Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 409 из 950 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 18988
  1. Вверх #8161
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Скорее всего уже оформили и растащили машины, вот хозяин и сел нервы полечить.
    Если не ошибаюсь, то это очень старая фотка и он не в машину, а какой-то дом въехал, а потом еще кажется задом ехал

2. Вверх #8162
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Не-не. Я так и не понял, он по стрелке направо поворачивал,или налево,пропуская встречных. Факт в том, что он должен был пропустить Дэу.
    Исключение, я так вижу, это если при повороте направо он остановился пропустить пешеходов, пропускал,до тех пор,пока ему не загорелся красный, а по Глушко - "зелёный", на который и поддал газу водитель Дэу.В таком случае да, водитель Дэу обязан был дать завершить манёвр.
    Стрелки там нет. Вольво шел со стороны Маршала. Разворачивался в обратную сторону (вокруг разделительной полосы с клумбой), то есть налево. (Впрочем, тут не имеет значения, даже если бы он хотел не развернуться, а повернуть налево, на Ильфа в сторону Фуршета - все равно и ему, и Дэу горит один светофор, потому что они получаются на встречных полосах относительно друг друга. Именно поэтому об окончании маневра не идет речь). При таком раскладе Вольво подтягивается к месту поворота и мирно ждет, пропуская машины, которые едут ему навстречу, со стороны площади Деревянко. Там в любом случае можно разворачиваться или поворачивать, только пропустив всех, кто движется со стороны площади Деревянко.

В общем, гайцы приехали, составили протокол - брат прав.
    Другое дело, что все равно смотреть надо перед собой, даже если сто процентов прав...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #8163
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    В общем, гайцы приехали, составили протокол - брат прав.
    Кто прав, если не ошибаюсь, суд решает.

4. Вверх #8164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Кто прав, если не ошибаюсь, суд решает.
    но они сильно руководствуются заключением экспертов, которыми является группа разбора. Судья не является специалистом в этой области. Если "виновный" захочет, он может привлекать свидетелей или иных специалистов для того, чтобы в суде доказывать свою правоту. Но если он этого не сделает, то судья на основании заключения ГАИ примет сам понимаешь какое решение.
    Юристы...исправляйте если что
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #8165
    но они сильно руководствуются заключением экспертов, которыми является группа разбора
    Совершенно верно. Но гаишники, производящие замеры, это не группа разбора. Я в этом смысле.

6. Вверх #8166
    Ой, так и я ж не юрист - объяснила, что называется, как умела Что по предварительному разбору полетов прав водитель Дэу...

7. Вверх #8167
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от komandante Посмотреть сообщение
    Не в Одессе, но про пьянство за рулем:

у кого-то в видео на сайте вконтакте видел как этот мерс ехал по городу в таком состоянии! из под левого переднего "колеса" искры, а чудак шпарит себе как ни в чём не бывало!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

8. Вверх #8168
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Около часа назад, Королева, напротив магазина Овен две иномарки встретились. Одна из них пыталась во двор через сплошную нырнуть, не вышло
    Видела только одну машину (по-моему лачетти), стояла на газоне полностью, носом от дороги...

9. Вверх #8169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Ужасс... почитайте еще раз правила....
    ну почитали

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

10. Вверх #8170
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    ну почитали

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

Вот, специально еще раз объясню: в этой ситуации не может идти речь об окончании маневра, потому что оба водителя находились в равном положении на встречных относительно друг друга полосах движения:

Вольво шел со стороны Маршала. Разворачивался в обратную сторону (вокруг разделительной полосы с клумбой), то есть налево. (Впрочем, тут не имеет значения, даже если бы он хотел не развернуться, а повернуть налево, на Ильфа в сторону Фуршета - все равно и ему, и Дэу горит один светофор, потому что они получаются на встречных полосах относительно друг друга. Именно поэтому об окончании маневра не идет речь). При таком раскладе Вольво подтягивается к месту поворота и мирно ждет, пропуская машины, которые едут ему навстречу, со стороны площади Деревянко. Там в любом случае можно разворачиваться или поворачивать, только пропустив всех, кто движется со стороны площади Деревянко.
    Если бы Вольво поворачивал со стороны Ильфа и Петрова - да, тогда можно было бы говорить о завершении маневра, потому что направления перекрестные и светофоры, соответственно, у обоих водителей были бы разные.

11. Вверх #8171
    що завершують рух через перехрестя
    Это основное слово тут. Мы ж не знаем как там оно было.

12. Вверх #8172
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Видела стоящие после аварии машинки на Глушко с утра, слава Богу все живы здоровы!
    Теперь каждый водитель может утверждать своё: водитель вольво говорить, что разворачивался уже тогда, когда загорелся жёлтый или красный, а водитель деу - что выехал на зелёный... только показания свидетелей могут прояснить кто на какой свет выезжал на перекрёсток.. а если свидетелей нет, то даже не знаю, как это устанавливают... камер же слежения за перекрёстком там нет...

13. Вверх #8173
    Страничку я переверну
    На Днепродороге, угол Высоцкого, около 18:50 гайцы догнали в попу светлую иномарку. Выходя из машины, милиционер доставал зачем-то ружжо.

14. Вверх #8174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    но они сильно руководствуются заключением экспертов, которыми является группа разбора. Судья не является специалистом в этой области. Если "виновный" захочет, он может привлекать свидетелей или иных специалистов для того, чтобы в суде доказывать свою правоту. Но если он этого не сделает, то судья на основании заключения ГАИ примет сам понимаешь какое решение.
    Юристы...исправляйте если что
    Судья принимает во внимание экспертизу, но решение выносит на свое усмотрение.

15. Вверх #8175
    На Днепродороге, угол Высоцкого, около 18:50 гайцы догнали в попу светлую иномарку. Выходя из машины, милиционер доставал зачем-то ружжо.
    Ружжо не видел, но фотку сделал:

16. Вверх #8176
    Починятель примусов
    Молодая Гвардия, спуск, выезд с китайских автосалонов, около 19-00. Зеленая вроде Чери QQ слегка догнала что-то черное. Днепродорога, проблемный пешеходный переход на Меркурии, бусик догнал вроде как ДЭУ. Ну и я под Пересыпским мостом поругался минут 5 с оператором машинного доения, но на катастрофу в масштабах города это не тянет .

17. Вверх #8177
    Постоялец форума
    Ружжо не видел, но фотку сделал:
    Я видела эту аварию, быдный парень на тойоте .

18. Вверх #8178
    Я видела эту аварию, быдный парень на тойоте
    Почему бедный?

19. Вверх #8179
    Посетитель Аватар для elevsis
    Все очень просто-в левом крайнем ряду стоял микроавтобус,закрывающий обзор .Я шел в среднем ряду и ни я Вольву,ни он меня не видел.Ехали на разрешающий сигнал светофора,ено покрытие дороги было мокрое и оттормаживаться на таком покрытии на расстоянии между машинами в метров 15-20 дело совершенно бесполезное.А что касается пункта 16.5 то как раз эта ситуация написана про поворачивающий автомобиль,в данном случае Вольво.Итогон не убедился в отсутствии транспортных средств,двигающихся во встречном направлении и соответственно не пропустил.

20. Вверх #8180
    Страничку я переверну
    Почему бедный?
    Если в машине с ментами сидела шишка или у них крутое начальство, то никакой компенсации тому парню не светит.
    По собственному опыту.
    Хотя дай Бог, ему компенсируют.

Закрытая тема
Страница 409 из 950 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права