|
Мне кажется многие не понимают...
мультя это не инструмент создания шедевров высокой кухни....это устройство, для тех кому не хватает времени, на простые домашние обеды.
Кому нужно , чтоб была страховка на кухне, да если делать в ней все лениво - то это не так вкусно как если самой контролировать процесс от и до, она действительно сама зеленушки не бросит....но! это тоже сьедобно и вполне себе вкусно
иногда нужно просто, быстро и ВО ВРЕМЯ поесть, и не до кулинарных изысков...вот в это время она меня и спасает
Тань) ну так осваивай давай. Тебе уже надо.
Правда)
В первую очередь - это освобождение твоего времени.
у мульти такой нагрев, что получается, как в печи или в духовке. Вкус отличается от кастрюльного. Ну и - да, на финальном этапе закрыла и ушла. и она тебе еще и греет и не выпрыгивает все на плиту и не пригорает и не выкипает.
А вообще, скажу я вам, мультиварку начинаешь ценить - летом. Когда ушел на пляж с детьми и не нужно мчаться домой и хвататься незнамо за что в первую очередь, потому как все после моря голодные. Потому что знаешь, что дома "хозяйка" все приготовила. А если их еще и две - то вообще шикарно - одна мясо приготовила, другая - гарнир. Или - одна основное, другая - выпекла.
Сейчас, когда я с обоими малыми мечусь постоянно по курсам - тренировкам, так мне вообще сказочно. Приехали с трени - каша нас ждет или рагу или мНяско)
И вот с рыбой. С рыбой вообще шикарно) Я крайне редко готовлю рыбу по причине запаха. Потом не выветрить кухню неделю.
В мульте проще - обжарила быстро с двух сторон и томатом залила, закрыла - красота.
Овощи на салат мне девочки подсказали - так шикарно. На оливье делается так - в воду выкладываются яйца, на паровую корзинку - картошка и морковка, ставим на пар. Тыц-фыц-пыц - продзеленчало, готово.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Жарю котлетки из икры карпа и молок. Вспомнила, что насобирала из нескольких рыбин. Со вчера осталось немного пюре. Вот и ужин ) А фрикадельки ещё в морозилке *погреются* )
Аня, а что даст предупреждение?
Никаких профилактических мер нет. Нельзя ни подготовиться, ни предотвратить. У нас в классе мальчик заболел, узнала случайно от его мамы. Интересно, только мой заразился, или еще кто-то?
На тренировке предупредить не могу - он решил ходить туда сам, сам записался, сам оплатил и я даже не знаю телефона тренера.
Про развлекательный центр вообще молчу.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
кроме того, что родители будут занть, что возможен факт заболевания - больше ничего не даст, ёэто верно. ну разве что на совести спокойнее станет)))
ну или это я уже постфактум на воду дую - потому что когда мои наконец-то заболели ветрянкой, я скакала от радости до потолка. мамы в моем окружении бились в истерике, что я забыла предупредить, и что их чада тоже могут заболеть этой страшной болезнью
Насколько я знаю, нормальные люди специально ходят в гости, чтобы заразить своих ранее не болевших детей, потому что ОДНОЗНАЧНО лучше переболеть в детстве.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
ну это скорее исключение, часто контактировала с ветрянковыми детьми -но не заражалась
а мама моя - прошла ветрянку со мной, сестрой, и нашим папой, не заболев сама
это я так не подумайте что стращаю, просто никогда бы не подумала если б с младшей не прошла через ветрянку с 39.8 не сбивающуюся ничем, только скорая помогла сбить, вот мы тогда натерпелись, так что лучше наверное в детстве и в легкой форме! Будьте здоровы!
Всем приветики, ветрянка уже не та))), вирусы мутируют, я в детстве не болела, хотя посещала и детсад, в более старшем возрасте у сестрички малая из садика принесла ее, сестричка тоже не болела и не заболели тогда ни она , ни я. И вот откуда ни возьмись, в свои не полные 40 лет я таки ее нашла, при чем в такой легчайшей форме, что дети хуже переносят, чем я ее перенесла. Где она меня нашла я даже не могу предположить, общественные места не посещала, дети не болели, но факт остается фактом))), правила старые уже не всегда действуют.))
Ужинали мы пловом с морепродуктами, помидорки бочковые, грибы белые консервированные.
А моя Маруся имела шанс заболеть ветрянкой почти в 3 года, но мы должны были идти на свадьбу и поэтому побереглись))) Не хотелось быть на фотках в крапинкуА переболела она в 6 лет, перенесла вроде нормально, правда я сначала не пеняла что это ветрянка и выкупала её в ванной. Ну и разнесла сильно прыщи по всему телу.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
У меня малый в 9 лет принес из школы ветрянку, болел тяжело с темпой под 40 и обильными высыпаниями ну и меня заразил т.к. я в детстве не болела. Так вот я заранее пропила ацикловир и еще что-то не помню уже. Все равно болела с температурой, зато пузыриков почти не было)
Года два назад моя внучка заразила дочку (свою маму) ветрянкой аккурат под Новый год. Причем у малой уже заканчивалось и дочка, не зная, что тоже заболела, пришла поздравить нас с мужем с наступающим и сказать, что они не придут к нам праздновать, т. к. жалко оставить мелкую одну. На прощанье обнялись с ней и т. д. В результате дочка слегла с этой радостью и температурой аккурат 31 декабря. А мне хоть бы хны. Причем в детстве ни она, ни я ничем инфекционным вообще никогда не болели. Когда дочка училась, и школу, и училище не раз закрывали на карантины то по кори, то по краснухе. Но ее это тоже, слава богу миновало. Так что, как ни странно все это - дело случая в известной мере.
А по теме - спекла вчера из Таткиного теста пирог со сладкой творожной начинкой и изюмом по типу рецепта пирога с брынзой. Я его слегка усовершенствовала. Часть теста раскатываю на подложку и на нее ставлю кусочки вертуты с начинкой. Она у меня получилась жидковатой. Пришлось даже остаток просто вылить на пирог сверху. Яйцом уже не смазывала. В конце слегка припекла верхним огнем. В результате получилась такая несколько хаотичная паляница с творожным привкусом. Часть начинки впиталась тестом. Пирог совершенно не черствеет и очень нежный на вкус. Рекомендую.
однозначно, жалею чтоо у меня не было мульти когда Маша только родилась, вот бы экономия времени была)
всем вечера приятного, и светлого (со светом). Выглянула сег в окошко на нашу космонавтов а там мрак мрачнейший, вся противоположная часть домов отключена, ни парк не горит, ни фонари уличные, только фары машин и маршруток освещают немного. Как то даже страшновастенько выходит по вечерам
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Социальные закладки