со мной поделились видяхой...
http://vkontakte.ru/video24298676_105019130
| ||
со мной поделились видяхой...
http://vkontakte.ru/video24298676_105019130
На байке защита = второй шанс жить. Если грамотный человек сидит, а таких, поверьте, большинство за рулем мотоциклов, то большинство аварий происходят по принципу "не ты, так тебя", или, "остерегайся дурака". Есть исключения, не спорю.
Я попробую агрументировать "непонимание езды на мопедах".
Во многих странах, к примеру, Греция, Хорватия, Швецария, я молчу про страны ближнего востока, где, в том числе и мопеды, помимо мотоциклов, велосипедов, мотороллеров с электроприводами являются основным средством передвижения, компактного, выгодного, быстрого и удобного, по городу. Из точки А в точку Б.
Во всех этих странах существует культура езды на данных типах транспорта. Да и вообще.
Какая же ситуация у нас? Данным транспортом, в большинстве случаев, управляют:
а) дети или подростки, которые неспособны оценивать ситуацию на дороге, преувеличивают свои возможности или хотят "кинуть понт".
б) пьяные, особенно летом. Видимо, люди считают, что выпить пиво летом, а потом сесть за руль автотранспорта - это есть нормально.
в) неадекватные, лишенные, в том числе, пространственного понятия люди.
Отдельный пункт - неумение управлять авто многими водителями, элементарное незнание пдд, неуважение к другим участникам автотранспорта, отсутствие соответствующего дорожного покрытия, и отдельной полосы для тданного транспорта. Да-да, за последнее, как мне кажется, в нашей стране вообще забыли, и, наверное, удивятся, прочитав это.
Существует и некоторое количество людей, которые исспользуют данный вид транспорта в качестве альтернативного транспорта, люди, которые имеют средства защиты, и! исспользуют их во время движения, уверенно и верно ведут себя на дороге, соблюдают ПДД и так далее. Не спорю.
У меня товарищ, прожив некоторе время заграницей, где имея большие возможности, где проблемой решения передвижения в часы пик - покупка скутера (не мопеда), у нас, в Одессе, просто через несколько недель езды сказал, что никогда в жизни не сядет за руль такого транспорта в нашей стране, исключение - только мото, и то, комбез, перчатки,ботинки и шлем. И то, 10 раз подумает, а не стоит ли для данного дела (покататься в удовольствие на мото), подождать немного, уехать за пределы Украины, дабы так не рисковать самым ценным, что есть - жизнью.
Это 140-й кузов, а на фотке очкарик.
Господи! Сутки тишина в теме!![]()
Лев всегда прав!
Серьёзное ДТП,за Клеверным ,на Киевской трассе возле Нерубайского,Таврия с Камазом.
переходил дорогу на Королева/Тополева....там мне сигнал 13 секунд,но умник на семерке хотел проскочить....он собственно проскочил...но маршрутка остановилась в первом ряду,а мерседесу по идее надо было во внутридворовой проезд...и он тоже остановился...а семерка не успела...и влетел он в зад мерседесу....пассажирка мерседеса оказалась не очень адекватной дамой...вышла,такая вся из себя...побурчала и села обратно...в общем тазовод именно решил сэкономить 13 секунд.....
На ул.Кордонной со стороны Ивановского моста что-то произошло с мотоциклом,стоял побитый посреди дороги,гаишники крутились..... Машин рядом было много,но повреждённых неувидел! (наблюдал в 22-40) Позже (в 1-00) этот "мотык" везли по Космонавтов на эвакуаторе...
Вчера, за Таировским кладбищем в сторону Сухого наблюдала, как пытались вытащить машинку, которая была уже за обочиной, поближе к виноградникам. Я так поняла, что какие-то обстоятельства "выбросили" авто на обочину, и он улетел ниже обочины. Было приятно увидеть, что на обочине стояло машин пять, и люди видимо остановились помочь (людей было человек 20). Повреждений на выброшенной авто (по-моему япошка большая, серебристая) я не заметила, разве что брюхом она сидела на склоне. Но в целом, там всё ок, как мне показалось.
Вчера уж не рассказывала, поддерживала тишину в темке...
В прошлом году на старониколаевской трассе тоже серебристую япошку в кувете видел. Около часа вынимали. Надеюсь это не та жеВчера, за Таировским кладбищем в сторону Сухого наблюдала, как пытались вытащить машинку, которая была уже за обочиной, поближе к виноградникам. Я так поняла, что какие-то обстоятельства "выбросили" авто на обочину, и он улетел ниже обочины. Было приятно увидеть, что на обочине стояло машин пять, и люди видимо остановились помочь (людей было человек 20). Повреждений на выброшенной авто (по-моему япошка большая, серебристая) я не заметила, разве что брюхом она сидела на склоне. Но в целом, там всё ок, как мне показалось.![]()
На Гайдара напротив облсуда сегодня утром Тойота Камри протаранила 4 машины на стоянке. По словам очевидцев Жигули остановилась повернуть на заправку, Камри на хорошей скорости пыталась обойти слева, но зацепил боком и вылетел на стоянку.
Добровольского ост. Амазонка на переходе утром сбили девушку. Машина советская, в первом ряду остановилась маршрутка(чтобы пропустить) , а тот несся по второй и бахнул её. Девушка как-то увернулась и ударило её не очень сильно, отлетела метра на полтора вперёд, встала сама. По словам очевидца водитель даже не сразу вышел и смотрел на неё как-то с пофигизмом. Людей сразу сбежалось много, надеюсь гонщик попал на хорошие бабки.
не на то надеяться надо!
лучше бы побеспокоился о здоровье девшки и об изъятии прав у гонщика! а то на месте девушке может оказаться и кто-то другой завтра и послезавтра!
а деньги-это песок!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Стоял как раз на балконе и видел это. Машина - синяя ВАЗ 2106, за рулем никакой не гонщик...
Как по мне, так оба виноваты...девушка(вроде лет 13-16) полезла перед маршруткой переходить, не посмотрев едит ли кто по левой полосе, а водитель не оттормозился нормально перед переходом, чтобы увидеть, не вылезет ли кто из-за маршрутки.
Девушку через минут 40 с перебинтованной рукой отпустили с места дтп.
Социальные закладки