Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4838 из 7518 ПерваяПервая ... 3838 4338 4738 4788 4828 4836 4837 4838 4839 4840 4848 4888 4938 5338 5838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,741 по 96,760 из 150356
  1. Вверх #96741
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Отличается тем, что на финальном этапе можно закрыть крышку и уйти по свои делам, а она себе дотушит все и час, и полтора, и два, и четыре, и сама выключится.
    Я поэтому и пишу, что для меня это прежде всего вариант для блюд, которым нужно тушение, томление и т.п.
    а зелень кто в конце закинет, перед тем как выключить? а бывает нужно маслице кинуть или стопку водочки... не завершающий этап очень важен
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #96742
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А у меня малый ветрянкой заболел.

Прочитала, что заразный человек за 2 дня до высыпания и неделю после. Что вам сказать? 2 дня до высыпания у него как раз пришлись на субботу и воскресенье. В субботу он был на тренировке, а в воскресенье на дне рождения в игровом центре. Представляю сколько детей он заразил!(((((
    кстати не факт, что заразил - но предупредить всех все равно надо

3. Вверх #96743
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Мне кажется многие не понимают...
    мультя это не инструмент создания шедевров высокой кухни....это устройство, для тех кому не хватает времени, на простые домашние обеды.
    Кому нужно , чтоб была страховка на кухне, да если делать в ней все лениво - то это не так вкусно как если самой контролировать процесс от и до, она действительно сама зеленушки не бросит....но! это тоже сьедобно и вполне себе вкусно

иногда нужно просто, быстро и ВО ВРЕМЯ поесть, и не до кулинарных изысков...вот в это время она меня и спасает

4. Вверх #96744
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    2 месяца? У меня 5 тоже не могу понять физики процесса приготовления еды в мульте. Так руки у меня не дошли в ней что- то приготовить.
    Тань) ну так осваивай давай. Тебе уже надо.
    Правда)
    В первую очередь - это освобождение твоего времени.
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    не хочу показаться нудной))) Ну вот и чем это отличается, если забрасывать в обычную кастрюлю? Просто хочу разобраться.
    у мульти такой нагрев, что получается, как в печи или в духовке. Вкус отличается от кастрюльного. Ну и - да, на финальном этапе закрыла и ушла. и она тебе еще и греет и не выпрыгивает все на плиту и не пригорает и не выкипает.
    А вообще, скажу я вам, мультиварку начинаешь ценить - летом. Когда ушел на пляж с детьми и не нужно мчаться домой и хвататься незнамо за что в первую очередь, потому как все после моря голодные. Потому что знаешь, что дома "хозяйка" все приготовила. А если их еще и две - то вообще шикарно - одна мясо приготовила, другая - гарнир. Или - одна основное, другая - выпекла.
    Сейчас, когда я с обоими малыми мечусь постоянно по курсам - тренировкам, так мне вообще сказочно. Приехали с трени - каша нас ждет или рагу или мНяско)
    И вот с рыбой. С рыбой вообще шикарно) Я крайне редко готовлю рыбу по причине запаха. Потом не выветрить кухню неделю.
    В мульте проще - обжарила быстро с двух сторон и томатом залила, закрыла - красота.
    Овощи на салат мне девочки подсказали - так шикарно. На оливье делается так - в воду выкладываются яйца, на паровую корзинку - картошка и морковка, ставим на пар. Тыц-фыц-пыц - продзеленчало, готово.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #96745
    Кулинар форума

Жарю котлетки из икры карпа и молок. Вспомнила, что насобирала из нескольких рыбин. Со вчера осталось немного пюре. Вот и ужин ) А фрикадельки ещё в морозилке *погреются* )

6. Вверх #96746
    Японамать

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    кстати не факт, что заразил - но предупредить всех все равно надо
    Аня, а что даст предупреждение?
    Никаких профилактических мер нет. Нельзя ни подготовиться, ни предотвратить. У нас в классе мальчик заболел, узнала случайно от его мамы. Интересно, только мой заразился, или еще кто-то?

На тренировке предупредить не могу - он решил ходить туда сам, сам записался, сам оплатил и я даже не знаю телефона тренера.

Про развлекательный центр вообще молчу.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #96747
    Аня, а что даст предупреждение?
    Никаких профилактических мер нет. Нельзя ни подготовиться, ни предотвратить. У нас в классе мальчик заболел, узнала случайно от его мамы. Интересно, только мой заразился, или еще кто-то?

На тренировке предупредить не могу - он решил ходить туда сам, сам записался, сам оплатил и я даже не знаю телефона тренера.

Про развлекательный центр вообще молчу.
    кроме того, что родители будут занть, что возможен факт заболевания - больше ничего не даст, ёэто верно. ну разве что на совести спокойнее станет)))
    ну или это я уже постфактум на воду дую - потому что когда мои наконец-то заболели ветрянкой, я скакала от радости до потолка. мамы в моем окружении бились в истерике, что я забыла предупредить, и что их чада тоже могут заболеть этой страшной болезнью

8. Вверх #96748
    Японамать

Насколько я знаю, нормальные люди специально ходят в гости, чтобы заразить своих ранее не болевших детей, потому что ОДНОЗНАЧНО лучше переболеть в детстве.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #96749
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Насколько я знаю, нормальные люди специально ходят в гости, чтобы заразить своих ранее не болевших детей, потому что ОДНОЗНАЧНО лучше переболеть в детстве.
    "переболеть в детстве"-с ветрянкой может не пройти....ветрянкой можно повторно заболеть.У нас в прошлом году приятель в 63 года повторно от внука заразился...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

10. Вверх #96750
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    ну это скорее исключение, часто контактировала с ветрянковыми детьми -но не заражалась
    а мама моя - прошла ветрянку со мной, сестрой, и нашим папой, не заболев сама

11. Вверх #96751
    ага, я всех обходила, только чтоб подцепить ее. а одна моя знакомая поступила еще проще, когда у ее подруги дети заболели - привезла туда на неделю свою дочь (частный дом, места хватает), и только продукты завозила, только чтоб ребенок завалел

12. Вверх #96752
    Частый гость Аватар для comet
    это я так не подумайте что стращаю, просто никогда бы не подумала если б с младшей не прошла через ветрянку с 39.8 не сбивающуюся ничем, только скорая помогла сбить, вот мы тогда натерпелись, так что лучше наверное в детстве и в легкой форме! Будьте здоровы!

13. Вверх #96753
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Ага! Мы так делали! Малому было 4 года, заболел 29 декабря, на Новый год был весь в крапочку, фотка есть смешная
    Всем вечерочка приятного!!!

14. Вверх #96754
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте хороший, проверенный рецепт утки, как ее вкусно(чем обмазать или начинить?) и правильно запечь(при какой температуре и сколько по времени в духовке)?Буду очень признательна.
    Я на днях запекала ноги утиные с медом и соевым соусом. Нам ОЧЕНЬ понравилось. По рецепту Оли. Может, всю утку так вкусно будет запечь?

15. Вверх #96755
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Всем приветики, ветрянка уже не та))), вирусы мутируют, я в детстве не болела, хотя посещала и детсад, в более старшем возрасте у сестрички малая из садика принесла ее, сестричка тоже не болела и не заболели тогда ни она , ни я. И вот откуда ни возьмись, в свои не полные 40 лет я таки ее нашла, при чем в такой легчайшей форме, что дети хуже переносят, чем я ее перенесла. Где она меня нашла я даже не могу предположить, общественные места не посещала, дети не болели, но факт остается фактом))), правила старые уже не всегда действуют.))
    Ужинали мы пловом с морепродуктами, помидорки бочковые, грибы белые консервированные.

16. Вверх #96756
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    А моя Маруся имела шанс заболеть ветрянкой почти в 3 года, но мы должны были идти на свадьбу и поэтому побереглись))) Не хотелось быть на фотках в крапинку А переболела она в 6 лет, перенесла вроде нормально, правда я сначала не пеняла что это ветрянка и выкупала её в ванной. Ну и разнесла сильно прыщи по всему телу.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

17. Вверх #96757
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    У меня малый в 9 лет принес из школы ветрянку, болел тяжело с темпой под 40 и обильными высыпаниями ну и меня заразил т.к. я в детстве не болела. Так вот я заранее пропила ацикловир и еще что-то не помню уже. Все равно болела с температурой, зато пузыриков почти не было)

18. Вверх #96758
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Года два назад моя внучка заразила дочку (свою маму) ветрянкой аккурат под Новый год. Причем у малой уже заканчивалось и дочка, не зная, что тоже заболела, пришла поздравить нас с мужем с наступающим и сказать, что они не придут к нам праздновать, т. к. жалко оставить мелкую одну. На прощанье обнялись с ней и т. д. В результате дочка слегла с этой радостью и температурой аккурат 31 декабря. А мне хоть бы хны. Причем в детстве ни она, ни я ничем инфекционным вообще никогда не болели. Когда дочка училась, и школу, и училище не раз закрывали на карантины то по кори, то по краснухе. Но ее это тоже, слава богу миновало. Так что, как ни странно все это - дело случая в известной мере.
    А по теме - спекла вчера из Таткиного теста пирог со сладкой творожной начинкой и изюмом по типу рецепта пирога с брынзой. Я его слегка усовершенствовала. Часть теста раскатываю на подложку и на нее ставлю кусочки вертуты с начинкой. Она у меня получилась жидковатой. Пришлось даже остаток просто вылить на пирог сверху. Яйцом уже не смазывала. В конце слегка припекла верхним огнем. В результате получилась такая несколько хаотичная паляница с творожным привкусом. Часть начинки впиталась тестом. Пирог совершенно не черствеет и очень нежный на вкус. Рекомендую.

19. Вверх #96759
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    ну это скорее исключение, часто контактировала с ветрянковыми детьми -но не заражалась
    а мама моя - прошла ветрянку со мной, сестрой, и нашим папой, не заболев сама
    И я такая же)))) проходила, но не болела
    Никогда не сдавайся!!!

20. Вверх #96760
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Тань) ну так осваивай давай. Тебе уже надо.
    Правда)
    В первую очередь - это освобождение твоего времени.
    однозначно, жалею чтоо у меня не было мульти когда Маша только родилась, вот бы экономия времени была)

всем вечера приятного, и светлого (со светом). Выглянула сег в окошко на нашу космонавтов а там мрак мрачнейший, вся противоположная часть домов отключена, ни парк не горит, ни фонари уличные, только фары машин и маршруток освещают немного. Как то даже страшновастенько выходит по вечерам
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

Закрытая тема
Страница 4838 из 7518 ПерваяПервая ... 3838 4338 4738 4788 4828 4836 4837 4838 4839 4840 4848 4888 4938 5338 5838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права