Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 614 из 1794 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 35867
  1. Вверх #12261
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно зарегистрироваться в ГЕРЦе, если я живу в квартире, в которой не прописана: указывать свои данные (оплачитьва буду я) или владельца квартиры?
    Как хотите так и регистрируйтесь, а чтобы добавить квартиру надо знать лицевой счет.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

2. Вверх #12262
    Частый гость Аватар для Галина!
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Как хотите так и регистрируйтесь, а чтобы добавить квартиру надо знать лицевой счет.
    Не нужно, просто пишете адрес и все)

3. Вверх #12263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Только ,что звонила в теплосеть.. Задала вопрос ,а где же деньги за три месяца(май.июнь.июль)-прозвучал ответ...Эти деньги на вашем счету. Они будут числиться там. И не входят в оплату новых тарифов. То есть за три месяца у нас деньги просто "умокнули"...А с ссылкой на отопительный с 21 ноября ответили .что первый раз слышат такое... Может и ошибся тупой сайт,но за летние месяцы я платили не одна. Так сколько это денег у нас "увели"
    За май, июнь, июль платили согласно старого распоряжения Горсовета и оплачивали только труд и текущие нужды Теплоснабжения, а когда было отопление, дополнительно за газ. с 1 августа вышло новое распоряжение, оплачивать только во время потребления. И тогда законно, и сейчас законно.

4. Вверх #12264
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    у меня это все есть)
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    владельца
    спасибо!
    Цитата Сообщение от Галина! Посмотреть сообщение
    Сейчас проверим

5. Вверх #12265
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Задала вопрос ,а где же деньги за три месяца(май.июнь.июль)-прозвучал ответ...Эти деньги на вашем счету. Они будут числиться там.
    Если они там есть, то почему их не видно в личном кабинете?

6. Вверх #12266
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    У меня вызывает в квитанции некоторое недоумение знак = между общей площадью и отапливаемой. Так было всегда? Мне почему-то казалось, что отапливаемой 100% считается только та площадь, где установлены батареи , а коридор, ванная без полотенцесушителя считались с каким-то понижающим коэффициентом. я ошибаюсь? подскажите, пожалуйста кто это точно знает.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

7. Вверх #12267
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    У меня вызывает в квитанции некоторое недоумение знак = между общей площадью и отапливаемой. Так было всегда? Мне почему-то казалось, что отапливаемой 100% считается только та площадь, где установлены батареи , а коридор, ванная без полотенцесушителя считались с каким-то понижающим коэффициентом. я ошибаюсь? подскажите, пожалуйста кто это точно знает.
    НЕТ! Отапливаемая = общая площадь - балконы и лоджии =)) Буквально вчера изучала этот вопрос.

Согласно «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения», утвержденных постановлением Кабинета Министров от 21.07.2005 года №630, отапливаемая площадь (объем) квартиры (дома усадебного типа) это общая площадь (объект объем) квартиры, а также дома усадебного типа без учета площади лоджий, балконов, террас.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #12268
    Посетитель Аватар для MarinaMarinok
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Из личного опыта: При составлении договора с теплоснабжающей организацией среди прочих документов просят предоставить копию техпаспорта на квартиру. Согласно данным техпаспорта в программу для расчетов отапливаемой площади вносят общую площадь за минусом площади балконов и лоджий (при их наличии). У нас, например, лоджия - 2 кв.м. Получается, платим примерно на 20 грн. меньше. Вроде мелочь, но приятно (с).

9. Вверх #12269
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    За май, июнь, июль платили согласно старого распоряжения Горсовета и оплачивали только труд и текущие нужды Теплоснабжения, а когда было отопление, дополнительно за газ. с 1 августа вышло новое распоряжение, оплачивать только во время потребления. И тогда законно, и сейчас законно.
    Вы меня удивляете.. За какой труд мы платили? Чей,кто и что делал когда либо? Все трубы ,что текли оплачивали мы -жильцы из своего кармана,помимо оплаты ежемесячной. И тот прошлогодний сезон закончился в апреле 2013 года. А май,июнь,июль-это была оплата наперед в счет будущего сезона. И никто не сказал ,что не надо это оплачивать. Называйте вещи своими именами-нас в очередной раз просто грабанули
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

10. Вверх #12270
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У меня в ГЕРЦЕ площадь 43,5.За СДПТ плачу,как за 43.5,а отопление насчитывают,как за 44м. Почему так? Это идти в теплосеть с доками на квартиру? Вроде мелочь,а не хочется отдавать им.А завтра может отопление стать по 15,20,25
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #12271
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Галина! Посмотреть сообщение
    таки нужно

12. Вверх #12272
    Живёт на форуме
    Вы меня удивляете.. За какой труд мы платили? Чей,кто и что делал когда либо? Все трубы ,что текли оплачивали мы -жильцы из своего кармана,помимо оплаты ежемесячной. И тот прошлогодний сезон закончился в апреле 2013 года. А май,июнь,июль-это была оплата наперед в счет будущего сезона. И никто не сказал ,что не надо это оплачивать. Называйте вещи своими именами-нас в очередной раз просто грабанули
    Вы меня тоже удивляете Где написано, что новый сезон начинается на следующий день после окончания отопительного сезона. То, что в доме течет, отвечает ЖСК, а вот копания на дорогах, гидроиспытания и ремонты делают они. Вот мы им эту работу и оплачивали. уже отмененное решение
    У нас было "Абонентська плата за одиницю приєднаного теплового навантаження, щомісячно протягом року" и "Плата за спожиту теплову енергію, щомісячно протягом опалювального періоду". Фсё.

13. Вверх #12273
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вы меня тоже удивляете Где написано, что новый сезон начинается на следующий день после окончания отопительного сезона. То, что в доме течет, отвечает ЖСК, а вот копания на дорогах, гидроиспытания и ремонты делают они. Вот мы им эту работу и оплачивали. уже отмененное решение
    У нас было "Абонентська плата за одиницю приєднаного теплового навантаження, щомісячно протягом року" и "Плата за спожиту теплову енергію, щомісячно протягом опалювального періоду". Фсё.
    Кто бы сомневался в таком ответе?? Я несколько не удивлена. А сегодня так и вообще это практически норма-брать деньги за то чего нет... ФСЕ
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #12274
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Всвязи с отсутствием горячей воды пришлось ставить дополнительный бойлер ( на 10л ) в кухне. Под мойкой. Сейчас даже и не знаю стоило ли ставить... Перепады с электроэнергией и прочее... Хотя Яценюк еще летом рекламировал переходить с газа на электроотопление...
    Кому верить уже не знаю, да и как гороворил старый еврей: " Я никому не верю!" , сейчас более чем актуально... Верю, что 1500грн не потрачены даром, и в любом случае это выгоднее чем ждать горячей воды от ТЭЦ.

15. Вверх #12275

16. Вверх #12276
    Не покидает форум
    это очередной вброс, чтобы потом народ говорил: о как хорошо, что подняли на 50%, а ведь хотели в 3 раза!

17. Вверх #12277
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Народ,помогите,плииз!Кто платит за домофон ЧП Бабий,скиньте номера телефонов,не могу нигде найти.Те которые в нете -неверные.Спасибо.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #12278
    Новичок
    подскажите кто знает, сколько на человека норма горячей воды без счетчика, а то в квитанции сумма общая с отоплением

19. Вверх #12279
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от uchetersha Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает, сколько на человека норма горячей воды без счетчика, а то в квитанции сумма общая с отоплением
    130 литров в сутки или 0.13 куб. метров на одного человека в месяц.
    (0,13 куб. м * 30 или 31) * 24,88 грв. (тариф) = 97,03 грв. (за 30 дней) или 100,27 грв. (за 31 день).

20. Вверх #12280
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Вчера была в ЖЭКе и попросила сделать распечатку СПДТ:
    - уборка придомовой терр .9.73
    - обсл внутридом сетей. ... 12.27
    - обсл дымовент каналов. 1.27
    - текущий ремонт. ........... 30.73
    - освещен и подкачка воды 6.34
    Итого 61.34 (2х комн)
    Т е остались прежние тарифы, а вот отопление -весело. 415 гр

Ответить в теме
Страница 614 из 1794 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права