|
Из репортажа:
Оксана Леоненко-Бродецкая, главврач Одесского тубдиспансера №2:
вот это химиотерапия — это изониозит. Это не антибиотик. По сути дела альтернативы ему нет, это очень мощный хороший препарат с не таким большим списком противопоказаний и побочных действий.
Чес говоря мне достаточно и этого "малого списка противопоказаний"...
и когда это "мощные медицинские препараты" были щадящими? Ничего в природе не бывает просто так. если мощный к ТБ - значит не только к нему - по внутренним органам также мощно ударит.
И что значит - отказавшись от химиотерапии - родитель берет всю ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя ?...
я что- то не слышала что бы у нас в стране ХОТЬ РАЗ, хоть один врач отвечал за покалеченное здоровье или погубленную жизнь - ИМХО - в ответе все равно только родители.
Последний раз редактировалось Mirraj; 16.05.2009 в 19:19.
Если Вы не заметили, упомянуто было два садика, а не только ВАШ!!!
Панику никто не сеет. Пишу то, что сообщила медсестра из нашего садика на родительском собрании, которая была, в свою очередь, на собрании по их профилю (собрание не знаю где было).
Если и дезинформировали, то и всех родителей нашего детского сада тоже.
Последний раз редактировалось Samira_; 17.05.2009 в 08:09.
Лекарственый гепатит у противотуберкулезных препаратов наблюдают примерно в 5% случаев, поддается коррекции, иногда даже препарат не меняют.
Отек Квинке - может быть на каждое вещество, кроме разве что, физ. р-ра. На еду и все остальное
Нелады с нервной системой - это да, это специфическое осложнение противотуберкулезной терапии, поэтому в обязательном порядке витамины группы В (В6) идут.
Контакт в случае бактериовыделения - достаточно опасно. БЦЖ защищает на 70% от заражения, а вы еще приближаетесь ко второй ревакцинации, так что и того меньше.
Если ребенок заболеет, ему придется проходить не профилактику, а полноценное лечение.
Мой вариант: прислушаться к фтизиатру
Последний раз редактировалось KLUX; 18.05.2009 в 00:56.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Anitka, +1 Вам.
Еще читаем вот это:
Жизнестойкость
МБТ (Mycobacterium tuberculosis, Палочка Коха) очень устойчива в окружающей среде (см. ссылку). Так, при температуре -23°С во влажном и тёмном месте она сохраняется до 7 лет. В тёмном и сухом месте (при высыхании мокроты больного или в пыли) МБТ сохраняется до 10-12 месяцев, в уличной пыли (т.е. в сухом и светлом месте) палочка Коха сохраняется до 2 месяцев, на страницах книг - до 3 месяцев, в воде - до 5 месяцев. В почве МБТ сохраняется до 6 месяцев, в сыром молоке - до 2 недель, в масле и сыре - до года.
МБТ начинает гибнуть при 60-65°С в течение 15-20 минут, при кипячении погибают за 5 минут. Микобактерии чувствительны к средствам, содержащим хлор (хлорная известь, хлорамин и др.).
Думаем:
сколько человек больны по официальной статистике? во сколько раз больше реально больных? с такой живучестью палочки если бы организм был легко уязвим, то очень скоро болело бы все население страны.
если у ребенка\человека более-менее присутствует иммунитет, то вероятность инфицирования крайне мала. постарайтесь не "лечить" ребенка преждевременно всякой химией!
Последний раз редактировалось efilatov; 18.05.2009 в 01:23.
Why is the rum gone?!
Вывод не совсем верен: далеко не все больные туберкулезом выделяют МБТ в окружающую среду - это первое.
Если делали БЦЖ - иммунитет есть, но напряженность его неизвестна (какие были Манту, какая сейчас), в 7 лет проводят ревакцинацию, т.к. уровень а/т снижается, ребенку сейчас 6. А чем менее иммунитет, тем более вероятность инфицирования, но не "крайне мала", это некорректное утверждение - это второе
З.Ы. А у нас и болеет достаточно большая часть населения - у нас по туберкулезу эпидемия
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
еще хочется сказать - переболеть туберкулезом и полностью выздороветь не возможно. это хроническое заболевание.
нет ни одного достоверного анализа который можно было бы просто сдать и знать болен человек туберкулезом или нет, по-этому всем контактным и назначается химиопрофилактика.
с этой болезнью лучше перес...ть чем недос..ть и уповать что кто то не заболел авось и нас пронесет.
манту это одна из составляющих диагноза и полностью полагаться на нее не стоит.
А есть на форуме те,кто пробовал "*************",описание впечатляет.w**********a
Последний раз редактировалось Alexandr; 18.05.2009 в 21:08.
Главней всего-погода в доме.
Ребята, с таким подходом надо всем периодически пить химию, "на всякий случай" . Т.к. во всех общественных местах есть контакт с туберкулезом (открытым).
Вот и я тоже думаю: спрашивла у фтизиатров - кот постоянно работают с больными ТБ - они не делают себе эту химио профилактику - однако дети , грят - с незрелой имунной системой... и им потому надо...
Я брал у харьковского представителя - . Мне он обошелся в 25 гр. Можно, наверное, купить в Одессе - координаты должны быть на сайте wa
Последний раз редактировалось Alexandr; 18.05.2009 в 20:40.
Насколько я знаю проба Манту через такой промежуток времени будет просто неинформативна. Нужно чтобы прошло не менее 6 месяцев, и делать нужно на другой руке.
Вы знаете сколько сейчас больных туберкулезом ходят по улицам... Это совершенно точно, их никто не задерживает в спец. медучреждениях, если они не хотят или не могут лечиться, они уходят домой, ходят по улицам, ездят с нами в транспорте, знаю не по наслышке.
А по поводу случаев незаражения после контактов с больными. Дело правда давнее, мой прадед в 1952 году умер от туберкулеза, у него была многодетная семья, 8 детей, старшая моя бабушка тогда была беременна моей мамой и уже жила в Одессе, только приезжала, жили они в тесной хате, антисанитария, недоедали, никто больше не заболел, все дети дожили до старости. Последние пол-года он провел в больнице.
...извините за некоторое отклонение от темы, НО...я в шоке! И в бОльшем шоке от того, что в нашем садике на работу при мне взяли родительницу одного из деток. По совместительству мою хорошую знакомую, и я знаю что 100% в течение всего времени ее работы (а год она там проработала точно) с нее НЕ ПОТРЕБОВАЛИ медицинскую книжку!!! А садик не из плохих...
Увы, но бабки решают все!
Если раньше хоть чтото за эти бабки делалось, то сейчас бабки ради бабок!
Сам в шоке, годовалый детеныш растет, а в сфере детучреждений и медобслуживания лучше не становится, все только в карман заглядывают!
Немного офф, но все таки: На w***************a из официальных бумаг только Лицензия на продажу ВЕТЕРИНАРНЫХ медикаментов и препаратов. Все сертификаты ВЕТЕРИНАРНЫЕ на эти Биологически Активный Добавки. А один меня просто в ужас поверг, цитирую: "Ветом-3 в виде порошка для профилактики и лечения дисбактериоза и повышения резистентности животных в т.ч. пушных зверей и птиц."
Мазь тоже для животных. Про Ноздрин вообще ни слова.
Выводы напрашиваются сами!
Последний раз редактировалось Alexandr; 18.05.2009 в 20:39.
Социальные закладки