|
За май, июнь, июль платили согласно старого распоряжения Горсовета и оплачивали только труд и текущие нужды Теплоснабжения, а когда было отопление, дополнительно за газ. с 1 августа вышло новое распоряжение, оплачивать только во время потребления. И тогда законно, и сейчас законно.
У меня вызывает в квитанции некоторое недоумение знак = между общей площадью и отапливаемой. Так было всегда? Мне почему-то казалось, что отапливаемой 100% считается только та площадь, где установлены батареи , а коридор, ванная без полотенцесушителя считались с каким-то понижающим коэффициентом. я ошибаюсь? подскажите, пожалуйста кто это точно знает.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
НЕТ! Отапливаемая = общая площадь - балконы и лоджии =)) Буквально вчера изучала этот вопрос.
Согласно «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения», утвержденных постановлением Кабинета Министров от 21.07.2005 года №630, отапливаемая площадь (объем) квартиры (дома усадебного типа) это общая площадь (объект объем) квартиры, а также дома усадебного типа без учета площади лоджий, балконов, террас.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Из личного опыта: При составлении договора с теплоснабжающей организацией среди прочих документов просят предоставить копию техпаспорта на квартиру. Согласно данным техпаспорта в программу для расчетов отапливаемой площади вносят общую площадь за минусом площади балконов и лоджий (при их наличии). У нас, например, лоджия - 2 кв.м. Получается, платим примерно на 20 грн. меньше. Вроде мелочь, но приятно (с).
Вы меня удивляете.. За какой труд мы платили? Чей,кто и что делал когда либо? Все трубы ,что текли оплачивали мы -жильцы из своего кармана,помимо оплаты ежемесячной. И тот прошлогодний сезон закончился в апреле 2013 года. А май,июнь,июль-это была оплата наперед в счет будущего сезона. И никто не сказал ,что не надо это оплачивать. Называйте вещи своими именами-нас в очередной раз просто грабанули
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
У меня в ГЕРЦЕ площадь 43,5.За СДПТ плачу,как за 43.5,а отопление насчитывают,как за 44м. Почему так? Это идти в теплосеть с доками на квартиру? Вроде мелочь,а не хочется отдавать им.А завтра может отопление стать по 15,20,25
Боритесь-поборете!
Вы меня тоже удивляетеГде написано, что новый сезон начинается на следующий день после окончания отопительного сезона. То, что в доме течет, отвечает ЖСК, а вот копания на дорогах, гидроиспытания и ремонты делают они. Вот мы им эту работу и оплачивали. уже отмененное решение
У нас было "Абонентська плата за одиницю приєднаного теплового навантаження, щомісячно протягом року" и "Плата за спожиту теплову енергію, щомісячно протягом опалювального періоду". Фсё.
Всвязи с отсутствием горячей воды пришлось ставить дополнительный бойлер ( на 10л ) в кухне. Под мойкой. Сейчас даже и не знаю стоило ли ставить... Перепады с электроэнергией и прочее... Хотя Яценюк еще летом рекламировал переходить с газа на электроотопление...
Кому верить уже не знаю, да и как гороворил старый еврей: " Я никому не верю!" , сейчас более чем актуально... Верю, что 1500грн не потрачены даром, и в любом случае это выгоднее чем ждать горячей воды от ТЭЦ.
![]()
Народ,помогите,плииз!Кто платит за домофон ЧП Бабий,скиньте номера телефонов,не могу нигде найти.Те которые в нете -неверные.Спасибо.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
подскажите кто знает, сколько на человека норма горячей воды без счетчика, а то в квитанции сумма общая с отоплением
Вчера была в ЖЭКе и попросила сделать распечатку СПДТ:
- уборка придомовой терр .9.73
- обсл внутридом сетей. ... 12.27
- обсл дымовент каналов. 1.27
- текущий ремонт. ........... 30.73
- освещен и подкачка воды 6.34
Итого 61.34 (2х комн)
Т е остались прежние тарифы, а вот отопление -весело. 415 гр
Социальные закладки