Тема: ПОМОГИТЕ! В нашем садике - ТУБЕРКУЛЕЗ!!!

Закрытая тема
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 186
  1. Вверх #121
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    вчера поздно по АТВ в новостях.
    это чтобы не дай Бог обратили внимание((((((

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Из репортажа:

Оксана Леоненко-Бродецкая, главврач Одесского тубдиспансера №2:
    вот это химиотерапия — это изониозит. Это не антибиотик. По сути дела альтернативы ему нет, это очень мощный хороший препарат с не таким большим списком противопоказаний и побочных действий.

Чес говоря мне достаточно и этого "малого списка противопоказаний"...
    и когда это "мощные медицинские препараты" были щадящими? Ничего в природе не бывает просто так. если мощный к ТБ - значит не только к нему - по внутренним органам также мощно ударит.
    И что значит - отказавшись от химиотерапии - родитель берет всю ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя ?...
    я что- то не слышала что бы у нас в стране ХОТЬ РАЗ, хоть один врач отвечал за покалеченное здоровье или погубленную жизнь - ИМХО - в ответе все равно только родители.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 16.05.2009 в 19:19.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Samira_
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    мой ребенок в 4-м саду. Никаких сообщений о туберкулезе пока не было. Пишите информацию проверенную и уточненную, зачем панику сеять?
    Если Вы не заметили, упомянуто было два садика, а не только ВАШ!!!
    Панику никто не сеет. Пишу то, что сообщила медсестра из нашего садика на родительском собрании, которая была, в свою очередь, на собрании по их профилю (собрание не знаю где было).
    Если и дезинформировали, то и всех родителей нашего детского сада тоже.
    Последний раз редактировалось Samira_; 17.05.2009 в 08:09.

4. Вверх #124
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    ПОЧТИ НЕТ ПОБОЧНЫХ????

http://www.consmed.ru/lekarstvennye-sredstva/view/13669/

и это первый из списка поиска
    среди достаточно распространенных побочных эффектов этих препаратов в официальных аннотациях:
    лекарственный гепатит( печень разрушает) аллергии вплоть до отека Квинке ( это когда все так быстро и мгновенно отекает что человек задыхается), психоз, парастезия и прочие нелады с нервной системой и это далеко не весь список
    Лекарственый гепатит у противотуберкулезных препаратов наблюдают примерно в 5% случаев, поддается коррекции, иногда даже препарат не меняют.
    Отек Квинке - может быть на каждое вещество, кроме разве что, физ. р-ра. На еду и все остальное
    Нелады с нервной системой - это да, это специфическое осложнение противотуберкулезной терапии, поэтому в обязательном порядке витамины группы В (В6) идут.
    Контакт в случае бактериовыделения - достаточно опасно. БЦЖ защищает на 70% от заражения, а вы еще приближаетесь ко второй ревакцинации, так что и того меньше.
    Если ребенок заболеет, ему придется проходить не профилактику, а полноценное лечение.
    Мой вариант: прислушаться к фтизиатру
    Последний раз редактировалось KLUX; 18.05.2009 в 00:56.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #125
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от anitka Посмотреть сообщение
    Вы даже не представляете, какое количество людей ходят рядом с нашими детьми и нами, больные туберкулезом и всем-всем –всем -их полно. Никуда от этого не денешься. И все кто делает флюорографию, не дает 100% гарантии не наличия туберкулеза
    Все зависит от иммунитета. Если он сильно слабый, тогда нужно бояться не только туберкулеза, а куча всего (на эту кучу, никто официально не проверяет людей) .
    Нужно согласиться с тем, что мамы имеют излишнюю впечатлительность, из-за материнского инстинкта. Проверив весь круг Вашего окружения на туберкулез, вы очень удивитесь процентному соотношению….
    Anitka, +1 Вам.

Еще читаем вот это:

Жизнестойкость

МБТ (Mycobacterium tuberculosis, Палочка Коха) очень устойчива в окружающей среде (см. ссылку). Так, при температуре -23°С во влажном и тёмном месте она сохраняется до 7 лет. В тёмном и сухом месте (при высыхании мокроты больного или в пыли) МБТ сохраняется до 10-12 месяцев, в уличной пыли (т.е. в сухом и светлом месте) палочка Коха сохраняется до 2 месяцев, на страницах книг - до 3 месяцев, в воде - до 5 месяцев. В почве МБТ сохраняется до 6 месяцев, в сыром молоке - до 2 недель, в масле и сыре - до года.

МБТ начинает гибнуть при 60-65°С в течение 15-20 минут, при кипячении погибают за 5 минут. Микобактерии чувствительны к средствам, содержащим хлор (хлорная известь, хлорамин и др.).

Думаем:
    сколько человек больны по официальной статистике? во сколько раз больше реально больных? с такой живучестью палочки если бы организм был легко уязвим, то очень скоро болело бы все население страны.

если у ребенка\человека более-менее присутствует иммунитет, то вероятность инфицирования крайне мала. постарайтесь не "лечить" ребенка преждевременно всякой химией!
    Последний раз редактировалось efilatov; 18.05.2009 в 01:23.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #126
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Anitka, +1 Вам.

Еще читаем вот это:

Жизнестойкость

МБТ (Mycobacterium tuberculosis, Палочка Коха) очень устойчива в окружающей среде (см. ссылку). Так, при температуре -23°С во влажном и тёмном месте она сохраняется до 7 лет. В тёмном и сухом месте (при высыхании мокроты больного или в пыли) МБТ сохраняется до 10-12 месяцев, в уличной пыли (т.е. в сухом и светлом месте) палочка Коха сохраняется до 2 месяцев, на страницах книг - до 3 месяцев, в воде - до 5 месяцев. В почве МБТ сохраняется до 6 месяцев, в сыром молоке - до 2 недель, в масле и сыре - до года.

МБТ начинает гибнуть при 60-65°С в течение 15-20 минут, при кипячении погибают за 5 минут. Микобактерии чувствительны к средствам, содержащим хлор (хлорная известь, хлорамин и др.).

Думаем:
    сколько человек больны по официальной статистике? во сколько раз больше реально больных? с такой живучестью палочки если бы организм был легко уязвим, то очень скоро болело бы все население страны.

если у ребенка\человека более-менее присутствует иммунитет, то вероятность инфицирования крайне мала. постарайтесь не "лечить" ребенка преждевременно всякой химией!
    Вывод не совсем верен: далеко не все больные туберкулезом выделяют МБТ в окружающую среду - это первое.
    Если делали БЦЖ - иммунитет есть, но напряженность его неизвестна (какие были Манту, какая сейчас), в 7 лет проводят ревакцинацию, т.к. уровень а/т снижается, ребенку сейчас 6. А чем менее иммунитет, тем более вероятность инфицирования, но не "крайне мала", это некорректное утверждение - это второе
    З.Ы. А у нас и болеет достаточно большая часть населения - у нас по туберкулезу эпидемия

7. Вверх #127
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вывод не совсем верен: далеко не все больные туберкулезом выделяют МБТ в окружающую среду - это первое.
    если МБТ не выделяется, можно считать что больной незаразен?
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #128
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    если МБТ не выделяется, можно считать что больной незаразен?
    Да, это закрытая форма, бактерии в мокроте не обнаруживаются

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    еще хочется сказать - переболеть туберкулезом и полностью выздороветь не возможно. это хроническое заболевание.
    нет ни одного достоверного анализа который можно было бы просто сдать и знать болен человек туберкулезом или нет, по-этому всем контактным и назначается химиопрофилактика.
    с этой болезнью лучше перес...ть чем недос..ть и уповать что кто то не заболел авось и нас пронесет.
    манту это одна из составляющих диагноза и полностью полагаться на нее не стоит.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для АК
    А есть на форуме те,кто пробовал "*************",описание впечатляет.w**********a
    Последний раз редактировалось Alexandr; 18.05.2009 в 21:08.
    Главней всего-погода в доме.

11. Вверх #131
    Новичок Аватар для anitka
    Ребята, с таким подходом надо всем периодически пить химию, "на всякий случай" . Т.к. во всех общественных местах есть контакт с туберкулезом (открытым).

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Вот и я тоже думаю: спрашивла у фтизиатров - кот постоянно работают с больными ТБ - они не делают себе эту химио профилактику - однако дети , грят - с незрелой имунной системой... и им потому надо...

13. Вверх #133
    Айболит форума
    Вот и я тоже думаю: спрашивла у фтизиатров - кот постоянно работают с больными ТБ - они не делают себе эту химио профилактику - однако дети , грят - с незрелой имунной системой... и им потому надо...
    Раньше, кстати, делали

14. Вверх #134
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Цитата Сообщение от АК Посмотреть сообщение
    А есть на форуме те,кто пробовал "Ветом",описание впечатляет.w*********a
    Я брал, принимали я, жена и двое деток - как профилактику. Пока, ттт, все здоровы
    Последний раз редактировалось Alexandr; 18.05.2009 в 20:41.

15. Вверх #135
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Я брал у харьковского представителя - . Мне он обошелся в 25 гр. Можно, наверное, купить в Одессе - координаты должны быть на сайте wa
    Последний раз редактировалось Alexandr; 18.05.2009 в 20:40.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Теперь дозрела до такого вопроса ( кто сталкивался) если анализы - нормальные, насколько разумно отказаться от этого лечения и через месяц другой еще раз все проверить - и сдать анализы?
    И насколько безопасно делать сейчас детям Манту? ( последний раз делали в марте этого года).
    Ребенок привит.
    Насколько я знаю проба Манту через такой промежуток времени будет просто неинформативна. Нужно чтобы прошло не менее 6 месяцев, и делать нужно на другой руке.
    Вы знаете сколько сейчас больных туберкулезом ходят по улицам... Это совершенно точно, их никто не задерживает в спец. медучреждениях, если они не хотят или не могут лечиться, они уходят домой, ходят по улицам, ездят с нами в транспорте, знаю не по наслышке.
    А по поводу случаев незаражения после контактов с больными. Дело правда давнее, мой прадед в 1952 году умер от туберкулеза, у него была многодетная семья, 8 детей, старшая моя бабушка тогда была беременна моей мамой и уже жила в Одессе, только приезжала, жили они в тесной хате, антисанитария, недоедали, никто больше не заболел, все дети дожили до старости. Последние пол-года он провел в больнице.

17. Вверх #137
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    ...извините за некоторое отклонение от темы, НО...я в шоке! И в бОльшем шоке от того, что в нашем садике на работу при мне взяли родительницу одного из деток. По совместительству мою хорошую знакомую, и я знаю что 100% в течение всего времени ее работы (а год она там проработала точно) с нее НЕ ПОТРЕБОВАЛИ медицинскую книжку!!! А садик не из плохих...

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для АК
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    с нее НЕ ПОТРЕБОВАЛИ медицинскую книжку!!! А садик не из плохих...
    Вот и оно,нам главное-рабочий процесс,а последствия потом.
    Главней всего-погода в доме.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    ...извините за некоторое отклонение от темы, НО...я в шоке! И в бОльшем шоке от того, что в нашем садике на работу при мне взяли родительницу одного из деток. По совместительству мою хорошую знакомую, и я знаю что 100% в течение всего времени ее работы (а год она там проработала точно) с нее НЕ ПОТРЕБОВАЛИ медицинскую книжку!!! А садик не из плохих...

Юль, а может потом она книжку им донести должна?
    Моя Родина - СССР!

20. Вверх #140
    Посетитель
    Увы, но бабки решают все!
    Если раньше хоть чтото за эти бабки делалось, то сейчас бабки ради бабок!
    Сам в шоке, годовалый детеныш растет, а в сфере детучреждений и медобслуживания лучше не становится, все только в карман заглядывают!

Немного офф, но все таки: На w***************a из официальных бумаг только Лицензия на продажу ВЕТЕРИНАРНЫХ медикаментов и препаратов. Все сертификаты ВЕТЕРИНАРНЫЕ на эти Биологически Активный Добавки. А один меня просто в ужас поверг, цитирую: "Ветом-3 в виде порошка для профилактики и лечения дисбактериоза и повышения резистентности животных в т.ч. пушных зверей и птиц."
    Мазь тоже для животных. Про Ноздрин вообще ни слова.
    Выводы напрашиваются сами!
    Последний раз редактировалось Alexandr; 18.05.2009 в 20:39.

Закрытая тема
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права