Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 236 из 2072 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 41421
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #4701
    User banned
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    А в Америке тоже свет выключают?
    Да. И трансформаторы сгорают, что приводит к неспособности работать в офисе - была лично этому свидетелем.

Во время ураганов, без света остаются на несколько дней и может быть и неделю. А может и больше. И еще. Американцы не все жирные.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мы вроде не знакомы, так что судить кто сколько знает - малость некорректно.
    Экономить- экономят. Но включают все что надо и когда надо.
    А в ситуации подобной нашей нынешней - практически ни одна развитая страна последние полвека не была, и как бы они повели себя - Вы знать не можете.
    Развитая страна потому и развитая, что люди там не с совковым менталитетом. И если ваша квартира расчитана на 3 кВт, то то что сгорают трансформаторы - это ваша заслуга раз девиз "включаю все приборы одновременно". Так что вначале нужно терять совковый менталитет, а потом что-то требовать, раз в договоре у вас указано 3 кВт нагрузки. Американцы соблюдают условия договора в 3 кВт, совки - нет, раз включают все приборы одновременно. Так что в сгоревших трансформаторах винить кроме себя совкам больше некого. Жаль в этой ситуации только соседей совков, которые пострадают и которым придется сидеть месяц без света и собирать 50 тыс грн на новый трансформатор.
    Последний раз редактировалось Богема М; 13.12.2014 в 13:17.

3. Вверх #4702
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Нет, но выйдет дядька и расскажет про войну , команды из Киева и бла-бла, или вообще не выйдет, не будут же дорогу неделю перекрывать.
    Сегодня отключают или нет? инета у меня нет, видать все же кто-то и сегодня страдает.
    Вот каким вопросом я вдруг задался. Вот как можно отключать на пол-дня таировские многоэтажки, а юрку причислять к "абонентам 1 категории"? Ну как? Пусть кто-то объяснит. Как по мне лучше этот инкубатор в 16 выключать на 2-3 часа -все равно там ничем дельным никто не занимается, а кусты с домами, в которых электроплиты не трогать. Что это за экономия такая?
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

4. Вверх #4703
    User banned
    заряженного компьютерного УПСа должно хватить на 8 минут работы блендера для приготовления детского питания)))

5. Вверх #4704
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    И если ваша квартира расчитана на 3 кВт, то то что сгорают трансформаторы - это ваша заслуга раз девиз "включаю все приборы одновременно". Так что вначале нужно терять совковый менталитет, а потом что-то требовать, раз в договоре у вас указано 3 кВт нагрузки. Американцы соблюдают условия договора в 3 кВт, соков - нет, раз включает все приборы одновременно. Так что в сгоревших трансформаторах винить кроме себя совкам больше некого. Жаль в этой ситуации только соседей совков, которые пострадают и которым придется сидеть месяц без света и собирать 50 тыс грн на новый трансформатор.
    Я конечно не электрик, но если включаешь больше приборов, чем возможно в твоей квартире, отключаются пробки. Разве нет?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

6. Вверх #4705
    User banned
    И еще. Американцы не все жирные.

Да, не все. 32% жителей американцев страдают ожирением.

7. Вверх #4706
    User banned
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Да, не все. 32% жителей американцев страдают ожирением.
    У нас этот % такой же. Не рассказывайте мифов об Америке, если там не жили.

8. Вверх #4707
    User banned
    У нас этот % такой же. Не рассказывайте мифов об Америке, если там не жили.
    Какой % на Украине я понятия не имею, у Гугла не спрашивал. Я неикаких мифов никому о Америке не рассказываю. % спросил в поисковике, там не жил. К чему такая агрессия?

9. Вверх #4708
    User banned
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Я конечно не электрик, но если включаешь больше приборов, чем возможно в твоей квартире, отключаются пробки. Разве нет?
    Ну вот и порешали : тоже самое произойдет с энергоблоками при нехватке топлива . Только там включением рубильника не отделаться потом . Поэтому отключают потребителей по очереди . Как еще обьяснить физику за 8й класс ?
    --------
    а по поводу "клавой стучать", так ты сам не против
    Так я не жалуюсь на счет графиков . И ничего перекрывать не собираюсь

10. Вверх #4709
    Не покидает форум
    Да. И трансформаторы сгорают, что приводит к неспособности работать в офисе - была лично этому свидетелем.

Во время ураганов, без света остаются на несколько дней и может быть и неделю. А может и больше. И еще. Американцы не все жирные.

Развитая страна потому и развитая, что люди там не с совковым менталитетом. И если ваша квартира расчитана на 3 кВт, то то что сгорают трансформаторы - это ваша заслуга раз девиз "включаю все приборы одновременно". Так что вначале нужно терять совковый менталитет, а потом что-то требовать, раз в договоре у вас указано 3 кВт нагрузки. Американцы соблюдают условия договора в 3 кВт, совки - нет, раз включают все приборы одновременно. Так что в сгоревших трансформаторах винить кроме себя совкам больше некого. Жаль в этой ситуации только соседей совков, которые пострадают и которым придется сидеть месяц без света и собирать 50 тыс грн на новый трансформатор.
    Вы кажется уже это писали Заготовки закончились?
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    У меня - именно так. Пробка на счётчике, или автомат на всю квартиру, или автомат в подвале.

11. Вверх #4710
    User banned
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Какой % на Украине я понятия не имею, у Гугла не спрашивал. Я неикаких мифов никому о Америке не рассказываю. % спросил в поисковике, там не жил. К чему такая агрессия?
    Это не агрессия. А констатация факта.

Отличие американцев от совков - американцы соблюдают договор со своей стороны, поэтому если в нем написано 3 кВт, он включать все приборы одновременно не будет, потому что ему платить потом за ремонт, оборудование и т.д.
    Наши люди плюют на условия договора и сидят потом без света месяцами, не понимая что они сами себе буратины, раз нарушают условия договора в 3 кВт.

12. Вверх #4711
    User banned
    Наши люди плюют на условия договора и сидят потом без света месяцами, не понимая что они сами себе буратины, раз нарушают условия договора в 3 кВт.
    Прально . Нашим мало автоматов на 16 ампер . Лепят 25 ато и 30 потом врубают все сразу . Стояли бы автоматы какие положено и был бы порядок . Как при совдепии , не дай бог стиралку и утюг включить одновременно . Сразу срабатывала защита . Потому , что других пробок просто не было для быта

13. Вверх #4712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    да ладно))) и керосинка Эсть и свечки и фонарик и радио на батарейках и эта компактная газовая конфортка тоже есть и спичек накупились (летом затарились, серьезно не шучу)
    и по делам\магазинам и т.п ходила каждый раз с 12 до 15....но это же не бесконечный процесс...зачем мне каждый день что-то покупать? такой нет необходимости! да и еще я то как раз в аптеку и пошла вчерась (когда светы не было) так и в аптеках тоже "ее" нет и они не обслуживают((
    а вечером и не походишь и не... и реально от этого уже устаешь!
    а по поводу "клавой стучать", так ты сам не против))
    Я вчера в аптеку зашла в период блэкаута, так аптекарь сказала что не может цены посмотреть... Ценники наклеить не успели, а комп ессно не работает. Аптекарь сказала "Берите так, свет включат - зайдете и расплатитесь". Но это аптека возле дома, я там постоянный клиент... А иначе что делать - бежать прямо по улице, пока до освещенного места не добежишь?
    ( для ехидных советников купить заранее: полного спектра антибиотиков дома не храню)

14. Вверх #4713
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Может кто-то подскажет? ул. Ак. Заболотного, 66. У нас есть 66/1, 66/2 и 66/3. По графикам отключения ничего не совпадает. Мы в прошлое воскресенье остались без света в 8 вечера и до 6 вечера понедельника сидели в темноте. Во вторник свет выключили в 10 утра и дали в 3 дня. В среду тоже хаотично отключали. В четверг отключили свет половине улицы, а у нас был. Но не работал лифт. До сих пор не понимаю где он "питается". Когда дали свет тем, у кого отключали, то лифт сразу заработал. Вчера не отключали, сегодня тоже пока со светом сидим. Так вот... Кто-то знает существует ли график (правдивый) для наших домов? А то боюсь выходить на улицу с ребенком, т.к. всегда есть риск, что потом придется ребенка с коляской на 8-й этаж тащить.

15. Вверх #4714
    Японамать

Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    Точно , точно . Будет толк . Сработают защиты на энергоблоках и подстанциях и будете вообще лапу сосать
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Не поддерживаю я такие методы, не из ненависти к нам свет вырубают, наивно на это надеюсь))
    вы читаете вообще, или только пишите? Требование предоставить точный график отключений и придерживаться его!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #4715
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    вы читаете вообще, или только пишите? Требование предоставить точный график отключений и придерживаться его!
    Не только пишЕте, а еще и читаете, спасибо конечно, но не помню, чтобы к вам за разьяснениями обращалась.

17. Вверх #4716
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Прально . Нашим мало автоматов на 16 ампер . Лепят 25 ато и 30 потом врубают все сразу . Стояли бы автоматы какие положено и был бы порядок . Как при совдепии , не дай бог стиралку и утюг включить одновременно . Сразу срабатывала защита . Потому , что других пробок просто не было для быта
    Я очень надеюсь что у вас стоит автомат в доме или квартире, как положено на 8-10 мифических ампер и вы пользуетесь электро приборами поочередно, у меня нет желания иметь такое ограничение, летом у меня работает кондиционер дома например целый день и стиралка стирает целый день потому что у меня в отличии от бездетных холостяков в семье трое детей. Зимой у меня может только стиралка работать целый день, бойлер не работает он в резерве, работает котел двуконтурный, но он ватт на 100, лампы все экономки или светодиодные, чайник электрический, ну утюгом пользуемся, и бегать все по графику отключать нет ни малейшего желания, тем более в таком режиме без ограничений жили себе спокойно не один год, а в этом году что срочно пользоваться приборами по очередно?

18. Вверх #4717
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    На пушкинской выключили((

19. Вверх #4718
    Выключать свет в субботу за гранью добра, что там наша бедненькая Слободка потребляет.

20. Вверх #4719
    Вы как спящая красавица, только проснулисьчто ли, между СССР и современностью немалый период времени прошел.

21. Вверх #4720
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Обсуждали или нет - какой аккумуляторный фонарь купить? Прям сейчас - позвонила пожилая женщина, у неё в квартире (одной на весь дом) погас свет,ремонтник по телефону сказал, что может приехать только в понедельник.
    А ей передвигаться по квартире в темноте очень опасно, не дай Бог...
    Я хочу срочно купить ей фонарь до вечера.

Или, может, здесь есть электрики? Там точно на площадке проблемы в какой-то пробке. Заплатит, не сомневайтесь.
    Район политеха.

Ответить в теме
Страница 236 из 2072 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права