Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1612 из 3000 ПерваяПервая ... 612 1112 1512 1562 1602 1610 1611 1612 1613 1614 1622 1662 1712 2112 2612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,221 по 32,240 из 59995
  1. Вверх #32221
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Вполне согласен, что Лапинский мог быть Человеком с большой буквы,да наверное и был им...нет оснований Вам не верить...)

А вот выражение "хороший человек"...это явление чисто совковое (в смысле советское)..
    Честно говоря, уже жалею, что при обсуждении спортивных достижений СССР, привёл конкретную фамилию. Сейчас вокруг неё все тут "на костях плясать" начнут

2. Вверх #32222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Честно говоря, уже жалею, что при обсуждении спортивных достижений СССР, привёл конкретную фамилию. Сейчас вокруг неё все тут "на костях плясать" начнут
    Да нет...

Достижения у советских спортсменов были...и великих было немало)...за бесплатно честь страны защищали...не, не зря нас за "железным занавесом" держали...чтоб губу не раскатывали...

3. Вверх #32223
    Почетный старожил

Да нет...

Достижения у советских спортсменов были...и великих было немало)...за бесплатно честь страны защищали...не, не зря нас за "железным занавесом" держали...чтоб губу не раскатывали...
    Чеб, это уже другие люди. Выражение "хороший человек" - это уже совковый атавизм.
    Ну а честь страны за бесплатно защищать - это вообще в голове у них не укладывается.

Деньги, деньги давай!

К такому соседу не захочешь зайти за солью или хлебом. И трояк он до получки не одолжит...

Старушку через дорогу хоть за бесплатно переведете?
    Последний раз редактировалось Ant; 21.12.2014 в 22:36.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #32224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Чеб, это уже другие люди. Выражение "хороший человек" - это уже совковый атавизм.
    Ну а честь страны за бесплатно защищать - это вообще в голове у них не укладывается.

Деньги, деньги давай!

К такому соседу не захочешь зайти за солью или хлебом. И трояк он до получки не одолжит...

Вы вроде бы взрослый человек...Хотя бы на смайлики мои смотрели...

Насчёт "бесплатно защищали"...я вот не помню, чтобы наших ребят , погибших в Афганистане, хоронили с воинскими почестями...

5. Вверх #32225
    User banned

Вспомнился старый анек ещё с "тех" времён:
    -Изя откуда у тебя такие дорогие часы?
    -Это мне папа перед смертью недорого продал.

Сейчас те, кто, образно говоря, даже с родного папы сумеют деньги выжать, считают себя "новой нацией с европейским мышлением"....
    Точно так же, как среди таких очень популярна фраза(с пренебрежительной иронией): хороший человек- это не профессия.

Насчёт "бесплатно защищали"...я вот не помню, чтобы наших ребят , погибших в Афганистане, хоронили с воинскими почестями...
    Я извиняюсь, но сейчас как бы тоже не всегда, увы...

6. Вверх #32226
    Не покидает форум
    Вспомнился старый анек ещё с "тех" времён:
    -Изя откуда у тебя такие дорогие часы?
    -Это мне папа перед смертью недорого продал.

Сейчас те, кто, образно говоря, даже с родного папы сумеют деньги выжать, считают себя "новой нацией с европейским мышлением"....
    Точно так же, как среди таких очень популярна фраза(с пренебрежительной иронией): хороший человек- это не профессия.Я извиняюсь, но сейчас как бы тоже не всегда, увы...

Ну к чему снова о нынешней Украине...Но таки хоронят с почестями...

7. Вверх #32227
    User banned
    Ну к чему снова о нынешней Украине...Но таки хоронят с почестями...
    Не я первый начал тот СССР с этой Украиной сравнивать.
    Афганцев первые пару лет "по нычке" хоронили, а потом, когда информацию об этом уже нельзя было удержать, тоже с почестями.
    Я очень не хочу проводить эти напрашивающиеся аналогии про "воинский долг" и "вас туда не звали"...
    Тема очень скользкая, одно дело, "за речкой", а другое у себя дома буквально, друг друга убивать, и ещё со всех сторон подписываются в ту "драку на сраку" под высокими лозунгами о "Единой Украине".
    Даже в этой теме "экзальтированные дамы" людей ещё больше натравливают друг на друга Хотя тема совсем не об этом, но в политпропаганде и эта "тема совка" тоже "юзается".

8. Вверх #32228
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    сейчас о людЯх судят по уровню их дохода и высоте подпрыгивания (соответственно, чем больше ненависти к совку, тем ты круче и патриотичнее). При этом многие совконенавистники- укропатриоты половину жизни сейчас за бугром проводят, в недолгие промежутки "проездом через гАндурас" проявляя свой "патриотизЬм".
    В СССР о доходах, будучи не при партийной кормушке, можно было только мечтать, ну а том, чтобы попрыгать вообще речи не было. Уровень дохода советских людей определялся их партийной принадлежностью, близостью к партийной верхушке и "связями", открывающими доступ к должности, которая, в свою очередь, определяла доход. Способности в советское время мало что определяли. Самое большее, на что могли рассчитывать люди с выдающимися способностями - научными, творческими, спортивными, так это на квартиру, дачу, машину. И хорошо ещё - если в пожизненное пользование. Результатами их успешной деятельности и всеми доходами, которая эта деятельность приносила, распоряжалось советское государство, которое забирая себе все доходы и присваивая себе все лавры, милостиво выделяло этим людям копеечные подачки-гонорары.

Все мы жили в одном большом "гАндурасе" под названием СССР. В восточную Украину этот советский "гАндурас" пришёл почти сто лет назад, а западную - спустя два десятилетия взял силой. В 91-ом большого "гАндураса" не стало, но часть людей как жили, так и живут по сей день по всё тем же "гАндурасским" понятиям. Весь этот бардак, которую вы называете "гАндурасом" - в ваших "гАндурасских" головах. Вы же и иже с вами и развели этот бардак и эту разруху! Вам следовало бы себя по затылку лупить. Но вы всё продолжаете искать виновных в тех же проблемах, которые сами же создали и продолжаете создавать. Враги у вас всё те же: из старой "гАндурасовской" методички - загнивающие Европа с Америкой, темы - оттуда же. Посмотрите на себя, носители великой советской культуры "облико морале", в шедевре кинематографического искусства "Легенда о Нарайяме", увидевшие и смакующие "эпизод с собачкой" и за вожделенные (западные!) джинсы всего чуть более двадцати лет назад готовые на что угодно.

сижу и думаю, какую гадость обо всём этом сказать в свете последних модных веяний, ничего толкового на ум не приходит... Волгу их, что ли, обгадить...
    А отремонтировать её в голову не приходило? Ни вам, ни её владельцу? Ездили бы и хвастались себе чудом советского автопрома всем врагам на зависть. Ах, ну да, как же это я забыла - и бензин нынче дорогой, и девочки не такие красивые и доступные как в советское время))

9. Вверх #32229
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А отремонтировать её в голову не приходило? Ни вам, ни её владельцу? Ездили бы и хвастались себе чудом советского автопрома всем врагам на зависть. Ах, ну да, как же это я забыла - и бензин нынче дорогой, и девочки не такие красивые и доступные как в советское время))
    Волга эта всегда была на ходу, но была продана после смерти владельца в 1999 г.

10. Вверх #32230
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Сегодня Юра , сосед, ярый бютовец и руховец на всю голову, сказал, что сука, именно так, с матом, что достало и надо возвращать Советский Союз.

И даже аргументировал ... аргументы, как на меня, были глупые (потом я подумал, скорее всего - наивные) и я даже с ним не полемизировал, только выслушал.

это тенденция или у человека нервы сдали при виде сегодняшнего кризиса?

11. Вверх #32231
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    или у человека нервы сдали при виде сегодняшнего кризиса?
    у вас тоже где-то кризис?
    меньше кушаете, в театры не ходите?

12. Вверх #32232
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    у вас тоже где-то кризис?
    меньше кушаете, в театры не ходите?
    В наш оперный реже, и цены кусаются, и самое основное богатсво - свободное время, не всегда есть. Но Марьинский не пропускал.

13. Вверх #32233
    User banned
    Я думаю, что не в кризисе дело, а в надежде, уверенности в завтрашнем дне.

Можно было иронизировать про победу коммунизма, про загнивающий капитализм, но была уверенность в завтрашнем дне - какая наивность

Газеты врали, но умели читать между строк, и можно было похаять Союз на кухне, но была надежда, что станет лучше. Хуже не будет, что, в принципе, было правдой.

Щас врут не меньше, но с упорством кричат, что это правда. И при этом говорят, что будет еще хуже, кто говорит? Правительство.

Человек к чему-то стремится, мечтает - такова его натура, в этом же и стимул, а если впереди "будет хуже" - нафига такое будущее?

14. Вверх #32234
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Ну да, сегодня я хуже, чем вчера, но лучше, чем завтра.

15. Вверх #32235
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Сегодня Юра , сосед, ярый бютовец и руховец на всю голову, сказал, что сука, именно так, с матом, что достало и надо возвращать Советский Союз.

И даже аргументировал ... аргументы, как на меня, были глупые (потом я подумал, скорее всего - наивные) и я даже с ним не полемизировал, только выслушал.

это тенденция или у человека нервы сдали при виде сегодняшнего кризиса?
    Это не нервы Фокс - это твоя вожделенная мечта по Фрэйду. ЭСЭСЭЭР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #32236
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я думаю, что не в кризисе дело, а в надежде, уверенности в завтрашнем дне.

Можно было иронизировать про победу коммунизма, про загнивающий капитализм, но была уверенность в завтрашнем дне - какая наивность

Газеты врали, но умели читать между строк, и можно было похаять Союз на кухне, но была надежда, что станет лучше. Хуже не будет, что, в принципе, было правдой.

Щас врут не меньше, но с упорством кричат, что это правда. И при этом говорят, что будет еще хуже, кто говорит? Правительство.

Человек к чему-то стремится, мечтает - такова его натура, в этом же и стимул, а если впереди "будет хуже" - нафига такое будущее?
    Смотрю НТВ и "завидую" расеянам...Мечты сбылись. Их натура полностью удовлетворена, стимул ЕСТЬ, будущее прекрасно, УСЕМ счастье!

17. Вверх #32237
    User banned
    Ну а честь страны за бесплатно защищать - это вообще в голове у них не укладывается.?
    Че - бант вот костяк совка!
    Ант! А сейчас Родину защищают за деньги?!

18. Вверх #32238
    Не покидает форум
    В 90-е все было намного хуже, никто не знал в какую сторону кидаться и ниче - выплыли . Просто за последние годы жирок нагуляли, расслабились и как комфорт нарушился начали кричать караул

В жизнь каждого из нас бывают периоды взлетов и падений, а государство это тоже живой организм и подвержено изменениям , поэтому как написано на кольце царя Соломона : "Все пройдет пройдет и это".
    Последний раз редактировалось Alfa-omega; 22.12.2014 в 20:45.

19. Вверх #32239
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    В 90-е все было намного хуже, никто не знал в какую сторону кидаться и ниче - выплыли . Просто за последние годы жирок нагуляли, расслабились и как комфорт нарушился начали кричать караул

В жизнь каждого из нас бывают периоды взлетов и падений, а государство это тоже живой организм и подвержено изменениям , поэтому как написано на кольце царя Соломона : "Все пройдет пройдет и это".
    Да, да... Стабильности в мире нет...
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #32240
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Смотрю НТВ и "завидую" расеянам...Мечты сбылись. Их натура полностью удовлетворена, стимул ЕСТЬ, будущее прекрасно, УСЕМ счастье!
    А зачем "парашские" каналы смотрите, "киселёвщиной" мозг выедаете? Или по работе положено?
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ант! А сейчас Родину защищают за деньги?!
    Судя по выплатам участникам АТО, скорее за идею, а не за деньги, как в том "совковом" 41-м... Про защиту части Родины от коренного населения части Родины- то совсем другая тема...

Ответить в теме
Страница 1612 из 3000 ПерваяПервая ... 612 1112 1512 1562 1602 1610 1611 1612 1613 1614 1622 1662 1712 2112 2612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права