Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 222 из 2074 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 41470
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #4421
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Таирово. М.Жукова. У нас сегодня с аптекарской точностью. с 12-14 и с 18-20.00 В акурат одну минуту. Надо же....
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

3. Вверх #4422
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Вышел на Глушко... туман, полный мрак.. Сайлент-Хилл((( Вечером по Чубаевке, по дальнему Фонтану аналогично. Фильм ужасов.

У нас на Ильфа, 21 - с 10 до 12 примерно, и с 16 до 18, хотя сегодня с 15-15 до 18-15.

4. Вверх #4423
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Генерала Петрова/Радостная, как и вчера, свет выключали по графику с точностью до минуты с 12 до 14 и с 18 до 20-ти.
    Честно, выключение света с 12 до 14 вообще не напрягает, у младшей дневной сон, я на кухне готовлю. А вечером, после ужина при свечах, всей семьей смотрим мультики (на заранее подзаряженном ноуте)

5. Вверх #4424
    User banned
    Особенно умиляют доброжелатели в этой теме, которые вначале 4 дня писали, что у них все время свет выключен, а сегодня уже эти же лица пишут что "уже 4 дня как не выключали".
    Ищущие справедливости.
    ага , доищутся . на востоке все равны уже который месяц

6. Вверх #4425
    Постоялец форума Аватар для K_A_S
    кто то знает график ильичевского реса? сегодня не было света 8 часов.

7. Вверх #4426
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    как ? нипанятна ? как мы , генератор запустили и работаем . если надо запустили второй . и работу сделали и заработали и клиент доволен . не , есть еще второй вариант : вопите дальше и тогда со стороны приднестровья возможно "зайдет гуманитарный конвой с электричеством" . заживете как у христа за пазухой
    Вы такой молодец,а мне как со швейной машинкой сесть на улице? И там шить?
    Или например в мастерской на 25 сити(рынок такой)-включила гинератор плати штраф.Где мне работать?????
    Кстати налоги я сегодня заплатила.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #4427
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    А я решил во вторую фазу отключения с 18-20.00 спать. тупо спать.По тыхесеньку вкатываюсь в график....
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

9. Вверх #4428
    Постоялец форума Аватар для podolya01
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    как ? нипанятна ? как мы , генератор запустили и работаем . если надо запустили второй . и работу сделали и заработали и клиент доволен . не , есть еще второй вариант : вопите дальше и тогда со стороны приднестровья возможно "зайдет гуманитарный конвой с электричеством" . заживете как у христа за пазухой
    Золотые слова.

10. Вверх #4429
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    У меня электроплиты, поэтому если для вас освещение - это простое решение проблемы, то проблемы по сути особой за 2 часа не существует. Вода набрана. За 2 часа дом не остывает - батареи теплые. Еда - вопрос решаемый, как оказалось при современных способах портативных комфорок для тех кому нужно прямо сейчас.
    Так что в том что вы описали - как раз получается то же что и остаться на 2 часа без телевизора.

Неприятно остаться без света в таком доме на непонятный промежуток времени, как то - 1 день и т.д. Либо после бомбежки, когда шансов на то что отремонтируют нет и не будет, как это сейчас происходит в оккупации. А 2 часа - это совершенно не повод для плача о том что "мой холодильник разморозится зимой, и ай-ая-ая".

Повторяю. У меня электроплиты. И воду и интернет отключают по другому графику, так что когда у меня есть свет, у меня нет воды. Так что страшные ужасы, которые описывают местные граждане, которым диспетчера по большому секрету рассказывают, что им лично звонят из самого Киева и лично дают ценные указания - мягко говоря преувеличены.
    А где я писала про электроплиты? В 9-ти и 5-этажках газ.
    Вода набрана - это да. Только я каждый день набираю по полванны, и сливаю, так как вечером купаю детей. И вода холодная. И как помыть попу 3-месячному ребенку держа его одной рукой и поливая второй, а мыть-то чем? Если в доме нет электронасосов, то и проблемы воды нет. Так что вода из тазика - не равно воде из крана. По крайней мере для семьи с маленькими детьми. Портативными газовыми конфорками я лично пользоваться не буду - боюсь. Балонный газ - не равно подаче газа из системы (риски разные). Ну а по поводу остывания квартиры - не знаю. Нет информации. Но подозреваю, что при значительном минусе отключение тепла я почувствую. Если не я, то дети.
    И вообще суть дебатов не поняла)))
    Всего лишь высказалась о том, что есть дома, где отключение света принесет меньший урон качеству жизни. И я, живя в таком доме, поняла бы рациональность такого решения.

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что определённости нет. Одно дело запланировать выпавшие из привычной жизни два часа, скачав фильмец на планшет и заварив чай без пяти минут до отключения, а после включения спокойно работать в интернете, стирать, готовить, принимать ванну, ходить в магазины и подниматься с продуктами на лифте. И совсем другое дело, когда выключаешь компьютер в ожидании выключения света, так как нет УПС, а ежедневное экстренное отключение питания для него совсем нехорошо, тратишь время на бесполезное времяпровождение в ожидании выключения, а его не выключают. )) А ты ждёшь. И боишься включать компьютер, стиральную машину, плиту, потому что не знаешь, это у них задержки с выключения и они через 10-15-30-40 минут выключат или уже пронесло? Зато в то время, когда настроишься на работу, сядешь за компьютер, включишь электрический чайник - а тут раз и нет света. )) И ты сидишь, как дурак без чая, интернета и с разряженным планшетом и без фильмов, потому что как собирался его зарядить и скачать фильмы до выключения, так как по плану свет должен быть. )) Ну про стирку и готовку уже говорила выше. И это при том, что я не привязана ко времени работы и мне не нужно кормить детей каждые три часа свежеприготовленной едой.

Но всё равно от того, что начнут выключать соседний дом, который сейчас не отключают, ситуация в других домах и в моём в том числе вряд ли изменится.
    Я не думаю, что есть какой-то определённый план по экономии электроэнергии, скорее, пытаются выжать по максимуму и именно по этой причине нет чётких графиков, следовательно, нет возможности отследить, на сколько именно часов отключали, то есть можно отключать с захлёстом. Что и делают сейчас.
    Ну с этим спорить по меньшей мере глупо. Я уж точно не буду. Так насрать на голову своим гражданам могут не во многих странах. И наша - в лидерах. Уверенна, возмущения закончились бы через 2 дня, будь четкий соблюдаемый график.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

11. Вверх #4430
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Ну мы же не в 90х, чтоб при свечке над тетрадками страдать -- купите своим детям светодиодную лампу аккумуляторную, свет достаточно яркий, чтобы сделать уроки, не в ущерб зрению, хватает ее часов на 5 точно. А если деть не делает уроки, жалуясь на отсутствие света - это просто лень и отмазка Воспитывайте!)))
    А что мне еще в этом диком государстве нужно обязательно купить?
    Не,ну, если у вас есть дети и они ложатся спать к полночи-это ваши методы воспитания,у меня другой режим...был.Хватит того,что на кружкАх дети в темноте занимаются,приходим домой и снова потёмки.Скоро Свету только по праздникам будем видеть.
    Цитата Сообщение от Lisenochek Посмотреть сообщение
    У нас без света с 18-20 а потом без воды до 22-30....Как мыть детей??? укладывать в 21.00 потому что в школу?
    Мойтесь теперь только по выходным
    Кому нужны наши проблемы?)

Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Таирово. Света сегодня не было в общей сложности часов шесть. Выключали с 12 до 14 , потом в 14.40 до 16.40 и 18.00-20.00 Жесть.
    А у меня жесть-это два бывших выходных без Светы.Надеюсь,что в эти выходные нас пожалеют.
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #4431
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Городские власти должны составить четкий график отключений и строго его соблюдать.
    Тогда можно спланировать свое время с минимальными издержками и неудобствами.

Кстати, может это агенты кремля специально организуют хаотичные отключения, чтоб вызвать недовольство властью в условиях военного времени?
    Должны! Но говорят же Киев командует отключениями . И получается замкнутый круг , друг на друга стрелки переводят . И претензии не к кому предъявить . Ну точно не к агентам Кремля , это уже смешно
    Последний раз редактировалось лина4; 12.12.2014 в 20:49.

13. Вверх #4432
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Но говорят же Киев командует отключениями
    Да, давеча звонил разбирался на 705-90-90... дама металлическим голосом резюмировала: все команды отдает диспетчер Укрэнерго. Без его команды мы не имеем права отправлять бригаду на включение...

14. Вверх #4433
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Вышел на Глушко... туман, полный мрак.. Сайлент-Хилл((( Вечером по Чубаевке, по дальнему Фонтану аналогично. Фильм ужасов.

У нас на Ильфа, 21 - с 10 до 12 примерно, и с 16 до 18, хотя сегодня с 15-15 до 18-15.
    Это вы на Никитина не ходили еще, вдоль кладбища)), или на Неждановой, где кладбища и справа и слева.

15. Вверх #4434
    Айболит форума

Українців змушують стати совами: електроенергія коштуватиме дешевше вночі

Національна комісія з державного регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг знизила нічні тарифи на електроенергію для населення на 0,2 тарифного коефіцієнта. Про ефективність цієї ініціативи радіостанція Голос Столиці поговорила з головою наглядової ради «Київенерго», екс-міністром палива та енергетики Іваном Плачковим.

У нічний час доби електроенергія коштуватиме дешевше. Нацкомісія з держрегулювання у сферах енергетики і комунальних послуг знизила тарифи на електроенергію для населення на 0,2 тарифного коефіцієнта. Очікується, що це простимулює українців споживати електроенергію ночами за зниженим тарифом, а також вирівняє графік навантажень енергосистеми України і знизить обсяги споживання електроенергії в години-пік.

16. Вверх #4435
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Это вы на Никитина не ходили еще, вдоль кладбища)), или на Неждановой, где кладбища и справа и слева.
    Кошмар , я уже представила этот ужас .

17. Вверх #4436
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Таирово. М.Жукова. У нас сегодня с аптекарской точностью. с 12-14 и с 18-20.00 В акурат одну минуту. Надо же....
    А у нас эти два часа все время перетягивают на минут 20-25(

18. Вверх #4437
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Українців змушують стати совами: електроенергія коштуватиме дешевше вночі

Національна комісія з державного регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг знизила нічні тарифи на електроенергію для населення на 0,2 тарифного коефіцієнта. Про ефективність цієї ініціативи радіостанція Голос Столиці поговорила з головою наглядової ради «Київенерго», екс-міністром палива та енергетики Іваном Плачковим.

У нічний час доби електроенергія коштуватиме дешевше. Нацкомісія з держрегулювання у сферах енергетики і комунальних послуг знизила тарифи на електроенергію для населення на 0,2 тарифного коефіцієнта. Очікується, що це простимулює українців споживати електроенергію ночами за зниженим тарифом, а також вирівняє графік навантажень енергосистеми України і знизить обсяги споживання електроенергії в години-пік.
    Шото я подозреваю ночное снизят на 0.2,, а дневное поднимут на 0.5. А к чему простимулирует, днем спать, ночью работать?))

19. Вверх #4438
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Lisenochek Посмотреть сообщение
    А у нас эти два часа все время перетягивают на минут 20-25(
    У нас сегодня два часа плавно переросли в шесть! ааааааааааааааа нет сил!

20. Вверх #4439
    Частый гость
    "Премьер-министр Украины Арсений Яценюк грозит руководству Минэнергоугля и НКРЭКУ уголовной ответственностью в случае начала веерных отключениях электроэнергии"
    Джерело: fakty.ictv.uahttp://glavnoe.ua/news/n198618

21. Вверх #4440
    Новичок Аватар для dsgn2009
    У нас выключали сегодня 2 раза по графику. И когда включили второй раз, сгорела фаза в доме, и мы остались снова без света. Так что готовьтесь. С такими частыми отключениями это будет не редкость. Вобще я думаю наше правильтельство должно поскорее решать эту проблему с электричеством, закупать уголь у Африки, Австралии , где угодно... Потому что терпение у людей скоро уже лопнет....

Ответить в теме
Страница 222 из 2074 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права