| ||
Стрелки там нет. Вольво шел со стороны Маршала. Разворачивался в обратную сторону (вокруг разделительной полосы с клумбой), то есть налево. (Впрочем, тут не имеет значения, даже если бы он хотел не развернуться, а повернуть налево, на Ильфа в сторону Фуршета - все равно и ему, и Дэу горит один светофор, потому что они получаются на встречных полосах относительно друг друга. Именно поэтому об окончании маневра не идет речь). При таком раскладе Вольво подтягивается к месту поворота и мирно ждет, пропуская машины, которые едут ему навстречу, со стороны площади Деревянко. Там в любом случае можно разворачиваться или поворачивать, только пропустив всех, кто движется со стороны площади Деревянко.
В общем, гайцы приехали, составили протокол - брат прав.
Другое дело, что все равно смотреть надо перед собой, даже если сто процентов прав...![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Кто прав, если не ошибаюсь, суд решает.В общем, гайцы приехали, составили протокол - брат прав.
но они сильно руководствуются заключением экспертов, которыми является группа разбора. Судья не является специалистом в этой области. Если "виновный" захочет, он может привлекать свидетелей или иных специалистов для того, чтобы в суде доказывать свою правоту. Но если он этого не сделает, то судья на основании заключения ГАИ примет сам понимаешь какое решение.
Юристы...исправляйте если что![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Совершенно верно. Но гаишники, производящие замеры, это не группа разбора. Я в этом смысле.но они сильно руководствуются заключением экспертов, которыми является группа разбора
Ой, так и я ж не юрист - объяснила, что называется, как умелаЧто по предварительному разбору полетов прав водитель Дэу...
Вот, специально еще раз объясню: в этой ситуации не может идти речь об окончании маневра, потому что оба водителя находились в равном положении на встречных относительно друг друга полосах движения:
Если бы Вольво поворачивал со стороны Ильфа и Петрова - да, тогда можно было бы говорить о завершении маневра, потому что направления перекрестные и светофоры, соответственно, у обоих водителей были бы разные.Вольво шел со стороны Маршала. Разворачивался в обратную сторону (вокруг разделительной полосы с клумбой), то есть налево. (Впрочем, тут не имеет значения, даже если бы он хотел не развернуться, а повернуть налево, на Ильфа в сторону Фуршета - все равно и ему, и Дэу горит один светофор, потому что они получаются на встречных полосах относительно друг друга. Именно поэтому об окончании маневра не идет речь). При таком раскладе Вольво подтягивается к месту поворота и мирно ждет, пропуская машины, которые едут ему навстречу, со стороны площади Деревянко. Там в любом случае можно разворачиваться или поворачивать, только пропустив всех, кто движется со стороны площади Деревянко.![]()
Это основное слово тут. Мы ж не знаем как там оно было.що завершують рух через перехрестя
Видела стоящие после аварии машинки на Глушко с утра, слава Богу все живы здоровы!
Теперь каждый водитель может утверждать своё: водитель вольво говорить, что разворачивался уже тогда, когда загорелся жёлтый или красный, а водитель деу - что выехал на зелёный... только показания свидетелей могут прояснить кто на какой свет выезжал на перекрёсток.. а если свидетелей нет, то даже не знаю, как это устанавливают... камер же слежения за перекрёстком там нет...
На Днепродороге, угол Высоцкого, около 18:50 гайцы догнали в попу светлую иномарку. Выходя из машины, милиционер доставал зачем-то ружжо.
Молодая Гвардия, спуск, выезд с китайских автосалонов, около 19-00. Зеленая вроде Чери QQ слегка догнала что-то черное. Днепродорога, проблемный пешеходный переход на Меркурии, бусик догнал вроде как ДЭУ. Ну и я под Пересыпским мостом поругался минут 5 с оператором машинного доения, но на катастрофу в масштабах города это не тянет.
Почему бедный?Я видела эту аварию, быдный парень на тойоте
Все очень просто-в левом крайнем ряду стоял микроавтобус,закрывающий обзор .Я шел в среднем ряду и ни я Вольву,ни он меня не видел.Ехали на разрешающий сигнал светофора,ено покрытие дороги было мокрое и оттормаживаться на таком покрытии на расстоянии между машинами в метров 15-20 дело совершенно бесполезное.А что касается пункта 16.5 то как раз эта ситуация написана про поворачивающий автомобиль,в данном случае Вольво.Итогон не убедился в отсутствии транспортных средств,двигающихся во встречном направлении и соответственно не пропустил.
Социальные закладки