Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1066 из 2906 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #21301
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение

Через несколько дней мой сын летит в Лондон, практически наобум. Денег хватает только на один месяц. Будет там искать работу, потому что на расстоянии не получается. Очень дорогая аренда. Как мы выяснили, особого наплыва румын там не наблюдается. На 8 млн лондонцев около 40 тыс румын. Больше всего индийцев - примерно 350 тыс.
    На самом деле снять квартиру не так-то просто. необходимо уже иметь контракт на работу, всяческие рекомендации, оплата с депозитом. То есть надо ехать туда с приличным финансовым обеспечением, с запасом хотя бы на пару месяцев.
    Может быть у кого-то на форуме есть контакты каких-либо организаций или людей, кто может помочь с дешёвым жильём?
    В Лондоне нету дешевого жилья. Минимум за комнату 200 - 300 фунтов в мес, а что будет дешевле - будет только собачья будка какая то. На абум ехать не стоит, лучше чтобы кто то встретил и обеспечил жильем хотя бы на 2-3 месяца, пока найдется работа. Контракт на работу не нужен, обычно кто то один по договору снимает дом и потом сдает комнаты в субаренду. Обычная ситуация, когда в одном доме живут 3-4 семьи.
    Последний раз редактировалось superNick; 21.12.2014 в 14:19.

3. Вверх #21302
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    это не правда! это абсолютно полное гражданство. За пределами Румынии человек с загранпаспортом, обычный румын.
    Я живу с таким папсортом в Чехии. Разницы для чехов никакой - паспорт у меня или будетин
    Почистите ящик. Личные сообщения к Вам не доходят.

4. Вверх #21303
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от hiopsik Посмотреть сообщение
    да, для вас полное, но оформить воссоединение семьи и пособие на ребенка с ним нельзя, только если есть булетин
    В чехии нельзя? с чего вдруг?
    Я там оформил вид на жительство и теперь чешский вид нажительство + румынский паспорт мои документы. При желании могу приглачитьк себе своих

5. Вверх #21304
    Посетитель
    Я там оформил вид на жительство и теперь чешский вид нажительство + румынский паспорт мои документы. При желании могу приглачитьк себе своих
    Вы читаете что я вам пишу? воссоединение семьи и пособие на ребенка
    всім добра

6. Вверх #21305
    Вы читаете что я вам пишу? воссоединение семьи и пособие на ребенка
    Я читаю.
    Причем здесь булетин до чехии? Я буду воссоединяться как житвущий в Чехии. А булетин это документ подтверждающий что человек живет в румынии. Далее пособие на ребенка также положено не обладателю булетина а человеку который легально живет в чехии и имеет вид на жительство в чехии.

7. Вверх #21306
    Новичок
    попробуйте проголосовать с вашим сертификатом... посмотрим куда вы пойдете..или оформить воссоединение семьи с пропиской за границей... бред вы несете молодой человеек
    А как иначе назвать Ваши слова про неполное гражданство? Где Вы вообще такое услышали? Я еще раз повторюсь, гражданство не загранник или буллетин дает, гражданство человек получает после присяги при получении сертификата. Все остальные бумажки - это бюрократия, которая требуется в том или ином случае.

То что человек не может проголосовать с сертификатом - а при чем здесь это? За руль авто с сертификатом тоже не сядешь, и что это показатель никчемности сертификата? Да и к тому же, то что с сертификатом не проголосуешь - это обусловлено определенными требования в процедуре голосования, как и то что голосовать могут только от 18 и старше, но это ведь не означает что все кто младше - не граждане, или "неполные" гпаждане?

Я не пытаюсь кого либо убедить, что кроме сертификата ничего не надо делать. Конечно надо, все зависит от целей и планов (минимум СОР+СОБ и булетин/загран). Я просто возмущен тем бредом что Вы написали, якобы "загран - это как бы не полное гражданство". Не вводите людей в заблуждение! А если Вы просто не правильно выразились и осознаете это - то не проще ли просто в этом признаться, откорректировать свое сообщение, а не огрызаться и разводить бессмысленную дискуссию???

8. Вверх #21307
    Посетитель Аватар для holod2001
    а разве можно оформить вид на жительсво гражданину ЕС.?
    А Родину таки можно выбрать!!!

9. Вверх #21308
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от holod2001 Посмотреть сообщение
    Недостаток этого раздела форума Отсутствие деления на темы. Как, например, на том же чемодане. Люди спрашивают каждый раз одно и тоже, жуют все пережованное по сто раз, и снова и снова и снова.
    Вид на жительство оформить МОЖНО гражданину Румынии в любой стране ЕС. Нужно немного потрудиться и соблюсти некоторые условия. Где-то сложнее, где-то проще. И потом можно оформить ТАКЖЕ вид на жительство этой страны ЕС и СУПРУГУ как члену семьи гражданина ЕС. Коим безусловно является гражданин Румынии. Конечно, если приехать, например в Вену - и не снимая квартиру, не отрывая счет в банке с приличной суммой денег, не имея медстраховки, не имея НИЧЕГО, (особенно ценится наличие нормального адвоката) чтобы могло показать венским чиновникам, что вы не бомж с Сучавы, то можно не питать иллюзий по получению австрийского вида на жительство.

10. Вверх #21309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Koranz Посмотреть сообщение
    А как иначе назвать Ваши слова про неполное гражданство? Где Вы вообще такое услышали? Я еще раз повторюсь, гражданство не загранник или буллетин дает, гражданство человек получает после присяги при получении сертификата. Все остальные бумажки - это бюрократия, которая требуется в том или ином случае.

То что человек не может проголосовать с сертификатом - а при чем здесь это? За руль авто с сертификатом тоже не сядешь, и что это показатель никчемности сертификата? Да и к тому же, то что с сертификатом не проголосуешь - это обусловлено определенными требования в процедуре голосования, как и то что голосовать могут только от 18 и старше, но это ведь не означает что все кто младше - не граждане, или "неполные" гпаждане?

Я не пытаюсь кого либо убедить, что кроме сертификата ничего не надо делать. Конечно надо, все зависит от целей и планов (минимум СОР+СОБ и булетин/загран). Я просто возмущен тем бредом что Вы написали, якобы "загран - это как бы не полное гражданство". Не вводите людей в заблуждение! А если Вы просто не правильно выразились и осознаете это - то не проще ли просто в этом признаться, откорректировать свое сообщение, а не огрызаться и разводить бессмысленную дискуссию???
    боже мой, как много всего вы написали. все зависит от целей, но гражданство подразумевает массу прав и обязанностей, исполнение которых очень затруднено при наличии только заграна с сохранением места жительства за пределами страны. Если вы намерены поиметь страну своего нового гражданства, то конечно, минимум упомянутый вам будет достаточен для гастробайтерства в третьей стране и пользования вашими предками как пропуск в богатые страны для мытья поп богатым итальянцам. Брызганье слюной на эту тему как раз в духе такой деятельности.
    всім добра

11. Вверх #21310
    Посетитель
    Друзья, хорошая новость: http://www.novinite.com/articles/165240/John+Baird%3A+Canada+Is+Preparing+To+Lift+Visas+fo r+EU+Citizens

12. Вверх #21311
    Новичок
    боже мой, как много всего вы написали. все зависит от целей, но гражданство подразумевает массу прав и обязанностей, исполнение которых очень затруднено при наличии только заграна с сохранением места жительства за пределами страны. Если вы намерены поиметь страну своего нового гражданства, то конечно, минимум упомянутый вам будет достаточен для гастробайтерства в третьей стране и пользования вашими предками как пропуск в богатые страны для мытья поп богатым итальянцам. Брызганье слюной на эту тему как раз в духе такой деятельности.
    Ахх воот оно что! В Вашем мышлении все свелось к тому, что если человек сделал себе только загранпаспорт - то он недогражданин Румынии, который решил "поиметь" свою новую родину, ради "мытья поп богатых итальянцев". Логика у Вас просто железная! Все с Вами ясно, это Вы сейчас как-раз таки брызжете слюной (видимо те самые итальянцы обидели Вас и не выплатили зарплату? О наболевшем, да?).

На сим считаю стоит закрыть данную дискуссию, а то она перерастает во флуд. Но если что - пишите в личные сообщения.

13. Вверх #21312
    Посетитель Аватар для holod2001
    Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Друзья, хорошая новость: http://www.novinite.com/articles/165...or+EU+Citizens
    а новость хороша!!!
    А Родину таки можно выбрать!!!

14. Вверх #21313
    Новичок
    Я думаю, hiopsik имеет ввиду, что заберут загран, выданный ранее, а не гражданство. Надо будет получать новый, с проживанием в Румынии.
    По поводу прописки сама лично не имею в этом вопросе опыта, но во время выборов в Румынии для одной квартиры был создан целый избирательный участок на 1000 человек.
    Примерно столько было прописано в этой квартире, так как закон Румынии не ставит ограничения на количество прописывающихся. Ещё раз повторяю, я это читала в СМИ, а СМИ бывает несут полную чушь.
    Но у нас у консульства куча посредников, предлагающих оформить прописку. Разумеется, за определённую плату.
    Для тех, кто не собирается жить в Румынии, не имеет значения какого вида загран, с проживанием в Румынии или другой стране.

Через несколько дней мой сын летит в Лондон, практически наобум. Денег хватает только на один месяц. Будет там искать работу, потому что на расстоянии не получается. Очень дорогая аренда. Как мы выяснили, особого наплыва румын там не наблюдается. На 8 млн лондонцев около 40 тыс румын. Больше всего индийцев - примерно 350 тыс.
    На самом деле снять квартиру не так-то просто. необходимо уже иметь контракт на работу, всяческие рекомендации, оплата с депозитом. То есть надо ехать туда с приличным финансовым обеспечением, с запасом хотя бы на пару месяцев.
    Может быть у кого-то на форуме есть контакты каких-либо организаций или людей, кто может помочь с дешёвым жильём?

В Лондоне во всех русских , литовсих магазинах бесплатно лежат стопки с русскоязычными газетами "Англия" и "Пульс" там есть куча объявлений предложений о съеме жилья , дешевле всего - место в комнате 40-50 фунтов в неделю (счета включены) одиночная комната 70-100 ф. в неделю , так же там есть предложения работы. Также за 1 фунт с вашего мобильного телефона в газету "Англия" можно подать объявление о поиске работы (главное грамотно , но кратко описать : возраст, наличие документов,счета в банке, уровень английского , желаюмую работу)Их читают много русско- язычных работодателей (также украинских и литовских) Так же есть объявления с юридической помощью (документами)

Газеты также имеют сайты в инете

вот "Англия" в развернутом виде с объявлениями

http://classifieds.angliya.com/

Room to share

вот "Пульс"

http://pulse-uk.org.uk/classifiedss/

15. Вверх #21314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Koranz Посмотреть сообщение
    Ахх воот оно что! В Вашем мышлении все свелось к тому, что если человек сделал себе только загранпаспорт - то он недогражданин Румынии, который решил "поиметь" свою новую родину, ради "мытья поп богатых итальянцев". Логика у Вас просто железная! Все с Вами ясно, это Вы сейчас как-раз таки брызжете слюной (видимо те самые итальянцы обидели Вас и не выплатили зарплату? О наболевшем, да?).

На сим считаю стоит закрыть данную дискуссию, а то она перерастает во флуд. Но если что - пишите в личные сообщения.
    имхо не умно и не по сабжу. В Италии я был как турист, Милан, Рим, Турин..классно отдохнул и посмотрел страну.. у вас логика на такой высоте, что вы даже меня понять не можете..ну да ладно
    всім добра

16. Вверх #21315
    Постоялец форума
    Большое спасибо всем за ответы. Очень и очень приятно, что столько человек откликнулось и на форуме и в личку.
    Здорово, когда так много неравнодушных людей!

17. Вверх #21316
    Новичок
    Большое спасибо всем за ответы. Очень и очень приятно, что столько человек откликнулось и на форуме и в личку.
    Здорово, когда так много неравнодушных людей!
    Ещё есть сайт для русскоязычных в Англии

http://www.nahodka.co.uk/

Много объявлений от фирмы , создавшей сайт , которая имеет е- майл: [email protected] реально отвечают на письма

вот здесь есть и одно из предложений работы и ихний е-майл в конце

http://www.nahodka.co.uk/rabota-v-londone/422420_rabota_na_fabrikesklad_v_londone.html

вот , что они отвечают на письма - запрос о работе ( &#163 это знак фунта стерлинга)

Здраствуйте,

Требуются работники на разные вакансии в Лондоне,перечень свободных вакансий указан ниже адреса офиса.

Чтоб трудоустроится через наше агенство,
    соискателю работ надо быть в Лондоне,позвонить нам согласовать вакансию с нами из перечня вакансий здесь в тексте и договорится с нами о дате встречи у нас в офисе с паспортом.
    Услуги по документам : Гражданство ЕС,Cscs,Nin,письмо от работадателя,Банковский счет.Предоставляем жилье рядом с работой,комната для одного человека стоит £70-£85 в неделю,комната для двоих стоит £100-£125 в неделю + 1-2 недели депозит.
    понедельник, 8 декабря 2014 г. пользователь Irina Phillips написал:
    Приехать можно к нам в офис в любой день работаем с 11.00 до 16.00 с понедельника по пятницу с 13.00 до 14.00 обед.При себе иметь Пасспорт.Чтоб записатся на конкретное время и день вам необходимо прислать нам смс - имя и фамилию,дату и время приезда и только после полученного смс подтверждения от нас даты и времени приезда вы можете приехать к нам.

Адрес офиса :
    Company
    SmtSecurity Uk Ltd,
    83 Victoria Street,
    London,sw1h0hw.
    St.James's Park Station.
    Офис работает
    с 10.00 до 17.00.
    Прием граждан с 11.00 до 16.00.
    С 13.00 до 14.00 обеденное время.
    С понедельника по пятницу.
    На сегодня требуются работники
    в Лондоне и в др городах на:
    Фабрику,склад,магазин,ферму,£7.31-£9.31ф /ч
    Стройка-все вакансии есть,£7.31-£16ф/ч
    Уборка-гостиниц,дома,офисы,£7.31-£9 ф/ч
    Няня и Домработница,£7.31 - £12 ф/ч
    Ресторан,кафе-официант,помошник на кухню,
    повар,помошник повара,£7.31-£16ф/ч
    Офисная работа-рецепшен,бухгалтер,
    офис-менеджер,менеджер,£8.31-£18ф/ч
    Водитель- кат B,C,E,£8-£16ф/ч
    Водитель погрузчика,£8.31-£10ф/ч
    Автомойка - £40 - £70 ф в день
    Курсы Security/Охранников
    и Трудоустройство,£7.31-£18ф/ч.

18. Вверх #21317
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Masik6 Посмотреть сообщение
    Ещё есть сайт для русскоязычных в Англии

....................
    Masik6, спасибо!

19. Вверх #21318
    Цитата Сообщение от holod2001 Посмотреть сообщение
    не можно а нужно! при желании проживать надо оформить Přechodnу pobyt - по английски это Temporary residence.
    Вот инфо об этом
    http://www.mvcr.cz/mvcren/article/temporary-residence.aspx

20. Вверх #21319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Друзья, кто знает какие сейчас номера досаров выдают при подаче?
    Где то писали, на начало месяца количество подавших - в районе 20-ти тысяч.
    Последний раз редактировалось basarabean; 22.12.2014 в 00:07.

21. Вверх #21320
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    и тут же рекламка, оформляю Temporary residence в Чехии - ДЛЯ ГРАЖАН ЕС И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

http://www.sidlo-pobyt.cz/en/articles/temporary-residence.html
    не знаю за что они там берут 5 тыс крон. Я себе это оформлял сам бесплатно. Правда пришлось сходить с хозяйкой квартиры в цизинскую полицию чтоб она подтвердила что она мне сдает жилплощадь, + наличие трудового договора

Ответить в теме
Страница 1066 из 2906 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права