Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Да. И трансформаторы сгорают, что приводит к неспособности работать в офисе - была лично этому свидетелем.
Во время ураганов, без света остаются на несколько дней и может быть и неделю. А может и больше. И еще. Американцы не все жирные.
Развитая страна потому и развитая, что люди там не с совковым менталитетом. И если ваша квартира расчитана на 3 кВт, то то что сгорают трансформаторы - это ваша заслуга раз девиз "включаю все приборы одновременно". Так что вначале нужно терять совковый менталитет, а потом что-то требовать, раз в договоре у вас указано 3 кВт нагрузки. Американцы соблюдают условия договора в 3 кВт, совки - нет, раз включают все приборы одновременно. Так что в сгоревших трансформаторах винить кроме себя совкам больше некого. Жаль в этой ситуации только соседей совков, которые пострадают и которым придется сидеть месяц без света и собирать 50 тыс грн на новый трансформатор.
Последний раз редактировалось Богема М; 13.12.2014 в 13:17.
Вот каким вопросом я вдруг задался. Вот как можно отключать на пол-дня таировские многоэтажки, а юрку причислять к "абонентам 1 категории"? Ну как? Пусть кто-то объяснит. Как по мне лучше этот инкубатор в 16 выключать на 2-3 часа -все равно там ничем дельным никто не занимается, а кусты с домами, в которых электроплиты не трогать. Что это за экономия такая?
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
заряженного компьютерного УПСа должно хватить на 8 минут работы блендера для приготовления детского питания)))
Ну вот и порешали : тоже самое произойдет с энергоблоками при нехватке топлива . Только там включением рубильника не отделаться потом . Поэтому отключают потребителей по очереди . Как еще обьяснить физику за 8й класс ?
--------
Так я не жалуюсь на счет графиков . И ничего перекрывать не собираюсьа по поводу "клавой стучать", так ты сам не против
Это не агрессия. А констатация факта.
Отличие американцев от совков - американцы соблюдают договор со своей стороны, поэтому если в нем написано 3 кВт, он включать все приборы одновременно не будет, потому что ему платить потом за ремонт, оборудование и т.д.
Наши люди плюют на условия договора и сидят потом без света месяцами, не понимая что они сами себе буратины, раз нарушают условия договора в 3 кВт.
Прально . Нашим мало автоматов на 16 ампер . Лепят 25 ато и 30 потом врубают все сразу . Стояли бы автоматы какие положено и был бы порядок . Как при совдепии , не дай бог стиралку и утюг включить одновременно . Сразу срабатывала защита . Потому , что других пробок просто не было для быта
Я вчера в аптеку зашла в период блэкаута, так аптекарь сказала что не может цены посмотреть... Ценники наклеить не успели, а комп ессно не работает. Аптекарь сказала "Берите так, свет включат - зайдете и расплатитесь". Но это аптека возле дома, я там постоянный клиент... А иначе что делать - бежать прямо по улице, пока до освещенного места не добежишь?
( для ехидных советников купить заранее: полного спектра антибиотиков дома не храню)
Может кто-то подскажет? ул. Ак. Заболотного, 66. У нас есть 66/1, 66/2 и 66/3. По графикам отключения ничего не совпадает. Мы в прошлое воскресенье остались без света в 8 вечера и до 6 вечера понедельника сидели в темноте. Во вторник свет выключили в 10 утра и дали в 3 дня. В среду тоже хаотично отключали. В четверг отключили свет половине улицы, а у нас был. Но не работал лифт. До сих пор не понимаю где он "питается". Когда дали свет тем, у кого отключали, то лифт сразу заработал. Вчера не отключали, сегодня тоже пока со светом сидим. Так вот... Кто-то знает существует ли график (правдивый) для наших домов? А то боюсь выходить на улицу с ребенком, т.к. всегда есть риск, что потом придется ребенка с коляской на 8-й этаж тащить.
Я очень надеюсь что у вас стоит автомат в доме или квартире, как положено на 8-10 мифических ампер и вы пользуетесь электро приборами поочередно, у меня нет желания иметь такое ограничение, летом у меня работает кондиционер дома например целый день и стиралка стирает целый день потому что у меня в отличии от бездетных холостяков в семье трое детей. Зимой у меня может только стиралка работать целый день, бойлер не работает он в резерве, работает котел двуконтурный, но он ватт на 100, лампы все экономки или светодиодные, чайник электрический, ну утюгом пользуемся, и бегать все по графику отключать нет ни малейшего желания, тем более в таком режиме без ограничений жили себе спокойно не один год, а в этом году что срочно пользоваться приборами по очередно?
Выключать свет в субботу за гранью добра, что там наша бедненькая Слободка потребляет.
Обсуждали или нет - какой аккумуляторный фонарь купить? Прям сейчас - позвонила пожилая женщина, у неё в квартире (одной на весь дом) погас свет,ремонтник по телефону сказал, что может приехать только в понедельник.
А ей передвигаться по квартире в темноте очень опасно, не дай Бог...
Я хочу срочно купить ей фонарь до вечера.
Или, может, здесь есть электрики? Там точно на площадке проблемы в какой-то пробке. Заплатит, не сомневайтесь.
Район политеха.
Социальные закладки