| ||
Тема: * Детки осени 2014 *
мы кстати взвесились сегодня. за 3 й месяц набрал 750 грамм))
считаю это отлично))))
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Девочки, у кого то деики глазки трут? Ну пипец какой то, руки то во рту, то в глазах
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
Девочки подскажите !! На языке молочница купили кандидоз , а пропорция лекарства какая??? Сколько вы капали на язычек или на бинт?? В чистом виде или с водой надо разбавлять???? Спасибо заранее
Сосание кулачка, на мой взгляд, сильно отличается от сосания пальца. Кулачок - первое, что доступно ребенку, чтобы почесать десенки. Пока он еще не может управляться ручками, чтобы правильно использовать прорезыватели, а кулачок - вот он, только засунь в ротик) А палец - это конкретное удовлетворение состательного рефлекса.
По поводу деформации пальца - считаю это бабкиными сказками, разве что ребенок действительно сосет палец круглосуточно.
У старшей дочки был период сосания большого пальца (примерно в 1,4-1,6 года). Это происходило в моменты убаюкивания, сна. Хоть и заспала под грудью, но после того, как я забирала ее, она тут же находила палец и - готово! Я не била в колокола, вообще не акцентировала на этом ее внимание, так как сосание было бессознательным. Я не пыталась ее отучить по причине собственного малодушия - мне было удобно сбагрить ее со своей груди и пойти наконец отдыхать)) Когда я увидела небольшие ранки на пальце от зубов, малодушие исчезло. Тем более я примерно понимала, как нужно действовать. Как только Эльза засовывала палец в рот, я мягко его вынимала и предлагала грудь. И так все время. Конечно, ночью не всегда замечала, но в основном мои манипуляции были успешными. Так и отвыкли от пальца. Кстати, много времени это не заняло. Не больше 2-х недель.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Приветики!
Были сегодня в поликлинике. Набрали за месяц 1400 гр. и выросли на 4 см. Сделали прививку АКДС. Миша орал и в кабинете у доктора, и у медсестры. Сказали сегодня не гулять, не купать, не контактировать с посторонними. Сидим дома. За БЦЖ спросила - в РД Одессы еще не делают и соответственно в поликлиниках их тоже нет, пока только в области делают. За манту тоже спросила (для старшего). Сказали, что по новым правилам сейчас манту можно до 4-х лет не делать, только по показаниям раньше.
Лизу Агапе и маленького Тимурчика поздравляю с 3-мя месяцами. Вкусного молочка, отменного аппетита, спокойных ночек и новых достижений малышу!!!
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Всем добрый денёк!всех деток и мам с минидатками!
а у нас обычна авентовская,я думала на выходных купить эту резиновую целиком,жёлтую))) ибо,просыпаясь Поля взяла моду сосать палец большой,а остальными всё лицо жмякает, и глаза и нос,ужас какой-то...кулаки вечно ворту или просто пальцы все...щеки мокрые, слюни текут...а ни прорезыватели,ни соски Поле не интересны...
мы трём всё лицо,и глаза и щеки, а если еще и ноготок попадётся(стараюсь через день стричь) царапаетсяа глаза так прям пальцами тычет,тянет....с Димой такого не было...
Дарю радость деткам и их родителям!
Всем девочкам спасибо за прогулку, неплохо мы парк захватили) видели еще группку девочек с колясками, может летние, потому что некоторые уже с прогулками)
Кто на повтор?)
добрая фея с топором
Социальные закладки