| ||
Чеб, это уже другие люди. Выражение "хороший человек" - это уже совковый атавизм.
Ну а честь страны за бесплатно защищать - это вообще в голове у них не укладывается.
Деньги, деньги давай!
К такому соседу не захочешь зайти за солью или хлебом. И трояк он до получки не одолжит...
Старушку через дорогу хоть за бесплатно переведете?
Последний раз редактировалось Ant; 21.12.2014 в 22:36.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Вспомнился старый анек ещё с "тех" времён:
-Изя откуда у тебя такие дорогие часы?
-Это мне папа перед смертью недорого продал.
Сейчас те, кто, образно говоря, даже с родного папы сумеют деньги выжать, считают себя "новой нацией с европейским мышлением"....
Точно так же, как среди таких очень популярна фраза(с пренебрежительной иронией): хороший человек- это не профессия. Я извиняюсь, но сейчас как бы тоже не всегда, увы...![]()
Не я первый начал тот СССР с этой Украиной сравнивать.
Афганцев первые пару лет "по нычке" хоронили, а потом, когда информацию об этом уже нельзя было удержать, тоже с почестями.
Я очень не хочу проводить эти напрашивающиеся аналогии про "воинский долг" и "вас туда не звали"...
Тема очень скользкая, одно дело, "за речкой", а другое у себя дома буквально, друг друга убивать, и ещё со всех сторон подписываются в ту "драку на сраку" под высокими лозунгами о "Единой Украине".
Даже в этой теме "экзальтированные дамы" людей ещё больше натравливают друг на другаХотя тема совсем не об этом, но в политпропаганде и эта "тема совка" тоже "юзается".
В СССР о доходах, будучи не при партийной кормушке, можно было только мечтать, ну а том, чтобы попрыгать вообще речи не было. Уровень дохода советских людей определялся их партийной принадлежностью, близостью к партийной верхушке и "связями", открывающими доступ к должности, которая, в свою очередь, определяла доход. Способности в советское время мало что определяли. Самое большее, на что могли рассчитывать люди с выдающимися способностями - научными, творческими, спортивными, так это на квартиру, дачу, машину. И хорошо ещё - если в пожизненное пользование. Результатами их успешной деятельности и всеми доходами, которая эта деятельность приносила, распоряжалось советское государство, которое забирая себе все доходы и присваивая себе все лавры, милостиво выделяло этим людям копеечные подачки-гонорары.
Все мы жили в одном большом "гАндурасе" под названием СССР. В восточную Украину этот советский "гАндурас" пришёл почти сто лет назад, а западную - спустя два десятилетия взял силой. В 91-ом большого "гАндураса" не стало, но часть людей как жили, так и живут по сей день по всё тем же "гАндурасским" понятиям. Весь этот бардак, которую вы называете "гАндурасом" - в ваших "гАндурасских" головах. Вы же и иже с вами и развели этот бардак и эту разруху! Вам следовало бы себя по затылку лупить. Но вы всё продолжаете искать виновных в тех же проблемах, которые сами же создали и продолжаете создавать. Враги у вас всё те же: из старой "гАндурасовской" методички - загнивающие Европа с Америкой, темы - оттуда же. Посмотрите на себя, носители великой советской культуры "облико морале", в шедевре кинематографического искусства "Легенда о Нарайяме", увидевшие и смакующие "эпизод с собачкой" и за вожделенные (западные!) джинсы всего чуть более двадцати лет назад готовые на что угодно.
А отремонтировать её в голову не приходило? Ни вам, ни её владельцу? Ездили бы и хвастались себе чудом советского автопрома всем врагам на зависть. Ах, ну да, как же это я забыла - и бензин нынче дорогой, и девочки не такие красивые и доступные как в советское время))
Сегодня Юра , сосед, ярый бютовец и руховец на всю голову, сказал, что сука, именно так, с матом, что достало и надо возвращать Советский Союз.
И даже аргументировал ... аргументы, как на меня, были глупые (потом я подумал, скорее всего - наивные) и я даже с ним не полемизировал, только выслушал.
это тенденция или у человека нервы сдали при виде сегодняшнего кризиса?
Я думаю, что не в кризисе дело, а в надежде, уверенности в завтрашнем дне.
Можно было иронизировать про победу коммунизма, про загнивающий капитализм, но была уверенность в завтрашнем дне - какая наивность
Газеты врали, но умели читать между строк, и можно было похаять Союз на кухне, но была надежда, что станет лучше. Хуже не будет, что, в принципе, было правдой.
Щас врут не меньше, но с упорством кричат, что это правда. И при этом говорят, что будет еще хуже, кто говорит? Правительство.
Человек к чему-то стремится, мечтает - такова его натура, в этом же и стимул, а если впереди "будет хуже" - нафига такое будущее?
Ну да, сегодня я хуже, чем вчера, но лучше, чем завтра.
В 90-е все было намного хуже, никто не знал в какую сторону кидаться и ниче - выплыли . Просто за последние годы жирок нагуляли, расслабились и как комфорт нарушился начали кричать караул
В жизнь каждого из нас бывают периоды взлетов и падений, а государство это тоже живой организм и подвержено изменениям , поэтому как написано на кольце царя Соломона : "Все пройдет пройдет и это".
Последний раз редактировалось Alfa-omega; 22.12.2014 в 20:45.
Да, да... Стабильности в мире нет...
![]()
Что же вы строем не ходите?
А зачем "парашские" каналы смотрите, "киселёвщиной" мозг выедаете? Или по работе положено?Судя по выплатам участникам АТО, скорее за идею, а не за деньги, как в том "совковом" 41-м... Про защиту части Родины от коренного населения части Родины- то совсем другая тема...
Социальные закладки