курьером поехал в Сучаву. В Сучаве сначала заказали и сразу получили справку о несудимости в Румынии (там для этого надо заполнить простенькую анкету, и на месте оплатить), и далее в мин.юст сдал папку документов (досар). Пока девочка проверяла документы, я при ней заполнил форму на имя президента "Domnule Presidente". После чего получил заветный квиток с номером.
В течении двух месяцев потихоньку учил основы румынского. Так, чтобы понимать, что писать в анкетах. Числа, месяца, дни недели, названия родственников, основные слова приветствия, благодарности и т.д.
veterok20, поздравляю! На полгода можно расслабиться )
Когда узнаете номер досара, напишите в какой тысяче номер, интересует общее кол-во за 2014 год. Говорили , что недавно только перевалило за 20 тыс., в прошлом было около 53 тыс.
Ребята, кто-нибудь пользовался услугами ресурса http://www.cetatenie.eu/ ? какие впечатления?
Последний раз редактировалось Ted10; 22.12.2014 в 14:46.
Небольшая статья по поводу раздражения Украины.
http://zn.ua/POLITICS/rumyniya-ne-vy...t-162479_.html
"Румыния предоставляет людям гражданство не потому, что они румыны. Она восстанавливает в индивидуальных правах тех, кто был насильственно лишен этого права: румынское гражданство было ими утрачено вследствие конфискации соответствующего права СССР. Эти люди никогда не отказывались от румынского гражданства. Они или их родственники являются румынскими гражданами, которые теперь получают документы, подтверждающие этот факт".
Социальные закладки